Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей

Чат

Ваше время


Православие.Ru

Видео - Медиа

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2017 » Март » 1 » • Газета "Речь" для населения освобождённых местностей •
10:13
• Газета "Речь" для населения освобождённых местностей •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • От редакции
  • Антисемитская пропаганда
  • 1. Евреи - враги человечества
  • 2. Еврейство и большевизм
  • 3. Москва - центр еврейской государственности
  • 4. Террор НКВД - еврейский
  • 5. Евреи виновны в разгроме ПЦ
  • 6. Евреи виноваты в колхозном рабстве
  • 7. Сталин - еврейский прихвостень
  • Против засилья мирового еврейства
  • От редакции

    Знакомясь с советскими публикациями, нужно понимать и то что в СССР вообще не было пророссийской прессы и пророссийских политдеятелей. В результате, этого советская пресса и все СМИ страны "Советов" подсознательно сублимируют второсортность всего российского и то что, дескать, евреи, марксисты, англосаксы США - авангард человечества во всём и в культуре тоже!

    Комментарий Холмса: "На самом деле - это ПРОБЛЕМА№1 для русского народа, что российская русскоязычная цивильная синяя еврейская пресса начиная кстати ещё с газет "Известия", "МК" и "АиФ" и "Огонька" сублимирует российский народ в низкопоклонстве перед евреями и Западом на правах унтерменшей и делают это именно "Ивановы" и "Сидоровы", у которых папа носил фамилию Рабинович а мама - Каценеленбойген.

    Российский народ, должен констатировать, таким образом, - через ТВ и СМИ полностью сублимирован в свою второсортность и низклопоклонство перед жидами и Западом. Вот это проблема, которую дебил Путин даже не видит! Поэтому-то его презиком и поставили!

    Конечно можно было бы поставить ещё хуже презика, какого нибудь "сионокоммуниста - ред" типа "Джугашвили- ред" и Ходорковского, но Путин своё чёрное дело тоже сделает, потому что он вообще ни в чём не понимает; 10 лет назад он вообще считал за счастье Буша на украинском "запоре" покатать. Буш был рад до неба, увидеть, дурака дурнее себя самого!"

    СССР - страна свободы! - Вопрос: - Для Кого?

    Основная цель коммунизма - физическое уничтожение России и русских как народа - нашла свое отражение в пропагандистских материалах советской еврейской прессы.

    Итак давайте познакомимся с главным специалистом отдела публикации пользующимся документами ГКУ БО ГАБО Деревянко Е.В., и тем, как советская пресса строит защиту советской оккупации от нацистской, на русской территории.

    Антисемитская пропаганда в годы оккупации на территории Орловской губернии на примере газеты «Речь»

    Основная цель нацизма – физическое уничтожение евреев как народа - нашла свое отражение в пропагандистских материалах немецкой прессы и коллаборационистских газетах, основной тезис которых призывал к «полному изгнанию или ликвидации евреев».

    Вот почему массовым расстрелам евреев в период оккупации предшествовала массированная антисемитская пропаганда, целью которой стала легитимизация искоренения целого народа. Она имела различные формы: листовки, плакаты, воззвания, радио и телепередачи.

    Однако, центральная роль в разжигании ненависти отводилась периодике. Главным рупором оккупационных властей г. Орла стала газета «Речь», выходившая раза в неделю и печатающаяся тиражом более 150-250 экземпляров.

    Газета имела сатирическое приложение под названием «Жало». Главным редактором издания стал Михаил Октан, его заместителем - Владимир Самарин (Владимир Дмитриевич Соколов).

    Оба сотрудника газеты были награждены немецким командованием бронзовыми медалями «За заслуги» 2-го класса. Последний номер «Речи» вышел 26 июля 1943 г., после чего редакция была эвакуирована в г.Брянск, а затем переехала в г. Бобруск.

    Данное периодическое издание демонстрирует различные формы и методы печатной антисемитской пропаганды. Основным источником информации антисемитской направленности были немецкие пропагандистские органы. Главная работа оккупационной прессы состояла в отборе и адаптации материалов для русскоязычных читателей.

