Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2019 » Апрель » 7 » • Сталин - кумир русофобов •
11:18
• Сталин - кумир русофобов •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Т-рищ Сталин докладывает
  • О народной КА
  • Красный экстремизм
  • Сталинские каратели
  • СССР, 1947 год
  • Сталин - кумир русофобов
  • Некрополь у Кремлёвской стены
  • Праздник День Победы?
  • Хронология репрессивного
  • Миф о "бесплатном" в СССР
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Т-рищ Сталин докладывает: как коммунисты системно разваливали Россию

    "Препятствия чинятся самые невероятные, вплоть до прямого вмешательства во внутреннюю жизнь народов. Распускается сейм в Финляндии с угрозой “объявить Финляндию на осадном положении, если это потребуется”. Открывается поход против Рады и Секретариата Украины с явным намерением обезглавить автономию Украины. Именно поэтому все наши симпатии на стороне неполноправных и угнетенных народов, естественно борющихся против такой политики. Но для этого необходимо, прежде всего, полное и безоговорочное признание права народов России на самоопределение, вплоть до отделения их от России." ПСС И.В.Д(С), том 3, стр. 84-85

    "Совет Народных Комиссаров добивается именно того, чтобы вся власть на Украине принадлежала украинскому народу... Совет Народных Комиссаров с самого начала стоял и продолжает стоять на точке зрения свободного самоопределения. Он ничего не имеет даже против того, чтобы украинский народ выделился в независимое государство. Об этом он заявлял официально несколько раз. Говорят, что... Совет Народных Комиссаров не признает Украинской республики. Верно ли это? Нет, неверно. Совет Народных Комиссаров официально признал Украинскую республику... Он готов признать республику любой национальной области России, при желании на то трудового населения этой области. Он готов признать федеративное устройство политической жизни нашей страны, если этого пожелает трудовое население областей России... Мы за Украинскую республику... Нечего и говорить о том, что в обычное время украинцу‑солдату место, прежде всего, у себя дома, на Украине. Нечего и говорить, что “национализация” армии – вещь приемлемая и желательная. Об этом несколько раз заявлялось официально Советом Народных Комиссаров. Говорят об “обмене” воинских частей между Украиной и Россией, о размежевании и пр. Совет Народных Комиссаров вполне сознает необходимость размежевания. Рада предлагает установить в России федеративный строй. Совет же Народных Комиссаров идет дальше Рады, вплоть до права на отделение. " ПСС И.В.Д(С), том 4, стр. 4-6

    "Можно ругать Совет Народных Комиссаров, можно к нему критически относиться, но нет таких людей, которые могли бы утверждать, что Совет Народных Комиссаров не исполняет своих обещаний, ибо нет на свете той силы, которая заставила бы отказаться Совет Народных Комиссаров от своих обещаний. Это мы доказали тем фактом, что совершенно беспристрастно отнеслись к требованиям финской буржуазии о предоставлении Финляндии независимости и немедленно приступили к изданию декрета о независимости Финляндии... Октябрьская революция разбила цепи национального угнетения. Она разорвала царские тайные договоры, сковывавшие народы по рукам и ногам. Она, и только она, сможет довести до конца дело освобождения народов России". ПСС И.В.Д(С), том 4, стр. 10-11

    "Только Советская власть открыто провозгласила право всех наций на самоопределение вплоть до полного отделения от России. Новая власть оказалась более радикальной в этом отношении, чем даже национальные группы внутри некоторых наций". ПСС И.В.Д(С), том 4, стр. 13

    О "народной" антинародной Красной армии: национальный состав

    Никто так эффективно не разоблачает коммунистов, как сами коммунисты. Замечательная информация о национальном составе Красной армии от абсолютно коммунистического издания "Прорыв": "Интернационалисты в гражданской войне 1918-1922"

    На середину апреля 1918г. Всероссийский съезд революционно настроенных военнопленных в общем представлял около 100 тыс. военнопленных. Венгерская секция составляла примерно 40% от общего числа делегатов [6] . Эту численность подтверждает и тираж газет, которые издавались на венгерском языке - орган Венгерской группы РКП(б) «Социалистиш Форрадалом» имел тираж 14-20 тыс. экз [6] .

    Бела Кун говорит более чем о 100 тыс. венгров, которые принимали участие в русской революции [6] . Безусловно, цифры Б.Куна выглядят вернее, так как съезд военнопленных есть представительство лишь части военнопленных, а всего военнопленных венгров насчитывалось около полумиллиона (правда, надо сделать поправку на уже убывших на родину).

    В чем-то эти цифры подтверждает и представитель Красного Креста - по докладу капитана Крамера из 14 198 офицеров и 152 000 рядовых, находившихся только в Сибири и на Дальнем Востоке на июнь 1919г. 31% были венгры [7] . Всего численность венгров, которые сражались в Сибири и на ДВ против белых в РККА, отрядах ЧОН и частях ВЧК, оценивается в 27-30 тыс. человек [7].

    Т.к. царское и Временное правительства военнопленных славянской национальности оставляли в Европейской части России (из них формировались чехословацкие корпуса), а основная масса военнопленных-неславян содержалась в Сибири и на Дальнем Востоке, то основными театрами, на которых части из бывших военнопленных венгров могли представлять серьезную силу, были Восточный, Уссурийский, Прибайкальский и частично Туркестанский. Создать из венгров крупные части и перебросить их в центральные области России Советская власть просто не успела - чехословацкий мятеж отрезал Сибирь и ДВ от центра.

    На первую половину 1918г. на передовых позициях некоторых участков Восточного фронта - около трети венгров, Уссурийском - около трети, на Прибайкальском фронте на момент отступления - около половины личного состава.

    От себя: А общая численность всей РККА на 1 апр. 1918 была 155 тыс. человек. То есть по данным самих коммунистов больше половины её составляли венгры. А если добавить к ним десятки тысяч китайцев, латышей, немцев, чехов и пр...

    Осторожно, красный экстремизм

    Уже довольно продолжительное время набирает популярность большевистское движение в нашей стране. Нет друзья, я не оговорился. Именно большевистское. И с каждым годом оно становится все радикальнее и радикальнее.

    Всем известна статья УК РФ 282. А именно: "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Обычно под нее подводили людей правых убеждений, но в коем разе по 282-й начали привлекать исламских радикалов и прочих личностей, ведущих подрывную работу в нашей стране.

    Моя позиция такова, что она нуждается в серьезной доработке и конкретизации деяний, по которым ее можно использовать. Почему? Да потому что ее можно применить против любого человека, а это неправильно. По ней впринципе можно привлекать кого угодно, за какое либо оброненное слово в сети...но почему то не леваков, у которых замечательных сообществах которых постится и всерьез обсуждается то, за что уже можно привлекать к той самой ответственности.

