Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2024 » Июнь » 7 » • Дойный бизнес •
09:10
• Дойный бизнес •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Чужая победа
  • Шоу на миллиард
  • Бумажные долги
  • Брюссельская морковка
  • Дойный бизнес
  • Мнимая борьба
  • Наследство Гайдара
  • Решимость и ум
  • Гарант поражения
  • Репетиция аферистов
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Чужая победа

    Известно, что при Сталине-Джугашвили 9 мая был обычным рабочим днем. Это был в первую очередь день скорби, а не торжество, ведь победа СССР над Третьим Рейхом далась такой ценой, что в пору было закрывать лицо рукой и тихо выть от горя. Первая годовщина победы 9 мая 1946 года – ни тебе парада, ни салюта, ни орденов, ни барабанов с цветами и воздушными шарами. 1950 год, пятилетие победы – снова ничего. 1955 год, 10 лет победы – опять ничего. В то же время ежегодно с большой помпой отмечаются “великая октябрьская социалистическая революция”, 1 мая, Новый год и т.д. Но 9 мая ветераны как обычно трудились ради победы коммунизма на заводах и в колхозах. Не было для них ни медалей в честь годовщины победы, ни ветеранских организаций. Напротив, советский генералитет сразу после 1945 года постоянно трясли арестами и проверками.

    Первым разыгрывать карту победы СССР над Германией для достижения личных пиар-целей начал советский генсек Брежнев в 1965 году. Именно он за годы своего правления сделался главным героем войны и обладателем всех возможных орденов. Это при нем появился анекдот в виде вопроса из анкеты: “Чем вы занимались во время войны – героически сражались на Малой земле или трусливо отсиживались в окопах Сталинграда”?

    Славу и почести Леонид Ильич любил. В революции он участвовать не мог - с датой рождения не повезло - поэтому пытался по максимуму капитализировать свое скромное участие в войне. С другой стороны, брежневское окружение тогда уже вполне отдавало себе отчет в том, что никакой победы коммунизма, обещанной Хрущевым, не будет. Поэтому населению СССР в качестве отвлекающего момента было предложено радоваться той победе, которая уже состоялась. И понеслось - монументы, фильмы, речи, парады. На уровне жизни ветеранов, впрочем, это почти не отразилось.

    Ровно тем же сегодня занимаются “кремлевские” - созданием фетишей, чтобы замаскировать свои провалы во внутренней и внешней политике, а также для создания иллюзии своей причастности к той победе, хотя все они родились уже после 1945 года. История переписывается под их сегодняшние нужды, а одним из главных фетишей, связанных с 9 мая, стала т.н. “георгиевская” лента, использование которой в праздничных акциях началось в 2005-м и с тех пор дошло до абсурда. Здесь следует уточнить, что “георгиевской” путинские пропагандисты почему-то называют черно-оранжевую ленту, соответствующую вовсе не Георгиевскому Кресту, а советскому Ордену Славы.

    Сегодня целые промышленные партии таких “георгиевских” лент “освящают” на специальных молебнах РПЦ МП. Их же потом привязывают к автомобильным антеннам и водочным бутылкам, заплетают в косы и даже используют вместо шнурков, а потом просто выбрасывают в урны. И это несмотря на действующий Кодекс об административных правонарушениях, категорически запрещающий использование наградных орденских лент в политических целях, а также тот факт, что для настоящих ветеранов черно-оранжевая лента символом победы над Германией никогда не была.

    Нынешняя россиянская действительность ничем не похожа на победу - будущее РФ тревожно, поэтому кремлевские политтехнологи старательно перемещают фокус общественного внимания в прошлое. День чужой для них победы отмечается ими все с большим надрывом и идиотизмом. Так, например, в этом году московский зоосалон предложил в честь дня победы бесплатно татуировать собак - на тела животных предлагается наносить изображение “георгиевской” ленты. Один из мыслящих православных священников придумал для этого явления удачное слово - победобесие.

    Сегодня один из наибольших кремлевских страхов заключается в том, что населяющие РФ люди вдруг осознают - все плоды завоеванной когда-то их дедами победы давным-давно монетизированы и переведены в британские оффшоры. И поймут, что та давняя победа отнюдь не гарантировала последующие – ведь сначала Советскому Союзу пришлось уйти из Афганистана, а затем он проиграл коллективному Западу самую важную для него Холодную войну, после чего вообще перестал существовать. И что сегодня снова, как и в 1941-м – 1945-м, любой русский человек может погибнуть от руки противника в любое время и в любом месте "своего" же, казалось бы, “победившего” государства.

    Шоу на миллиард

    По РФ прокатилась очередная майская волна массовых торжеств. Публику убеждают в наличии “чистого неба” над ее головой и льстиво намекают на ее, публики, “всенародный подвиг”. В городах и даже деревнях проводятся парады и шествия, на которые суммарно тратятся миллиарды бюджетных рублей. Самый дорогой парад, разумеется, московский - на один только разгон облаков столичные власти потратили 90 миллионов. В общем, в очередной раз решили не экономить.

    РФ – одно из немногих государств, регулярно проводящих крупные военные парады. В большинстве цивилизованных государств парады если и проводятся, то значительно реже. Как правило, они бывают приурочены к юбилеям тех или иных исторических событий. Таким был изначально и парад в СССР, проводившийся лишь в юбилейные годы, однако, как раз с того времени, когда государство, победившее Германию, распалось, и праздновать стало нечего, парад на Красной площади проходит ежегодно. Все расходы на это сомнительное мероприятие оплачиваются, разумеется, из федерального бюджета - то есть из карманов населения.