    Все статьи в коллаборационистской прессе подвергались строгой цензуре вермахта. Отмечая годовщину со дня образования 18 октября 1942 г., Газета «Речь» писала о поставленных перед ней задачах: «Перед редакцией …. Стоял ряд задач: создать газету, которая … будет отличаться от нудных и сероватых листов бумаги, которым жиды с присущей им наглостью присвоили название советской «прессы»; создать газету, которая будет служить пропаганде не лжи, сфабрикованной еврейскими умами в Москве, а неподкупной правды, вскрывающей эту ложь в самых ее источниках».

    С целью разжигания ненависти к евреям использовались все жанры публицистической, художественной литературы, а также изобразительного искусства, которые должны были эксплуатировать несколько распространенных антисемитских тезисов.

    Рассмотрим наиболее значимые из них.

    1
    «Евреи – враги человечества»

    С целью внушения данного тезиса в статьях демонстрировалась искаженная история еврейского народа, где последний показывался как сребролюбивый народ, который вел паразитический образ жизни, разрушая устои того государства, в котором он проживал.

    Статьи подобного содержания должны были оправдать нацистскую политику дискриминации и уничтожения евреев.

    В статье «Переселение иудеев», кратко освещавшей основные вехи истории еврейского народа говорилось: «Вот уже несколько тысячелетий жиды странствуют по свету… Жиды обладают особым чутьем, они слетаются на добычу подобно стервятнику…». М. Октан в своих статьях поднимал и еще одну тему, связанную с историей еврейского народа, - тему всемирного сионистского заговора, основанного на известной фальшивке «Протоколы сионских мудрецов».

    Главный редактор газеты «Речь» утверждал, что благодаря этой программе евреи добились равноправия после Великой Французской революции («Речь», №145, 11 декабря 1942 г.) В. Самарин, призывал вести борьбу с мировым злом – евреями до конца. «В этой борьбе жидовство будет уничтожено бесповоротно и окончательно» («Речь» №104, 4 сентября 1942 г.).

    2
    «Еврейство и большевизм»

    Такое название носит брошюра М.Октана, выпущенная издательством газеты «Речь» и представлявшая собой подборку статей антисемитского содержания, обличавших евреев как мировое зло. Оккупационная пресса с подачи нацистских наставников утверждала «единосущность» марксизма (большевизма) и еврейства, которая представляет опасность для народов Европы и СССР.

    Отсюда постоянное использование на газетных полосах терминов «жидо-большевизм», «жидо-капитализм», «жидо-марксизм».

    Главный редактор «Речи» утверждал, что философия Маркса, сшитая как лоскутное одеяло, прикрывала «убожество социальной программы марксизма» («Речь», № 37, 29 марта 1942 г.). А «Маркс – еврей, соединяющий в себе все присущие этому народу характерные черты – животный эгоизм, лютую ненависть, стремление осквернить признанные идеалы и ненасытную жажду власти.

    Эти особенности он передал своему учению» («Речь», № 44, 15 апреля 1942 г.). Догма о связи еврейства и большевизма повторялась из статьи в статью, подчеркивая идею об организации евреями революции в России.

    Из этого постулата вытекает мысль о том, что революция необходима была евреям для того, чтобы проникнуть во все сферы советских органов власти, что им и удалось сделать.

    3
    «Москва – центр еврейской государственности»

    В своей статье «Голгофа» М.Октан писал «За Полярным кругом, на каналах и стройках, в безбрежных просторах Сибири и в азиатских песках … погибали лучшие представители народа. А в это время в Кремле, в стенах нового Сиона, жиды торжествовали свою победу. Это был пир во время чумы» («Речь», № 143, 6 декабря 1942 г.).

    Особо подчеркивалось, что СССР – страна, где евреи, захватившие власть, жили богато и вольготно, тогда как русский народ вел убогий образ жизни. В статье «Бывшие хозяева Орла» отмечалось: «В Орле, как и во многих других городах СССР, вся политическая, хозяйственная и культурная жизнь контролировалась жидами».

    Были и статьи, подчеркивающие засилье евреев в определенных отраслях науки и искусства в Советском Союзе, например: «Зодчие эпохи социализма: о еврейском засилье в архитектуре» («Речь», № 60, 28 мая 1942 г.), «За кулисами советской литературы. Сегодня заседает жидовская секция» («Речь», № 133, 13 ноября 1942 г.).