    Большевикам, как и впринципе всей левизне, вполне характерно оплевывание истории предыдущего их раю периоду, а именно Российской империи.

    Фразы типа «нищая аграрная страна» с советских времён остаются одним из главных девизов российских леваков. Регулярным оскорблениям подвергается и русский национальный флаг, который левые называют «власовский триколором» или «власовский тряпкой».

    В отличие от СССР, Российская империя – это истинно русское государство, лишённое какой-либо политической идеологии и построенное русским народом на основе христианского мировоззрения. Это государство не было лишено недостатков, однако, это государство было органически русским.

    Систематические попытки унизить свой народ на примерах доминирования других европейских стран в отдельных отраслях промышленности и народного хозяйства, оскорбление национальной символики и принижение роли России в мировой истории – это и есть истинная русофобия.

    С другой стороны, обличение палачей русского народа, таких как Джугашвили, Ленин и Троцкий, никак не могут попадать под категорию русофобии.

    Сегодня, благодаря государственной поддержке марксистских праздников и марксистской символики, наше левачьё сумело подменить истинно русский патриотизм социалистической идеологией. Такие деятели, как Николай Стариков, Константин Сёмин, Проханов, Кургинян и прочие Гоблины-Пучковы, систематически навязывают базовые принципы марксизма в качестве свойств исконно русского менталитета.

    При этом марксисты умалчивают, что именно социалистические идеи равенства, социальной справедливости и коллективизма лежат в основе таких деструктивных явлений современного Запада, как защита прав меньшинств, пропаганда гомосексуализма и псевдо-научные гендерные теории.

    «Антисоветчик – всегда русофоб», – твердят нам красные псевдо-патриоты. Этот миф в последние годы очень прочно закрепился в головах россиян. Но давайте разберемся, такое русофобия? Очевидно, что русофобия – это неприязнь к русскому народу, русской культуре, традиционной форме русского государственного и экономического устройства, традиционным для русского народа ценностям и так далее.

    И в этом отношении необольшевики и сталинисты показывают довольно таки хорошие успехи.

    Что касается предмета нашего интереса – русофобии, тут марксисты (ну давайте, скажите мне дорогие товарищи, что Маркс для вас не является авторитетом)демонстрируют просто феноменальные успехи. Страна с тысячелетней великой историей стараниями леваков забыла все исторические даты, все завоевания и всех героев прошлого. Левые старательно спекулируют на памяти о Великой Отечественной войне, будто это единственный повод для гордости в наше время и других славных вех в нашей истории не было.

    В информационном поле с русским патриотизмом ведётся необъявленная война. Левые, либералы и классические марксисты объединились в борьбе с русской историей до 1917 года. На телевидении, в кино и сети интернет создано множество информационных проектов, призванных оправдать марксистский переворот, вселить в сердца нашего народа мысль об исторической отсталости России и нашего народа.

    В религиозной сфере русофобия так же процветает. К борьбе против Русской церкви давно уже присоединились красные псевдо-патриоты. Сёмин, Гоблин и другие завсегдатаи вечерних ток-шоу на федеральных каналах. В прошлом критиковавшие деятельность тех же Pussy Riot, сегодня они открыто ведут антихристианскую пропаганду на страницах своих информационных проектов и социальных сетей. Это и не удивительно, ведь участницы группировки Pussy Riot так же являются открытыми марксистами, как и красные псевдо-патриоты.

    Их агрессивная информационная деятельность ведёт к росту экстремистских настроений в обществе. Оправдание террора, призывы к повторению 37-го года и неприкрытая классовая сегрегация – вот их наследие за последнее десятилетие. Все эти призывы могут материализоваться, как только зашатается и рухнет президентское кресло. В качестве потенциальных жертв необольшевиков сотни категорий граждан и десятки миллионов человек.

    Однако, власть до сих пор не замечает красную угрозу и продолжает оказывать левакам всяческую поддержку. В это же время правоохранительные органы не обращают никакого внимания на красный экстремизм, призывы к повторению репрессий и уничтожения людей по классовому признаку, которые целиком противоречат 282 статье УК РФ.

    Хотите примеры?

    Да пожалуйста! За ними далеко ходить не надо.

    Сталинские каратели в армии - СМЕРШ

    19 апреля 1943 года, в обиход вошло новое слово — СМЕРШ. Полное наименование — Главное управление контрразведки (ГУКР) СМЕРШ Наркомата обороны СССР, а СМЕРШ — это от сокращения «Смерть шпионам». Свои СМЕРШи были учреждены в Наркомате военно-морского флота и в НКВД. Все они были организованы на базе Управления Особых отделов НКВД и из их же кадров.

    Автор идеи — лично тов. Сталин, решивший, что монстр НКВД, во главе с «Верным Лаврентием», слишком громоздок, неповоротлив и чрезмерно могуч. Посему 14 апреля ведомство Берии и «разгрузили», изъяв оттуда в качестве самостоятельного Наркомат государственной безопасности, а затем и Особые отделы. Сам факт создания СМЕРШ — явное свидетельство абсолютной непригодности прежних форм чекистского надзора над военными. И — недееспособности всей чекистской «конторы» как таковой, когда вместо врагов, выдуманных в кабинетах под пытками, пришлось иметь дело и с настоящими.

    Но главной «фишкой» новации стало подчинение всей системы чекистского контроля над армией лично и исключительно тов. Сталину — без промежуточных прокладок в лице Берии и его первого зама, как ранее. Ведь военные, как известно, всегда были предметом особого внимания вождя, заботившегося о своевременном прореживании их рядов. Вот СМЕРШ и стал тем личным оружием вождя, которым тот без излишних проволочек мог дотянуться до любого, от первого маршала в Ставке до последнего пехотинца в окопе. И когда перед глазами — неважно, чьими — возникала красная корочка с жуткой аббревиатурой СМЕРШ, каждый, исходя от смертельного ужаса, прекрасно понимал, что до него дотянулся коготь лично Иосифа Виссарионовича. И ведь дотянулся он предметно, без малого, до миллиона военнослужащих, а то и больше…

    Если вчитаться в пункты утверждённого Сталиным Положения о СМЕРШ, несложно уяснить: основным в работе армейских чекистов, как и прежде, была «борьба с антисоветскими элементами, проникшими в части и учреждения Красной Армии». А главной задачей самого главного, 1-го отдела ГУКР СМЕРШ, была «агентурно-оперативная работа по центральным органам Красной Армии — управлениям Наркомата Обороны» — вербовка стукачей среди высшего и старшего командного состава собственной армии, проще говоря.