    В последние годы уровень жизни обитателей РФ стабильно падает - растет лишь курс доллара и, вместе с ним, масштаб торжественных мероприятий. В 2015 году на юбилейный парад, по данным СМИ, был потрачен без малого миллиард рублей. Однако в преддверии парада 2016 года были разыграны многочисленные тендеры на общую сумму всего около 209,7 миллионов рублей. Впрочем, такой разброс в расходах связан с тем, что обнародованной каждый год оказывается только часть данных о потраченных деньгах. Тем не менее, примерный масштаб трат на московский парад ясен - в пределах от нескольких сотен миллионов до одного миллиарда рублей.

    Похожей любовью к парадам в мире может похвастаться только Северная Корея, которая регулярно проводит крупные парады. Последнее такое мероприятие состоялось в октябре 2015 года, когда отмечался 70-летний юбилей Трудовой партии Кореи.

    Масштабные празднования выглядят особенно цинично на фоне невероятной нищеты тех немногих ветеранов войны, что еще остаются в живых. Недавно россиянское правительство подвело итоги раздачи жилья инвалидам войны. Сегодня таковых насчитывается 172 тысячи, и 1380 из них все еще стоят в очереди за жильем. Уровень жизни победителей несоизмеримо ниже уровня жизни побежденных. Немецкие ветераны получают огромные по россиянским меркам пенсии, могут позволить себе путешествия по всему миру, пользуются качественным медицинским обслуживанием. В путинской РФ старики доживают свой век в нищете. Кому в такой ситуации нужны чудовищно затратные митинги и парады? Разумеется, не ветеранам, не их родственникам и потомкам.

    Путинская пропаганда настойчиво убеждает обывателя в том, что РФ - страна-победитель. Но ведь, как известно, войну выиграл СССР, а вовсе не либерал-чекистская РФ. Мало того, все, что было в той войне завоевано, Путин и его предшественники либо продали, либо уничтожили. Именно их стараниями великой и сильной империи, вызывающей на Западе уважение и страх, больше не существует. Поэтому могомиллионные “парадные” затраты в разваливающейся углеводородной колонии смотрятся, воистину, как пир во время чумы.

    Бумажные долги

    Представим себе абстрактное государство как некую огороженную территорию, на которой живут и работают люди. Они живут и работают многие годы, и у них все хорошо. В этом государстве есть собственные бумажные деньги и экономика сбалансирована - есть сельское хозяйство, промышленность и все прочее, что необходимо для успешного существования государства. А рядом с ним расположено соседнее государство, устроенное примерно так же, только бумажные деньги у них другие - свои.

    И вот жители одного государства решили купить у жителей другого станок. Что нужно для этой операции? Можно попробовать договориться, чтобы соседи продали свой станок, но за наши деньги. Правда, они понимают, что их совершенно некуда деть, кроме как купить у нас на эту же сумму что-то другое, например лес. Сделка состоялась, мы покупаем станок, отдаем наши деньги, а через пару месяцев они их нам возвращают, получив от нас лес.

    По такой схеме должна происходить вся международная торговля. Чужие деньги на своей территории никому не нужны, поскольку они не имеют смысла внутри страны. Американские доллары не исключение. Если у нас накапливаются доллары, то это плохо - их надо тратить, поскольку внутри страны они бесполезны. И потрачены они могут быть только на импорт.

    Внутри страны доллар может переходить из рук в руки, но в этом нет экономического смысла. Все одно, погуляв по стране, валюта должна ее покинуть. Если, покрутившись внутри страны, валюта зависла, то это означает, что мы передали за границу реальный товар, а взамен получили бумажки. Зарубежный потребитель наш товар потребил, а мы не получили ничего взамен, кроме обещаний.

    Поскольку для международных расчетов в нынешнем мире используется доллар, то в конечном счете в той или иной форме конечным потребителем выпускаемых в мире товаров является США. Вся эмиссия долларов, которая хранится в резервах разных стран - это реальные товары, которые США получили и за которые рассчитались бумагой, а то и просто ноликами в компьютере.

    У этой проблемы имеется оборотная сторона, устроенная чуть сложнее. Американцы производят некоторый товар и получают свою зарплату. Эта зарплата соответствует выручке, которая может быть получена за произведенный ими же товар. Но этот товар поступает на полки магазинов вместе с китайскими товарами, которые произведены не в США и куплены за доллары, которые осели в Китае. Это значит, что в США много товара, но у населения денег на его покупку нет.

    Например, американец работает на строительстве частных домов, получает зарплату, которую тратит по-разному, но важно, что значительная часть его зарплаты тратится на товары китайского происхождения. И в результате возникает проблема неликвидности недвижимости. Ведь доллары, которые осели в Китае - это те самые деньги, которыми надо оплатить дома, построенные в США. США купили китайский товар, и теперь китайцы имеют право претендовать на товар, произведенный в США. Именно поэтому частные дома в США не продаются, именно поэтому на покупку дома американцу не хватает денег и ему нужны кредиты, которые именно поэтому не могут быть возвращены.

    Доллары – это наше право получить за границей товар или услуги. Мы это право уже оплатили своими товарами и теперь глупо складывать доллары в сундук. Доллары надо тратить. Как только появляются излишки валюты, они немедленно должны быть преобразованы в товар. И для накопления резервов надо покупать товар, а не хранить годами доллары в трэжерис, поскольку США – мошенники, а доллар давно уже ничем не обеспеченная резаная бумага. Для нас проблема заключается не в крахе долларовой системы, а в том, что при ее крахе все накопленное в долларах превратится в мусор. США не в состоянии отдать долги, накопленные за 20 лет. Более того, все товары, которые США получило за свою резаную бумагу, уже съедены и изношены.

