• Посм., ещё видео
В том числе и в виде ленинизма, троцкизма, «левого коммунизма» и т.п. Все эти течения разрабатывались за рубежом не без сильного влияния иностранцев и оттуда пришли в Россию вместе с их носителями.
«Эксплуататоры» бороться с большевиками даже не пытались, сразу же подались за границу.
А иностранные империалисты поддерживали большевиков именно для того, чтобы получить возможность эксплуатировать Россию.
Некоторые советские лидеры считали, что они лишь хитро используют чужеземцев в высших целях построения нового общества, но на самом деле не они, а их использовали. И вовсе не случайно в высшем эшелоне «русской» революции русских были единицы.
В среднем эшелоне тоже — на уровне губерний, рабочего ядра наркоматов, Реввоенсовета, ВЧК, пропагандистского аппарата и пр. Сплошь евреи, латыши, эстонцы, поляки, мадьяры, немцы, кавказцы... Зато в советском руководстве очень широко было представлено масонство. К «вольным каменщикам» различных лож принадлежали Троцкий, Чичерин, Луначарский, Середа, Ломоносов, Ларин, Скворцов-Степанов, Петровский, Радек, Горький.
Использовались все силы, которые можно было употребить для доламывания России. Не царской, не демократической, а России как таковой. Какой бы она ни была. И таким образом сама революция являлась не «русской», не «социалистической», а антироссийской и антирусской. Весной 1918 года положение Советской власти казалось упрочившимся. «Триумфальное шествие» завершалось, последние очаги Белого движения добивались, с немцами был мир, Антанта тоже вела себя «дружески».
Начались реформы по переустройству государства. И тут проявил себя «незаметный» Ларин-Лурье — в свое время подручный Парвуса, тесть Бухарина, близкий к Троцкому. Начались гонения на Православие. По декрету «Об отделении школы от церкви, а церкви от государства» Православная Церковь переставала признаваться юридическим лицом.
Развернулась конфискация ее имущества, зданий, закрывались храмы и монастыри. По городам и весям начались расстрелы священников по обвинениям в «контрреволюции». И подчеркнем, гонения на Православие были целевыми. Ислам им подвергся в меньшей степени. Мулл и имамов тоже расстреливали. Но советские представители на местах призывались к осторожному обращению с «национальными особенностями».
Ни один источник не приводит сведений о конфискации синагог и казнях раввинов. И в то же самое время, когда убивали русских священников и оскверняли русские храмы в Советской России продолжала действовать ... американская Христианская ассоциация молодежи! Мало того, американские сектанты помогали большевикам! Настойчиво внедрялось понятие «жертв на алтарь революции».
Особенно если учесть, что атеизм большевиков — это тоже миф. Да, в партии были убежденные атеисты, но далеко не все. Например, масонские учения не атеистичны. Их символика, ритуалы, теории восходят к древним сакральным культам. Ну а Свердлов и ряд его соратников к масонам не принадлежали, но являлись убежденными последователями темных оккультных учений. Поэтому для некоторых «посвященных» понятие «жертвы на алтарь революции» являлось вполне осознанным. И многие бессмысленные убийства в период установления советской власти вызывают подозрения в таких «жертвоприношениях».
А в июле разыгралась кровавая драма цареубийства. Сразу после отречения Николая П Временное правительство обсуждало с англичанами возможность его выезда в Англию. 23 марта 1917 года Бьюкенен сообщил о положительном решении кабинета. Благородно повело себя и германское командование. Сообщив, что «ни одна боевая единица германского флота не нападет на какое-либо судно, перевозящее государя и его семью».
В апреле группа патриотически настроенных офицеров подготовила для Царя побег в Швецию, но он отказался. Англичане после различных проволочек сделали резкий поворот, и тот же Бьюкенен передал в российский МИД ноту: «Британское правительство не может посоветовать Его Величеству (Королю Великобритании Георгу V) оказать гостеприимство людям, чьи симпатии к Германии более чем хорошо известны». Вот так! Государя, столько сделавшего для союзников, до конца сохранившего верность им, голословно обвинили в германских симпатиях!
С этого момента участь Царя и Его Семьи была фактически предрешена. Временное правительство «намек» союзников поняло, отношение к императору сразу изменилось, и на совещании четырех министров-масонов — Львова, Терещенко, Некрасова и Керенского — было решено сослать Романовых в Тобольск. Когда к власти пришли большевики, они намеревались устроить над царем публичное судилище.
Этой идеей вдохновился Троцкий, намеревался блеснуть в роли главного обвинителя. Но после изучения материалов следствия, собранных Временным правительством, выяснилось — никакого компромата на Государя накопать не удалось, и «красивого» процесса не получится.
Конечно, это не остановило бы большевиков. Но добавился еще один фактор. «Силы неведомые», имевшие своих эмиссаров в высших эшелонах советской власти, наметили — убийство должно быть ритуальным. Курировал операцию Свердлов. Но в тайну был посвящен не только он. Часть переписки, предшествовавшей цареубийственному процессу, шла через Зиновьева и Урицкого.
Вызывает ряд вопросов и роль Троцкого. В мемуарах он утверждал, будто бы узнал о расстреле Николая П и его семьи пост-фактум. Вообще отсутствовал в Москве, был на фронте. А когда вернулся, Свердлов сообщил ему о случившемся. Лев Давидович вроде бы поинтересовался: «А кто решал?» — «Мы здесь с Ильичем решали». И Троцкий согласился, что сделано все правильно, революция должна сжечь за собой мосты. Это ложь от начала до конца. В описываемое время Лев Давидович ни разу не выезжал на фронт, впервые он отправился туда 8 августа.
А протоколы заседаний Совнаркоам свидетельствуют, что он находился на том самом заседании 18 июля, на которое явился Свердлов и доложил о расстреле царя. А ведь Троцкий обладал завидной памятью. Зачем же ему понадобилось врать? Зачем-то понадобилось. Обращает на себя внимание «почерк».
Так же, как с приглашением интервентов в Мурманск, операция осуществлялась якобы по инициативе местных властей. Однако в действительности все было подчинено идее ритуала. Именно для этого Царя и Его Семью с немалыми трудностями перевезли в Екатеринбург, хотя могли без хлопот убить в Тобольске.
