Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2019 » Февраль » 7 » • “Боевой” дух доллара •
17:42
• “Боевой” дух доллара •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Боевой дух $
  • Пилюли от Всемирного банка
  • Контроль без глаз и ушей
  • Космическое сутенерство
  • Памяти Линкольна
  • Главный приз для США
  • Запретная правда
  • В дружеских объятиях удава
  • Коридор в никуда
  • Революция как метод подавления ПВО
  • Бандитское государство под европейской опекой
  • Фискальная функция
  • Иллюстрации
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • “Боевой” дух доллара

    Начиная с нападения НАТО на Югославию в 1999 году, вооруженные силы США фактически непрерывно участвуют в боевых действиях, сегодня продолжая вести войну в Ираке и оккупируя Афганистан. Эксперты отмечают, что участие в этих конфликтах крайне негативно влияет на морально-психологическое состояние американских солдат и офицеров.

    Среди основных причин называется рост количества нападений, которым регулярно подвергаются вооруженные “экспортеры демократии”, немалые потери и все большая призрачность надежд на скорейшее возвращение восвояси вкупе с большими физическими нагрузками и проблемами со снабжением и бытовым обустройством.

    В недавнем докладе руководителя военно-медицинской службы американских вооруженных сил отмечен резкий рост случаев суицида. Если на 100 тыс. военнослужащих США в прошлом году пришлось 12 самоубийств, то в Ираке – 18. Каждый третий американский солдат и сержант в Ираке злоупотребляет спиртным, а каждый пятый – наркотиками. В целом по сухопутным войскам в прошлом году число "самовольщиков" и дезертиров выросло втрое по сравнению с тем же показателем до войны в Ираке. Почти половина опрошенных военнослужащих экспедиционного корпуса заявили, что не намерены в дальнейшем продлевать свои служебные контракты.

    Это особенно настораживает высшее руководство армии США, столкнувшееся в прошлом году и в начале текущего с серьезными трудностями при укомплектовании частей и подразделений регулярных войск и организованного резерва. Американская армия испытывает острую нехватку новобранцев. Недобор наблюдается главным образом в сухопутных войсках. В этом году он составил в среднем более 30% необходимого контингента.

    Такая же проблема возникла и в главных учебных заведениях, готовящих офицеров для всех видов вооруженных сил. В Академии сухопутных войск число абитуриентов сократилось более чем на 9%, в Академии ВВС - почти на 30%, в Академии ВМС - почти на 20%. Возникли трудности и с укомплектованием некогда одного из самых популярных компонентов вооруженных сил США - Корпуса морской пехоты. По заявлению пресс-службы военного ведомства, впервые за 10 лет в КМП не выполнен план набора. Несмотря на предлагаемые единовременные выплаты, 75% морских пехотинцев, принявших участие в боевых действиях, решили уволиться со службы.

    Чтобы не допустить критической ситуации с комплектованием, Пентагон в 2005 году предпринял ряд мер организационного и финансового характера. Во-первых, армейское командование радикально снизило требования, предъявляемые к добровольцам. В текущем году разрешено увеличить долю новобранцев, показавших при тестировании результаты, с которыми еще в прошлом году их и близко не подпустили бы к оружию. Серьезные послабления сделаны для рекрутов-женщин, число которых в армии будет увеличено. Хотя их и сегодня немало - на 1 января 2005 года в ВС США насчитывалось свыше 180 тыс. военнослужащих-женщин, т.е. 15% личного состава.

    Значительно либерализован также подход к вербовке в армейские ряды представителей этнических меньшинств и иностранцев, при том, что к началу текущего года они составили уже около 42% численности вооруженных сил: негры - 27%, латиноамериканцы - 9%, прочие - 6%, включая более 50 тыс. арабов и пакистанцев. Свыше 40 тыс. солдат и сержантов не являются американскими гражданами - они обладают только видом на жительство в США. Более того, около 17 тыс. военнослужащих вообще не имеют никакого гражданства. Почти все эти иностранцы завербовались в армию для того, чтобы получить право стать американским гражданином. Недавно принимающим участие в боевых действиях приходилось ожидать натурализации в течение трех лет. Но с 1 октября 2004 года этот срок был снижен до одного года.

    Американские власти не скупятся на льготы для военных. В рамках программы льгот и финансирования резервистов, находящихся в Ираке и Афганистане, Буш подписал закон о гарантиях страхования их жизни, даже в случае неуплаты взносов. Запрещено выселять членов семей резервистов из снимаемых ими квартир в случае неуплаты аренды. Принято решение об увеличении в три раза единовременного пособия, которое выплачивается военнослужащим при заключении первого контракта или его продлении. Эти выплаты составляют обычно до 5 тыс. долларов, теперь они будут равны 30 тыс.

    Тем не менее, аналитики считают, что предпринимаемые меры могут привести лишь к временному улучшению ситуации с комплектованием войск. Если война затянется на неопределенное время, со всеми присущими ей испытаниями и невзгодами, прежде всего - растущим числом людских потерь, то льготы, гарантии и повышенное финансирование не обеспечат стабильного и достаточного притока готовых воевать добровольцев. Стоит отметить, что к такому положению вещей привело участие США не в крупномасштабной войне, а всего лишь в двух локальных конфликтах.

    Пилюли от Всемирного банка

    Один из самых действенных на сегодня методов сокращения русского населения РФ – демографический. Он осуществляется преимущественно по медицинской линии и через “Центры планирования семьи” - поощряя аборты и нанося тем самым удар по биологическим основам бытия нации - материнству и детству. Сейчас путинское правительство готовится инициировать новый этап социальной реформы или, точнее говоря, упразднения народного здравоохранения. Официальный старт убийственной реформы запланирован на конец 2005-го года. Состоится это событие в стенах Госдумы РФ, когда депутаты проголосуют за соответствующий пакет законов. До сих пор Дума регулярно отправляла на переработку черновые проекты реформы, которые предлагали администрация президента и Минздрав. Получив статус законов, эти документы приведут к повсеместному закрытию больниц, резкому росту заболеваемости населения и забастовкам врачей. Однако ни большинство депутатов, ни врачи, ни тем более заинтересованные граждане не подозревают, что реформа давным-давно стартовала. Они не знают, что положения проектов реформы уже давно работают, хотя и не вступили в законную силу. Путин вовсю оперирует понятиями и категориями (такими, например, как “врачи общей практики” и др.), не заложенными в ныне действующий закон, а существующими только в документах, носящих рекомендательный характер.