    Нормальные деньги – это казначейские билеты, ценность которых гарантирует государство и его центральный банк. За доллары сейчас никто не поручится. Оттягивание момента признания США и его доллара неплатежеспособными происходит по молчаливому согласию безответственных руководителей стран всего мира. Многие не понимают, что происходит, но те, кто понимают - малодушничают. Они скорее сделают своей стране харакири, но будут цепляться за доллар до последнего вздоха. И происходит это вовсе не от его мифической силы, а от слабости приклеенных к нему людей.

    Брюссельская морковка

    Киевские “революционеры” обещали организовать безвизовый режим с Евросоюзом еще в мае 2014 года, однако с тех пор в этом направлении продвинулись не сильно. Со своей стороны Брюссель периодически обещает им определенное содействие по этому вопросу, но с такой же периодичностью оттягивает само решение. Так, на днях Брюссель снова заверил Киев в своей лояльности, но опять отложил решение этой проблемы на “некоторый срок”.

    Примечательно, что сам по себе безвизовый режим принесет жителям “незалежной” мало пользы. Дело в том, что он носит заведомо урезанный характер – “громадяне”, в случае его введения, смогут пересекать границу с Евросоюзом и получат право там находиться в течение ограниченного времени, но официально не смогут там ни работать, ни даже учиться. Фактически это улучшение может положительно повлиять только на интересы нелегальных трудовых мигрантов, которые сегодня заполонили трудовой рынок в той же Польше и вынуждены сейчас переходить границу “контрабандным” способом, а также туристов, чье количество, впрочем, сегодня на Украине, если и не равно нулю, то близко к этому.

    Дело в том, что по сравнению с положением дел до последнего “майдана” уровень жизни в “незалежной” вследствие падения гривны, роста тарифов и безработицы упал на сегодня примерно в пять раз. Также нужно отметить, что вся эта безвизовая эпопея обходится для Украины очень дорого, поскольку требует выполнения ряда существенных условий. Например, по приведению положений украинского законодательства в соответствие с эфемерными стандартами Евросоюза, а затем уже по воплощению навязанных Брюсселем требований в реальной жизни. На практике это, прежде всего, все та же пресловутая “борьба с коррупцией”, благодаря которой Евросоюз может влиять на снятие и назначение конкретных киевских чиновников.

    Вот уже два года на Украине таким путем “борются с коррупцией”, но она становится только масштабнее, причем, предложенные Западом правовые механизмы являют собой не более чем средство влияния на украинский госаппарат. Фактически, “киевские” путем агрессивной демагогии по поводу безвизового режима сами же создали для Брюсселя еще один важный рычаг влияния на себя. Насколько этот рычаг является эффективным – вопрос непростой. Другое дело, что сама идея о том, что Украина получит безвизовый режим, является той “морковкой”, которой Брюссель периодически размахивает перед носами “киевских”, требуя от них неукоснительно выполнять те или иные пожелания.

    Здесь возникает резонный вопрос, каким образом безвизовый режим может быть выгоден простым гражданам “незалежной” и что он даст украинской экономике. Пока что на практике он означает лишь символическое приобщение Украины к ЕС, причем любые реальные интеграционные процессы могут лишь окончательно добить и без того очень слабую украинскую экономику. Очевидно, что по отношению к европейской она неконкурентоспособна. Также очевидно, что нет никаких шансов, чтобы Украина получила в итоге введения безвизового режима хоть какие-то дивиденды.

    Жители Украины не будут восприняты в странах Европы как полноправные члены европейского социума, поэтому максимум, что их ждет – это нелегальная черная работа за плохие деньги. Недавний референдум в Нидерландах очень явно продемонстрировал, как жители средней европейской страны относятся к перспективе видеть рядом с собой “понаехавших” украинцев, а также их отношение к большей интеграции Евросоюза с Украиной в целом.

    Дойный бизнес

    В РФ вознамерились создать очередную “очень нужную” структуру – т.н. финансовую гвардию. Бизнес-омбудсмен Титов готовится к выступлению перед Путиным с ежегодным докладом и уже заявляет, что РФ необходима отдельная организация, которая будет расследовать экономические преступления, потому как полиция и прокуратура намеренно давят бизнес. Другими словами, получается, что россиянские силовики нарушают законы и делают, что хотят, а спасти эту странную ситуацию может только очередная дорогостоящая бюджетная силовая структура.

    Как сказано в жалобном докладе Титова, в 2015 году россиянский бизнес испытал сильнейшее за последние годы давление со стороны “правоохранителей”. Число случаев уголовного преследования предпринимателей выросло на 20%. Согласно этому документу, в прошлом году было возбуждено более 250 тысяч дел по экономическим статьям. Объясняется это все довольно просто: из-за кризиса власти не рассчитываются с предпринимателями вовремя за выполнение тех или иных контрактов, а выплату налогов с них все равно требуют своевременную. Кроме того, и сама власть на этом настаивает – для хорошей отчетности региона. В итоге бизнес зажат в тиски, и добивают его правоохранительные органы.

    Другими словами, с такой помпой провозглашенная в РФ либерализация в сфере экономических правонарушений сошла на нет. И “правоохранители” действуют теперь ровно в той логике, в которой действовали и раньше. Другая особенность россиянского бизнеса – бесконечная череда проверок торговых предприятий со стороны множества контрольно-надзорных органов. Объясняется это высоким темпом инфляции, связанным с ростом затрат производителей и существенным ростом цен на потребительские товары. То есть причинами, на которые предприниматели никак повлиять не могут.