    Немудрено, что при вытягивании столь тотально заброшенной сети порой выгребали и кое-каких натуральных шпионов с диверсантами. Но сколько на каждого такого настоящего приходилось «шпионов» безвинно осуждённых и расстрелянных — сотни, тысячи? Были, конечно, и настоящие «чистильщики», как в романе Богомолова «В августе сорок четвертого», с риском для жизни бравшие настоящих агентов, а не придуманных, порой погибавшие в настоящих боях, а не от перепоя. Но, судя по доступным в электронной базе «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» наградным листам, в особой цене были «подвиги» именно тех смершевцев, которые вплоть до Победы (и после!) интенсивно выявляли антисоветчиков среди пулемётчиков и лётчиков, проявляя невиданную смелость и отвагу в глубоком тылу — борясь с «трусами и паникерами».

    Владимир Воронов

    sovsekretno.ru/articles/id/3552/
    sovsekretno.ru/articles/id/3517/
    https://takoe-nebo.livejournal.com/758468.html

    СССР, 1947 год: народ массово голодает и живёт в землянках, а в это время коммунисты...

    "В мае 1947 г. началась разработка мобилизационного плана по производству артиллерийского выстрела и авиационных бомб. Министерство Сельскохозяйственного машиностроения СССР определило потребности в взрывателях и дистанционных трубках в количестве 35–40 млн. шт. в месяц (во время Великой Отечественной войны ежемесячная потребность составляла 13 млн. шт.). Для наращивания мощностей по производству этих важнейших элементов боеприпасов Минсельхозмаш запрашивал дополнительные ассигнования, необходимые для строительства 12 новых заводов. Правительство, по заключению Госплана СССР, разрешило строительство только 2-х новых заводов {323}."

    Для обеспечения выполнения заявки вооруженных сил в 1948 г. потребовалось бы распределить в пользу оборонной промышленности в 2–3 раза больше, чем в 1947 г.: проката черных металлов, азотной и серной кислоты, пиломатериалов и т.п. Отдел Сводного народнохозяйственного плана Госплана СССР вынужден был сделать следующее заключение:

    «Повышение размера поставок военной техники в 1948 г. потребует переключения части производственных мощностей, в первую очередь рабочей силы, с производства гражданской продукции на производство военной продукции, а следовательно, уменьшения производства гражданской продукции по министерствам транспортного машиностроения, вооружения и сельскохозяйственного машиностроения, а также привлечения к производству боеприпасов отдельных предприятий других министерств» {19}.

    И всё это при том, что великая война кончилась, все страны вернулись к мирному труду (в США после второй мировой войны военные расходы сократились с 41 до 4% ВНП в 1947 г.,). Интересно с кем в 1947 году собиралось воевать СССР в три раза интенсивнее чем за 1941-45 годы, если судить по взрывателям?

    Сталин - кумир русофобов

    УЧАСТИЕ СТАЛИНА В РАСКАЗАЧИВАНИИ.

    Телеграмма Сталина из Владикавказа В.И. Ленину 30 октября 1920 года. "Первое. Выселено в военном порядке пять станиц. Недавнее восстание казаков дало подходящий повод и облегчило выселение; земля поступила в распоряжение чеченцев. Положение на Северном Кавказе можно считать несомненно устойчивым…» И. Сталин. РЦХДНИ, ф. 17, оп. 112, д.93,л.35. 28 сентября 1920 г. С.М. Киров после продолжительной беседы с В.И. Лениным сообщил Оржоникидзе о ленинской позиции по вопросу о политике Советской власти на Северном Кавказе: «Общая линия поведения — опора на горцев. Землю надо дать чеченцам». Выселение 5 казачьих станиц: Ермоловской, Закан-Юрт, Самашкинской, Михайловской и Калиновской проведено было по приказу Орджоникидзе и Сталина. В ходе выселения горцами были истреблены многие тысячи женщин, детей, стариков - членов семей казаков. 27 марта - День памяти жертв геноцида Терского казачества. http://faithfulcossacks.mybb.ru/viewtopic.php?id=237

    СТАЛИН – АПОЛОГЕТ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

    «…Неверно, что решающие бои были уже, что пролетариат был разбит в этих боях, что буржуазная власть ввиду этого упрочилась. Решающих боев не было еще хотя бы и потому, что не было массовых действительно большевистских партий, способных привести пролетариат к диктатуре. Без таких партий решающие бои за диктатуру в условиях империализма невозможны. Решающие бои на Западе еще предстоят.» И.Сталин И.Сталин, из выступления на VII расширенном пленуме исполкома Коминтерна в 1926г.: «…Строить социализм в СССР – это значит делать общее дело пролетариев всех стран, это значит ковать победу над капиталом не только в СССР, но и во всех капиталистических странах, ибо революция в СССР есть часть мировой революции, ее начало и база ее развертывания.» http://litlife.club/br/?b=35891&p=7

    СТАЛИН – ОРГАНИЗАТОР РАСКУЛАЧИВАНИЯ И КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ.

    В 1928 году Сталин на пленуме ЦК выдвинул тезис об обострении классовой борьбы: «…По мере нашего продвижения вперёд, сопротивление капиталистических элементов будет возрастать, классовая борьба будет обостряться..." Этот тезис стал программным для кампании массовых политических репрессий, в ходе которой были расстреляны сотни тысяч людей, многие погибли в лагерях. Из воспоминаний о раскулачивании: «…Сестру вместе с мужем и тремя детьми (3-х, 5 и 7 лет) выслали в Нарым. Сумела она как-то передать две весточки. Писала, как в ледяной холод шел обоз по заснеженной тайге. В санях ехали сопровождающие милиционеры и дети. Младших несли родители на руках, следуя пешком за обозом. Если ребенок выпадал, матери не давали его поднять – оставался холмиком заснеженным на дороге. А на безумные крики матери был ответ конвоиров: «Не ори, все равно сдохнет». Половина взрослых умерла по пути, а дети – почти все погибли. Остались и Маша и Гаврик лежать на дороге, даже земле не придала, бедных. Верочку довезла до места. Поселились в шалашах, палатках: холодно, голодно. Оставшиеся дети летом умерли один за другим, ушла и старшенькая, Верочка. Умирала – просила молочка, но был только хлеб – кусочек, в нем опилок больше, чем муки, не угрызть ослабшему ребенку. Писала сестра о работе: раскорчевывала пни, лопатами копали вязкую болотистую землю, строили дорогу. Не прожила сестричка и года, осталась навечно в ледяной северной земле вместе с детками». Источник: http://urokiistorii.ru/node/302

    Коллективизация привела к массовой резне скота и нежеланию крестьян добросовестно трудиться. Они просто потеряли всякий стимул к работе. Падение численности скота было катастрофическим: за четыре года (1928-1932) количество лошадей уменьшилось на на 4 ,7 млн. голов /20,9%/, крупного рогатого скота — на 27 млн. гол. /38,З%/, из них коров на 7,7 млн. гол. /24,9%/, молодняка и волов — на 19,6 млн. /4,9%/, овец — на 82 млн. гол. /61,7%/ и свиней на 11,5 млн.голов /44,1%/ Источник: Докладная записка И.В. Сталину с основными сведениями данных переписи скота 1932 г. http://istmat.info/node/36656

    СТАЛИН – ВИНОВНИК САМОГО СТРАШНОГО В ИСТОРИИ РОССИИ ГОЛОДА 1931-33гг.