    В бюджет на 2006 год в рамках “президентской программы” уже заложены средства на повышение зарплаты участковым терапевтам, врачам общей практики и педиатрам на 10 тысяч рублей. Только врачи во всех регионах РФ не понимают, почему чиновники Минздрава отдали свое предпочтение только узкой прослойке медиков, оставив без внимания хирургов, отоларингологов, гинекологов и других специалистов. На самом деле это один из способов разрушения сложившейся системы узких специалистов и привлечения их в первичное звено. То есть о реформе здравоохранения не заявляют официально, но на самом деле она уже приобрела ползучий характер.

    Еще два года назад Минздрав подписал соглашение со Всемирным банком реконструкции и развития, фактически давшее старт самым масштабным структурным преобразованиям в здравоохранении РФ. Один из документов, на практике подменивших собой правовую базу здравоохранения - доклад Всемирного банка с рядовым названием “Техническое содействие реформе здравоохранения”. Этот документ не видели ни врачи, ни депутаты Госдумы, ни журналисты. “Я слышал об этом проекте, но не знаю его содержания, — признался заместитель председателя Комитета Думы по охране здоровья Герасименко, — и я сомневаюсь, что кто-то из депутатов расскажет вам о нем подробнее. Знаю только, что проектом занимается Минздрав совместно со Всемирным банком”. Согласно новому законопроекту предполагается банкротство больниц, передача их в частные руки, сокращение медперсонала, ликвидация врачей-специалистов в поликлиниках. Закон еще не принят, но путинское правительство уже внесло в бюджет будущего года соответствующие изменения.

    Перед нами еще одна яркая иллюстрация того, что курс на физическое уничтожение русского населения РФ проводится последовательно и методично. Достаточно сказать, что законопроект готовился втайне от общественности несколько лет. Будет он принят Госдумой или нет – вопрос непринципиальный. Возможно, это будет подарок Путина под занавес его правления, а может его будут осуществлять путем ведомственных распоряжений и подзаконных актов. Цель одна – наша с вами скорейшая смерть.

    Контроль без “глаз и ушей”

    От развития политической ситуации на Украине будет зависеть судьба российских военных объектов, находящихся на территории Украины и Приднестровья. Понятно, что при любом исходе затянувшегося политического кризиса, Украина продолжит свое превращение в буферную зону между НАТО и РФ. Киевские политиканы неизбежно поставят вопрос о дальнейшем функционирования двух радиолокационных станций системы предупреждения ракетного нападении в Севастополе и Мукачево, работающих в интересах России. Не исключен и отказ Украины от подписания согласованного с РФ соглашения об авторском надзоре, техническом состоянии и продлении сроков службы стратегических межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (“Сатана” – по западной классификации), которые еще много лет будут составлять ядро российских стратегических ядерных сил наземного базирования. Разрыв военно-технических отношений выльется для РФ не в один миллиард, которые потребуются для замены этих МБР пресловутыми “Тополями”.

    Едва ли РФ сможет эксплуатировать наземный тренажерный комплекс НИТКА в Крыму, имитирующий палубу авианесущего крейсера. Украинским парламентом наверняка не будет ратифицировано соглашение между правительствами РФ и Украины “О средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства”, которое определяет порядок использования российской стороной обоих РЛС “Днепр”, являющихся собственностью Украины. Между тем информация с этих радаров (каждый за сутки может сопровождать до 3000 космических объектов) передается на центральный командный пункт СПН в подмосковном Солнечногорске, подчиненный Космическим войскам РФ. За эту информацию и эксплуатационные расходы Москва ежегодно перечисляет Киеву 1,2 млн. долларов. Расходы на содержание личного состава и обслуживающего персонала станций несет Украина.

    После консультаций, проведенных с госсекретарем США Кондолизой Райс, не исключено подписание соглашения между Украиной и США о сотрудничестве в космической области. И поскольку РЛС с 2005 года входят в состав Национального космического агентства Украины, возможен доступ американских специалистов на РЛС “Днепр”. Вполне вероятен и вариант, при котором Вашингтон потребует демонтировать “Днепры”, чтобы потом развернуть свои радары (как это было в Латвии). При этом на демонтаж каждой станции потребуется 1,7 млн. долларов, на взрыв и уничтожение – около 3–3,5 млн. долларов (и столько же на последующую очистку территории), на консервацию военного городка и инфраструктуры – около 1 млн. долларов. Не столь уж накладно для США.

    Между тем, отсутствие “глаз и ушей” на Украине создает в системе радиолокационного контроля РФ брешь шириной в 2100 км от Новгорода до Махачкалы. Вне зоны видимости и слышимости останется пространство вплоть до рубежа восточной границы Мали–Аддис-Абеба (Эфиопия), включая Центральную и Южную Европу, а также Средиземноморье. В целом при любом гипотетическом сценарии развития ситуации на Украине РФ не следует рассчитывать на продление договоров о пребывании российских войск на территориях Приднестровья и Украины.

    Космическое сутенерство

    Лучшие в мире русские космические ракеты продолжают возить на орбиту состоятельных любителей острых ощущений и западные спутники связи. Космическая отрасль РФ лихорадочно зарабатывает деньги, ибо на путинское “государство” особой надежды нет. При этом те, кто “государством” управляет, таким положением вполне удовлетворены и время от времени делают бодрые заявления. “Космическая отрасль России может и должна развиваться опережающими темпами”, заявил Путин на недавнем совещании с руководством аэрокосмической отрасли.

    То, что отрасль развиваться может и должна – конечно, правильно. Но почему-то Путин забыл сказать об одной очевидной вещи. Для того, чтобы аэрокосмическая отрасль развивалась, государство обязано выделить аэрокосмической отрасли очень много денег. Деньги можно получить из разных источников, например, за счёт конфискации имущества у членов жидовской ОПГ, или за счёт накопленных резервов ЦБ. О том, чтобы издать соответствующие указы Путин, будучи типичным представителем неруси, конечно же, и не помышляет. Вместо этого “президент-патриот” неустанно заботится о неприкосновенности своих подельников, а наши деньги, накопленные Центробанком, Путин тратит на поддержание штанов друга Буша. В адрес аэрокосмической промышленности раздается лишь традиционное либерастическое "работать надо лучше, а не денег просить".