    Разумеется, на рост цен в РФ значительное влияние оказало и удорожание перевозок - ужесточение контроля за режимом труда и отдыха водителей, установка тахографов, которые автоматически собирают сведения об отработанных часах и скандально знаменитая система “Платон”. Во всем этом также виновен вовсе не бизнес, а вполне конкретные персонажи, обитающие в Кремле.

    Получается, что все данные Путиным поручения о поддержке бизнеса, амнистии и т.п. не то, чтобы не выполняются: они выполняются с точностью до наоборот. Ситуация в этой сфере постоянно ухудшается. И происходит это, разумеется, не потому, что в РФ образовалось некоторое количество недобросовестных проверяющих и силовиков, которые решили игнорировать благостные посылы Путина. Просто все тот же Путин и его окружение вполне сознательно создали в РФ такую ситуацию, когда не “кошмаря” бизнес, власти и силовики не способны выйти на требуемые все тем же Кремлем показатели. Вот и приходят все причастные к этому к выводу, что лучше “нагнуть” бизнес, чем оказаться в числе экономических аутсайдеров - за это сверху точно по головке не погладят. В результате бизнес воспринимается исключительно как корова, с которой требуют повышенных надоев, угрожая ей мясокомбинатом. Причем кормить ее не обязательно.

    Поборы с малого и среднего бизнеса в регионах стали одним из источников средств для затыкания финансовых дыр. Налоговые отчисления от небольших предприятий уходят в федеральный центр, но деньги можно получить еще и за счет штрафов за “нарушения”, которые обязательно “находят” во время многочисленных проверок. И, разумеется, никакая финансовая гвардия эту ситуацию не изменит. Системная вертикаль в РФ отстроена таким образом, что защищенными чувствуют себя только друзья Путина, номенклатура и силовики. Всех прочих, а это большая часть населения РФ, можно давить налогами и штрафами, душить растущими тарифами ЖКХ, и бесконечно требовать от них же лояльности и патриотизма.

    Мнимая борьба

    В путинской РФ по 282-й “русской” статье УК ежегодно выносятся обвинительные приговоры нескольким сотням человек, однако странным образом до сих пор не было не одного громкого судебного процесса, связанного с нанесением ущерба отечественной экономике и обороноспособности.

    Не секрет, что в феврале 1917 года главной силой и инициатором уничтожения русского государства была тогдашняя бизнес-элита. В списке организаторов февральского переворота значатся Гучков, Родзянко, начальник Генерального штаба Алексеев и другие влиятельные лица. Они тесно сотрудничали с представителями британского истеблишмента, в частности с сотрудниками английского посольства. Последние весьма активно поддерживали деятельность антиимперских сил в России.

    В закончившийся распадом СССР “беловежский сговор” вступили тогдашние партийные бонзы. Но дело даже не в них – этот сговор одобрен Верховным Советом СССР. Не будь той ратификации, Беловежские соглашения остались бы пустой бумажкой. При этом все, кто в разумном возрасте застал СССР, помнят, что главные социальные проблемы тогда создавались высшей партхозноменклатурой – начиная с бессмысленной “борьбой с пьянством” и заканчивая открытым саботажем. Главное в этих примерах то, что в роли пресловутой “пятой колонны” выступали представители власти. Они разрушали государство, используя свой административный ресурс.

    В нынешней РФ время от времени имитируется борьба с некоей абстрактной “пятой колонной”. В чем же проявляется ее деятельность? Информационная активность представителей либеральной оппозиции не в счет. Все их выступления обывательскими массами попросту не воспринимаются. Куда важнее присмотреться к либеральным агентам, действующим с подачи Кремля. И начать стоит с тех действий, которые непосредственно влияют на целостность государства. В этом отношении весьма интересен закон “О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации”.

    Формально идея заманчивая - создать особые регионы, которые станут локомотивами всей экономики. Однако при более внимательном прочтении открываются интересные нюансы. В статье 17 говорится: особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития предусматривает льготные арендные ставки, приоритетное подключение к инфраструктуре, освобождение от таможенных сборов, налога на имущество и земельного. То есть бюджет от них мало что получит.

    Другим законом установлено, что в этих районах “получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется”. А “разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдается без учета квот”. То есть создаются условия для неограниченной миграции иностранных граждан, которая может стать весьма масштабной.

    В статье 28 этого закона устанавливается, что решение о принудительном отчуждении земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества “принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании”. Иными словами, в этих регионах фактически упраздняется право собственности – земля и имущество у отечественных владельцев могут быть отобраны. Даже этот краткий анализ свидетельствует, что на территории страны предполагается создание регионов с особо благоприятными условиями для значительного повышения доли иностранного населения по сравнению с РФ в целом – по сути анклавов других государств с привлекательным для зарубежного бизнеса правовым режимом и фактическим самоуправлением.

    Весьма примечательно решение о начале новой волны приватизации. Прежде всего, обращает на себя внимание ее направленность. В числе приватизируемых называются “Роснефть”, “Башнефть”, “Транснефть”, “Алроса”, “Сбербанк”, “Аэрофлот”, “РЖД”, “Совкомфлот”, “Ростелеком” и другие крупнейшие госкомпании. Возможна частичная продажа предприятий ОПК, в частности “Вертолетов России” и “Уралвагонзавода”. Затронет приватизация и часть предприятий, занятых производством базовой продукции, к примеру, высокотехнологичной. В отношении “Вертолетов России” министр промышленности и торговли Мантуров сообщил, что стратегическому инвестору из РФ может быть продано до 49% акций, а иностранному - 25%. Рассматривается возможность продажи четверти “Уралвагонзавода”.

