Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2020 » Декабрь » 7 » • Механизм разорения •
08:18
• Механизм разорения •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Механизм разорения
  • Безвозвратные вложения
  • Путинская реальность
  • Гнилой фундамент
  • Воровство в плохих условиях
  • Шарлатаны
  • Крах экономики услуг
  • Неожиданная трактовка
  • Предлог для наступления
  • Оправданная жестокость
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Механизм разорения

    Путаное россиянское законодательство содержит множество моментов, на которые мало кто обращает внимания. А они, меж тем, играют ключевую роль в экономической политике РФ. В этом смысле очень интересен, например, Федеральный закон “О Центральном Банке Российской Федерации” N 86-ФЗ от 10.07.2002.

    Его первая статья гласит: “функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления”.

    Что на практике означает фраза “независимо от других федеральных органов государственной власти?” А то, что, по сути, мадам Набиуллина живет своей жизнью и никто ей не указ. Сегодня ставка 17%, завтра 11%, а послезавтра 25% и прощай ваш бизнес.

    Переходим к статье второй: “уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России”. И дальше очень интересная фраза: “государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами”. Деньги, рубли, выпускаются Банком России и являются его обязательством. Но ЦБ РФ не отвечает по обязательствам государства и наоборот. Стало быть, если проблемы по обязательствам возникнут у Российской Федерации, Банк России не будет отвечать за них “своими” рублями.

    Далее идет замечательная статья 8: “Банк России не вправе участвовать в капиталах кредитных организаций, если иное не установлено федеральными законами. Действие части первой настоящей статьи не распространяется на участие Банка России в капитале Сберегательного банка Российской Федерации, далее - Сбербанк. Уменьшение или отчуждение доли участия Банка России в уставном капитале Сбербанка, приводящее к сокращению указанной доли участия до уровня менее 50 процентов плюс одна голосующая акция, осуществляется на основании федерального закона”.

    Чем объяснить столь избирательную любовь Центробанка к Сбербанку? Почему только для этого банка сделано исключение, почему ЦБ имеет контрольную долю в Сбербанке и никак не меньше, а если снижать, хотя никто этого не собирается делать, то только по специальному федеральному закону? Как известно, доля Сбербанка в банковских активах страны составляет около 30%, и она будет расти. По сути, в РФ есть Сбербанк и все остальные. Таким образом, Банк России фактически полностью и тотально управляет финансами страны: не только через свои решения, приказы, указы, лицензии, а еще контролируя основного участника рынка – Сбербанк, который задает тон всей отрасли. Т.е. вся финансовая отрасль управляется из ЦБ.

    Переходим к самому интересному. Статья 22: “Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов”.

    Почему основной банк, формально подконтрольный государству, не может поддерживать это же государство или своего учредителя? Давайте посмотрим, как эта же операция происходит в США. Эмиссия долларов, производимая ФРС, напрямую связана с предоставлением кредитов федеральному правительству США. Делается это через покупку облигаций займа правительства США на несуществующие еще деньги. В руки ФРС попадают “ценные бумаги” правительства США, а в обмен на счета правительства просто записываются соответствующие циферки, которых раньше просто не существовало в природе. Эти циферки в банковском компьютере и становятся новыми деньгами, которыми распоряжается правительство США. Это первый этап.

    Второй этап эмиссии заключается в том, что обычным коммерческим банкам банки из системы Федерального Резерва выдают кредиты под обеспечение уже полученных “ценных бумаг” правительства США. Но с неким увеличивающим коэффициентом, составляющим обычно около 6%. Такая операция в банкирском сообществе называется “частичным резервированием” и тоже ведет к увеличению общей денежной массы. Наличные же доллары печатают при списывании соответствующих безналичных сумм. На балансе ФРС находится государственных долгов США на сумму 2,4 триллиона долларов. И еще ипотечные бумаги на сумму 1,8 триллиона долларов. 4,2 триллиона долларов – это по капитализации больше, чем восемь с половиной таких стран стран, как РФ.

    В РФ Центробанк не имеет права кредитовать правительство ни при каких условиях и, соответственно, этот механизм ввода денег в экономику по действующему закону выключен вообще. В обращении в РФ находятся долговые бумаги государственных органов на сумму 6,11 трлн рублей. Ими владеют физические лица, российские компании и зарубежные инвестиционные фонды. При этом ни от кого в РФ не зависимый Центробанк денег государству, в отличие от американской ФРС, дать не может - в полном соответствии с законом о ЦБ. Именно поэтому “богатое” путинское государство и клянчит вечно деньги у западных финансовых структур.

    Безвозвратные вложения

    Вот уже четверть века власти РФ рассказывают электорату сказки о том, как в реформируемую на рыночный лад экономику уже совсем скоро польются рекой иностранные инвестиции.

    Как бы с этой целью “кремлевскими” то и дело придумываются различные экономические зоны и льготы, вводятся новые постановления и законы, да только – странное дело - инвестиций как не было, так и нет.

    И вот в 2016 году россиянские экономисты из экспертного совета Внешэкономбанка горестно констатируют: инвестиционная активность в РФ заблокирована из-за нехватки средств и отсутствия бизнес-перспектив.