Но Екатеринбург был «вотчиной» Свердлова, там верховодили его верные подручные Юровский, Голощекин, Белобородов, Войков (Вайнер), Сафаров (Вольдин). Ради ритуала в январе 1918 года у купца Шарафьева был куплен дом на имя инженера Ипатьева — династия Романовых началась в Ипатьевской монастыре и должна была завершить путь в «доме Ипатьева». О. А. Платонов приводит сведения, что дом являлся «чистым» с магической точки зрения, в его стенах за 50 лет со времени постройки ни разу не было мертвого тела.
Приводит и версии. Что одно время в нем размещалась тайная синагога. Предлоги для убийства критики не выдерживают. Угроза побега? Николай Александрович с больным сыном и женой и дочерьми бежать никак не мог. Безвыходное положение Екатеринбурга? Дороги на Пермь и Вятку оставались свободными, чехи были еще далеко.
Впрочем, чехи подчинялись иностранному командованию. А к смерти Царя и его Семьи иностранцы тоже оказываются причастными. И опять вместе, как немцы, так и «союзники». Если бы Германия в Бресте предъявила требование передать ей Николая П, то большевики не посмели бы возражать.
Не предъявила. Судьба «кузена Никки» Вильгельма П ничуть не озаботила. Немецкие политики и военачальники считали «монархическую идею» в России опасной для Германии, способной привести к единению и усилению русских. При переезде из Тобольска в Екатеринбург удалось вырваться на свободу воспитателю наследника швейцарцу Пьеру Жильяру.
Он обратился к британскому консулу, описал ситуацию и молил предпринять меры для спасения Николая Александровича, его жены и детей.
Однако получил ответ, что, по мнению англичан, положение царя «не является угрожающим». Сценарий убийства был определен не в Екатеринбурге, а в Москве. В начале июля Голощекин отправился в столицу — на съезд Советов. Как обычно, жил у Свердлова. Там и получил окончательные инструкции. В это же время, 4 июля, была заменена внутренняя охрана дома Ипатьева — латышами отряда особого назначения Свикке (Родионова), комендантом становится Юровский, помощником — Никулин.
В 1990 году на аукционе в Сотби было выставлено Белобородовское донесение о цареубийстве в Москву. Исследователи обратили внимание, что в словах «В ночь с 16 на 17 июля этот приговор приведен в исполнение», в датах «16» и «17» были проставлены только единицы, а цифры «6» и «7» вписаны позже, другими чернилами. Судя по всему, текст был подготовлен заранее, во время пребывания Голощекина в Москве. И намечена вторая декада июля. А конкретный день уточнен позже, когда вписали цифры в заготовленный текст. А «силы неведомые» действовали.
Позже, удирая из Екатеринбурга, участники преступления забыли телеграфные ленты с шифровками переговоров. Следователю Н. А. Соколову с помощью специалистов по шифрам удалось прочесть их только в 1922 году.
И выяснилось, что приказ на цареубийство был отдан из-за океана.
Процитирую О. А. Платонова.
«В одном из сообщений Свердлов вызывает к аппарату Юровского и сообщает ему, что на донесение в Америку Шиффу об опасности захвата царской семьи белогвардейцами или немцами, последовал приказ, подписанныйШиффом, о необходимости «ликвидировать всю семью».
Приказ этот был передан в Москву через Американскую миссию, находившуюся тогда в Вологде, равно как через нее же передавались в Америку и донесения Свердлова«. Свердлов подчеркивал в своем разговоре по прямому проводу, что никому другому, кроме него, Свердлова, обо всем этом неизвестно, и что он в таком же порядке передает приказание «СВЫШЕ» — ему, Юровскому. (О.А. Платонов. Терновый венец России. История цареубийства. М, 2001).
В ночь на 17 июля 1918 г. были зверски убиты Государь Император, Царица Александра Федоровна, наследник Алексей, царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, врач Боткин, повар Харитонов, лакей Трупп и комнатная девушка Царицы Демидова.
Н. А. Соколов, участвовавшие в расследовании генерал М. К. Дитерихс и английский журналист Р. Вильтон приводят доказательства, что убийство являлось жертвоприношением. Для участия в обряде из Москвы прибыл неизвестный высокопоставленный человек, «похожий на раввина, с черной, как смоль бородой». В подвале, где совершалось преступление, удалось обнаружить две каббалистические надписи. Тела жертв должны были быть полностью уничтожены на огне и с помощью кислоты — ведь иудейский ритуал жертвоприношения предусматривает «всесожжение» жертвы.
Правда, вышли некоторые нестыковки. После обнаружения бриллиантов, зашитых в корсеты убитых царевен, начался ажиотаж. Юровскому пришлось наводить порядок. Все участники были вдребезги пьяны. Долго не могли найти места для захоронения, поленились возиться со сжиганием. За такую «халтуру» получили «втык» от начальства, пришлось переделывать.
Как идет уничтожение, приезжал проверить Белобородов и в сопровождении 6 человек охраны — тот самый неизвестный человек «походивший на еврея с черной как смоль бородой». То ли с целью проверки, то ли для совершения неких дополнительных обрядов.
Н. А. Соколов на месте уничтожения тел нашел еще одно доказательство пребывания гостя — обрывок московской газеты на немецком языке от 26 июня. Были обнаружены и вырванные страницы анатомического трактата, тоже на немецком. Две каббалистические надписи, обнаруженные в подвале Дома Ипатьева, были следующие:
1 — Belsatzar ward in selbinger Nacht Von seinen Knechten umgebracht. «В эту самую ночь Белшацар был убит своими слугами» (по-немецки, из Гейне), 2 — четыре каббалистических знака. Три из них — буквы «л» разных алфавитов, «ламед» арамейского, «ламед» самаритянского и «ламбда» греческого. Четвертый знак — косая черта. Причем буквы изображены перевернуто, «вверх ногами». Ее расшифровку дал ученый-востоковед, знаток магии М. В. Скарятин: «Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы».