    Анализ плана приватизации вызывает сразу несколько вопросов. Во-первых, хорошо известно, что принято считать приватизацию целесообразной в тех случаях, когда компании неэффективны под государственным управлением. Все названные весьма успешны и являются основой ключевых сфер отечественной экономики: нефтедобывающей отрасли, транспортной и коммуникационной инфраструктуры страны, а также ОПК. То есть с этой точки зрения эти предприятия никак не следует приватизировать: они пополняют бюджет и, если будут проданы, значительная часть их приварка уйдет к частным инвесторам. Стоить напомнить, что в этом году госкомпаниям разрешено потратить на дивиденды до 50% чистой прибыли. Во-вторых, все предприятия ОПК, транспортной и коммуникационной инфраструктуры вносят ключевой вклад в обороноспособность страны. Оказавшись приватизированными, пусть даже частично, они станут ограниченно управляемыми со стороны государства, что крайне негативно скажется на обороноспособности страны в целом.

    В-третьих, возникнет вопрос о соблюдении режима секретности, особенно в области новейших технологий. Имея значительную долю, частный инвестор будет претендовать на место в совете директоров предприятия, на право влиять на его техническую и коммерческую политику. А это означает, что частные лица, в том числе и иностранцы, получат доступ к сведениям, составляющим тайну: новейшим технологиям, направлениям поставок вооружения и военной техники, договорам с нашими союзниками. В-четвертых, высок риск того, что приватизированные предприятия, выпускающие наукоемкую продукцию, будут полностью или частично перепрофилированы. История предыдущих приватизаций свидетельствует, что никакие предварительные договоренности не являются страховкой от таких последствий.

    Наконец, особо следует отметить, что создание любой сложной техники предполагает включение в производственный цикл множества разных предприятий. Их согласованная работа обеспечивается только общегосударственным регулированием. Приватизация исключает предприятия из этой системы, что резко снижает возможности консолидации ресурсов общества на решении ключевых задач восстановления экономики страны, особенно в высокотехнологичной сфере.

    Таким образом, путинская приватизация уже в ближайшей перспективе обернется огромными потерями для страны – как финансовыми, так и технологическими, что особенно опасно. В этом контексте весьма тревожным сигналом была информация о встрече премьер-министра Медведева с послом США по обсуждению приватизации. А сколько таких встреч прошло на более низком уровне и без освещения в СМИ? “Кремлевские” ведут целенаправленную деятельность, которая явным образом наносит серьезные удары по экономическому потенциалу РФ и ее территориальной целостности. И никто не пытается эту деятельность пресечь. Спрятанная за вывесками “Администрации президента” и “Правительства” путинская либерал-чекистская “пятая колонна” чувствует себя в РФ вполне вольготно.

    Наследство Гайдара

    На днях министр экономического развития Улюкаев в очередной раз поднатужился и выдал “гениальный” рецепт по выходу из экономической рецессии. Он предложил ограничить рост зарплат и пенсий ради благородной цели - увеличения темпов экономического роста. По его мнению, это приведет к росту корпоративных прибылей, которые будут направлены на прирост спроса инвестиционных товаров. Что отразится на общем совокупном спросе.

    Инвестиции бизнеса осуществляются из трех источников: кредитных средств, чистой прибыли и амортизационного фонда. Когда россиянский Центробанк проводил политику ограничения, тем самым снижая общую массу кредитных средств, Улюкаев это поддерживал. Когда правительство ежеквартально вводит новые налоги, уменьшая при этом прибыли компаний, Улюкаев опять это поддерживает. А здесь - ни с того, ни с сего - он вдруг решил поспособствовать инвестиционному спросу.

    И все бы ничего, вот только предприятия не будут развивать производственную базу при снижении совокупного спроса, ибо они уже сталкиваются с серьезными проблемами сбыта товаров. Бюджетных денег на это не хватает. На экспорт надеяться не стоит - почти двукратное падение цен отечественных товаров в долларовом измерении не привело к его росту, экспорт снизился. Единственное на чем отразится ограничение роста зарплат - это на снижении спроса со стороны населения. А это нанесет очередной удар по малому бизнесу и по всей экономике вообще. Чего Улюкаев, как верный последователь Гайдара, и добивается.

    Конечной целью развития экономики является приумножение национального богатства, повышение уровня и, самое главное, качества жизни населения страны. А то, что делают сегодня путинские “дефективные менеджеры” от госуправления, это политика “социального дарвинизма” в стиле 90-х. Уже сегодня, по официальным данным Росстата за первый квартал текущего года, условный “средний класс” в РФ составляет всего лишь 13,5% населения. Это люди, у которых душевые доходы превышают отметку 45 тысяч рублей, причем по европейским меркам это даже не средний класс, а бесправные бедняки. Средний класс - это ведь не только деньги, но еще и права, свободы, возможность заниматься предпринимательской деятельностью, самореализация, качество жизни – ничего этого в путинской РФ нет.

    Людей, доходы которых превышают 60 тысяч рублей, в РФ всего лишь 6,5%. При этом бедных, нищих и полунищих - 85% населения страны. То есть ровно половина населения страны - это нищие люди с доходами ниже 22 тысяч. Бедных - около 30%. Это позор для государства, которое продало сырья за последние 15 лет на 3,2 трлн долларов.