    Кампании по раскулачиванию и коллективизации, а также массовый экспорт продовольствия из СССР вызвали голод с многомиллионной смертностью. Экспорт зерна в СССР в начале 30-х годов: 1930 год — 4,76 млн. т.; 1931 год — 5,06 млн. т.; 1932 год — 1,73 млн. т.; 1933 год — 1,68 млн. т. Кроме зерна, вывозили и другие продукты, например, в 1932 на экспорт вывезли: 30,9 тысяч тонн сливочного масла, 35 тысяч тонн растительного, 76,1 тысяч тонн сахара, 17,4 тысяч тонн рыбных консервов. Источник: Статистический сборник «Внешняя торговля СССР за 20 лет 1918-1937гг.» http://istmat.info/files/uploads/22114/vneshtorg_1937-1938_razdel_2.pdf

    Спецсводка СПО ПП ОГПУ по НВК (Нижне-Волжскому краю) о продовольственных затруднениях в крае по данным на 20 марта 1933 года. «Продовольственные затруднения продолжают захватывать новые районы и колхозы: на 10 марта... было учтено 110 колхозов в 33 районах, испытывающих продзатруднения семей - 822...В большинстве употребляются в пищу различные суррогаты (примесь в муку и хлебные отходы мякины, лебеды, тыквенной и картофельной кожуры, просяной шелухи, толченых корней растений "чакан", употребление в пищу одних суррогатов без примеси муки, питание исключительно капустой, тыквой, другими овощами), а также употребляется мясо павших животных и, в отдельных случаях, людоедство...» ПП ОГПУ по НВК Рудь, Нас. СПО ПП Якубовский ссылка на www.hrono.ru

    СТАЛИНСКАЯ СИСТЕМА МАССОВОГО ДОНОСИТЕЛЬСТВА.

    Лично Сталин с высоких трибун призывал к всемерной активизации доносительства. Например, в своей речи на Военном Совете в июне 1937г. Сталин критиковал военных за недостаточное рвение в стукачестве. "Плохо сигнализируете, - говорил он военачальникам, - А без ваших сигналов ни военком, ни ЦК ничего не могут знать... Каждый член партии, честный беспартийный, гражданин СССР не только имеет право, но обязан о недостатках, которые он замечает, сообщать. Если будет правда хотя бы на 5%, то и это хлеб..." Из мемуаров Н.Мальцевой «За пологом сталинской печати». «В любом учреждении был свой «осведомитель-стукач» от НКВД, он должен был находить «врагов народа» и выявлять их, а там уже решали: как, когда и где его арестовывать. В нашей редакции таким «стукачом» был некто Моисеевич – тупой, наглый, хитрый человек, он наслаждался своей властью. «Стукач» шнырял повсюду, во всё вмешивался, всем угрожал. Он занимал скромную должность завхоза. На его совести было много жизней и несчастий людей. Впрочем, совести у него не было. Работа журналиста тогда часто объединялась с работой «наводчика», он должен был обвинить указанного ему человека в каком-нибудь преступлении, то есть выдумать его преступление и написать о нём в газетной статье. У меня один раз в рабочей комнате метался и рвал на себе волосы наш журналист, рассказывая, что получил от органов подобный заказ и знал, что от его лживой информации погибнет человек. Если он не напишет этой статьи, её напишет его товарищ, а он пойдёт вместе с «обвиняемым». Работая над фотографиями и рисунками, я тоже «висела над пропастью», любой неверный штрих грозил бедой. Я тщательно просматривала каждый рисунок, каждое фото, но нельзя было застраховаться от гибели.» http://www.sakharov-center.ru/museum/library/unpublished/?t=maltseva

    СТАЛИНСКИЙ «БОЛЬШОЙ ТЕРРОР» 1937-38гг.

    В 1937 году было арестовано 136.900 православных служителей церкви, из них расстреляно - 85.300; в 1938 году арест - 28.300, расстрел - 21.500; в 1939 году арест - 1.500, расстрел - 900; в 1940 году арест - 5.100, расстрел - 1.100; в 1941 году арест - 4.000, расстрел - 1.900. В 1943-1946гг. число репрессий резко сокращается, в 1947-1950 гг. - опять всплеск репрессий, по докладу Абакумова в 1948 арестовано 679 православных служителей. В 1929 г. в Советской России было около 30 000 функционирующих православных храмов, а к 1941 г. на “старых” советских территориях уцелело лишь 450 действующих церквей. Источник: «Русская Православная Церковь под игом богоборческой власти в период с 1917 по 1941 годы», Московский Патриархат, Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия, Кафедра церковной истории, Санкт-Петербург, 2006. http://sir35.narod.ru/Orthodoxy/Ch_606.htm

    Итого за 1937г - осуждено 936 750, ВМСЗ (расстрел) – 353 074. Итого за 1938г. – осуждено 638 509, расстрел – 328 618. Всего осуждено за 1937-38гг. - 1 575 259, расстреляно за 1937-38гг. - 681 692 чел. Из общего количества осужденных в 1937г. подавляющее большинство - 46,8% составляли крестьяне (439 248 чел. - бывшие "кулаки", единоличники и колхозники). Источники: http://mozohin.ru/article/a-47.html http://mozohin.ru/article/a-48.html

    СТАЛИНСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ ГОСУДАРСТВА.

    При Сталине были репрессированы сотни крупных ученых и тысячи ученых менее значимых. На 94 из 140 докторов наук и профессоров, уничтоженных в Москве в 1937-38гг., были получены расстрельные санкции Сталина, Молотова и др. членов Политбюро. Например: Баженов Валериан Иванович (1889 - 1938) руководитель кафедры радиотехники Московского авиационного института, доктор технических наук, основоположник отечественной радионавигации и радиопеленгации, автор множества изобретений в области радиодела. Впервые арестован в 1930, в 1932 выпущен на свободу. Вновь арестован 19 ноября 1937. Подписан к репрессии по первой категории (расстрел) в списке "Москва-центр" от 29 сентября 1938 на 61 чел. по представлению И.Шапиро.