    Россиянские экономисты резонно, в общем-то, утверждают, что развитие экономики без роста инвестиций невозможно. В своих пресловутых майских указах Путин ставил цель увеличить к 2015 году долю инвестиций к ВВП до 25%, а к 2018 году – до 27%.

    Однако на деле, разумеется, ничего не вышло. Сокращение инвестиций продолжается и перспектив выхода из этого пике не видно. К такому “неожиданному” выводу, в частности, пришли экономисты т.н. “Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования”.

    Они не без оснований утверждают, что в целых отраслях россиянской промышленности сегодня просто отсутствует “видение” каких-либо стимулов для развития. Инвестировать в мелкий бизнес –дело и вовсе невыгодное и неперспективное. Ведь даже до кризиса инвестиционного бума в РФ так и не случилось, а сейчас вкладывать в тонущую экономику желающих стало еще меньше.

    За последние 25 лет модернизации производств в РФ так и не произошло. Существующие производственные мощности крайне устарели, а те новые, что имеются, чаще всего являются сборочными. Замена оборудования для предприятий сейчас - невероятная роскошь, ведь почти все нужно покупать за границей за доллары и евро. При этом “кремлевские” распространяют абсолютно надуманные статистические данные о неких инвестиционных успехах. Взять, в примеру, данные по инвестициям в строительство.

    В среднем с 2011 по 2014 год они якобы увеличились более чем на 16%, но если посмотреть данные по отдельным категориям предприятий, то выяснится, что они снижались. И объяснить столь значительное расхождение невозможно.

    В итоге расхождение в данных Росстата по инвестициям вполне может превышать 10 процентных пунктов.

    Вывести страну из инвестиционного тупика, по очередному гениальному кремлевскому замыслу, должны будут помощь госструктур, а также переформатирование задач Внешэкономбанка. ВЭБ теперь в большей степени должен стать не столько кредитором, сколько модератором кредитов и помогать структурировать сделки.

    То есть модерировать кредиты будет организация, которая сама из-за проблемных долгов в итоге превратилась в черную дыру, постоянно вытягивающую из бюджета средства.

    В 2014 году ВЭБ подпал под западные санкции и лишился выхода на внешние рынки капитала, из-за чего не смог рефинансировать свои валютные долги. В итоге только в 2014 году он получил рекордный убыток в 250 миллиардов рублей из-за роста резервов под проблемные активы на Украине и по олимпийским проектам. Дальше - больше, и вот ВЭБ уже получил от государства “помощь” на сотни бюджетных миллиардов. Потребность банка в дополнительном капитале кремлевские счетоводы оценили в размере 1,2 триллион рублей до 2020 года.

    То есть эта прекрасная структура и с собственными проблемами разобраться не в состоянии, а теперь должна как-то всем помочь найти и привлечь инвесторов.

    Вполне очевидно, что все потуги “кремлевских” как-то изменить инвестиционный климат в РФ обречены на провал. Санкции и контрсанкции, периодические аресты, регулярная смена правил игры –их поведение крайне непредсказуемо, с такими “управленцами” не захочет иметь дел никакой иностранный инвестор. Если же говорить о крупных россиянских компаниях, то их топ-менеджеры всегда были настроены не на инвестиции, а на то, чтобы тем или иным образом заполучить максимальное количество денег и вывести их за рубеж. Чем они, собственно, и занимаются.

    Путинская реальность

    Что стало сегодня с путинскими социальными обещаниями четырехлетней давности? По уровню национальных расходов на образование РФ с ее 4,1% от ВВП занимает 99-е место в мире, по расходам на здравоохранение - 91-е. При этом в текущем году расходы на образование по сравнению с прошлым годом снижены на 8,5%, на здравоохранение – на 8%, их доля в общих расходах бюджета сокращается. Затраты на полицию и спецслужбы в РФ втрое превышают расходы на социальную сферу.

    Некогда Путин уверял: “Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией”. Олигархи в погонах живы, здоровы и никуда не делись. По уровню коррупции РФ находится на 119-м месте, такой же рейтинг у Азербайджана, Гайаны и Сьерра-Леоне. Очевидно, равенство с Гайаной и Сьерра-Леоне для “кремлевских” - это успех.

    Путин вещал, что “субъекты федерации при поддержке федерального бюджета должны обеспечить среднюю зарплату учителей не ниже средней по экономике региона ...рост базового уровня оплаты должен сочетаться с еще более быстрым увеличением фонда стимулирующих надбавок и доплат”. Базовый оклад учителя на сегодняшний день составляет чуть больше 6 тысяч рублей.

    Сколько-то приплачивают за стаж, квалификационную категорию. Все прочее “стимулирование” - это доплаты за разнообразную работу, которую не делать в школе нельзя, а выполнять ее, кроме учителей, некому. Такое “стимулирование” смехотворно, а “эффективные контракты” при отсутствии реального фонда надбавок за качественную работу, высокие результаты труда - профанация.