    Не видя другого выхода, предприятия, созданные для работы на “русский космос”, за умеренную плату обслуживают западных хозяев кремлевской неруси. Наглядный пример такой космической “проституции” – печальный опыт Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ). Именно этот институт занимается созданием гиперзвукового летательного аппарата (ГЛА - проект "Игла"). Скорость “Иглы” превышает скорость звука в 10-15 раз и именно об этой разработке горделиво заявил Путин после недавних учений, тех самых, где ракеты с подводных лодок упорно не хотели взлетать. Чтобы хоть как-то заретушировать позорное состояние вооруженных сил, “верховный главнокомандующий” разглагольствовал перед журналистами о том, что "в недалеком будущем на вооружение Российской армии будут поставлены новейшие технические комплексы, которые в состоянии поражать цели на межконтинентальной глубине с гиперзвуковой скоростью и высокой точностью, с возможностью глубокого маневра как по высоте, так и по курсу".

    Опытные разработки таких комплексов и в самом деле существуют. Eще в 1998 году российские оборонщики испытали ГЛА с прямоточным водородным двигателем. Тогда им удалось достичь скорости, в 6,5 раза превышающую скорость звука. Ракета пробыла в полете 77 секунд, после чего самоликвидировалась, но ее двигатель был найден. В США также ведутся разработки в аналогичном направлении, однако недавний пуск опытного образца закончился неудачей: двигатель проработал лишь 10 секунд, после чего ракета бесследно затонула, что не позволило получить полный объем информации по изделию.

    Казалось бы, успехи налицо, да и поддержка президента – вещь немаловажная. Однако, рассуждая о “чудо-оружии” Путин пытался поддержать лишь собственную сомнительную репутацию. А русские ученые тем временем вынуждены искать поддержки у президента американского. Как сообщает газета "Красная звезда", “несмотря на наш высокий научно-технический задел в этой области, тема летательного аппарата "Игла" сегодня не финансируется государством. В США, утверждает сотрудник ЦИАМ Вячеслав Семенов, на эти цели выделено $250 млн. И финансирование будет только наращиваться. Семенов утверждает, что ЦИАМ сегодня "выполняет определенные и весьма дорогостоящие исследования по контракту для американцев". Что позволяет продолжить работу над исследованиями по "Игле", поскольку "их финансирует из своего кармана ЦИАМ".

    Исследования, имеющие важное военно-стратегическое значение, проводятся на деньги от обслуживания потенциального противника. Абсурд? Ничуть не бывало. Психология либерала является изначально порочной, и даже если он занимает высокий государственный пост, вся его деятельность пронизана уголовными мотивами. Даже самые на первый взгляд благовидные решения на деле являются лишь набором криминальных комбинаций. Люди, контролирующие сегодня российскую космическую отрасль, рассматривают космос в том же качестве, что и сутенеры, контролирующие одноименную московскую гостиницу.

    Памяти Линкольна

    Впервые кандидатом одной из двух основных американских политических партий, а теперь и президентом США стал негр. Впервые проголосовало рекордное число избирателей – около 140 миллионов человек из примерно 188 зарегистрированных, причём особой активностью на сей раз отличились черные, женщины и молодёжь. Как не умилиться такому расцвету демократии? Как не позавидовать?

    Сын кенийского пастуха, человек без политической базы и наработанных связей во властной элите, без сколько-нибудь значимого политического опыта проходит на самую высокую должность в стране. А – учитывая вес Соединённых Штатов в мире – на роль лидера всего западного мира. В США произошла “оранжевая революция”, поставленная американским истеблишментом на его деньги по его собственному сценарию для домашнего потребления. Объектом манипуляции на сей раз выступал американский избиратель, который пришёл в восторг от иллюзии перемен, которую олицетворяла собой кандидатура Обамы.

    На эту победу были затрачены беспрецедентные даже по американским понятиям деньги. В последние дни перед голосованием Обама закупил три крупнейших телеканала страны – Эй-би-си, Эн-би-си и Си-би-эс — отвалив каждому более чем по миллиону долларов на демонстрацию 30-минутных рекламных роликов. Рекламный бюджет новичка Обамы в четыре раза превышал траты Маккейна. Общие расходы на эти выборы составили без малого 6 миллиардов долларов. Обама смог собрать беспрецедентный для истории политических кампаний в США пул вкладчиков – два с половиной миллиона человек внесли в его избирательный фонд от 5 до 2300 долларов, что в сумме составило 60% его предвыборного бюджета. Тысячи добровольцев работали в отделениях президентской штаб-квартиры Обамы по всей стране. Мастерски срежиссированная избирательная кампания Обамы представила Америке возможность сделать политкорректный выбор между первым чернокожим кандидатом Обамой и Маккейном, последним “национальным героем” Америки. И она его сделала.

    Обама – одна сплошная загадка. Об этом человеке не известно ничего, кроме самых общих данных. Перемены, перемены, как мантру, повторяли миллионы американцев предвыборный лозунг Обамы. Какие перемены? Никто из избирателей не сумел бы внятно, толком объяснить, в чём они конкретно заключаются. Американцы с отчаянием, как на последнюю надежду, отозвались на риторику, на обещания чернокожего кандидата, не подкреплённые ничем. Платформы двух американских партий практически неразличимы, причём республиканская составлена даже с большим стилистическим изяществом, точностью и конкретикой, чем демократическая. Но кто их читает, эти платформы? Законодателями общественного вкуса выступают большие СМИ – электронные и печатные. Политкорректность в 2008 году была доведена до абсурда: само произнесение полного имени нового президента – Барак Хусейн Обама – было приравнено к оскорбительному выпаду против него с расовым и религиозным подтекстом. Вот и говорите после этого о свободе слова в США. Американские выборы окончательно превратились в шоу, ожесточение которого нарастало по мере приближения даты выборов. Обама или Маккейн – особой разницы для русских нет, ибо всё решают не президенты, предназначенные для публики, а стоящие за ними кукловоды.