    Приговор ВКВС СССР 3 октября 1938 по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации. Подписи: Сталин, Молотов. Расстрелян и похоронен на "Коммунарке" (Моск.обл.) 3 октября 1938. Реабилитирован 3 марта 1956. Источник: http://kostromka.blogspot.com.by/2015/04/bazhenov.html В 1937-38 были расстреляны «умышленно создававший дефекты» руководитель работ по создания первого советского танкового дизеля К.Ф. Челпан и ряд сотрудников ХПЗ. Доводка танкового дизеля, получившего индекс В-2, растянулась еще на два года, и лишь 1 сентября 1939 года двигатель был передан в серийное производство. Константин Челпан реабилитирован в 1956г. В 1937г. в СССР успешно прошли испытания первой советской САУ со 152мм орудием: СУ-14. За успехи и достижения конструктора П.Н. Сячинтова наградили орденом Ленина, а через несколько месяцев за вредительство и шпионаж – арестовали и расстреляли. Все работы про подготовке серийного производства СУ-14 были прекращены. Заодно расстреляли разработчика орудия к САУ Магдасиева. Расстреляли конструктора 45-мм пушки В.Беринга, создателя подлодки типа "С" Туркова, конструктора реактивного снаряда к БМ-13 Лангемака, многих других инженеров и конструкторов.

    СТАЛИН ПРОВАЛИЛ ПОДГОТОВКУ СССР К ВОЙНЕ.

    В предвоенный период в ИНО НКВД, включая загранаппарат, работало около 450 разведчиков. В результате "чисток" примерно 275 из них были объявлены "врагами народа" и репрессированы. Была перечеркнута большая организационная работа по созданию за рубежом агентурного аппарата, утрачена связь с десятками ценных агентов буквально накануне гитлеровского нападения на нашу страну; полностью уничтожена сеть нелегальных разведывательно-диверсионных групп советской разведки в странах Европы. Источник: svr.gov.ru

    Сталин истребил сотни советских военачальников, на некоторых постах были расстреляны по несколько начальников или командующих подряд. Например, в пограничном ведомстве было расстреляно 11 начальников. От репрессий в предвоенные годы погибли 740 военных генеральского ранга. Для сравнения: в годы Великой Отечественной войны всего умерли и погибли 430.

    Сталин лично запретил сбивать немецкие самолеты, которые вели воздушную разведку над территорией СССР перед войной.

    Сталин разрешил немцам вести полярные исследования на территории СССР, которые позволили им во время войны проводить операции до устья Оби.

    Сталин полностью провалил начальный период войны, потеряв почти всю боевую технику и миллионы личного состава РККА. Самый крупный "котел" в истории войн: Киевский 1941г., окружено около 600 тыс.советских воинов. Огромные территории государства были оккупированы, таких гигантских потерь в людях, территории и ресурсах не было за всю историю России. До сих пор не могут подсчитать людские потери: то ли 26 млн., то ли 42 млн. человек.

    После войны в СССР опять начался голод с миллионной смертностью в 1947-48гг.

    В ЦЕЛОМ ПОТЕРИ РУССКОГО И ДРУГИХ НАРОДОВ СССР ЗА ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ СТАЛИНА ОТ ГОЛОДА, РЕПРЕССИЙ И ВОЙН СОСТАВИЛИ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК.

    Некрополь у Кремлёвской стены имеет незаконный статус

    В 1953 году принято постановление Совета Министров СССР и ЦК КПСС о ликвидации некрополя и переносе праха покоящихся у стены, а также тел Ленина и Сталина в проектируемый Пантеон в Москве — неосуществлённый проект мемориальной усыпальницы, «памятника вечной славы великих людей Советской страны», куда должны были быть перенесены саркофаги В. И. Ленина и И. В. Сталина, а также «останки выдающихся деятелей Коммунистической партии и Советского государства, захороненных у Кремлёвской стены».

    И то, что коммунисты не выполнили просьбу Ульянова/Бланка/Ленина, хотя он просил похоронить его рядом с матушкой, а вместо этого набили его тушку дерьмом и выставили на всеобщее обозрение - видимо такая изощрённая месть соратников своему бывшему вождю.

    "Праздник" День "Победы"?

    Война начавшаяся из-за СССРа, в которой погибло катастрофическое количество людей, по современным оценкам от 38 до 42 миллионов граждан страны, во многом из-за собственных властей, 30% потерянной экономики, загранотряды, штрафбаты, гигантские "котлы" с мировыми рекордами потерь, позорное предательство всех попавших в плен, позорное предательство миллионов погибших, массовые репрессии коммунистами советского гражданского населения и советских военных во время войны, массовые репрессии победителей, 1,5 млн. интернированных в Германию граждан не захотевших возвращаться в СССР, смертный послевоенный голод, позорное послевоенное "очищение" городов от ветеранов-калек, позорное пожизненное клеймо "проживавшего на оккупированных территориях" или попавших в плен, постоянная лживая пропаганда, - всё это точно можно считать "победой" и реально праздновать её?

    На Руси издревле особым ореолом почитания окружались погибшие защитники Отечества. Победы в войнах праздновали только после погребения погибших. Два с лишним столетия назад, когда было победно завершено Рымникское сражение, генералы доложили Александру Васильевичу Суворову: "Победа! Война окончена!" "А убитые захоронены?" – спросил великий полководец. – "Никак нет, не успели". Суворов в гневе воскликнул: "Пока не будет предан земле последний погибший солдат – война не окончена! Похороните - будем праздновать победу". Но во время и после окончания Второй мировой войны советским властям было наплевать на погибших бойцов и память о них. До сих пор, спустя 73 года после войны, по разным оценкам от 500.000 до нескольких миллионов погибших бойцов остаются незахороненными.

    А до сих пор живое омерзительное советское лицемерие, когда первая Великая Отечественная война 1914-1917 года, выигрываемая Россией и преданная коммунистами, напрочь вычеркнута из истории, а вторая, катастрофическая для страны, превозносится до небес.

    Мне подсказали, что 9 мая "оставшиеся в живых празднуют свою жизнь и возможность дать жизнь дальше". Но тогда логично в сегодняшней России праздновать и день распада СССР, как день освобождения от оккупации страны интернационал-социалистами, которые уничтожили россиян больше, чем национал-социалисты. Оставшиеся в живых после советов празднуют свою жизнь и возможность дать жизнь дальше.

    Хронология репрессивного законодательства в СССР

    В начальный период существования со­ветской власти, непосредственно после Ок­тябрьской революции 1917 г. и до конца 1918 г., основным источником советского права являлись декреты Всероссийских съездов Советов, ВЦИК, ВРК, ВЧК, прика­зы народных комиссаров, акты местных со­ветов.

    Кодификация советского права нача­лась в конце 1918 г., в условиях иностран­ной интервенции и гражданской войны, что обуславливало репрессивный характер мно­гих законоположений.