    “В течение же 2013 - 2018 гг. средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике” - убеждал публику Путин. Согласно данным Росстата на конец первого квартала 2016 года, средняя зарплата преподавателя вуза в РФ составляет 44,6 тысяч рублей в месяц, по экономике - несколько более 32 тысяч. В то же время ректор Горного университета Литвиненко, который трижды руководил петербургским избирательным штабом Путина на президентских выборах, указал в декларации за 2015 год 277 млн рублей личного заработка. Он занимает 177-е место в рейтинге Forbes: его состояние журнал оценил в 450 млн долларов.

    “Пенсии непременно будут расти. Как и прежде, еще раз хочу сказать, что я против повышения пенсионного возраста” - убеждал пенсионеров Путин. Его прошлые обещания относительно накопительной части пенсии накрылись медным тазом. Если раньше в РФ каждое новое правительство отменяло обязательства предыдущего, то с правительством “ЕдРа” ситуация изменилась.

    Оно регулярно отменяет собственные решения, и всякое новое его решение воспринимается как очередное надувательство. Средняя пенсия в РФ составила 12400 руб. Выжить можно, жить - нельзя. В 2016 году индексация пенсий запланирована лишь на уровне 4%, в то время как официальная инфляция прошлого года составила 12%.

    Путин рассказывал о том, что “Важнейшая задача - уменьшение материального неравенства. Как за счет более адресной и эффективной социальной политики, так - и в первую очередь - за счет возможности каждому зарабатывать, обеспечить себе достаточный уровень доходов”. Никогда еще в постсоветской РФ не было столь вопиющего социального расслоения, как сейчас.

    На сегодняшний день, согласно так называемому децильному коэффициенту фондов, 10% наиболее обеспеченных граждан в 16,8 раза богаче 10% малоимущих. Это более чем в 1,6 раза превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН, и соответствует уровню “банановых республик” африканского континента. Но есть и неофициальные оценки. С учетом скрытых доходов, прибылей от незаконной предпринимательской деятельности, а также коррупционных поборов, разрыв может достигать 40-50 раз.

    Было обещано возрождение отечественной фармацевтики - доля иностранных лекарств в РФ составляет более 70%, и цены на лекарства иначе как беспредельными не назовешь. Говорилось о снижении цен на жилье и доступности решения жилищной проблемы для 60% российских семей – вместо этого упали доходы граждан.

    Шла речь о возрождении “рабочей аристократии” - вероятно, имелся в виду случай “Уралвагонзавода”. Сейчас это крупнейшее предприятие банкротят, несколько тысяч рабочих мест под сокращением. На рост безработицы думские “народные избранники” отвечают разве что разговорами о введении налога “на тунеядство”.

    Завершить этот обзор можно еще одним путинским заявлением: “Уверен, нам не нужны балаган и соревнование в раздаче необеспеченных обещаний. Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата.

    Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду”. Ни для кого не составит труда сопоставить это путинское заявление с тем, как обстоят дела в путинской же реальности.

    Гнилой фундамент

    При всей нереальности дутых путинских рейтингов нельзя не признать, что среди недалеких обывателей россиянский президент-чекист некоторой популярностью все же пользуется. Но в чем секрет его популярности? Ведь он откровенно плохой политик. Лучшее, что получается у Путина – это грозно молчать, то есть вообще ничего не делать, чтобы не ошибиться, предоставив возможность телепропаганде трактовать грозное ничегонеделанье как борьбу с силами зла – либералами и Обамой.

    А когда он все-таки что-то предпринимает, это всегда заканчивается провалом. После чего придворные политологи объясняют публике, что всему виной происки врагов, и не важно, идет ли речь о внешней политике или о внутренней.

    Пока высокие цены на нефть придавали экономике РФ некую стабильность, нам говорили, что это происходит только благодаря Путину. Но как только цены на нефть пошли вниз, рубль обвалился, ключевая ставка взлетела, фонды похудели, ВВП сократился – во всем виноват кто угодно, только не Путин.

    Причины называются какие угодно - “черная полоса” как некий метафизический форс-мажор, неподвластный прогнозу и контролю, цены на нефть, санкции. А сам президент-чекист, который накануне падения цен утверждал, что “нефть не может быть дешевой, потому что это не выгодно никому” – как бы и не при чем. Так же как Центробанк и правительство.

    Как бы само собой возникло и подходящее определение – “новая экономическая реальность”. То есть некая новая данность, наподобие плохой погоды, которую невозможно контролировать - дескать, таковы законы природы, и ничего тут не попишешь.

    Секрет непреходящей любви тупого обывателя к Путину заключается в другом. Хотя официозные пропагандоны очень стараются, надувая и поддерживая рейтинг, их работа - все же не главный фактор стабильности бледной кремлевской моли. Приписывание всевозможных успехов и перекладывание вины за провалы на темные силы – это лишь аргументы для оправдания той сделки с совестью, на которую постоянно идут его почитатели. Причины же этой сделки совсем в другом - в том, что Путин создал и обеспечивает им комфортные условия для воровства.