    На долю потребительского конечного спроса населения в РФ приходится около 52% ВВП. Сокращая доходы населения, чиновники режут совокупный спрос, без которого вообще не существует ни одной экономики в мире. Кому они будут продавать то, что надеются импортозаместить? Чем ниже доходы населения и выше цены, тем большая часть совокупного дохода семьи уходит на оплату товаров и услуг первой необходимости. Сегодня половина доходов населения РФ тратится на покупку продуктов питания. Добавим сюда медикаменты, ЖКХ и оплату проезда на транспорте - окажется, что до 80% семейного бюджета уходит на то, чтобы живым добраться до работы и вернуться домой.

    Смысл действий путинских чиновников понятен – они “закручивают гайки” там, где их легче всего закрутить. Пытаются лишить доходов самых бесправных, тех, кого легче всего “доить” - просто в РФ это большая часть населения. И когда они говорят, что во всем виноват кризис, следует понимать, что у них – тех, кто принимает решения по заморозке заработных плат и изъятию накопительной части пенсии, никакого кризиса не было и нет. Их доходы не упали, более того, они смогли их приумножить, потому что держат накопления в твердой валюте. А то, что мы видим в декларациях - лишь видимая часть денежного айсберга, 80% которого “спрятано” под оффшорной “водой”.

    Решимость и ум

    Знаменитый, написанный еще в феврале 1914 года и адресованный Императору Николаю II меморандум члена Государственного Совета, министра внутренних дел Петра Дурново позволяет судить о том, насколько правы были монархисты-черносотенцы. Многие места этого документа поражают правильностью анализа международного положения накануне войны и носят воистину пророческий характер. Дурново верно наметил не только основные группировки в грядущей войне: “Россия, Франция, Англия, - с одной стороны, Германия, Австрия и Турция, с другой”, но и безошибочно определил как роль Румынии, Греции, Болгарии, Сербии, Италии в этой войне, так и враждебность Японии и Америки по отношению к Германии.

    Заслуживает внимания и указание русского министра насчет политики Японии, которая, как островная держава и притом страна небогатая, не имеющая возможности содержать одновременно сильную армию и могучий флот, вынуждена будет отказаться от продвижения на север и в Сибирь, и пойдет по пути усиления, именно морской силы для продвижения на юг, в сторону Филиппинских островов, Индокитая, Явы, Суматры, Борнео.

    Совершенно правильным оказалось и предсказание Дурново насчет того, что главная тяжесть войны выпадет на долю России, которой придется играть роль тарана, пробивающего самую толщу немецкой обороны. Ход войны блестяще оправдал этот прогноз. Русская армия, приняв на себя главные удары австро-венгерской и германской армий, обескровила последние в ряде жестоких маневренных боев и этим спасла и Англию, и Францию, и Италию, и Сербию от окончательного разгрома. По признанию французского генерала Рампона, Россия спасла Париж в августовские дни 1914 года, погубив для этой цели лучшую свою 500-тысячную армию в Мазурских болотах. Равным образом, именно русское наступление, по признанию того же Рампона, спасло Верден.

    Для борьбы с русской армией германское командование только за 8 месяцев с конца ноября 1914-го по август 1915 года перебросило с французского фронта на русский 15 пехотных дивизий и 9 кавалерийских. В награду за свои жертвы русская армия ни разу не получила за все время какой-либо серьезной помощи, помощи, которая заставила бы немцев и австрийцев в какой-либо критический для русской армии момент перебросить свои силы с восточного фронта на западный. Равным образом, союзники категорически отказывались помочь русской армии вооружением из своих запасов. Тактика союзников была очень проста: заставить русскую армию беспрерывно таранить, как предвидел Дурново, австрийскую и германскую армии, чтобы иметь возможность - пока и русская и австро-германские армии будут истекать кровью - увеличить союзные силы, приготовить новые тысячи пулеметов, аэропланов, танков и т. д., и затем перейти в решительное наступление, когда немецкая армия будет уже достаточно истощена.

    Заслуживают внимания и замечания Дурново насчет проливов: он указывает, что для России выгодна такая комбинация, “которая, не передавая непосредственно в наши руки проливов, обеспечила бы нас от прорыва в Черное море неприятельского флота”. Совершенно правильно указывает Дурново, что выход из Черного моря закрывала не Германия, а Англия, и что если бы Россия даже овладела проливами, это не дало бы последней свободного выхода, ибо Англия в любой момент сумела бы фактически закрыть для нас все входы и выходы, независимо от проливов. Заключительный абзац записки Дурново, в котором он доказывает, что делу мира между народами более всего угрожает стремление Англии удержать ускользающее от нее господство над морями.

    Дурново, будучи черносотенцем, в оценке характера будущей войны, роли в ней Антанты, с одной стороны, России, с другой, в предвидении исхода войны обнаружил недюжинный ум и способность к правильному прогнозу. По сравнению с Дурново все светила либеральной оппозиции Милюковы, Маклаковы, Керенские и прочие оказываются жалкими пигмеями в умственном отношении, совершенно не понимавшими смысла мировой войны и не предугадавшими ее неизбежного исхода.

    Исчерпывающая оценка его деятельности на посту министра содержится в мемуарах одного из губернаторов: “Если в начале 1906 года не случилось того, что произошло в начале 1917-го, то этим мы во многом обязаны энергии, мужеству и распорядительности Петра Николаевича Дурново”. Секрет его решимости, помимо природных волевых качеств, крылся в том, что в отличие от других сановников он абсолютно не боялся общественного мнения и равнодушно относился к нападкам прессы в свой адрес. В частном разговоре он признавался: “Все власть имущие боятся – вдруг лишат их облика просвещенных государственных деятелей, а мне же терять нечего, вот я эту фигуру революции и ударил прямо в рожу и другим приказал - бей на мою голову”.