    Статья 65 Конститу­ции РСФСР 1918 г. впервые узаконила дли­тельную практику лишения избирательных и иных гражданских прав по классово­му признаку. В Кодексе законов о труде, принятом в декабре 1918 г., зафиксирова­но положение о всеобщей трудовой повин­ности.

    В период 1918-1922 г., наряду с общими местами лишения свободы, находящими­ся в ведении Народного комиссариата юстиции, для изоляции классово-враждебных элементов были созданы лагеря принуди­тельных работ НКВД и лагеря ВЧК.

    Поря­док их организации был изложен в Поста­новлении ВЦИК (апрель 1919 г.). 10 сентяб­ря 1918 г. вступает в силу ныне широко изве­стное постановление СНК N 710 «О крас­ном терроре», которое узаконило уже фак­тически начавшийся террор против врагов советской власти. В декабре 1919 г. ВЦИК принимает «Руково­дящие начала по уголовному праву РСФСР», где в статье 25 один из пунктов перечня наказаний гласит: « объявление врагом революции и народа»[1]. Таким образом, клейм­ление «врагов народа» началось с ведома В.И.Ленина.

    Кровавая вакханалия граждан­ской войны, унесшая жизни милли­онов людей, была стихией лишь формально управляемой какими-то законодательными актами. Поэто­му период 1919-1922 гг. является слишком специфическим для того, чтобы уверенно выделить основ­ные направления формирования законодательных основ Совет­ской власти. Обратимся к времени мирному.

    В 1922 г. наступает второй этап кодификации советского права: со­здаются гражданский, земельный, и уголовный кодексы РСФСР, ко­декс законов о труде. КЗОТ 1922 г., в отличие от Кодекса 1918 г., отме­нил всеобщую трудовую повин­ность и ввел свободный наем рабочих. Од­нако уголовное и иные виды законодатель­ства сохранили целенаправленный классо­вый характер.

    Это подтверждает ст.40 УК РСФСР 1922 г., дающая разъяснение о по­ражении в гражданских правах. Согласно Исправительно-трудовому кодексу РСФСР 1924 г. особо суровый режим содержания устанавливался для «классово враждебных» преступников[2]. Первый советский уголов­ный кодекс 1922 г. подтвердил необходи­мость террора и сохранил внесудебное пре­следование[3].

    Новый уголовный кодекс РСФСР был принят в 1926 г. и введен в действие 1 янва­ря 1927 г. (формально действовал до 1960 г.). В УК 1926 гг. против врагов советской власти направлен целый ряд статей и, в первую очередь, знаменитая 58-я статья с четырнадцатью подпунктами. В феврале 1927 г. вступило в силу общесоюзное поло­жение о государственных преступлениях, куда включены «контрреволюционные и особо для Союза ССР опасные преступле­ния против порядка управления»[4]. Следу­ет отметить, что УК 1926 г. довел нижний предел возраста уголовно наказуемых до 12 лет. В результате тюрьмы были заполнены «малолетками». Например, в 1927 г. з/к в возрасте от 16 до 24 лет было 48% от всех з/к. [5]

    Понятно, что период 1922-1928 гг. стал самым мягким для «врагов революции», прекративших и помышлять об уничтоже­нии советской власти. Новый этап ожесто­ченной классовой борьбы открывается в 1929 г., с провозглашением политики «Вели­кого перелома». Террор обрушился на кре­стьян.

    В 1927-29 гг. против них активно ис­пользовали статьи 60,61 и 62 УК РСФСР 1926 г., которые позволяли лишать «кула­ков» свободы с конфискацией имущества на срок от 1-го до 2-х лет, за отказ от выполне­ния государственных повинностей. Статья 107 (спекуляция) была повернута против крестьян не сдающих зерно.

    Согласно цир­куляру Наркомюста от 5 сентября 1929 г. разрешались репрессии против «кулаков» и контрреволюционеров с применением вы­сшей меры наказания - расстрела. А поста­новление СНК РСФСР от 19 ноября 1929 г. давало право на заключение осужденных «кулаков» в концлагеря[6]. В этом же году перешла в активную стадию борьба с оппо­зицией в партии, с инакомыслящими по всей стране.

    В 1929 г. издан ряд постановле­ний об изменении «Основных начал уголов­ного законодательства СССР и союзных республик» (таким образом, редакти­руется и дополняется УК 1926 г.).

    Именно в этом году специальным законом СССР граждане, находив­шиеся за границей и «перебежав­шие в лагерь врагов рабочего клас­са», объявлялись вне закона, и в случае их обнаружения и опозна­ния, подлежали расстрелу в 24 ча­са; их имущество конфисковывалось. Следует особо подчеркнуть, что этому закону придавалась об­ратная сила, то есть могли быть рас­стреляны все, арестованные до его появления.

    В 1930-х годах выходит целая серия постановлений, указов инст­рукций и законов ужесточающих репрессивную политику советско­го государства. Попытаемся распо­ложить их в хронологическом по­рядке.

    7 августа 1932 г. - Постановле­ние ЦИК и СНК СССР «Об охране имущества государственных пред­приятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социа­листической) собственности». В на­роде - «указ о семи колосках». Как пишет А.И. Солженицын: «За стрижку колосьев детям давали не менее 8 лет..., и за карман картошки тоже». Особенно актив­но использовался «указ о колосках» во вре­мя голода 30-х и 40-х годов[7].

    22 августа 1932 г.- Постановление ЦИК и СНК СССР «О борьбе со спекуляцией». Этот закон такого же рода, что и предыду­щий. Отменены они были совместно Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 сентября 1953 г., а осужденные по ним - амнистированы[8]. В этом же году была ус­тановлена уголовная ответственность за по­сягательство на ударников и активистов со­циалистического труда со стороны «классо­во враждебных элементов», усилена ответ­ственность за акты террора со стороны «ку­лаков» против крестьян.

    1933 г. - принят Закон «Об ответствен­ности служащих государственных учрежде­ний и предприятий за вредительские акты», и 27 июня этого же года - Постановление Верховного совета РСФСР о наказании за недоносительство о хищениях, подпадаю­щих под действие закона от 7 августа 1932 г. 8 июня 1934 г. - установлена ответствен­ность за измену Родине (высшая мера нака­зания или 10 лет заключения[9]. Этот закон в годы войны обрек на несправедливое на­казание тех, кто по вине самого государства попал в плен.

    2 октября 1934 г. - Инструкция ЦИК СССР о выборах в Советы в 1934-35 гг., где подробнейшим образом перечислялись все категории граждан, лишенных избиратель­ных прав.