    Воровать в стране, где чиновники честно несут свою службу и живут на официальную зарплату – опасно и совсем не комфортно. В такой стране воровство бросается в глаза и преследуется по закону. Да и неудобно как-то воровать, когда вокруг не воруют – вроде как неприлично. А при ворах-чиновниках с морально недоразвитого индивида снимается всякая внутренняя ответственность. Всегда можно сказать “не мы такие – жизнь такая”.

    Преследовать, возможно, и будут, но это если только совсем не повезет, или будешь “брать не по чину”. И всегда можно договориться – если не со следователем, то с прокурором, если не с прокурором, то с судьей, если не с судьей, то с губернатором.

    В итоге в воровских схемах задействована едва ли не половина страны. Способов и схем воровства существует великое множество. Только одни воруют миллионами, причем не рублей, другие сотнями тысяч и уже рублей, а в самом низу тырят мелочь. Не все, конечно же, но многие. А созданная и охраняемая олигархо-чекистами система создает для всего этого комфортные условия, в которые входит оправдание воровства.

    Смотрит обыватель на часики Пескова и думает – ну если пресс-секретарю президента можно на руке тридцать миллионов носить, то уж мне-то, для семьи, для детей, десять тысяч прихватить не зазорно. Или не десять, а сто. Или миллион. Да и кто осудит, судьи – кто?

    Путин устраивает недалеких и гниловатых обывателей - не только чиновников и едросов, но и всех, кто так или иначе присосался к бюджетам самых разных уровней, к крупному или среднему бизнесу, тех, кто ворует на рабочем месте, делает откаты и получает премии за добытый через откаты контракт.

    Ведь при Путине всегда можно посмотреть на ворующего министра обороны или вице-премьера, возмутиться, и прихватить что-нибудь себе. И не только не испытывать угрызений совести по этому поводу, но даже ощущать некую иллюзию справедливости.

    А кто не ворует в явном виде – ворует в неявном, занимаясь избыточным и необоснованным потреблением, которое за последние полтора десятка лет тоже стало нормой. Нынешняя РФ ворует у прошлого и у будущего одновременно, расходуя наследство, оставшееся от прежних времен, превращая заводы в торговые центры, которые становятся гигантскими центрами распределения бус и побрякушек, купленных за деньги, полученные от распродажи невозобновляемых ресурсов.

    Одновременно проматывается будущее страны, когда кредиты берутся не для развития производства, а чтобы получить разовое удовольствие, за которое придется платить завтра, послезавтра и после-послезавтра.

    Таков реальный фундамент путинских рейтингов: часть населения РФ благодарна чекисту-миллиардеру за предоставленную им возможность принять участие в разграблении России. Пока – безнаказанно.

    Воровство в плохих условиях

    “Кремлевские” снова вспомнили о хваленых “национальных проектах”, только на этот раз в ключе их “оптимизации”. То есть, если первая кампания нацпроектов означала дополнительное вливание в экономику значительных сумм, то теперь это просто признак сжимающегося бюджетного “пирога”.

    Вчера под председательством Путина состоялось первое заседание нового и, видимо, крайне необходимого “президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам”. Открывая заседание, Путин, как ни в чем ни бывало, поведал собравшимся об успехе первых нацпроектов, которые активно финансировались из госбюджета в 2006–2008 годах, хотя никаких связанных с ними успехов никто в глаза не видел, да и о самих нацпроектах все давно забыли.

    В период, когда нефть стоила дорого, путинские чиновники активно занимались распилом бюджетных денег, в том числе в рамках реализации тех самых хваленых нацпроектов. В рамках нацпроекта “Здравоохранение”, например, закупалось медоборудование по ценам в 2-3 раза выше рыночных, причем курировала этот процесс непосредственно администрация президента. Разумеется, разница в цене, а это миллиарды рублей, уходила в карманы вполне конкретных лиц. Так что с заботой о гражданах эти самые нацпроекты связаны не были.

    Теперь перед теми же конкретными лицами встал вопрос, как воровать по-прежнему много, но при этом вкладывать в медицину, образование и прочие отрасли как можно меньше. Исходя из этих масштабных задач, “кремлевские” и занялись перераспределением ресурсов. Текущий дефицит федерального бюджета составляет 4% ВВП, сообщил Минфин. Это значит, что дыра в казне составляет примерно 50 миллиардов долларов, тут уже явно не до финансирования медицины или образования. Для примера, десять лет назад, когда начинались нацпроекты, в бюджете имелся избыток в 175 миллиардов долларов.

    И вот первое заседание новорожденного путинского совета наметило новые пути развития страны в новых, по словам Путина, “в более сложных” условиях, чем раньше. В их основе будут все те же пресловутые майские указы 2012 года, однако алгоритм их исполнения изменится. Место нынешних, “размытых и непонятных даже специалистам планов”, по уверениям Путина, должны занять “конкретные прорывные проекты, основанные на максимальной концентрации ресурсов, оптимизации расходов и повышении качества управления как отдельными отраслями, так и страной в целом”.

    В общем, собравшиеся поняли, что все, что делалось до сих пор было каким-то сомнительным, но теперь все как бы пойдет иначе. Поскольку в очередных обозначенных президент-чекистом задачах значатся “развитие современной, развитой экономики, создание благоприятной среды для малого бизнеса и индивидуального предпринимательства, повышение производительности труда, а также с наращивание несырьевого экспорта”. В общем, как раз все то, о чем Путин рассказывает сказки последние 15 лет, но как бы снова в первый раз.