2 — четыре каббалистических знака. Три из них — буквы «л» разных алфавитов, «ламед» арамейского, «ламед» самаритянского и «ламбда» греческого. Четвертый знак — косая черта. Причем буквы изображены перевернуто, «вверх ногами». Ее расшифровку дал ученый-востоковед, знаток магии М. В. Скарятин: «Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы».
Что также напоминает часть ритуала — известного с двумя козлами. Одного убивают в алтаре. А на другого, козла отпущения, возлагают свои грехи и изгоняют в пустыню, в жертву демону тьмы и ночи Азазелю. Изгоняют тоже на смерть, но к нему запрещено прикасаться.
Он должен сам уйти и где-то погибнуть — как заставляли жертвы в Алапаевске самим идти по доске и падать в шахту. Потом уже забрасывали гранатами. Вот вам и «бессмысленный русский бунт», и «дружная когорта», боровшаяся с «религиозным мракобесием»...
Шамбаров В
Инженер Ипатьев приобрел дом, в котором, по всей вероятности, находилась тайная жидовская молельня, незадолго до перевоза в него Царственных Узников. Жена инженера Ипатьева, московская актриса М.Ф. Гельцер, была еврейкой, покупка же дома состоялась, как кажется, с одной только целью придания ему символического имени.
Чекист Михаил Кабанов, участвовавший в убийстве Царской Семьи, вспоминал: « Когда мы с тов. Юровским прибыли в дом особого назначения, тов. Юровский показал мне полуподвальное помещение с толстыми кирпичными стенами, сводчатым потолком, в окнах двойные рамы и железные решетки (потом мне стало известно, что это помещение ранее служило бывшему владельцу дома Ипатьеву домашней часовней)» (Ю.А.Жук, Исповедь цареубийц, М., 2008, с.128). Именно здесь и произошло цареубийство.
«Дверь, ведущая из этой комнаты в кладовую, всегда оставалась запечатанной и охране строго было приказано не открывать этой двери, так как в ней хранились вещи, принадлежавшие домовладельцу Ипатьеву» (Н.Росс, Гибель Царской Семьи, Посев, с.109, Показания Павла Летемина).
Трогательная забота большевиков о сохранности имущества инженера Ипатьева касалась, однако, лишь неприкосновенности кладовой комнаты от любопытства охранников.При осмотре дома Ипатьева следователем Сергеевым печать кладовой оказалась сломленной (Н.Росс…, с.58, Протокол осмотра № 14).
Это наводит на мысль, что кроме имущества инженера Ипатьева в кладовой могли храниться и предметы, которые до установленного времени по требованию талмудической конспирации должны были быть сокрыты от любопытного взора караульной команды. Вполне возможно, что эта «кладовая» скрывала и какие-то особенности архитектуры или отделки, не предназначенные для всеобщего обозрения.
Маскировка под «кладовые» разных «старообрядческих молелен» или «комнаток» - известный прием революционной конспирации. Такая «кладовка», атрибутированная реставраторами как старообрядческая молельня по сохранившейся на ее стенах абстрактной живописи (?) находилась в известном особняке Рябушинского в Москве, в котором после революции поселился М. Горький, известный тесными связями со «свердловским» кланом (см. : С.В. Фомин, На царской страже, М., 2006, с. 611).
В самой расстрельной комнате Ипатьевского дома имелось подполье (Н.Росс, с. 285, Показания Анатолия Якимова), в которое, по показаниям свидетелей, сбрасывались опилки, использовавшиеся при замывке царственной крови.
Интересно, что факт обнаружения кровавых опилок в подполье не отражен в документах колчаковского следствия, которое либо проглядело эту немаловажную улику, что маловероятно, либо кровавые опилки были извлечены до прихода белых частей. Нет в документах следствия и протоколов осмотра подземных коммуникаций (водоснабжения, канализации) и чердачного помещения.
Не исключена возможность того, что в доме были тайные помещения, «берлоги», не обнаруженные следователями, которые не могли не знать, что в расследовании убийства Царской Семьи они имеют дело с мастерами конспирации.
Жандармским офицерам и полиции должна была быть известна практика организации конспиративных квартир («пристаней») у староверов- бегунов и связанных с ними революционеров- подпольщиков, искавших убежища и вербовавших кадры «боевиков» среди старообрядческого населения Урала.
«Эти самые «пристани» содержались и в домах под лестницами, и в двойных кровлях, иногда и в каморках за двойной стенкой в избе (…). Были «деревни, где все дома соединены потайными ходами, и последний дом имеет ход в сады, перелесок, овраг…» (Жандармы в России, СПб., М., 2002, с.385-386).
В романе Д. Н. Мамина-Сибиряка, описавшего дом Растургуева-Харитонова, находившийся на Вознесенской площади в непосредственной близости от дома Ипатьева, «Приваловские миллионы» есть среди прочих такие строки: «...В подземельях дома печатались фальшивые деньги, сбываемые потом дикой глупой "орде".
В этих строгих башенках и пустотелых колоннах имелись потайные люки, через которые спускали в глухие подвалы конкурентов "золотого короля" (Л. Расторгуева) или людей, знавших очень много, но не умевших держать язык за зубами. Их приглашали «на какое-нибудь пиршество и из-за стола они попадали в подвал».
В нижнем этаже дома Ипатьева до революции, по официальным сведениям, помещалась контора по операциям с черным металлом «Макшеев и Голландский». П.В. Мультатули, автор исследования о екатеринбургском ритуальном убийстве, ссылаясь на работу Н.Козлова «Священная война», положившей начало теме еврейского ритуального убийства в Екатеринбурге, замечает, что «Ф.Ф. Макшеев был инженером путей сообщения и состоял в масонских ложах ( …).
Точных данных о Голландском на сегодняшний день не имеется, но, по всей вероятности, он был русским евреем. Скорее всего, именно это обстоятельство дало возможность некоторым исследователям предположить, что в подвальной комнате, где была убита Царская Семья, размещалась еврейская хасидская синагога.