    10 ноября 1934 г. по Постановлению ВЦИК и СНК РСФСР исправительно-трудо­вые учреждения НКЮ РСФСР переданы в ведение НКВД СССР[10].

    1 декабря 1934 г. - Постановление ЦИК СССР «О порядке ведения дел о подготов­ке и совершении террористических актов». 10 декабря 1934 г. - Постановление ВЦИК и СНК РСФСР (утвержденное 9 фев­раля 1936 г.) «О дополнении уголовно-про­цессуального кодекса РСФСР главой XXXIII». Эта глава носила название «О рас­следовании и рассмотрении дел о террори­стических организациях и террористиче­ских актах против работников Советской власти».

    Вот выдержки из Постановления, определяющие его суть: «... Обвинительное заключение вручает­ся обвиняемым за одни сутки до рассмотре­ния дела в суде... Дела слушаются без уча­стия сторон... Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств не до­пускается... Приговор о высшей мере нака­зания приводится в исполнение немедлен­но по вынесении приговора...»[11].

    14 сентября 1937 г. - Постановление ЦИК СССР, по которому обвиняемым во вредительстве и диверсиях обвинительное заключение вручалось за сутки до разбира­тельства дела и не допускалось кассацион­ное обжалование. 2 октября 1937г. - Постановление ЦИК СССР по повышению срока наказания за особо опасные государственные преступле­ния - шпионаж, вредительство и диверсию - с 10 до 25 лет[12].

    2 февраля 1938 г. - Постановление ВЦИК и СНК РСФСР «О дополнении УПК РСФСР главой XXXIV» - «О рассмотрении дел о контрреволюционном вредительстве и диверсиях», где говорилось: «... Приговоры о высшей ме­ре наказания (расстреле) приводятся в ис­полнение немедленно по отклонении хода­тайств осужденных о помиловании»[13].

    1939 г. - отменено применение условно-досрочного освобождения осуждаемых и, фактически, прекратил свое действие испра­вительно-трудовой кодекс РСФСР 1933 г., который обеспечивал хотя бы минимальные права заключенных[14].

    Уже в 1940 г. выходит целый ряд указов Президиума Верховного Совета СССР, ко­торые очень похожи на мобилизационные мероприятия военного периода. Это позво­ляет некоторым авторам утверж­дать, что «конструктивные детали» механиз­ма мобилизации оттачивались еще в 20-х го­дах, а перед войной нашли воплощение в указах Верховного Совета. Вот хронологи­ческий ряд этих указов:

    10 февраля 1940 г. «О запрещении прода­жи, обмена, отпуска на сторону оборудова­ния и материалов и об ответственности по суду за эти незаконные действия».

    10 июля 1940 г. «Об ответственности за выпуск недоброкачественной или некомп­лектной продукции и за несоблюдение обя­зательных стандартов промышленными предприятиями». Срок наказания по этому указу от 5 до 8 лет. Учитывая качество про­дукции и дисциплину в социалистиче­ском производстве, можно понять, что этот указ грозил многим и многим тысячам орга­низаторов и исполнителей в промышленно­сти[15].

    17 июля 1940 года «О запрещении само­вольного ухода с работы трактористов и комбайнеров, работающих в машинно-трак­торных станциях». 26 июля 1940 г. «О переходе на восьми­часовой рабочий день, на семидневную ра­бочую неделю и о запрещении самовольно­го ухода рабочих и служащих с предприя­тий и учреждений» (отменен 25 апреля 1956 г.)[16].

    10 августа 1940 г. «О рассмотрении на­родными судами дел о прогулах и самоволь­ном уходе с предприятий и учреждений, без участия народных заседателей» и «Об уголовной ответственности за мелкие кра­жи на производстве и за хулиганство» (срок -1 год)[17].

    2 октября 1940 г. «О государственных трудовых резервах СССР», по которому мо­лодежь, фактически, насильно мобилизовывалась в систему ФЗО. По более позднему указу, за побег из школ ФЗО детям давали 6 месяцев заключения. Пострадали очень многие. Только 18 марта 1955 г. вышел указ ПВС СССР «Об отмене призыва (мобилиза­ции) молодежи в ремесленные и железно­дорожные училища»[18].

    19 октября 1940 г. «О порядке обязатель­ного перевода инженеров, техников, масте­ров, служащих и квалифицированных рабо­чих с одних предприятий и учреждений в другие». 28 декабря 1940 г. «Об ответственности учащихся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО за нарушение дисциплины и за самовольный уход из училища (школы)». Как пишет Кнышевский: «Совокупность этих законов являла собой законченную си­стему казарменной экономики с механиз­мом тотальной мобилизации.

    Лишь за пол­года, с 26 июня 1940 г., за самовольный уход, прогулы и опоздания на работу было осуждено более 2,09 млн. человек, из них свыше 1,7 млн. отбывали 6-месячный испра­вительно-трудовой срок по месту работы. С начала 1941 г. показатели карательной пол­итики упали, ибо меры принуждения воз­ымели действие и система прижилась, да так, что и в военное время она не потребо­вала радикального изменения...»[19].

    Теперь от предвоенного времени перей­дем к войне 1941-1945 гг. Весьма характер­но, что законодательство 1930-х годов плав­но переходит в годы 40-е и новые жесткие законы военного времени не очень сильно отличаются от законов мирного.

    26 июня 1941 г. - указ «О режиме рабо­чего времени рабочих и служащих в воен­ное время», с установлением на предприя­тиях, в сельском хозяйстве и на транспорте сверхурочных работ от 1 до 3 часов в день. 29 июня 1941 г. - директива СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Все для фронта, все для победы».

    П.Н. Кнышевский приходит к выводу: «Крупные поражения советских войск ле­том и осенью 1941 г. повлекли за собой де­стабилизацию местного и военного управле­ния во многих районах и вызвали социаль­но-экономическую напряженность в тылу. Для преодоления нарастающего кризиса власти Сталин пошел по пути ужесточения репрессивных мер. Таков приказ Ставки ВГК № 270 от 26 августа 1941 г. Не менее же­стким было постановление ГКО за № 903 «со» от 17 ноября 1941 г., состоявшее всего из двух пунктов: «1. Привести в исполнение все приговоры о ВМН без утверждения их в высших инстанциях; 2. Особому Совеща­нию НКВД дано право выносить наказания вплоть до ВМН по ст. 58/1-58/14,59/2, 59/3,59/За, 59/36,59/4,59/7-59/10,59/12, 59/13 УК РСФСР и СССР. Тотчас прокати­лась волна массовых расстрелов.»[20].