    В очередной раз “кремлевские” пытаются создать видимость некой плановости происходящего. Выходит, правда, совсем неубедительно. Время от времени Путин вспоминает про свои заведомо невыполнимые “майские указы”, Медведев хвастается несуществующими достижениями, но факт остается фактом - денег в бюджете РФ нет. В такой ситуации изображать стабильность и заботу о людях крайне сложно, но нужно. Вот и создаются новые “советы”, проводятся совещания, в кулуарах которых россянская номенклатура вполголоса обсуждает действительность, а публике достается лишь пафосная ложь и демагогия, из которых и складывается стратегия управления путинской РФ.

    Шарлатаны у власти

    Идиотизм не только экономический, но и умственный – одно из главных следствий пятнадцати лет либеральных реформ в России. Так называемые либеральные экономисты, а на деле шарлатаны, сделали все для того, чтобы понять смысл путинских "экономических новаций" или хотя бы здраво их объяснить стало невозможно.

    Основополагающая либеральная экономическая идея путинского правления заключается в том, что поступающая в РФ валютная выручка - это смертельный яд для рыночной экономики. "Ни в коем случае нельзя тратить деньги в России!" – объявляют либеральные экономисты.

    Государственные инвестиции в дороги, порты, энергетику, образование, науку, военную промышленность, программу дешевого жилья для граждан и тому подобные глупости якобы смертельно вредны для страны. Знатоки законов рыночной экономики, не стесняясь, заявляют: "валютная выручка - это чистый яд для России, инвестиции в экономику РФ приводят к ужасной смертельной инфляции".

    Однако же сразу возникает вопрос: зачем же тогда увеличивать экспорт нефти? Ведь в таком случае его логичнее было бы сокращать? Нет ответа… Меж тем, экспорт российской нефти в 2004 году вырос почти на 17,5% по сравнению с 2003-м годом. Больше половины добываемой в России нефти идет на экспорт.

    Недавно вспомнили ещё об одной любимой либералами затее – налоговой амнистии. Закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", который правительство намерено обсудить на своем заседании на следующей неделе, фактически определяет разовый акт возврата в Россию недекларированных доходов физических лиц. “Власти обещают не применять к декларантам никаких мер ответственности, кроме требуемой платежки (о выплате 13% подоходного налога). В обмен на нее налоговики станут выдавать специальные свидетельства.

    Законопроект, по мнению Минфина, должен привлечь в российскую экономику "черный нал", находящийся на руках у граждан, и те деньги, что находятся на счетах в загранбанках. Другими словами, настоящая налоговая амнистия, по мнению горе-экономистов, должна выглядеть примерно так: вышел экономический субъект на большую дорогу, огрел чем-нибудь тяжелым прохожего, обобрал тело. Вещички продал барыгам. Затем подал декларацию в налоговую инспекцию и... свободен. Вопрос о том, зачем возвращать в РФ ненужную ей валюту, по-прежнему остается открытым.

    Один из любимых аргументов сторонников налоговой амнистии, мол, в России бессовестно “отмывают капиталы”. Однако каждому более-менее здравомыслящему человеку понятно: в стране, где отсутствует какой бы то ни было контроль за расходами граждан, отмывать капиталы никто не станет. Это просто ни к чему. Поэтому попытка провести абсурдную никому не нужную “налоговую амнистию” объясняется полным умственным истощением одних путинских либералов и желанием поживиться на новой затее других.

    Ведь, как известно, любые перемены в экономической политике обязательно кому-то выгодны. О персоналиях можно особо не гадать. Кто разрабатывает и принимает эти логически необъяснимые законы, за версту попахивающие идиотизмом, тот на этом и наживается.

    Правительству Путина, вероятно, уже отказывает фантазия и оно решило погреть руки на криминальных структурах. Только вот нужно ли это последним? Вряд ли. В РФ можно жить припеваючи и не декларируя сомнительным путем нажитые деньги. И уж, тем более, не отдавая "кровные" 13% либеральному “общаку”.

    Крах экономики услуг

    До недавнего времени скорость вывода резервов центробанков ведущих экономических держав мира носила плановый и управляемый характер. Однако, после того как финансовый кризис стал очевидным, процесс стал фактически неуправляемым, так как публичная его фаза неизбежно будет сопровождаться массовыми увольнениями, сгораниями сбережений и пенсий по всему миру. Несмотря на то, что вклады и пенсии застрахованы, никакие бизнес-планы и госбюджеты не в состоянии предусмотреть выплаты страховок в массовом порядке. Следовательно, чтобы компенсировать потери граждан, центробанкам необходимо включать станки, что, так или иначе, приводит к обесцениванию сбережений и пенсий, но сопровождаясь при этом гиперинфляцией.