    “Можно всё время обманывать одного человека, можно какое-то время обманывать весь народ, но нельзя всё время обманывать весь народ”, - сказал когда-то Авраам Линкольн, как и Обама, выходец из законодательного собрания штата Иллинойс. Теперь эта знаменитая фраза стёрлась, устарела, потеряла смысл. Теперь, когда посредством электронных СМИ и Голливуда можно всё время обманывать весь народ, вовсе уж наивным смотрится еще одно высказывание “отца американской демократии”:

    "Я намерен заявить, что ни в коей мере не являюсь и никогда не являлся сторонником общественного и политического равенства между белой и черной расой. Я не выступаю и никогда не выступал ни за предоставление неграм права голоса или права быть членами жюри присяжных, ни за то, чтобы они имели право возглавлять правительство, ни за то, чтобы они заключали браки с белыми. В дополнение к этому я должен заявить, что между белыми и черными существуют такие физические различия, которые навсегда исключают возможность совместного проживания двух рас на условиях общественного и политического равенства. Ввиду того, что эти две расы не могут сосуществовать как равные и поскольку сейчас они проживают совместно, между ними должно наличествовать отношение господства и подчинения. Как и любой человек, я выступаю за то, чтобы белая раса занимала господствующее положение".

    Главный приз для Америки

    Посвящение книги З.Бжезинского “Великая шахматная доска”, в котором крупнейший американский геополитик раскрывает планы Запада, гласит: “Моим студентам - чтобы помочь им формировать очертания мира завтрашнего дня”. Можно поблагодарить Бжезинского за столь откровенное разъяснение целей “мировой закулисы”.

    Бжезинский считает естественными глобальные имперские амбиции США. Для “американской гегемонии” он объявляет “решающим” господство над суперконтинентом Евразия - это “главный геополитический приз для Америки”. И поскольку в Евразии территориально преобладает Россия, необходимо ее расчленить, тем более что она “политически нейтрализована и исторически презираема”. Бжезинский называет Россию “черной дырой” и цинично заявляет, что “потеря территорий не является для России главной проблемой”. Опубликована карта нашей страны, расчлененной на “Дальневосточную республику” (без полосы южных регионов, без Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, отданных “Великому Китаю”), “Сибирскую республику” (без юга Сибири, также прирезанного к Китаю) и на собственно “Россию” до Урала с западной границей между Курском и Петрозаводском (без Пскова и Петербурга, отданных Атлантической Европе) и с южной границей между Ростовом и Каспийским морем (без всего Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, также отданных Европе, куда отнесена и Турция). В эксплуатации Сибири и Дальнего Востока, разумеется, должны доминировать сами США, имея дело с беззащитными разрозненными территориями.

    Сейчас ослабленная Россия может сдерживать аппетиты объединенного против нее “мирового сообщества” хищников, лишь имея боеспособное ядерное оружие. Это главный “союзник” и гарант нашей безопасности - и главная проблема для США, которую они, впрочем, успешно решают с помощью полностью зависимого от них правительства РФ.

    Книга Бжезинского может служить ценным указанием от обратного: что следует политически предпринимать для предотвращения этого антирусского плана. Неразрешимая проблема у России существует только с Америкой (включая ее 51-й штат Израиль), стремящейся к расчленению нашей страны и к мировой гегемонии. С остальными же странами у нас абсолютно неразрешимых проблем нет.

    Большинство из европейских стран, которые могли бы быть нашими равноправными партнерами, остаются, по словам Бжезинского, “американским протекторатом”. Если в прошлом Европу объединяли с США интересы обороны от СССР, то теперь - стремление совместно удержать уровень жизни “золотого миллиарда”. В Германии, кроме того, политическая элита выпестована под колпаком американской оккупации. Поэтому Бжезинский прав: “Любое расширение европейского политического пространства автоматически приводит к росту влияния США”. Если северо-американские штаты возникли как продолжение национальных государств Западной Европы, то теперь США стремятся сделать родственную Европу продолжением своей космополитической цивилизации. Для противодействия этому Россия должна поощрять здоровый национализм отдельных европейских государств и развивать отношения прежде всего с ними, а не со структурами “объединенной Европы”. Это возможно в опоре на антиамериканские культурно-национальные настроения, охватывающие до половины населения европейских стран. В чрезвычайно важной для нас Германии повсеместный ропот вызывает злоупотребление евреями темой “холокоста” для давления на все последующие поколения немцев с целью их вечного покаяния и вечных репараций; при этом немецкий патриотизм подвёрстывается к нацизму и унижается. Россия может способствовать реабилитации немецкого патриотизма при условии взаимности.

    Мусульманский мир не упоминается Бжезинским в числе явных “стратегических карт” США. Видимо, США расценивают его как не вполне пригодный для “Нового мирового порядка”, хотя и пытаются использовать мусульман, где только можно, против Православия, пропагандно компенсируя этим также свой союз с Израилем против мусульман Ближнего Востока. Задача России - разъяснить это мусульманам и углубить их духовное осмысление мировой раскладки сил, чтобы США как минимум не могли использовать исламский мир в качестве антирусского “бича”. Задача максимум состоит в организации совместной кампании неповиновения диктату США.

    Турция, омасоненная еще в начале XX в. соединяет в себе целых три неблагоприятных фактора: собственные агрессивные планы (идеология пантюркизма), причастность к западной цивилизации (членство в НАТО и тесное сотрудничество с Израилем), и возможную роль мусульманского “бича” в руках “мировой закулисы”. Все это делает Турцию с русской точки зрения непригодной для антиамериканского союза. Она на него никогда не пойдет, понимая, что именно могущественная Америка окажет поддержку ее территориальным устремлениям, ибо заинтересована в Турции как в антирусской силе в любом из этих трех качеств. Этим Турция значительно отличается и от других стран мусульманского мира, и от Западной Европы. Единственное, в чем может заключаться политика России в этом регионе, - ослабить это тройственное неблагоприятное сочетание.

    Китай для России остается непредсказуемой “вещью в себе”. Вследствие тихой “демаркации границ” он получил от РФ территории, сравнимые с площадью южных Курил. Настораживают и планы Бжезинского: “Китай должен стать опорой Америки на Дальнем Востоке в более традиционной области силовой политики, помогая таким образом формированию евразийского баланса сил, при этом роль Большого Китая на Востоке Евразии в этом смысле будет равняться роли расширяющейся Европы на Западе Азии... Достижение договоренностей с Китаем потребует своей собственной цены”, - цинично пишет Бжезинский. На вопрос: “Какие районы, находящиеся в настоящее время за пределами политического радиуса действия Китая, можно уступить в сферу влияния вновь появляющейся Поднебесной империи?” - дает ответ приложенная к его статье карта: Монголия, часть среднеазиатских республик бывшего СССР, Афганистан, Пакистан, Индокитай с частью Индонезии, Корея, и, конечно, юг русской Сибири и Дальнего Востока.