Предположение это никакими убедительными доказательствами не подкреплено» (с.613). И на этой же странице приводит признание самого Ипатьева, имеющее значение сигнала для посвященных: «Мой дом, как его называли - Ипатьевский, был построен в семидесятых годах прошлого столетия.
И за все время ни один мертвый не был из него вынесен. Никто в нем не умирал! Какая суровая ирония судьбы (…). Через пятьдесят лет в нем сразу было убито 11 человек. Сразу из него тайно вынесли 11 оскверненных убийцами тел!» (А.А. Волков, Около Царской Семьи, М., 1993, с.127).
Если утверждать, что в какое-то помещение по необходимости никогда не ступала нога женщины, значит, сказать, что в нем находится православный алтарь. Точно так же, сказать, что в доме никто не умирал, что из него не выносили мертвых не как случайное обстоятельство (мало ли домов, в которых пока никто не умирал), а как неотъемлемое достоинство, значит подчеркнуть его посвященный характер с точки зрения религии, для которой это обстоятельство имеет сакральное значение. Значит, сказать, что этот дом - синагога.
Синагога – греч. собрание, дом собрания. По –еврейски – бет кнессет. Этимологический перевод – волчье или медвежье логово. Корневая основа «кин», «кан», а так же «бор», «бэр» в русском «собрание» или корень «сов» в слове « совет» указывает на смыслообразующий ряд, связанный с известным по историко-этнографическим данным понятием «волчьей стаи», «волчьего рода», как привилегированной, «тотемной» части древнего социума. Отсюда в современном русском «братки», «братва», синонимичное «воры», «урки», «волки» в значении воровской шайки, преступного мира.
По талмуду, синагога должна быть везде, где имеется 10 евреев. Синагога, или молитвенный дом устраивалась обычно на высоком месте поблизости от источника текущей воды, необходимой для совершения омовений перед молитвой.
«Применительно к плану здания синагоги галаха требует, чтобы помещение имело окна. Желательно, чтобы в здании был вестибюль. Здание синагоги должно быть ориентировано на Иерусалим.
Поскольку не всегда возможно, чтобы синагога была обращена к Иерусалиму, установлено, чтобы направление соблюдалось настолько, насколько это возможно в данных обстоятельствах (…). Возникновение хасидизма в 18 в. оказало значительное влияние на синагогу. Хасиды придавали меньшее значение формальностям синагогальной литургии, настаивая на неформальной, эмоциональной стороне молитвы.
В хасидской синагоге не было оплачиваемых должностей: члены общины вели литургию сами (…). В апсиде, где находился ковчег, был полуподвал, который, по-видимому, служил генизой или использовался для хранения общинной казны…» (КЕЭ, том 7, кол. 830–849).
Из особенностей архитектурного стиля, характерных для синагогальных помещений, следует отметить разделение внутреннего пространства на два нефа при помощи арочных сооружений.
Нетрудно заметить, что все перечисленные особенности местоположения и архитектуры дома Ипатьева, включая обращенность арочного окна расстрельной комнаты на юго-запад по направлению к Иерусалиму, находятся в соответствии с галахическими требованиями.
Дом Ипатьева, один из немногих в Екатеринбурге, был снабжен электрическим освещением, водопроводом (действовавшим от резервуара, наполнявшегося из водовозной бочки) и канализацией, которые в момент приезда Царственных узников находились в состоянии ремонта или реконструкции.
У восточной стены синагоги, как правило, находилось помещение для хранения синагогальных принадлежностей (ковчег): свитков Торы, семисвечника, трубных рогов, волторн, кружек для сбора пожертвований и, по-видимому, тех орудий пыток, которыми приводились в исполнение ритуальные заклания младенцев. В доме Ипатьева это место как раз и занимала опечатанная кладовая, в которой якобы хранилась мебель владельца дома.
О еврейской синагоге как месте предстоящих мучений прорекает верным Сам Иисус Христос: «возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и темницы» (Лк.21, 12). В синагогах уже во время Иисуса Христа совершались убийства и мучительства христиан, по свидетельству апостола Павла, который «верующих в Господа заключал в темницах и бил в синагогах» (Деян.22, 19) и «по синагогам многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса» (Деян.26, 11).
В.И. Даль свидетельствует: «в У в. император Феодосий запретил строить синагоги в уединенных местах в предупреждение разных неоднократно случавшихся неистовств» (В.И.Даль, Запииска о ритуальных убийствах, в кн.: Кровь в верованиях и суевериях человечества, СПб, 1995, с.392).
В.И.Даль приводит показание еврея Грудинского, свидетельствовавшего по Велижскому делу, что для ритуального извлечения крови из христиан «содержатся при синагоге железная корона, два железных копьеца, нож для обрезания, полукруглое долото для желобковатой раны младенца, бочка, в которой катают его для привлечения подкожной крови, и описывает со всею мелочною точностью вид и общее устройство этой бочки, как ее может описать только человек, тщательно рассматривавший предмет» (с.387).
В книге Р. Вильтона помещена фотография чекистского «красного уголка» (по выражению М. Касвинова, автора нашумевшего советского пасквиля «23 ступеньки вниз»), снабженная следующей подписью: «Комната красных комиссаров в Перми, украшенная еврейскими надписями, приветствующими III Интернационал, и портретами Ленина, Троцкого, Карла Маркса и Свердлова. (Фотография снята после убийства Романовых). В столе, который виден на помосте, нашли целый набор различных орудий пыток» (Р.А.Вильтон, Последние дни Романовых, Берлин, 1923 г.).
«Здесь следует отметить, - пишет Ю.А. Жук, - что Р.А.Вильтон нисколько не грешил против истины, так как всевозможные орудия пыток широко применялись в чекистских застенках. Так, в протоколе досмотра Следователем по важнейшим делам Пермского Окружного Суда Короновским (5 мая 1919 года производившего в музее Пермского военного контроля осмотр хранящихся там орудий пыток и насилия, обнаруженных в помещении бывшей Пермской ГубЧеКа), упоминалось о целом наборе таковых в виде плети, железного прута, кистеня и кандалов, на некоторых из которых были заметны следы крови» (Исповедь, с.17).
