• Посм., ещё видео
История рассказывает о случаях оскорбления граждан чиновниками разного уровня.
Как писал нарком просвещения РСФСР Луначарский в одном из своих циркуляров по Наркомату народного образования:
"Нужно бороться с этой привычкой предпочитать русское слово, русское лицо, русскую мысль..."
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195. Налицо измена Родине, написанное Лениным направлено против интересов государства Российского. Отметим, что в Первую мировую войну погиб примерно 1 миллион наших соотечественников, в Гражданскую – от 12 до 14 миллионов, а голод, спровоцированный Гражданской войной, унес 3-5 миллионов (по другим данным, опубликованным при Сталине, 15 миллионов); в целом политическая деятельность Ленина повлекла за собой гибель 15-19 миллионов граждан России.) Посм., ещё ucoz.ru
В январе 1931 в «Нью-Йорк Таймс» появилось внезапное заявление Джугашвили Еврейскому Телеграфному Агентству: «Коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью» New York Times,1931,15Jan.,p.9.//И.В.Сталин. Сочинения: В 13т. М.:Госполитиздат,1946-1951.Т.13,с.28
"..Речь Сталина по национальному вопросу на съездах партии с X по XVI великорусский шовинизм объявлялся главной опасностью для государства. Сталин провозгласил: «Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии».." http://www.ukrstor.com/ukrstor/stalin-ukraina31.html
"Использование власти пролетариата для организации социализма, для уничтожения классов,- для перехода в общество без классов, в общество без государства.." (Сталин). Краткий философский словарь 1939 год., стр. 72.
"А что значит классовая борьба на базе колхозов? Это значит, прежде всего, что кулак разбит и лишён орудий и средств производства". http://stalinism.ru/Dokumentyi/
Русские Цари, помещики и капиталисты стремились к тому, чтобы сделать один народ – русский народ – господствующим, а все другие народы – подчинёнными, угнетёнными. «Это была зверская, волчья политика», – говорит товарищ Сталин Конституция СССР - Учебное пособие - Глава: 7. Значение государственного устройства СССР. Москва 1951 год
В 1929 году СССР отказался ратифицировать Женевскую конвенцию по защите военнопленных. Это имело катастрофические последствия для наших солдат, попавших в финский и немецкий плен. Мы заплатили страшную цену за спесь и гордыню руководства СССР.
«Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы». «Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика». «В Красной Армии нет военнопленных, есть только изменники и предатели Родины». «Не важно, как проголосуют, важно как посчитают». Так как же было на самом деле? «Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы». Утверждается, что И. Сталин заявлял, что: «Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы»
"Коммунисты! Мы должны бороться с великорусским шовинизмом, подсечь его в самом корне, потому что он стремится создать «единую и неделимую». Он старается стереть всё нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала. Вот эту опасность, товарищи, мы должны во что бы то ни стало свалить на обе лопатки. Конечно, если бы не было великорусского шовинизма, который является наступательным, потому что он силён, потому что он и раньше был силён, и навыки угнетать и принижать у него остались, – если бы великорусского шовинизма не было то, может быть, и шовинизм местный, как ответ на шовинизм великорусский, существовал бы, так сказать, в минимальном, в миниатюрном виде, потому что в последнем счёте антирусский национализм есть оборонительная форма, некоторая уродливая форма обороны против национализма великорусского, против шовинизма великорусского". И. Сталин, из "Доклада о национальных моментах в партийном и государственном строительстве" на XII съезде РКП(б) 23 апреля 1923 года".
И. Сталин, из "Доклада о национальных моментах в партийном и государственном строительстве" на XII съезде РКП(б) 23 апреля 1923 года".
«Они льют воду на мельницу врага…»
…В этом обвинил верующих Никита Хрущев с трибуны партийного съезда. Было объявлено, что терпимое отношение к религии, доставшееся в наследство от позднего Сталина, — ошибочная и вредная позиция. С религией было решено покончить к середине семидесятых — за пять лет до наступления обещанного Никитой Сергеевичем «коммунизма». Именно в 1975 году он обещал показать по телевизору последнего советского попа. А потому к разработке программы государственного масштаба власти подошли комплексно, подключив к ее решению все силы: от системы агитпропа и прессы до активистов от ВЛКСМ и агентов КГБ.