    Японию “мировая закулиса” намерена использовать лишь в качестве “американского протектората” (вплоть до интеграции в собственно американский ареал). Америка должна “играть роль щита для Японии и с помощью этого не давать последней превратиться в независимую и мощную военную державу”, - пишет Бжезинский. Японии “не суждено играть важную политическую роль в Азии”, но придется “участвовать в миротворческих процессах” США по всему миру за “политические и экономические дивиденды”.

    Исходя из этого, задача России на Дальнем Востоке состоит в экономическом и стратегическом привлечении Японии на свою сторону с теми же геополитическими аргументами, что и для Западной Европы (сочетание японских технологий с российскими богатствами при вытеснении США).

    Сценарии, которые изложил Бжезинский в своей книге в настоящее время успешно реализуются. Однако, эти планы, при всей их видимой стройности и основательности, держатся на весьма уязвимых подпорках. Одной из них является прозападная политика нынешнего руководства РФ, другой – основанное на фиктивной ценности доллара доминирование США в мировой экономике. Удар, нанесенный по любой из этих подпорок навсегда лишит Америку ее “главного приза”.

    Запретная правда

    26 октября на конференции "Мир без сионизма" президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сделал смелое заявление. Израиль "должен быть стерт с лица земли" – сказал он. "Исламский мир не позволит своему давнему врагу жить в самом центре мусульманского мира", - отметил Нежад. В конференции приняли участие 3 тысячи консервативно настроенных иранских студентов. Они скандировали: "Смерть Америке", "Смерть Израилю".

    Иранский лидер вслух произнес то, о чем знает каждый хотя бы немного разбирающийся в геополитике человек. Он, по сути, назвал вещи своими именами: сионисты оккупировали земли, принадлежащие другому народу и проводят по отношению к нему политику апартеида. Сионистский режим нелегитимен и потому рано или поздно должен быть уничтожен.

    Но правда, как известно, глаза колет. В ответ на заявление президента Ирана немедленно последовала прямо-таки истерическая реакция. Первыми биться в припадке начали, естественно, евреи. Представитель Израиля в ООН Гиллерман по требованию вице-президента Израиля Переса потребовал исключения Ирана из ООН. А дальше заявление иранского президента по очереди “осудили” французы, англичане, американцы и т.д. и т.п.

    Ситуацией тут же воспользовались в Белом доме: “Заявление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о том, что Израиль должен быть "стерт с лица земли" усиливает наши подозрения относительно ядерных намерений Ирана”, - заявил официальный представитель Белого дома Макклеллан. МИД РФ, конечно же, последовало примеру “западных партнеров”, пригласив посла Ирана в Москве Голамреза Ансари и “выразив обеспокоенность в связи с высказываниями президента исламской республики на конференции”. Россиянские дипломаты посетовали, что заявление Ахмадинежада "никак не способствуют нормальной, деполитизированной работе по урегулированию и без того напряженной ситуации, складывающейся вокруг иранской ядерной программы". И это при том, что у РФ и Ирана совместный проект: Москва помогает Ирану в строительстве АЭС в Бушере, на юге страны, и в будущем российские специалисты планировали принять участие в возведении еще одного ядерного реактора. Для РФ – это серьезный проект, немалые деньги, рабочие места, наконец. Но кого теперь это волнует? Америка осудила, Европа требует разобраться с Ираном, а власти РФ, конечно же, пойдут у них на поводу. Лавров уже высказался за продолжение международных контактов, - в первую очередь, с европейской 'тройкой' в лице Германии, Франции и Великобритании, - для выработки решения по данному вопросу.

    Между тем, израильские войска минувшей ночью арестовали 16 палестинцев и четырежды атаковали с воздуха северные районы сектора Газа. Погибло около десяти человек. Но об этом на Западе, в Европе, да и в РФ сообщают без сожаления. Евреи убивают людей в их собственных домах и на их собственной земле. Но жертвами представляют именно евреев, в то время, как защищающих свои семьи палестинцев иначе как боевиками не называют.

    Иранский президент, выступив за прекращение еврейской оккупации Палестины, произнес вслух слова запретной на Западе правды. Так что теперь, учитывая опыт Слободана Милошевича и Саддама Хусейна, ему следует быть готовым к любому варианту развития событий, вплоть до военной агрессии.

    В дружеских объятиях удава

    Председатель Еврокомиссии Романо Проди, выражая удовлетворение недавней беседой с Путиным, заявил: "Россия только выиграет от расширения Евросоюза, и я рад что В.Путин разделяет это мнение и не испытывает опасений в связи с расширением ЕС. Для нас важно, чтобы граничащие с Россией страны, вступающие в ЕС, стали так называемым дружественным кольцом вокруг России", - подчеркнул он.

    Употребив выражение “дружественное кольцо”, г-н Проди невольно проговорился. Экономическое кольцо, которое с каждым днем все теснее смыкается вокруг России, гораздо больше напоминает не дружеские объятия, а мертвую хватку удава. Европейские деятели под послушное кивание кремлевской неруси действительно стремятся к “установлению стабильных отношений с РФ”. Но при этом, конечно же, умалчивается, что такая “стабильность отношений” означает для экономики России стабильность морга или кладбища. Один из ведущих специалистов по Европе, заместитель директора Института Европы РАН, доктор экономических наук Иван Иванов высказывает однозначную оценку последствий для РФ расширения Евросоюза.