При осмотре дома Ипатьева следственной комиссией были обнаружены обильные следы крови не только на полу и стенах подвала, в котором было совершено убийство, но и в таких местах, куда кровь не могла попасть обычным путем —на дверных косяках, парадном крыльце и внешней стене дома.
Все они идут от места выемок (сделанных следователем Сергеевым), т.е. снизу от пола вверх и слева направо от выемок. Характерна сама форма брызг, совершенно явственно видно, что некоторые из брызг дали характерную для кровяной брызги при полете ее «кавычку» (…). При осмотре стены дома, выходящей в сад, усматриваются многочисленные кровавые капли и брызги.
Эти капли занимают по стене пространство до 4 аршин. Они расположены под окном, выходящим в сад из столовой, и имеют направление вниз от этого окна и справа налево, если смотреть из этого окна в сад. Некоторые брызги, сохраняя такое же направление, т.е. вниз от этого окна и справа налево, расположены под террасой.
Две больших капли находятся у самого края второго от Вознесенского переулка окна нижнего этажа дома, между этим окном и первым окном этого же этажа к Вознесенскому переулку. Капли эти сохраняют такую же форму, т.е. сверху вниз и справа налево, если смотреть из верхнего этажа столовой из окна.
Между вторым и третьим окнами нижнего этажа и между третьим и четвертым окнами того же этажа, считая от Вознесенского переулка, находятся круглой формы кровавые пятна в диаметре 2 сантиметра, напоминая как бы хватание кровавыми пальцами стены дома.
Все эти кровавые пятна, брызги и пятна (так!) весьма бледного цвета, как будто бы кровь была разбавлена водой, попадая в эти места на стену. Начинаются капли и брызги под окном из столовой в сад в расстоянии от подоконника этого окна в 1 1/1 аршина и идут ниже. Пятна расположены между самыми окнами, находящимися почти на уровне почвы» (Н.Росс, с. 320).
Из протокола осмотра дома Ипатьева, произведенного следователем Сергеевым, видно, что пол в комнате, выходящей окном в сад, «носит на себе явственные следы замывки в виде волнообразных и зигзагообразных полос из плотно присохших к нему частиц песку и мела (как было установлены позже – это были следы замывки крови – прим. Н.Росса).
По карнизам – более густые наслоения из такой же засохшей смеси песку и мела. Против внутренней входной двери имеется выход на парадное крыльцо, выходящее на улицу (Вознесенский переулок)». В комнате, расположенной налево от внутреннего входа, « пол окрашен желтой краской и в левой от входа половине носит на себе такие же следы замывки, как и пол передней. По карнизам пола также наблюдается скопление засохшей смеси песку и мела» (Н. Росс…, с.56, протокол № 14).
Согласно ветхозаветным и талмудическим предписаниям, земля, на которую пролилась кровь, должна быть «покрыта». Еврейская энциклопедия сообщает: «Часть пролитой крови должна быть покрыта землей. В этом заключаются все требования Шехиты, резки или убоя скота по еврейскому ритуалу» (Е.э., Брокгауза и Эфрона). Сказанное об убое скота, по всей видимости, относится и к человеческой крови, а также, безусловно, к Крови Св. Таинств.
«Кровь в той комнате, в которой производился расстрел, «сгруживали», по словам Клещева, в одну кучу метлой и сваливали в подполье, а потом замывали остатки водой» (Н.Росс, с. 285, Показания Анатолия Якимова). «Таким же образом, т.е. водой мы смывали кровь во дворе и с камней» (Н.Росс, с.276, Показания Проскурякова). «Следы крови во дворе заметали песком» (Н.Росс… , с.110, Показания Михаила Летемина).
«Для установления факта преступления» следователь выкрест Сергеев, по замечанию Дитерихса, «не замечает ни окровавленных салфеток и полотенец, ни обрызганной кровью стены, не разыскивает окровавленных опилок, которыми замывали пол…» (Дитерихс, с. 131).
Между тем почти в то же время другой «выкрест» по линии науки, для установления факта научного в нашумевшей статье словаря Брокгауза и Эфрона «Убийство детей и стариков» Штернберг обращает особое внимание на то, что «религиозные воззрения играют в таких случаях (ритуальных убийств –прим.) важную роль» и в этнографических обществах, как например, у гиляк, существуют даже категории лиц, которых «хоронят особенно почетно, "осыпая " грудами священных стружек (Штернберг)».
Именно таких священных для каждого православного человека, омоченных в крови Царственных мучеников стружек, и не утруждается «разыскиванием» выкрест Сергеев. Поиски окровавленных опилок, безусловно, занимали следователя Соколова, что видно, например, из протокола допроса охранника Филиппа Проскурякова, показавшего: «Куда выкидывались опилки, пропитавшие кровь, и тряпки, я не знаю» (Росс, с.278). Из ответа Проскурякова выясняется, что были еще и «тряпки».
В. И. Даль в своей «Записке о ритуальных убийствах» приводит следующее интересное свидетельство: «В 1597 году в Шидловце жиды окропили школу свою кровью замученного ими ребенка, что и записано в судебных книгах. Это согласно с обрядом еврейским помазывать двери в домах своих кровью пасхального агнца, а равно и с вышепомещенными показаниями о сем предмете унтерофицера из евреев Савицкого и свидетельством Пикульского, что евреи помазывают этой кровью двери в доме христианина» (в кн.: Кровь в верованиях и суевериях…, с.398).
На местечковом жаргоне «школой» называется жидовская синагога. При закладке и «освящении» новопостроенного здания синагоги совершаются, как следует из многочисленных исторических свидетельств, ритуальные убийства христиан, или так называемая «закладная жертва», по чину которой и требуется окропление христианской кровью.
В советское время дом Ипатьева не потерял своего культового значения. Здесь помещался музей революции, партархив и другие советские учреждения, а расстрельный подвал служил местом «красного» паломничества, в котором избранные экскурсанты согласно занимаемому рангу в большевистской иерархии могли приобщиться харизме цареубийц.
Николай Козлов
Ипатьевский дом заключения Царственных мучеников в Екатеринбурге. В последние годы коммунизма народ собирался у этого дома и молча стоял.