К решительным действиям власти приступили в 1961 году, когда Совет министров СССР принял закрытое постановление «Об усилении контроля за выполнением законодательства о культах», к выполнению которого на местах были подключены комиссии, созданные при исполкомах, поселковых и сельских советах. По сути своей они занимались слежкой за верующими, доносами и грубо вмешивались в жизнь религиозных общин.
Тогда же было разрешено закрывать молитвенные здания по решениям областных и краевых исполкомов. Это ускорило процедуру ликвидации церквей и мечетей. За посещение храмов верующих вызывали в партийные органы для проработки. В условиях слежки многие верующие, особенно из числа молодежи, опасались посещать храмы. За участие в религиозных обрядах — крещении, венчании, отпевании — людей стали исключать из партии и комсомола и, как правило, из вузов и техникумов. Подобные акции сопровождались «разоблачительными» публикациями в прессе.
Врагом номер один на антирелигиозном фронте была объявлена Русская православная церковь. И это понятно — по численности верующих на территории СССР она занимала лидирующее место. В борьбе с ней был взят курс на методы административного запрета. Всего лишь за один 1961 год было снято с регистрации 1390 православных общин. Особым распоряжением ограничивался благовест — колокольный звон. На десятилетия замолчали храмовые звонницы почти всех храмов страны.
Начались акции по закрытию монастырей. Правда, на территории ТАССР к тому времени действующих обителей уже не осталось, однако сотни верующих республики посещали знаменитые Троице-Сергиевскую и Почаевскую лавры. Последнюю летом 1963 года пытались закрыть с помощью милиции, которая творила полный беспредел. У прибывших в обитель паломников отбирали паспорта, сопротивлявшихся избивали.
Монахов арестовывали и сажали в тюрьму, причем в камеру бросили и самого настоятеля архимандрита Севастиана. В ходе стычек одного из послушников замучили насмерть, однако иноки проявили небывалую твердость: им каким-то образом удалось переправить письмо о беззаконии во Всемирный совет церквей и в ООН. Дело получило широкую огласку и вылилось на страницы зарубежной прессы, о чем извещал ЦК КПСС председатель КГБ В. Семичастный. Опасаясь международного скандала, власти оставили лавру в покое. https://maxpark.com/community/43/content/1603448
„Сделать Москву образцовым коммунистическим городом — это дело чести всего советского народа.“ — Леонид Ильич Брежнев Отчётный доклад XXIV съезду ЦК КПСС 30 марта 1971 года, раздел II, 2.
„Новая историческая общность — советский народ.“ — Леонид Ильич Брежнев Отчётный доклад XXIV съезду ЦК КПСС 30 марта 1971 года, раздел III, 1. Источник: https://ru.citaty.net/avtory/leonid-ilich-brezhnev/
Одна из самых глубокомысленных фраз, когда-либо произнесенных человеком. Дмитрий Анатольевич сформулировал и озвучил эту мудрость, когда баллотировался в президенты в 2008 году, на Красноярском экономическом форуме. В предвыборной речи он сказал: «В основе нашей политики должен лежать принцип, который считаю, несмотря на всю его очевидность, важнейшим для деятельности любого современного государства, стремящегося к достижению высоких стандартов жизни. Это принцип: «Свобода лучше, чем несвобода».
«Хватит кошмарить бизнес!»
Это был дебютный афоризм Медведева на посту президента. В августе 2008 года на совещании по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Анатольевич заявил: «Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Надо, чтобы органы власти, правоохранительные органы перестали кошмарить бизнес».
«Отливается в граните».
В декабре 2009 года на заседании комиссии по модернизации экономики глава «Ростеха» Сергей Чемезов попросил слова, чтобы ответить, как он выразился, на «реплику» президента Медведева. «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается», — жестко заявил Медведев.