    Когда революционный террор был успешно задушен, его творцы, оставшиеся на свободе, приговорили Дурново к смерти. На его жизнь покушались, но министр всегда был начеку. А вот на посту удержаться не удалось. Николай II относился к Дурново с большим уважением, но вынужден был уступить напору интригующих. Для верного слуги государя решение об отставке было большим ударом, но царь, как мог, подсластил пилюлю: Дурново получил 200 тысяч рублей отступных, за ним пожизненно были сохранены министерское жалованье, сенаторский пост и членство в Госсовете.

    До конца дней он оставался сторонником решительных действий, не терпел болтовни, бюрократии, волокиты. В последнем выступлении в Госсовете, посвященном неудачам на фронтах, оставался верным себе: “Мы, как всегда, очень плохо подготовились к войне, по прежнему порядку и по исконной привычке среди громадных ворохов бумаг все время искали и не могли отыскать Россию. Корень зла в том, что мы боимся приказывать. Вместо того чтобы распоряжаться, писались циркуляры, издавались бесчисленные законы. Между тем в России еще можно и должно приказывать и русский государь может повелеть все, что его высшему разумению полезно и необходимо для его народа, и никто не дерзнет его ослушаться. Нужно бросить перья и чернила. Молодых чиновников полезно послать на войну, молодых начальников – учить приказывать и повиноваться и забыть страх перед разными фетишами, перед которыми мы так часто раскланиваемся…”

    Дурново умер в сентябре 1915-го от паралича сердца, которое до последних минут болело за Россию.

    Гарант поражения

    Ельцин, как и Путин, был “выбран народом”. Как и Путин, он тоже был главнокомандующим. Путин 4 года работал в команде Ельцина, получил продвижение по службе, был назначен сперва главой правительства, а потом рекомендован Ельциным в качестве своего преемника. И наивно полагать, будто Путин – это патриот, который пробрался в администрацию Ельцина, втерся в доверие, чтобы получить власть и потом изменить политический курс страны. Если бы это было так, то за 16 лет Путин посадил бы не одного Ходорковского, а десятки приватизаторов эпохи Ельцина, но этого не случилось. И уж точно Путин не стал бы строить музей Ельцину, выделив на это 4 миллиарда бюджетных денег.

    Нет, Путин – продолжатель дела Ельцина. Чубайс уже при Путине допилил РАО ЕЭС и теперь занимается нанотехнологиями. Посчитайте для интереса, сколько население РФ платит за электроэнергию, и прибавьте к этому то, что платят за электроэнергию все предприятия, включая РЖД. В сравнении с оборотами “энергоспрута”, возникшего на месте РАО ЕЭС, даже Газпром покажется мелкой лавочкой. Все эти средства идут в компании, которые сформировал Чубайс.

    А куда они поступают дальше – никто толком не знает, потому что компаний очень много и у них крайне запутанная система собственников, концов не найти. Большая часть стоимости всех товаров и услуг – либо электроэнергия, либо топливо. И больше половины денег, которые люди оставляют в магазинах или платят за ЖКХ, идут либо в Газпром и Роснефть, либо в одну из контор, созданных Чубайсом. И эти деньги раскладываются по карманам акционеров, в том числе зарубежных.

    Отток капитала из РФ за период президентства Путина превысил 1 триллион долларов. При Ельцине такие суммы никому из олигархов даже не снились. Березовский украл два миллиарда, Абрамович десять-двадцать. А тут – триллион, и не в качестве оценочной стоимости активов, а в виде денег, выведенных за рубеж в чистом виде.

    В Украину вложено по оценке Медведева около 200 миллиардов долларов. И где сейчас Украина? Что РФ получила, вложив 200 миллиардов в Украину? Майдан, войну, санкции, конфронтацию с территорией, которая еще недавно была частью СССР, а еще раньше – частью России. В этом виноваты те, кто вложил эти 200 миллиардов долларов, потому что вложены они были неправильно – в поддержку украинской олигархии, настроенной на сотрудничество с Западом. Причем Путин и его окружение прекрасно знали, кого они поддерживают и куда уходят эти средства.

    Все это доказывает, что Путин – последователь Ельцина. Элита и западные партнеры в эпоху Путина получают профит в десятки раз больше, чем при Ельцине. Посмотрите на список Форбс и сравните нынешние состояния российских миллиардеров с состояниями олигархов эпохи Ельцина. Ельцин был неэффективен, а Путин эффективен. Но Путин эффективен для себя, для элиты и для западных партнеров, а не для русских и не для России. И это тоже легко доказать.

    При Путине ухудшилась структура экономики – доля сырьевого сектора выросла до критических значений, а доля производства снизилась. Еще при Путине выросла доля финансового сектора, но при спаде производства это не является прогрессом, а является дисбалансом в экономике. Когда финансовый сектор растет при спаде производства – это признак болезненного состояния экономики. Это признак возникновения финансовых пузырей. Падение курса рубля в конце 2014-го года – наглядная демонстрация болезненного состояния экономики. А оправдания действий Центробанка и правительства – это признак того, что Путину либо безразлично, что будет с экономикой дальше, либо он просто не знает, что делать.

    Что сделал Путин для русских? Не для элиты, не для чиновников, не для западных партнеров, а именно для русских? Провел Олимпиаду и присоединил Крым? Создал нацгвардию? К слову, проект создания нацгвардии существовал еще при Ельцине, и его продолжение лишний раз подтверждает, что Путин – последователь Ельцина. И перевод армии на контрактную основу тоже начал Ельцин, он обещал завершить это к 2000 году, но не успел, продолжился этот процесс уже при Путине.