    “Расширение ЕС немедленно отразится на таможенных тарифах. При переходе на пошлины ЕС мы можем существенно проиграть. Например, на 9 из 33 основных товаров, поставляемых в Венгрию, пошлины повысятся. На Кипре они вырастут на 2 вида товаров из 11, в Чехии - на 7 из 21 товарной позиции. Это немало. Только по природному газу, который при поставках в Восточную Европу не облагается пошлинами вообще, Россия может потерять больше 30 млн. долларов. Нетарифные ограничения на поставки стали. При расширении Евросоюза “стальные” квоты распространятся на новые страны и мы проиграем как минимум 150 млн. долл. Есть и еще одна заноза. В ЕС хоть и вяло, но все же действует неписаное указание, чтобы страны - члены Союза не ввозили из одного источника больше 30% энергоносителей. А многие государства Восточной Европы на 90% обеспечиваются ими за счет российских поставок. Легко представить, что мы получим, если нам срежут объемы экспорта втрое.

    Учитывая, что свой морской флот мы потеряли, что отечественные суда перевозят только 6% экспортных грузов, а остальное идет чужим тоннажем, мы стараемся основную часть грузов за рубеж везти по земле. Расширение ЕС принесет обострение проблемы транзита. И хоть документы Союза провозглашают “свободу транзита”, эти общие слова ничем не подкреплены. А вопросов возникает множество: какие будут тарифы, возможно ли свободное расширение сети трубопроводов для поставок нефти и газа и т.д.? В итоге сложнейшая и очень дорогостоящая инфраструктура трубопроводного транспорта может оказаться недоиспользованной или даже разрушенной. Негативной для РФ будет и сельскохозяйственная политика ЕС. Ибо если на новые страны будут распространены существующие в Евросоюзе ограничения по импорту, отечественный аграрный сектор окажется задетым весьма ощутимо. Например, если Кипр, куда мы продаем ячмень, войдет в ЕС, то на него распространится уровень защиты в размере 91 евро за тонну. В итоге только по этой позиции мы потеряем 4 млн. долл.

    К чему может привести расширение ЕС, хорошо видно на примере взаимоотношений России и Финляндии. После вступления в Союз нашего северного соседа за счет отмены многих нулевых пошлин таможенные платежи России увеличились с 32 млн. финских марок до 102 млн. Из-за того, что на Финляндию были распространены антидемпинговые процедуры, наш ущерб возрос еще на 27 млн. В итоге за последние три года набежало 350-400 млн. финских марок”.

    Доводы доктора экономики никто в правительстве РФ до сих пор не опроверг. Более того, еще совсем недавно сам г-н Греф оценивал экономический ущерб России от расширения ЕС в 150-300 миллионов долларов. Еще один крупный россиянский чиновник, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Александр Грушко говорит об убытках в 250-450 миллионов долларов. Почему же тогда правительство РФ и лично Путин “не испытывает опасений в связи с расширением ЕС” - мероприятием, которое принесет РФ ущерб в сотни миллионов долларов? Ответ очевиден: правящая в РФ нерусь обслуживает не российские, а западные интересы. И, надо полагать, делает это небезвозмездно.

    Коридор в никуда

    Стремительно обесценивающийся рубль таки вышел за пределы установленного Центробанком “валютного коридора”. Стало быть, надлежит срочно вводить валютный контроль, однако Центробанк выполнять свои функции регулятора отчего-то не торопится.

    Вообще, инструментов валютного регулирования существует великое множество, и обязательная продажа экспортной валютной выручки — только один из них. Как антикризисная мера продажа валюты, действительно, является важным инструментом по стабилизации финансовой системы. Эта мера помогает стабилизировать обменный курс своей национальной валюты. Она лишает спекулянтов и обслуживающих банкиров возможности наживаться на хранении средств в иностранной валюте. Эта мера может помочь стабилизировать и платежный баланс, установить движение капитала, сбить панику и увеличить предложение зарубежной валюты. Грубо говоря, она способна более-менее привести в порядок внутренний валютный рынок. Другое дело, что наделять один инструмент валютного регулирования сверхвозможностями, конечно, не следует.

    Либерал-реформаторы практически полностью отменили в РФ валютное регулирование и легализовали движение иностранного капитала - инвестиций, зарубежных кредитов и займов, ценных бумаг и прочих его форм. Поэтому, конечно, необходимо жестко ограничить отток спекулятивного капитала, который расшатывает финансовую систему, создает ажиотаж на валютном рынке и подталкивает рубль к дальнейшему обвалу.

    Следует перестать следовать либеральным догмам о том, что любой капитал полезен, что РФ нужны любые зарубежные инвестиции, лишь бы они только притекали в страну. Инвестиции бывают разные - краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные. Они отличаются по типу — прямые, фертильные и прочие, кредиты и займы, деривативы. Они делаются с разными целями, с разными сроками инвестирования, с разным целеполаганием. Кто-то пытается извлечь спекулятивную прибыль, кто-то пытается развивать производство, а кто-то попросту пытается удавить на корню местных конкурентов. Поэтому необходимо не просто возрождать валютное регулирование, но и понимать, в каком объеме обязать импортеров продавать валютную выручку.

    Против РФ введены санкции. При этом капитал из страны утекает пуще прежнего, в том числе по каналам банковского сектора, и, прежде всего, по каналам госкорпораций, которые просто-напросто наращивают свои депозиты в иностранной валюте. Они выступают против интересов государства и растрачивают национальное благосостояние, выпрашивая деньги из бюджета на поддержку, без которой якобы обанкротятся.

    Кроме того, следует отметить, что в РФ от трети до половины инвестиций - это те же самые кредиты, то есть займы зарубежных компаний. Тогда как экономике нужно именно привлечение инвестиций, которое будет сопровождаться притоком через трансферы технологий — производственных, управленческих и каких угодно иных. И приток этот должен осуществляться в те отрасли хозяйства, которые являются базовыми, которые необходимы повышения уровня конкурентоспособности экономики и создания высокой доли добавленной стоимости продукта. Так что ограничиться валютной продажей экспортной выручки – это, по сути, все равно, что лечить гангрену подорожником или сахарный диабет - лейкопластырем.

    Нужно понимать, что “латать тришкин кафтан” бессмысленно - либо в РФ сохраняется “развитой кудринизм”, когда государство вообще не занимается стратегическим планированием, нет кредитного плана по эмиссии валюты, по расширению основных фондов и монополизации экономики. Либо, отказываясь от секвестра бюджета, повышения налогов, изъятия пенсионных накоплений и повышения Центробанком процентных ставок придется создавать свою собственную действительно работающую финансовую систему, нацеленную на финансирование экономического роста. Вот только способны ли на этот подвиг безграмотные кремлевские воры?