    В результате, т.н. средний класс может исчезнуть, а большая часть капитала – сгореть. В этой ситуации у стран с резервами в долларах неизбежно возникнут определенные внутриполитические сложности, которые им проще всего решать путем обвинения США в раздувании финансового пузыря и необеспеченности доллара. В международных отношениях может возникнуть цепная реакция, обострение риторики и дальнейшая эскалация кризиса.

    Кризис доверия будет носить тотальный характер - государства не будут доверять друг другу, корпорации не будут верить корпорациям, граждане не будут верить ни корпорациями, ни своему правительству и т.д. Рост безработицы, падение ВВП, самоубийства, криминал, сопровождающие первый этап развития системного кризиса, может привести к дестабилизации режимов. Нельзя исключить возникновения в некогда благополучных странах массовых демонстраций протеста и беспорядков.

    Ранее между центробанками обсуждался сценарий плавного вывода средств центробанков из долларовых активов, путем распределения резерва по корзине валют. Но начавшийся кризис доверия позволяет предположить, что вывод далее пойдет ускоренными темпами, в частности для демонстрации своему населению принятых мер и результатов.

    Вывод резервов центробанков из долларовых активов пойдет ускоренными темпами, но пойдет не в другие валюты, а в реальные активы – золото, земля, производство тех товаров массового потребления, спрос на которые сохранится при любых условиях. В частности, производство оружия – поднимающаяся звезда новой эпохи. А что будет происходить внутри США и Европы? Сможет ли внутренний рынок обеспечить рост ВВП, который покроет приток капитала?

    Страны т.н. “золотого миллиарда” разучились производить реальные активы и ценности, корпорации в течении последних лет выносили свое производство в Азию и Латинскую Америку, заменив реальную экономику "новой", то есть экономикой услуг. Так, например, 80% населения США работает в сфере услуг. Что такое услуги? Бренд-менеджмент, реклама, консалтинг, финансы, медицина, IT.

    Это то, что крайне востребовано в растущей стабильной экономике - особенно когда она подпитывается дешевой рабочей силой из Китая, программистов из Индии и, самое главное, пирамидой долгов и дешевых кредитов. Но это, одновременно, и то, что сгорит в первую очередь в кризисной ситуации, то на что будут сокращаться корпоративные и семейные бюджеты первым приоритетом.

    Бренд-менеджмент не нужен тому, кто сидит без работы, у кого отобрали дом и кому нечего есть. Консалтинг не нужен руководителю, который вынужден сократить 30% персонала. Когда нет денег на оплату страховки никому не нужны супердорогие медики и т.д. Финансовый сектор услуг уже обанкротился и есть основания полагать, что финансовой частью услуг крах не завершится.

    Точные темпы инфляции доллара будут зависеть от того, каким образом правительство США будет решать проблемы финансового сектора. В случае активного покрытия банковских проблем из госбюджета, это будет гиперинфляция, схожая с Германией 1923-го года, или СССР 1990-91 гг. В случае жесткого бюджета – инфляция в 2009 году может составить 100%-150%, если исходить из объема ВВП и государственной задолженности США.

    В Европе те же самые события будут происходить в отсутствии жесткого центра, что обусловит замедленность и неэффективность управления в кризисной ситуации, можно ожидать децентрализацию Евросоюза и углубление внутриевропейских противоречий.

    РФ средств Стабфонда хватит до середины 2009 года после чего, при условии вероятного сохранения низких цен на нефть на уровне 50-60 долларов, следует ожидать резкого сокращения импорта. Далее происходит “сдача” ресурсопроизводящей части экономики иностранцам и дальнейшее вымирание населения ускоренными темпами.

    Неожиданная трактовка

    Эпатажный министр польской обороны Антоний Мачеревич то и дело выдает заявления, заставляющие его земляков нервничать. В последние дни они нервничали по поводу его участия в дискуссии по вопросу, объявлять или нет 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного бандеровцами против поляков.

    В эфире польского телевидения Мачеревич заявил, что считает действия Украинской повстанческой армии против польского населения Волыни спровоцированными наступлением Красной армии в начале Второй мировой войны.

    В советской историографии эти события считались освободительным походом Красной армии на Западную Украину и Западную Белоруссию, начавшимся 17 сентября 1939 года. “Нужно понимать, что 11 июля бы не было, если бы не советская агрессия 17 сентября – действия Кремля дали толчок событиям, которые привели к геноциду на Волыни”, – заявил Мачеревич, предложив именно 17 сентября, а не 11 июля объявить Национальным днем памяти жертв геноцида.

    Надо ли удивляться, что обвинения “москалей” в Волынской резне тут же получили одобрение в Киеве. Советник укро-президента Медведев объявил, что ему очень нравится “новый поворот” в украинско-польской дискуссии. В самом деле, своей экзотической трактовкой Волынской резни пан Мачеревич превзошел самого себя. Отдадим ему должное - объявить бандеровцев агентами “москалей” до него еще не додумался никто.

    В интервью польскому телеканалу TVP заявление Мачеревича прозвучало так: “Настоящим врагом, с которого все началось и который использовал часть националистических сил в этом страшном преступлении геноцида, является Россия”. То есть надо понимать таким образом, что москали-большевики, перейдя в сентябре 1939 года восточную границу Польши в тот момент, когда государство там фактически перестало существовать, уже вынашивали план геноцида польского населения на территории, которая становилась советской.