В одну из ночей по распоряжению Б.Н.Е. этот дом снесли.
В июле исполнилось 94 года со дня убийства царской семьи. Споры, кто за этим стоял, не умолкают.
- Инициатором злодеяния было большевистское руководство в Москве, главным образом председатель ВЦИК Яков Свердлов, а исполнителями на Урале — Шая Голощёкин, Яков Юровский, Александр Белобородов. Подробности выяснились, когда в Екатеринбург пришла белая армия. Началось расследование, где важную роль сыграл следователь Николай Соколов, сумевший вывезти собранный материал в Европу.
В 1924 г. Соколов умер в маленьком французском городке Сальбри в возрасте 42 лет при невыясненных обстоятельствах. Ранее, в 1921 г., на его квартиру был совершён вооружённый налёт: похитили отдельные тома следственного дела по убийству царской семьи. Не вызывает сомнений, что налёт — дело рук ОГПУ. Впрочем, Соколов понимал, чем обладает, и заранее сделал четыре копии дела.
В 20-е гг. в Белграде в газете «Царский вестник» вышла статья «Кто убил Царскую Семью?», где утверждалось, что большевики при приближении белых впопыхах оставили на екатеринбургском телеграфе ленты зашифрованных переговоров между Свердловым (Москва) и Юровским (Екатеринбург). Эти ленты наряду с другими вещдоками попали к следователю Соколову.
Расшифровать их удалось лишь в 1922 г. в Париже. Выяснилось следующее: Свердлов вызвал к аппарату Юровского и сообщил, что из США последовал приказ о «необходимости ликвидировать всю семью». Приказ был передан в Москву через Американскую миссию, находившуюся тогда в Вологде. После выполнения приказа 17 июля 1918 г. Юровский сообщил об этом Свердлову шифрованной телеграммой. Эти данные были лично рассказаны Соколовым в октябре 1924 г., то есть за месяц до своей внезапной смерти, близкому другу А. Шиншину.
Именно в США в начале ХХ в. возникло, говоря сегодняшним языком, сообщество транснационального капитала, в которое входили представители некоторых финансово-промышленных кругов: Ч. Крейн, Г. Форд, Дж. Морган, П. Варбург, Я. Шифф. Штаб-квартира организации находилась в Нью-Йорке, в небоскрёбе по адресу: Бродвей, 120.
Сообщество стремилось к установлению своей мировой гегемонии и созданию однополярного мира. Помимо своей финансово-промышленной составляющей сообщество носило и мистико-оккультный характер. Оно имело своих сторонников во всём мире. Без уничтожения самодержавной православной России планы этих людей были невыполнимы.
Поэтому царская Россия и самодержец вызывали у организации непримиримую вражду. Её представители щедро субсидировали первую русскую революцию 1905 года — спонсировали отряды боевиков-террористов (в 1905–1910 гг. от рук террористов в России погибло 16 тыс. чел.); они выделили многомиллионную помощь Японии во время Русско-японской войны.
Во время Февральской революции давали деньги на организацию беспорядков в Петрограде, до этого не один год финансировали оппозиционные левые газеты, которые благодаря этому печатались сотнями тысяч экземпляров. Одним из наиболее непримиримых врагов царя был банкир Яков Шифф, который, по утверждению Шиншина, и передал Свердлову ту самую телеграмму с приказом об убийстве царской семьи.
В ходе расследования, которое продолжалось и за границей, Соколов пришёл к выводу: в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. в Ипатьевском доме царская семья и четверо её верных слуг были убиты большевиками, которыми командовал Юровский. Тела разрубили на куски и два дня сжигали в 20 км от Екатеринбурга, в районе Ганиной Ямы, используя бензин. А те кости, что не поддавались сожжению, растворяли серной кислотой.
Начальник Соколова, руководитель следственной группы генерал Дитерихс, утверждал, что головы царственных мучеников были отчленены и отправлены в банках со спиртом в Москву Ленину и Свердлову, чтобы и у них, и у их американских подельников не оставалось сомнений: семья русского царя уничтожена. Большевики и в дальнейшем поступали как политические чикатило.
Но не будем забывать, что известие об убийстве государя (об убийстве государыни и детей большевики помалкивали) многими в России было встречено равнодушно. Открыто с осуждением этого чудовищного преступления выступил только патриарх Тихон (Белавин).
Победит любовь
Убийство царской семьи стало прологом красного террора, политических репрессий 30‑х гг., расказачивания, раскулачивания, Соловков и ГУЛАГа, гибели миллионов наших соотечественников. Убийцы сделали всё, чтобы память об этом преступлении исчезла из сознания народа. Долгие годы богоборческой власти продолжалось глумление и ложь вокруг имени последнего царя. Но Бог поругаем не бывает. С каждым годом росло почитание убиенных.
В 1981 г. царская семья была прославлена в лике мучеников Русской православной церковью за границей, а в 2000 г.— всей полнотой Русской православной церкви. На месте Ипатьевского дома возник изумительный храм. Но в километре от него до сих пор возвышается памятник убийце царской семьи — Свердлову.
В Москве в честь другого её убийцы, Войкова, доставлявшего на Ганину Яму серную кислоту для растворения костей царских детей, названа станция метро. Кому мы воздаём хвалу — Богу или слугам сатаны?
Незадолго до мученической кончины государь передал миру своё завещание, в котором говорил, чтобы те, кто остался ему предан, не мстили за него. «Зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильнее, но не зло победит зло, а только любовь»,— был уверен Николай II, прекрасно осознавая, что вскоре взойдёт на голгофу.
Мария Позднякова
«Приказ об убийстве царя и его семьи на самом деле пришёл из Нью-Йорка. Ленин почти ничего не говорил об этом вопросе. Большевики были вынуждены бежать из Екатеринбурга настолько поспешно, что у них не оказалось времени для уничтожения всех лент с телеграфными сообщениями.