    Революция как метод подавления ПВО

    После успешного проведения “революции” в Киргизии ясно обозначилась очередная цель американцев - в кратчайшие сроки утвердить свое военное присутствие на Каспии, в связи с чем США резко активизировали свою политику в Каспийском регионе. Формальная подготовка к размещению американских войск на Каспии – в Азербайджане и Казахстане – не прекращается на протяжении последних десяти лет. Высокие американские военачальники и офицеры более низкого ранга неоднократно приезжали в Азербайджан на переговоры и для рекогносцировки местности. Очевидно, что реализация плана военного командования США по передислокации военных баз из Западной Европы на Восток невозможна без размещения части военных в Азербайджане и Казахстане. Кроме того, размещение американских войск Каспийском регионе объясняется еще и тем, что здесь сосредоточены нефтяные запасы, альтернативные запасам арабского мира.

    Работа по созданию американских военных объектов в Азербайджане уже началась. По данным американских СМИ, уже полным ходом идет создание так называемой “Каспийской охраны” – спецподразделений со штаб-квартирой в Баку для контроля над акваторией Каспийского моря и охраны сухопутных границ Азербайджана и Казахстана. На днях, выступая на слушаниях в конгрессе, главком европейского командования ВС США генерал Джеймс Джонс заявил, что Вашингтон “достиг огромного прогресса в прошлом году в продвижении от концепции развития к претворению в жизнь программы "Каспийская охрана"”. Суть этой программы состоит в создании интегрированного режима контроля в воздухе, на воде и на сухопутных границах Азербайджана и Казахстана. В рамках “Каспийской охраны” будут действовать подразделения специального назначения и полицейских сил в прикаспийских странах. Задача спецназа – быстро реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций, включая угрозы нападения террористов на нефтяные объекты. За десять лет США планируют истратить на оснащенное новейшей электроникой спецподразделение около 100 млн долл. Примечательно, что во на днях Баку посетил министр обороны США Дональд Рамсфельд. По данным азербайджанской прессы, в Баку Рамсфельд просил предоставить США военные базы в республике.

    Окончательного согласия администрации президента Ильхама Алиева Рамсфельд пока не получил, однако в нынешней ситуации американцам оно не слишком и нужно. США в открытую ведут подготовку в Азербайджане “оранжевой революции”. Лидеры тамошней оппозиции ездят на смотрины в Вашингтон, подготовкой революции активно занимается посол США в Азербайджане Рино Харниш. На днях он побывал в шести районах республики, где провел конфиденциальные встречи с местными оппозиционерами без участия представителей СМИ и местной власти. Харниш неоднократно проводил встречи с оппозицией и в Баку, фактически настаивая на том, чтобы власти заключили соглашение с политическими оппонентами, которое на деле означает досрочную капитуляцию. Над протестами со стороны азербайджанских властей американцы просто смеются.

    Власти РФ всем этим политическим событиям на южных рубежах страны ничего противопоставить не могут, да и не хотят. Между тем все эти события на Каспии и в Средней Азии крайне опасны для России. После того, как “цветные” революции пройдут в Азербайджане и Узбекистане, под угрозой закрытия окажется Габалинская радиолокационная станция “Дарьял” в Азербайджане, возникнут проблемы для нормального функционирования РЛС “Окно” в Таджикистане. Это неотъемлемые части российской противовоздушной обороны Построить заново такие комплексы на территории РФ невозможно. В результате полностью открытыми для нападения с воздуха окажутся районы Урала и Сибири, где сосредоточена львиная доля российской военной промышленности, значительно уменьшится и подлетное время для американских ракет.

    Бандитское государство под европейской опекой

    Нынешний год считается решающим в определении дальнейшей судьбы автономного края Косово, фактически аннексированного силами НАТО у Сербии. В ближайшее время под эгидой ООН начнутся переговоры об окончательном статусе края. Хотя Белград еще пытается сопротивляться, однако, судя по всему, предоставление Косово “независимости” вопрос уже обозримого будущего. Под давлением США чиновники ООН и Евросоюза уверяют в "неуклонном позитивном прогрессе" ситуации в крае и укреплении там "основ демократии и законности". Между тем, по оценкам экспертов, после 5-лет нахождения под управлением ООН и вливания в край миллиардов долларов международной “помощи”, Косово превратилось в территорию, где царит беззаконие, а реальная власть находится в руках организованных албанских преступных сообществ.

    Бывший чиновник ОБСЕ Томас Гэмбилл недавно сообщил, что неспособность и нежелание аппарата ООН реагировать на получаемые от разведывательных источников данные, позволили вооруженным албанским группировкам обосноваться в Косово и свободно осуществлять там свою подрывную и террористическую деятельность. Гэмбилл также подтвердил поступавшие ранее из разных источников сообщения о проводимой в Косово целенаправленной кампании этнических чисток в отношении косовских сербов. Неоднократные инциденты, связанные с сексуальным насилием, пытками, поджогами и взрывами домов и православных монастырей, убийствами, похищениями и т.д., по словам Гэмбилла, происходили "прямо под носом миссии ООН". Большинство фактов указывает на то, что за этими преступлениями стоят боевики формально распущенной т.н. "Армии освобождения Косово" (АОК) и ряда других экстремистских албанских группировок.

    Гэмбилл указывает, что лидеры бывшей АОК, многие из которых ныне находятся у власти в крае, не скрывают, что своей конечной целью они считают создание этнически чистой "Великой Албании", включающей не только собственно Албанию и Косово, но и части территорий Сербии, Черногории и Македонии. Насилие в отношении сербов с целью вынудить их бежать из края продолжается до сих пор. Причем этому не могут помешать не размещенные в крае войска западных стран, ни местная полиция. Последняя, как указывает Гэмбилл, не в состоянии нормально функционировать, ибо насыщена бывшими боевиками АОК, которые препятствуют расследованию преступлений, совершенных албанскими боевиками, и запугивают тех своих коллег, которые пытаются честно выполнять свои обязанности. Аналогичная ситуация сложилась и в системе здравоохранения Косово. Доминирующие в ней албанские врачи отказываются лечить сербов и представителей прочих нацменьшинств. Нередко приходится везти больных сербов на лечение в Сербию. Имеются случаи убийств полицейских и врачей сербской национальности.