    К осуществлению же геноцида они, москали-большевики, приступили, дождавшись оккупации этих земель своим злейшим противником – нацистской Германией. А в качестве орудия использовали ОУН-УПА – организацию, которую, очевидно, выращивали в собственном москальско-большевицком подполье, а для отвода глаз позволяли ей воевать с Красной армией, чтобы потом в нужный момент использовать оуновцев для уничтожения поляков.

    Использовав же бандеровцев в 1943 году, москали-большевики впоследствии позволяли им наносить удары по Красной армии с тыла, уничтожать советских военнослужащих, партийный актив и просто мирное, сочувствовавшее “москалям” население. И все это позволялось бандеровцам аж до начала 1950-х годов.

    Чем это является со стороны польского министра обороны? Паранойей или хладнокровной психологической провокацией? В своих комментариях в сети многие соотечественники Мачеревича высказались, презрев политкорректность: “Больной человек”, “Этого дебила следует немедленно закрыть в уединенной психиатрической больнице” и т.п.

    Понять этих поляков несложно: они помнят, как пан министр на полном серьезе уверял, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погибли польский президент Качиньский и его свита, была спланированной диверсией Москвы. Даже туман, мешавший посадке, по его мнению был искусственным, вызванным манипуляциями “москальских” спецслужб. Худо то, что этой специфической болезнью болеет в Польше не один пан Мачеревич.

    Предлог для наступления

    Сегодня в массовое сознание жителей прибалтийских территорий внедряется идея, что наращивание в их республиках военного присутствия НАТО – это результат крымской аннексии РФ. Мол, если бы не это, то жили бы, как прежде. У людей, как известно, короткая память, а под воздействием информационных войн она стала еще короче. Вспомним последовательность событий на конкретных примерах.

    На днях Минобороны Латвии сообщило, что на аэродроме Лиелварде начинается строительство новой казармы для размещения латвийских и иностранных военнослужащих. Казарма - не палаточный городок, она предусматривает постоянное или, по крайней мере, долговременное проживание. Все делается солидно - котельная, электроснабжение, инженерные коммуникации. В мае этого года прошла сертификацию система аварийного торможения на аэродроме. Аварийную посадку отрабатывал американский истребитель F-15. Взлетно-посадочная полоса признана годной для приема авиации НАТО.

    Минобороны также сообщило, что в июле Германия разместит в Лиелварде передвижной центр воздушного контроля и оповещения, который ранее находился в немецком городе Шенвальд. В совокупности эти факты свидетельствуют об одном - Лиелварде превращается в авиабазу НАТО. Вероятно, будет подписан соответствующий договор.

    В 2015 году эстонское и литовское правительства подписали договоры с правительством США, согласно которым американцы получают свободный доступ на местные военные объекты, включая аэродромы Эмари в Эстонии и Зокняй в Литве, без детального согласования с местными властями.

    Такова ситуация на сегодня. А как все начиналось? В 2006 году НАТО выделило на модернизацию аэродрома в Лиелварде 43 млн евро. До крымского кризиса было еще далеко, не было даже войны между Грузией и Осетией, а НАТО уже вкладывало десятки миллионов евро в аэродром государства, у которого нет и не предвидится собственной военной авиации. С какой целью?

    Сходная ситуация и с планами создания военно-морской базы НАТО в Лиепае. Латвия очень активно лоббирует этот проект. Если уж дело дошло до рекламной публикации в престижном американском журнале World Affairs, значит, процесс продвигается. Но когда он стартовал? Сейчас утверждается, что это была инициатива нынешнего президента Вейониса в 2014 году.

    Мол, РФ аннексировала Крым, на очереди Латвия, и надо поплотнее прижаться к НАТО. Только вот как быть с заявлением госсекретаря минобороны Ринкевича в марте 2005 года, где он сообщает, что НАТО готово профинансировать реконструкцию военного порта в Лиепае - с тем, чтобы он соответствовал высоким стандартам альянса? Что, НАТОвские провидцы уже тогда знали о грядущей аннексии Крыма?

    По принятым недавно новым правилам, кораблям НАТО разрешен заход в порты, территориальные и внутренние воды Латвии без предварительного согласования с латвийским правительством. Правила распространяются и на суда с ядерным оружием на борту. Это законодательное новшество идеально стыкуется с планом создания базы в Лиепае. Крым стал предлогом, инструментом в информационной войне, но реальное продвижение НАТО на восток не прекращалось ни на мгновение и до 2014 года. Сам факт включения в состав альянса стран Восточной Европы является таким продвижением.

    Оправданная жестокость

    В начале июля 1916 года в разных частях Туркестана и Степного края – нынешнего Казахстана – вспыхнули туземные бунты. Толчком к волнениям послужил императорский указ “О привлечении мужского инородческого населения империи для работ по устройству оборонительных сооружений и военных сообщений в районе действующей армии, а равно для всяких иных необходимых для государственной обороны работ”.