    26 декабря 1941 г. вышел указ ПВС СССР «Об ответственности рабочих и слу­жащих предприятий военной промышлен­ности за самовольный уход с предприятий» (отменен 13 января 1953 г.). Этот указ уста­новил, что самовольный уход с предприя­тий, в том числе эвакуированных, «рассмат­ривать как дезертирство, а лиц виновных в самовольном уходе, карать тюремным за­ключением на срок от 5 до 8 лет, дела же о виновных передавать в военные трибуна­лы»[21].

    15 апреля 1942 г. - указ ПВС СССР «Об ответственности колхозников за невыработ­ку обязательного минимума трудодней» (от­менен 28 октября 1953 г.) и указ «Об ответст­венности за уклонение от мобилизации на сельскохозяйственные работы или за само­вольный уход мобилизованных с работы»[22]. Следует отметить, что «невыполнение норм влекло за собой уголовную ответст­венность, а основанием для привлечения к суду являлся даже простой список лиц, за­веренный счетоводом»[23]. 10 июля 1942 г. - постановление ГКО № 2005 «сс» - одна из самых массовых моби­лизаций молодежи 14-18 лет и направления ее в ремесленные, железнодорожные учи­лища и школы ФЗО промышленных цент­ров восточных областей.

    Так же следует помнить о следующих видах репрессивной практики мобилизации трудовых ресурсов в годы войны: чистка войсками НКВД, органами милиции, госбе­зопасности и народными дружинами при­фронтовой полосы и бывших оккупирован­ных территорий, с целью осуждения за ук­лонение от трудовой мобилизации; форми­рование рабочих колонн из представителей репрессированных народов и других катего­рий «врагов народа»; использование труда узников ГУЛАГа; использование труда воен­нопленных и такого спецконтингента, как бывшие советские военнопленные и интер­нированные лица не прошедшие проверки; с конца 1944 г. интернирование граждан­ского населения Германии количеством бо­лее 140 тыс. человек.

    В тяжелых условиях послевоенной раз­рухи и голода 1946-47 гг. был принят репрес­сивный указ от 4 июня 1947 г. «Об уголов­ной ответственности за хищение государст­венного и общественного имущества». Срок наказания по нему был определен в 7 - 25 лет. Под его действие попали десятки тысяч малолетних преступников и вконец обнищавших людей. (Именно они были ос­вобождены по амнистии 1953 года). А 10 ян­варя 1955 года был принят новый указ, кото­рый предусматривал наказание за мелкое хищение (не выделенное особо в указе 1947 г.) в 3 месяца лишения свободы или от 6 ме­сяцев до 1 года исправительных работ[24].

    Жестокое уголовное и трудовое законо­дательство изобретало все новые указы о нака­зании граждан. Когда сегодня мы пыта­емся вычислить - сколько же сидело в тюрь­мах и лагерях незаконно репрессирован­ных, нам доказывают, что политических в ла­герях было мало, что в основном там сиде­ли уголовники. Таким образом, неосталини­сты утверждают, что жертв сталинщины бы­ло не так уж и много, что в основном нака­зывались «за дело». Однако суть заключает­ся в том, что жертвами были отнюдь не только осужденные по 58-й статье. Репрес­сивных статей хватало и без нее. Когда по­сле смерти «вождя народов» началась кам­пания амнистий и отмена наиболее одиоз­ных репрессивных законов, стало ясно как много было этих жертв...

    Источник https://www.ntspi.ru/

    [1] История государства и права в СССР. ч. 2, М., 1981. С.132, 115.
    [2] Там же, сс.178, 188,259.
    [3] Уголовный кодекс РСФСР. М., 1929.
    [4] История государства и права в СССР. ч. 2, М., 1981. С. 259.
    [5] Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ. т. 2, М., 1990. С. 84.
    [6] Книга памяти. Екатеринбург, 1994, С. 31,32. и Базаров А. Кулак и Агрогулаг. Челябинск, 1991. С. 129.
    [7] Сборник документов и материалов по истории СССР советского периода. М., 1966. С. 300-301 (полный текст постановле­ния); Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ. т. 2, М., 1990. С. 86.
    [8] Сборник документов по истории уго­ловного законодательства СССР и РСФСР (1953-1991 гг.). Казань, 1992. С. 17.
    [9] История государства и права СССР. ч. 2, М., 1981. С. 261,262; История советско­го уголовного права. 1917-1947 гг. М., 1948. С. 412.
    [10] История законодательства СССР и РСФСР по уголовному процессу и органи­зации суда и прокуратуры. Сб. док./ М., 1955. С. 551-552.
    [11] Там же. С. 466-470,553.
    [12] История государства и права СССР. ч. 2, М., 1981. С. 323,324.
    [13] История законодательства СССР и РСФСР по уголовному процессу и органи­зации суда и прокуратуры. Сб. док./ М., 1955. С 471-473,574.
    [14] История советского государства и права. т. 3, М., 1985. С. 183.
    [15] История советско­го уголовного права. 1917-1947 гг. М., 1948. С. 323.
    [16] Сборник документов и материалов по истории СССР советского периода. М., 1966. С. 361; Сборник документов по истории уго­ловного законодательства СССР и РСФСР (1953-1991 гг.). Казань, 1992. С. 29
    [17] История законодательства СССР и РСФСР по уголовному процессу и органи­зации суда и прокуратуры. Сб. док. М., 1955. С. 84.
    [18] Сборник документов и материалов по истории СССР советского периода. М., 1966. С. 362
    [19] Вопросы истории. № 2.1994. С.54
    [20] Вопросы истории. № 2.1994. С.55
    [21]Сборник документов по истории уго­ловного законодательства СССР и РСФСР (1953-1991 гг.). Казань, 1992. С. 323
    [22] Там же. С. 17,25
    [23] Вопросы истории. № 2.1994. С. 60
    [24] История советской конституции. 1917-1956. М., 1957. С.840-841
    [25] Там же. С.891
    [26] Сборник документов по истории уго­ловного законодательства СССР и РСФСР (1953-1991 гг.). Казань, 1992. С. 15-17, 22; Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ. т. 2, М., 1990. С. 97
    [27] Сборник законов и указов Президиу­ма Верховного Совета СССР. 1938-1958 гг. // М., 1959. С. 23,27,30; История советской конституции. 1917-1956. М., 1957. С. 773
    [28] История государства и права СССР. ч. 2, М., 1981. С. 417,420
    [29] Сборник законов и указов Президиу­ма Верховного Совета СССР. 1938-1958 гг. // М., 1959. С. 52-58

    Миф о "бесплатном" в СССР наглядно разоблачают советские коммунисты

    фото

    Из брошюры по результатам XXII сьезда КПСС 1961 года.

    Но позвольте, если квартиры, ясли, детские сады, санатории и пр. станут бесплатными только к 1980 году - получается, что в 1960-х всё это было НЕ бесплатно.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — https://takoe-nebo.livejournal.com

    Просмотров: 580 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 51

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году