После взятия Екатеринбурга «белыми» эти ленты обнаружил в здании телеграфа Николай Соколов [автор подробного расследования, проведённого в 1919 году под руководством вождя «белого движения» Александра Колчака], который их собрал, но не смог расшифровать. Расшифровка была проведена группой экспертов в Париже лишь в 1922 году. Соколов открыл, что телеграммы были весьма разоблачительного свойства, поскольку имели непосредственное отношение к убийству Царя и его Семьи.
Председатель Центрального Исполнительного Комитета Яков Свердлов направил телеграмму Якову Юровскому, извещавшую, что после того как он сообщил Якову Шиффу в Нью-Йорк о приближении Белой армии к Екатеринбургу, он получил приказ от Шиффа ликвидировать царя и одновременно его семью. Этот приказ был доставлен Свердлову через американское представительство, которое в ту пору находилось в Вологде.
Свердлов приказал Юровскому выполнить этот приказ. Но на следующий день, Юровский решил проверить действительно ли приказ относится ко всей семье или же только к бывшему императору. Свердлов подтвердил, что должна быть уничтожена вся Семья, а Юровский назначался ответственным за исполнение приказа.
Таким образом, Ленин не принимал участия в принятии этого решения. Историк Эдвард Радзинский, пытается утверждать, что именно Ленин отдал приказ об убийстве Царя и его Семьи.
Но ни одной подобной телеграммы в архивах не было обнаружено. Объяснение Радзинского, что телеграммы Ленина были уничтожены не выдерживает никакой критики, поскольку сохранилось огромное количество материалов, компрометирующих Ленина в других отношениях. Почему же он должен был уничтожить только эту конкретную телеграмму, не обращая внимания на другие уличающие его документы?
В ноябре 1924 года Соколов рассказал своему близкому другу, что его издатель побоялся опубликовать эти щекотливые факты. Они были удалены из издания. Соколов показал другу оригиналы телеграфных сообщений и их расшифровки. Месяц спустя Соколов скоропостижно скончался. В то время он должен был отправиться в США для дачи показаний в пользу автомобильного магната Генри Форда, против которого подали судебный иск Кун, Лоуб и Ко. за публикацию одной книги.
Книга Соколова «Убийство царской семьи» была издана в Берлине в 1925 году без вышеупомянутой информации.
Эти факты были обнародованы только в 1939 году в периодическом издании «Царский вестник». Роль Якова Шиффа в убийстве Царской Семьи стала известна российской общественности только в 1990 году». (Конец цитаты, страницы 276-277).
Эта разоблачительная и крайне опасная информация о подлинных виновниках коммунизма, вероятно, стала главной причиной того, что книга «Под знаком Скорпиона» фактически оказалась под негласным запретом, поскольку её невозможно купить в книжных магазинах, а Amazon.com сдерживает её продажу при помощи чрезвычайно высокой цены (сейчас $ 157,95). Однако запрет распространяется не только на саму книгу, но и на её автора.
Справка: Николай Алексеевич Соколов родился в Мокшане, неподалёку от Пензы в 1882 году. После работы в качестве преподавателя права в Харькове, он был судьёй и судебным следователем. После Октябрьской революции он бежал в Омск. Будучи монархистом принимал участие в нескольких безуспешных попытках освобождения семьи Романовых. 7 февраля 1919 года был официально назначен адмиралом Колчаком следователем по делу об убийстве царской семьи.
В 1920 году, после поражение Белой армии Соколов покинул Россию и поселился в небольшом городе Сальбри во Франции. Больной и без средств, с молодой женой и двумя маленькими детьми, он посвятил себя работе о результатах своего расследования, до самой смерти 23 ноября 1924 года.
В том же году его книга «Enqu?te judiciaire sur l’assassinat de la famille imperiale Russe» («Убийство царской семьи. Из записок судебного следователя Н. А. Соколова»; прим. mixednews) была опубликована издательством «Payot». В этой книге он делал вывод, что вся семья Романовых была убита в Ипатьевском доме, а их тела кремированы.
dfg-qwe
В своих воспоминаниях французский генерала Жанен сообщает, что головы членов Царской Семьи были отчленены от тел
В 1933 году на Западе появляется главное свидетельство в пользу того, что Царские головы были действительно отчленены большевиками и увезены в неизвестном направлении.
Мировая закулиса готовила ритуальное убиение Царя Николая Второго очень задолго до 1918 года, и объявляла об этом тоже заранее (это часть ритуала!). Одним из элементово ритуала является отчление головы от тела. Французский генерал М. Жанен, будучи представителем мировой закулисы на Урале и в Сибири, был в теме этого вопроса!
Сотрудник городского бюро судебно-медицинской экспертизы Григорьев занимается собственным расследованием убийства царской семьи более 10 лет. По крупицам он собирал всю имеющуюся информацию — открытые документы, свидетельства современников, разбросанные по мемуарам, изучал предыдущие расследования. Юрий Григорьев даже неофициально провел ряд экспериментов совместно с коллегами-криминалистами. Некоторые итоги этой работы потрясли экспериментатора. О выявленных им деталях убийства он рассказал «МК» в Питере».
— Прежде всего, я не доверяю тем доказательствам подлинности останков, которые приводит официальная комиссия, — говорит Григорьев. — В основном ученые ссылаются на генетическую экспертизу. Но у японских и американских исследователей другие данные. Они не подтверждают, что найденные кости принадлежат Романовым.
Кроме того, у судмедэксперта вызывают большие сомнения результаты фотосовмещения. Этот метод сейчас активно применяется в криминалистике. На прижизненный портрет накладывается снимок найденного черепа. Если изображения совпадают в определенных точках (глазницы, зубы, ушные каналы), значит, найдены останки того, кого искали.
— Я видел фотографии черепов, приписываемых Николаю II и членам его семьи. По этим останкам невозможно провести фотосовмещение, — уверен судмедэксперт. — Там ведь почти нет лицевой части!
Точно так же по таким «неполным» черепам нереально сделать нормальные скульптурные портреты. А они у комиссии, проводившей опознание, вышли очень убедительные — похожие на расстрелянных Романовых.
— Результаты подтасовывались, потому что новой российской власти нужно было мириться с родственниками убитого коммунистами царя, — считает Юрий Григорьев. — Это ведь не только политика, но и деньги. В Европе на банковских счетах остаются средства царской семьи, которые по идее можно получить, доказав, что все «вкладчики» убиты и наследников не осталось.