    На этом фоне руководство миссий ООН и ОБСЕ, по словам Гэмбилла, проявляет "странную апатию" и придерживается принципа "не раскачивать лодку". Многие высокопоставленные сотрудники международных организаций всячески избегают любых проблем и интересуются только своими зарплатами и возможность регулярно отдыхать от косовских "трудов" в Греции за счет ООН. Сменившим силы НАТО в Косово военным формированиям стран ОБСЕ строго предписано избегать конфликтов с боевиками АОК и не вмешиваться в конфликты между албанским большинством и сербской общиной. Следствием такой политики стало то, что каждый раз, когда происходить очередное нападение на сербов это преподносится как "изолированный случай" и "кладется под сукно". Как сообщает тот же Гэмбилл, большинство его докладов и предупреждений об угрозе со стороны нелегальных вооруженных исламистских групп просто игнорировались вышестоящими инстанциями.

    По словам бывшего чиновника ОБСЕ, его руководству особенно не понравился доклад о растущем влиянии албанской мафии на ситуацию в крае, где ей фактически принадлежит вся реальная власть. Гэмбилл со ссылкой на данные самой же ОБСЕ сообщает, что после оккупации Косово западными странами в край вернулись, по меньшей мере, 42 крупных лидера албанских организованных преступных группировок. Вслед за этим в Косово бурно расцвели контрабанда наркотиков и оружия, фальшивомонетничество, торговля людьми и прочая криминальная деятельность. Этому в большой степени способствует то, что представители албанской мафии занимают высокие посты в местной полиции и административных структурах. Албанская организованная преступность также наладила тесные связи с "коллегами" из Сербии, Хорватии и Италии. В результате Косово стало ныне крупным центром международной организованной преступности.

    Руководство миссии ООН также проигнорировало предупреждения Гэмбилла об угрозе исходящей от т.н. "Албанской национальной армии" (АНА) – полувоенной радикальной албанской группировки, действующей на территории Косово и Македонии. Однако вскоре группировка провела целый ряд террористических атак, в т.ч. и против сотрудников и объектов ООН. По оценкам международных экспертов, давление на ООН в Косово прямо связано с вопросом ускорения провозглашения независимости края, в чем крайне заинтересованы как албанская организованная преступность, так и международные исламистские круги. Многие наблюдатели уже давно бью тревогу по поводу превращения Балкан в плацдарм радикального исламизма в Европе. Известно, что взрывчатка, использованная в терактах в Мадриде и Лондоне, имеет балканское происхождение. На Балканах (в частности в Боснии) под носом у НАТО и ОБСЕ функционируют и тренировочные базы исламистов.

    Как явствует из свидетельств бывшего сотрудника ОБСЕ, международные организации заняты в Косово не миротворческой или гуманитарной деятельностью, а выполняют функцию наблюдателей, заинтересованно следящих за процессом создания в Европе своеобразного “бандитского государства”. Подлинные хозяева европейской политики нуждаются в контролируемом очаге напряженности, которому, по-видимому, уготована роль аналогичная той, что в РФ играет “перманентно мятежная” Чечня. Иными словами, под опекой ООН и ОБСЕ формируется инструмент для реализации замыслов неоглобалистских сил, действующих в полном соответствии с постулатами “теории управляемых конфликтов”.

    Фискальная функция

    В поисках источников пополнения дырявого россиянского бюджета “кремлевские” никогда не отличались изобретательностью. Во всех без исключения случаях они решают свои проблемы за счет населения и частного бизнеса. Так намедни нано-премьерчик, вместо налога с продаж, ввести который “кремлевские” пока не решаются, предложил ввести т.н. региональные сборы, чтобы с их помощью окончательно добить в регионах малый бизнес. Доля субъектов малого и среднего бизнеса в региональных бюджетах и так была невелика, а теперь уменьшится до микроскопических величин.

    Как заявил министр россиянских финансов Силуанов, регионы получат право уменьшать в 10 раз показатели, по которым предприятие можно отнести к субъектам малого бизнеса. До сих пор упрощенную схему налогообложения могли использовать компании с годовой выручкой до 64 млн рублей в год и штатом до 100 человек. Преимущества упрощенной схемы налогообложения – освобождение от уплаты налога на прибыль, НДС, взносов в пенсионный, медицинский и страховой фонды. После новых поправок цифры уменьшатся до штата в 10 человек и годовой выручки в 6 млн рублей. В качестве обоснования новшеств был использован тот предлог, что, дескать, ради дополнительной льготной выручки крупные предприятия взяли вредную манеру дробиться на мелкие, чтобы платить налоги по упрощенной схеме. Стало быть, нужно их этой лазейки лишить - в пользу государства.

    Но малый бизнес, который платит “серые” зарплаты, делает это вовсе не потому, что хочет навредить государству, а потому что думает о своем персонале. И если налоговые поступления от малого бизнеса в бюджете Москвы занимают около 10% доходов, то в регионах эти суммы гораздо меньше. К примеру, согласно прогнозу бюджета Свердловской области, в 2014 году налоги от субъектов малого предпринимательства составят лишь 0,3%. Вызывает вопросы даже сама мотивация Силуанова касательно “дробления крупных предприятий”. После снижения показателей по обороту и численности персонала предприятия могут разделить не на 10, как прежде, а на 100 компаний – этого новые поправки не запрещают. Таким образом, удар будет нанесен не по спекулянтам, а по честно работающим предпринимателям, которых и без того лихорадит.

    Налоговая политика в либерально-чекистской РФ выполняет только фискальную функцию - пополнения налоговой базы любой ценой. Все прочие функции - стимулирующая, распределительная, регулирующая – не рассматриваются в принципе. В результате нововведения по региональным сборам и упрощенной схеме налогообложения приведут к тому, что объем теневого сектора увеличится с сегодняшних официальных 20% до, как минимум, 30%, плюс значительно возрастут масштабы неплатежей. Проблемы неизбежно возникнут и у среднего бизнеса, и если он откажется работать по новым правилам, причиненный региональным бюджетам урон станет еще более серьезным.

    В то время, как крупнейшие торговцы углеводородным сырьем получают госсредства и льготы, у производственников, едва стоящих на ногах, забирают последние гроши.

    Иллюстрации

    фото

    фото

    фото

    фото

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 550 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 51

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году