    4
    «Террор НКВД – еврейский»

    В статье «От демократии – к тирании» М.Октан утверждал, что «Великая октябрьская революция» привела к созданию такой организации «защиты прав человека» как НКВД, которая являлась «марионеткой в руках мировой закулисы – еврейского заговора» («Речь», № 145, 11 декабря 1942 г.).

    Тезис иллюстрировался образом еврея-палача – безжалостного убийцы, маньяка, карателя.

    Нередко печатали военного с чертами явно семитского происхождения.

    5
    «Евреи виновны в разгроме православной церкви»

    Газета «Речь» статьей главного редактора «Голгофа» прямо и недвусмысленно обвиняет евреев в борьбе против христианства: «Жидами была воссоздана новая Голгофа – это был СССР, - только вместо одного креста, на котором был распят Христос, - сотни тысяч крестов покрыли страну, и на них был распят народ» («Речь», № 143, 6 декабря 1942 г.).

    В этой связи немецкий народ и армия вермахта представлялись «освободителями». Так, в статье «Торжество веры» отмечалось: «Все, что было разрушено, отнято у народа иудеями, теперь возвращено.

    Вера народная, вера христианская снова восторжествовала в освобожденных от большевиков областях. Радостно встречают жители религиозные праздники» («Речь», № 47, 25 апреля 1942 г.).

    6
    «Евреи виноваты в «колхозном рабстве»»

    Колхозная система была одним из слабых мест сталинской аграрной политики. Одним из первых законов оккупационной власти стал «Новый порядок землепользования», предусматривающий безвозмездную передачу земли в частные руки.

    В этой связи пропагандисты печатали материалы, освещавшие успехи сельскохозяйственных реформ в Германии, М.Октан в статье «Конец колхозной системы – начало свободного землепользования»: «Руководители германского народа … дали работу почти 7 млн. безработных, … спасли расшатанное жидовскими биржевыми спекуляциями германское сельское хозяйство» («Речь», № 34, 25 февраля 1942 г.).

    В другой статье «Свершилось!» газета «Речь» писала: «Почетным членом общества будет уже не тунеядец-жид, а инициативный, честный и трудолюбивый человек» («Речь», № 31, 1 марта 1942 г.).

    7
    «Сталин – еврейский прихвостень»

    И.В. Сталин как вождь советского народа был одной из ключевых фигур, которых пыталась дискредитировать оккупационная пресса. Одним из тезисов его очернения стала его связь с евреями. Его представляли не только как главу «советско-еврейского государства», но и утверждали, что он является марионеткой в еврейских руках.

    Октан писал: «Шаг за шагом разоблачается и прочая ложь жидо-большевиков и их куклы Джугашвили-Сталина». Его заместитель Самарин пошел еще дальше: «Он виноват во всем, этот пособник сатаны, слуга мирового еврейства.» (Октан М. Крушение системы // «Речь», № 41, 8 апреля 1942 г.; Самарин В. Зверь // «Речь», № 131, 8 ноября 1942 г.).

    Далее описывалось окружение Сталина – сплошь еврейское: Каганович, Мехлис, Жемчужина и др. Ярлык «еврей» прикреплялся даже к тем, кто не имел еврейского происхождения. Например, в статье «Засилье жидов» указано: «Писатели Валентин Катаев и Евгений Петров оба жиды и к тому же родные братья».

    фото

    Фальшивый выпуск газеты "Правда" 1942 года

    Против засилья мирового еврейства

    Таким образом, евреи обвинялись во всех бедствиях русского народа. Основная роль в борьбе против засилья мирового еврейства отводилась германскому народу.

    В статье «Вместе с Германией против общего врага» напечатали речь генерала РОА Власова, в которой есть такие слова: «Уже 24 месяца идет смертельная борьба с врагом всего человечества – жидо-большевизмом. Эту борьбу ведет и возглавляет Германия, которая является не завоевателем, а признанным всеми освободителем».