Юрий Григорьев провел свои расчеты, консультируясь со знакомыми следователями. Важно было восстановить хронологию событий. И выяснилось, что Юровский явно что-то скрывал, всеми силами старался замаскировать какое-то важное событие той ночи. Докопаться до истины помогли те данные, которые удалось собрать следователю Омского окружного суда Николаю Соколову. Он вел расследование по поручению адмирала Колчака в 1918 году и затем вывез все данные за границу. Но как советские власти, так и нынешние российские почему-то совершенно не обращают внимания на проделанную белым следователем работу.
— Но Соколов и сам не заметил ряд важных деталей, — уверен Григорьев.
Во-первых, жители соседних с Ипатьевским домов рассказали ему, что в ту ночь от комендантского дома отъехала не одна, а две машины.
— Но главное, что я выяснил, — Романовых не просто расстреляли. Их убили, а затем обезглавили, — раскрыл итог своего расследования судмедэксперт.
По его мнению, на второй машине, о которой не пишет Юровский, но говорят крестьяне, из комендантского дома вывозили головы императора, его жены и, возможно, детей, чтобы отчитаться перед Лениным о выполнении приговора.
— Тот же Соколов допрашивал впоследствии охранников, дежуривших у Ипатьевского дома в ночь с 16 на 17 июля. Один из них — некто Дерябин — обозвал членов расстрельной команды «мясниками». Людей с револьверами так не называют, значит, он видел в руках у убийц ножи или топоры. Другой охранник — Павел Медведев — признался, что от увиденного той ночью его дважды стошнило. А часовой Брусьянин от ужаса убежал куда глаза глядят.
А ведь это были все не кисейные барышни, чтобы трупов бояться, да еще и простынкой накрытых, а взрослые мужики, воевавшие.
— Для часового покинуть пост — это преступление, за которое могли и расстрелять. Но, когда мимо Брусьянина несли головы, причем не только царя, но и княжон — молоденьких девочек, он и не выдержал, — объясняет Григорьев.
Расстреливали семью в одном конце дома. Трупы выносили через дверь этой же комнаты, а потому и все крыльцо было залито кровью. А головы, чтобы не видели лишние глаза, унесли через весь дом, ко второму выходу — к нему также вела кровяная дорожка. И именно тот самый сбежавший Брусьянин дежурил у той двери, и возле нее стояла вторая машина. Тому есть документальные подтверждения.
— Известно, что вскоре после убийства уральский военный комиссар Филипп Голощекин уехал в Москву на поезде с тремя большими ящиками. Видимо, в них он и вез отрезанные головы. Позже в своих документах следователь Соколов процитирует одного из высокопоставленных советских партийцев, правда, без имени.
Тот кичился, что «теперь они обеспечены, можно по Америкам ездить и головы русских царей показывать в кинематографах», — подтверждает свою версию Григорьев. — А в годы перестройки и всеобщей неразберихи в архивах КГБ обнаружился документ, свидетельствовавший о том, что некогда были уничтожены банки с человеческими головами. Я уверен, что речь шла именно о головах Романовых.
После расправы тела вывезли в лес. Доставили на место, выбранное заранее Юровским, — возле заброшенной шахты. И там уничтожили. Именно там, а не в Поросенковом логе у Коптяковской дороги.
— Позже возле шахты обнаружили несколько кострищ. Одно из них три метра в ширину, — говорит Григорьев.
В нем, по мнению судмедэксперта, и были уничтожены останки Романовых и их слуг. И Соколов, и советские исследователи изучали это место. Неоднократно просеивали землю. Нашли мелкие крючки, другие детали одежды, небольшие драгоценные камушки, кусочки золота, несколько пуль и свинец. Последняя деталь особенно интересна.
— Что удивительно, никто не обращал внимания на этот свинец. Очевидно, что он из пуль. Но почему тогда без медной оболочки? Я провел эксперимент — взял пулю без гильзы и поместил в серную кислоту (о кислоте пишет Юровский). Медь растворилась, а свинец остался.
Так уж взаимодействуют эти химические элементы, — поясняет Юрий Григорьев. — Вот и доказательство, что трупы облили кислотой, как и собирались. Кислота растворила тела вместе с медными оболочками застрявших в них пуль. Затем все, что осталось, — ведь даже таким образом человеческое тело полностью трудно уничтожить — собрали и сожгли. И в костре оставшийся свинец расплавился и сохранился в земле небольшими комочками.
А всего остального, о чем пишет Юровский, не было. По версии коменданта Ипатьевского дома, шахта не подошла, и после долгих раздумий тела закопали в Поросенковом логе — болоте возле Коптяковской дороги, где застряла машина.
— Там скелеты и нашел историк Гелий Рябов, опиравшийся на записку Юровского. Только известно, что в 30-е годы в тех местах прокладывали кабель. Под видом этих работ, видимо, и закопали девять тел, похожих на царскую семью и слуг, чтобы в случае чего были трупы и не пришлось рассказывать всему миру про варварское обезглавливание и растворение императора в серной кислоте. А девять тел вместо одиннадцати лишь потому, что больше просто не нашли, это ведь не так просто — подобрать похожих людей.
Для верности лже-Романовых тоже расстреляли. Но екатеринбургский ученый Винер, занимавшийся этим делом, утверждает, что на раскопках нашли монеты 1930 года и пули от пистолета ТТ, которые появились в Советском Союзе лишь в 1934-м. Что еще раз подтверждает, что в Петропавловском соборе покоятся кости людей, не имеющих отношения к царской династии.
— Зато то, что сейчас выдается за останки царевича Алексея и княжны Марии, действительно может быть подлинными костями Романовых, — полагает Григорьев. — Это могут быть как раз те несколько косточек кого-то из убитых, которые не удалось уничтожить в костре у шахты. Возможно, их-то и закопали подальше от большого костра в том самом Поросенковом логе.
Елена Михина
Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru
Застолби свой ник!
Источник — http://karpets.livejournal.com/