    Путин – такой же демократ западного образца, как Ельцин и Горбачев. А сирийская компания, “калибры” и прочие “искандеры” – всего лишь способ, которым Путин добивается более выгодных условий для себя и, в конечном итоге, для западных партнеров, которые продолжают выкачивать из России полезные ископаемые и капитал. Практически РФ просто отдает даром природные ресурсы западным партнерам Путина. Ведь все получаемые от сырьевого экспорта деньги потом выкачиваются из страны. Это налог, который Путин платит Западу за право считаться президентом РФ, царствовать и распоряжаться казной. Это можно рассмотреть и как репарации по итогам поражения СССР в холодной войне, которые начал платить Ельцин, а продолжает платить Путин.

    Если бы Путин не был продолжателем Ельцина – не уходило бы из РФ по 100 миллиардов долларов в год, а Чубайс сидел бы или в Лондоне или на нарах. Если бы Путин не был продолжателем Ельцина, то не держал при себе Медведева, не прикрывал бы задницу Сердюкова, не назначал бы в правительство и Центробанк Кудрина, Улюкаева, Набиуллину и других последователей Гайдара. Не строил бы музей Ельцину за 4 миллиарда бюджетных рублей, а построил бы на эти деньги какой-нибудь завод.

    Путин – такой же “выбор народа”, как и Ельцин. Результат ложных ожиданий, ложных страхов и политтехнологий, результат искусственно созданной безальтернативности. Поддерживает его, прежде всего, транснациональная элита, и работает он в ее интересах. Путин – президент бюджетных крыс, сырьевых корпораций и тех дураков, которые радуются сиюминутному потребительскому счастью, предпочитая не задумываться о том, откуда оно берется, как долго продлится и что будет после. Путин – фиксатор итогов поражения СССР в холодной войне, гарант итогов приватизации и всех результатов правления Ельцина.

    Репетиция аферистов

    Вчера россиянская “партия власти” провела так называемое предварительное голосование перед выборами в Госдуму. Высокопоставленные едросы уже произносят восторженные речи о необычайной заинтересованности в этом процессе со стороны электората и кристальной честности самой процедуры. Между тем, как это всегда бывает у едросов, и то, и другое – наглая и откровенная ложь. Явка на едросовские “праймериз” в большинстве регионов не превысила 7%, причем это официальные и явно завышенные цифры, зато выборные “карусели” крутились по всей необъятной РФ. В общем, как это принято в партии “жуликов и воров”, в ходе “праймериз” мошенничали абсолютно все. А потому эту процедуру можно считать репетицией грядущих думских выборов.

    Началось все с того, что лидеры ЕдРа объявили, что “праймериз” пройдут честно и абсолютно прозрачно - кто действительно наберет максимальное число голосов, тот и победит. И тут же в регионах главы территорий на внутренних совещаниях огласили так называемой “региональной элите” списки тех, кого можно поддерживать, а кого нет. Соответственно, с этого момента исход голосования уже был предрешен. А тех, кто не пожелал участвовать в этой заказной игре – нашлись в ЕдРе и такие наивные романтики - накануне “праймериз” попросту исключили из списков участников предварительного голосования. Мотивы при этом были названы самые разные, но факт остается фактом. Поэтому в ряде регионов эта ситуация спровоцировала настоящий внутриэлитный конфликт, с которым теперь едросам еще только предстоит разбираться.

    Само голосование было чрезвычайно унылым: сколько-нибудь заметной активности на участках не наблюдалось, мобилизованные дежурить в воскресенье учителя провожали к урнам пенсионеров и бюджетников. Прошедшая накануне агитационная кампания должна была помочь “ЕдРу” отмыть свой светлый образ от мема “партия жуликов и воров”, намертво прилипшего к нему на прошлых думских выборах. Однако же и в этот раз, даже на “праймериз”, публике было продемонстрированы все жульнические ухватки – от “каруселей” на участках, до подвозов избирателей. Все это тут де вылезло наружу, в том числе, благодаря жалобам самих едросов: одни аферисты - участники “праймериз” жаловались на нарушения со стороны более ловких аферистов-конкурентов и безудержное применение ими административного ресурса.

    Как водится, этот фестиваль путинских мошенников был еще и весьма недешевым. Зампред ЦИКа Булаев заявил, что “Единая Россия” выбрала “самый дорогой” из способов отбора кандидатов в госдуму. Договоры с членами счетных комиссий обошлись в 400 миллионов рублей, а аренда помещений под них - в 190 миллионов рублей. Еще 104 миллиона едросы потратили в ходе предвыборной кампании. При этом своей заявленной задачи “праймериз” явно не решили - выявить незамеченных ранее лидеров общественного мнения так и не удалось, ведь для этого голосование должно было проходить честно, что для ЕдРа абсолютно невозможно. Поэтому итоги “праймериз” не стоят ничего, ведь их подгоняли под заранее “выбранных” кандидатов.

    С другой стороны можно не сомневаться, что эта процедура стала планом-репетицией для региональных властей, которые и на реальных выборах будут, разумеется, использовать административный ресурс, устраивать “карусели”, организовывать вбросы бюллетеней и подвоз избирателей. Других методов “политической борьбы” в арсенале жуликов и воров нет и не будет. Тем более что граждане РФ уже давно не верят в честность выборов и попросту на них не ходят. Победы едросов, что наглядно показали вчерашние “праймериз” - это всегда результат ничтожной явки и множества махинаций.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 61 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 51

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году