    Этой теме посвящена статья «Тотальная война», в которой М. Октан обрисовал символ Германии – немецкого солдата, чья рука сжимает меч, готовый отсечь «последнюю голову жидовской гидре» («Речь», № 24, 26 февраля 1943 г.).

    Вторая Мировая война представлялась борьбой Германии за «светлое будущее» европейских народов, СССР и всего мира, современная война для граждан СССР была не отечественной, а войной евреев за свои интересы. Автор статей не уделяет внимания способам борьбы с еврейским народом.

    В статье «Исчезающая эпоха» («Речь», № 99, 23 августа 1942 г.) редактор «Речи» провозглашает: «XX век – век окончательного заката шестиконечной звезды. На небосклоне грядущего не будет каббалистических знаков, рожденных в адских еврейских лабораториях человеконенавистничества…».

    С целью донесения до сознания населения вышеуказанных лозунгов применялись различные способы печатной пропаганды. На основе ряда газетных статей могли выпускаться брошюры, кратко и доступно излагавшие суть «окончательного решения еврейского вопроса».

    Так, М. Октан выпустил несколько брошюр антисемитского содержания: «Является ли эта война отечественной для народов России», «Евреи и большевизм», «Заговор против человечества», «Благо народов» и др.

    Кроме статей газеты размещали стихотворения, басни, памфлеты. В газете «Речь» (№69, 18 июня 1943 г.) было помещено стихотворение В.Сербова (переделка стихотворения «Широка страна моя родная»):

    За столом веселья мы не слышим
    И не видим счастья от трудов,
    От «законов» сталинских чуть дышим,
    От засилья мерзкого жидов.
    Нередко рупоры оккупационной прессы прибегали к жанру сатиры и юмора, применяя такой метод психологического воздействия на сознание людей как осмеяние.

    Часто на страницах самой газеты «Речь» можно встретить зарисовки с меткими подписями антисемитской направленности. Авторы, например, из номера в номер насмехались над «посвящением Лейбы Мехлеса в генералы». Часто печатались перлы «народного юмора» - пословицы и поговорки: «Жидам – хоть Сталин, хоть пёс, лишь бы яйца нёс».

    Основным объектом высмеивания упомянутого приложения «Жало» были советская власть и евреи. Уже выпуск №1 от 22 ноября 1942 г. поместил стихи антисемитской направленности:

    «Нам вывод ясен без картин:
    «Отец народов» - подлый сын
    Жидов, и сам чуть-чуть не жид,
    На днях в Америку сбежит».
    В стиле народного сказа было опубликовано в 5-ом номере (31 января 1943 г.) «Жала» стихотворение «Изготовление Сталина и жида» про сотворение их дьяволом. В предыдущем номере весь разворот был занят стихотворением «Последние новобранцы», которое начиналось со слов: «Резервов нет, грозит беда… В военкомате два жида…».

    Все стихотворения дополнялись иллюстрациями, в которых основное место занимали карикатурного вида люди семитской внешности.

    В конце газеты помещались объявления сатирического содержания: «ЗАНИМАЮСЬ ловлей рыбки в мутной воде и даю бесплатно уроки всем единоплеменникам. Еврейский кагал» («Жало», №4, 17 января 1943 г.).

    Пропагандисты прибегали к жанру загадки: «Не змея, а ползать умеет, не птичка, а не работая жиреет. Ответ: жид». («Жало», №3, 1 января 1943 г.).

    Сразу в нескольких номерах «Жала» была опубликована «Русская азбука» с антиеврейскими выпадами: «Ш – Шмуль из Минска удрал за Урал, шумит там сейчас еврейский кагал»

    Таким образом, коллаборационистская пропаганда, размещавшаяся на страницах печатных изданий, должна была любыми доступными способами оправдать и узаконить в глазах коренного населения нацистскую политику Третьего Рейха, разжечь ненависть к евреям среди местных жителей.

    Стоит отметить, что антисемитская пропаганда оставила неизгладимый отпечаток в сознании общества, поскольку до сих пор немецкие идеологемы заимствуются современным националистическими организациями и используются ими в разжигании национальной и религиозной ненависти.

    фото

    фото

    Источник — http://www.holocf.ru/

    Просмотров: 121 | Добавил: providenie | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 39

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 


    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году