«Правительство нельзя трясти как грушу».
Как выяснилось в последние дни, на самом деле — можно. И даже полезно. А Медведев в 2011 году этой фразой объяснил, почему ни один министр не покинул свой пост ввиду профнепригодности. «Не все аварии зависят от министров, у нас реально очень непростая ситуация и в промышленности, и в экономике. Правительство нельзя трясти как грушу».
«По поводу котэ».
Россия, согласно мировой статистике, одна из самых кошколюбивых стран. И когда в 2012 году в Рунете прошла информация, что кот Дорофей, любимец Медведева, сбежал по своим кошачьим делам из резиденции в «Горках», премьеру пришлось объясняться. «По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!» — написал Медведев в Твиттере.
«Навозбуждать-то можно все что угодно».
При всей эротичности фразы произнесена она была по серьезному поводу. В 2013 году премьер публично раскритиковал инициативу президента Путина, согласно которой правоохранительным органам возвращалась возможность возбуждать налоговые уголовные дела без материалов от налоговиков. «Навозбуждать-то можно все что угодно, особенно по заказу и за деньги, что происходит часто, когда одна структура борется с другой!»
«Денег нет, но вы держитесь!»
Это однозначный победитель хит-парада медведевских цитат. По крайней мере, этой фразой Дмитрий Анатольевич точно войдет в историю. Он произнес ее в 2016 году, когда встречался с крымчанами. Одна из местных жительниц пожаловалась, что пенсии не индексируются, а «восьми тысяч рублей для жизни недостаточно». Медведев в ответ на это заявил: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».
Для информации: 17 Январь, 2020
Отец нового главы правительства РФ Владимир Моисеевич родился 1939 году в г. Полоцке (Белорусская ССР). Еврей. Мама Луиза Михайловна – уроженка Котласа (Архангельская область), 1942 г. р. Различные источники приписывают ей армянское происхождение. Именем Луиза очень часто называют девочек на Кавказе. Русские это имя не используют. То есть новый премьер РФ – абсолютно не русский.
Чета Мишустиных проживала в Москве. В 1966 году у них родился сын Михаил, через четыре года – дочь Наталия. В 1980-м семья переехала из Москвы в подмосковную Лобню и поселилась в микрорайоне Букино на улице Циолковского, дом 7. Миша окончил лобненскую школу № 7.
Сестра будущего руководителя кабмина Наталия Стенина работала в авиакомпании “Аэрофлот”. В 2005 году выступила соучредителем НП по эксплуатации и развитию объектов инженерной инфраструктуры “Николо-Спасское” (занимается эксплуатацией нежилого фонда коттеджного поселка “Коттон Вэй” в самом центре Николиной горы в 24 километрах от столицы), в 2007 году – Благотворительного фонда поддержки развития образования, милосердия и спорта (ПРОМИС) и Московской областной общественной организации “Хоккейный клуб Спортима”. Если верить “Контур.Фокусу”, является совладелицей ресторана “Недальний Восток” на Тверском бульваре в Москве.
По некоторым данным, Владимир Моисеевич Мишустин служил в ПГУ КГБ СССР (кадровый офицер; по слухам, когда-то работал под крышей референта в посольстве СССР в Болгарии, потом трудился в Афганистане и Люксембурге), затем прикомандирован к “Аэрофлоту” и ЗАО “Аэромаш-Авиационная безопасность”. Будучи на пенсии, работал экскурсоводом в музее авиакомпании “Аэрофлот” (напротив терминала С аэропорта Шереметьево) и рассказывал школьникам историю советской авиации. Луиза Михайловна Мишустина трудилась медсестрой.
Даже если М.Мишустин лично не служил в КГБ-ФСБ, дети из подобных семей всегда состоят на кадровом учёте, дают подписки, выполняют спецпоручения и меют особое покровительство. ronsslav.com
Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru
Застолби свой ник!
Источник — https://tass.ru/