    Монарх решил привлечь к тыловым работам - рытью окопов и траншей, возведению коммуникаций и т. п. освобожденных от воинской повинности инородцев мужского пола в возрасте от 19 до 43 лет, проживавших на территории Астраханской и Ставропольской губерний, Терской и Кубанской областей, Закавказья, Степного края, Туркестана, некоторых губерний и областей Сибири.

    Восторгов высочайшее повеление вызвать не могло. Однако и до массовых протестов и кровопролития дело дошло только в Степном крае и Туркестане. Отправить оттуда на работы в тыл действующей армии поначалу планировалось более четырехсот тысяч инородцев.

    Имея в виду коренное население Средней Азии, генерал-губернатор Туркестана Алексей Куропаткин в августе 1916-го в письме военному министру Дмитрию Шуваеву признал: “за период в 40 лет мы не приблизили к себе сердца этих простых, но еще первобытных людей”. Не блеснули умом, предусмотрительностью и трудолюбием и местные чиновники — как русские, так и туземные. Неграмотным дехканам и кочевникам-скотоводам не разъяснили, на какие работы будут отправлены призванные, и кто может быть от них освобожден. Туземцы так и не узнали, что работы в тылу действующей армии казна собиралась оплачивать. А ведь это сократило бы число готовых бунтовать.

    Вместо разъяснений до встревоженного населения из разных уст стали доходить самые разные слухи. Одни говорили, что указ является выдумкой местного начальства. Призываемых мусульман пугали тем, что их будут кормить свининой, а копать окопы поставят между русскими и немецкими войсками, подвергая смертельной опасности.

    Появлению подобных слухов не стоит удивляться. В среде туркестанской знати и мусульманского духовенства хватало тех, кто не был доволен политикой России в регионе. На раскачивание ситуации в крае работали турецкие и германские спецслужбы, которые были не прочь создать туркестанский фронт на южной окраине Российской империи.

    В результате случился бунт. В одних местах дехкане и кочевники выражали свое возмущение, сжигая почтовые станции и уничтожая телеграфные линии. В других местах туземцы, чтобы избежать отправки на работы в тыл действующей армии, откочевывали далеко в степи, в горы, бежали за границу. В третьих местах мятежные толпы избивали и убивали представителей местной администрации и писарей, а в четвертых - грабили поселки русских переселенцев. Доходило до нападений на отряды солдат и казаков и боевых столкновений с использованием огнестрельного оружия.

    По самому худшему сценарию события пошли в Семиречье – это юг современного Казахстана и север Киргизии. В начале ХХ века здесь расселяли прибывших из России крестьян, что обернулось для казахов и киргизов потерей части земель, которые они считали своими.

    Это создало почву для конфликта между коренным населением и переселенцами из европейской части России и Малороссии, численность которых на 1 января 1916 года составляла 51 382 человека. Переселенцы образовали в Семиречье 223 селения из 16 409 дворов. Всего же в Семиреченской области проживало 1 362 000 человек.

    Мужчин в небольших поселках было мало, и вооружены они были плохо. Поэтому оказать сопротивление толпам разъяренных туземцев удавалось не везде. В сельских районах киргизы безжалостно и бессмысленно истребляли русскую или русскоязычную интеллигенцию. В селе Иваницком был убит пржевальский участковый врач Левин, вырезана партия инженера Васильева, техники в Черикчинской волости, многие учителя и члены их семей. Известно, что мятежниками практиковались такие зверства как отрубание русским мужчинам половых органов, женщинам – грудей, отрезание ушей, выкалывание глаз, разрывание детей на части.

    Попытки бежать в более крупные поселки и города были связаны с риском подвергнуться нападению в пути. Настоятель Покровского прихода Евстафий Малаховский вспоминал: “Целую книгу можно написать о зверствах киргиз. Времена Батыя, пожалуй, уступят.

    Достаточно того, что на дороге попадались трупики 10-ти летних изнасилованных девочек с вытянутыми и вырезанными внутренностями, детей разбивали о камни, разрывали, насаживали на пики и вертели. Более взрослых клали в ряды и топтали лошадьми”.

    Чтобы прекратить резню, власти пришлось перебросить в Семиречье войска, а призыв казахов, киргизов, уйгуров и дунган на работы в тылу действующей армии отложить до 15 сентября. В августе 1916-го года некоторые донесения из Семиречья напоминали сводки боевых действий. Так, из рапорта, направленного из Верного Директору Департамента полиции Евгению Климовичу ротмистром Отдельного корпуса жандармов Железняковым, известно, что восточнее Верного произошло столкновение правительственных войск с “шайками киргиз, убито восемьдесят киргиз”.

    Сообщалось и о том, что в начале августа в селе Токмак вблизи Пишпека начальник Пишпекского уезда подполковник Рымшевич с воинской командой несколько дней провел в осаде. Чтобы вызволить их, из Верного пришлось отправить конный отряд с пулеметом.

    По признанию генерала Куропаткина, при подавлении волнений войска и казаки проявили жестокость, но не будем забывать о том, что до этого русским солдатам и казакам довелось увидеть ужасающие последствия азиатского бунта. Их очаги были погашены осенью 1916 года.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 225 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 51

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году