Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей

Чат

Ваше время


Православие.Ru

Видео - Медиа

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2015 » Август » 8 » • Исторические территории России •
09:02
• Исторические территории России •
 

providenie.narod.ru

 
фото

1
Новороссия

Ну, естественно, спустя 20 лет раскол общества на Украине по отношению к России дал свои результаты. Территория, которая находилась в составе Российской Империи вплоть до февральской и октябрьской революции никогда и ни при каких обстоятельствах не была чужой территорией. Ханства, располагавшиеся здесь и совершавшие набеги, были выходцами из-за Черного моря. Разговоры о принадлежности Новороссии глупы, так как она была, есть и будет часть большого русского мира.

2
Малороссия

Собственно, еще один политический спор. После октябрьской революции именно отсюда пошла идея УНР, и на некоторое время им даже удалось её создать, правда, долго скакать от счастья не пришлось.

А что говорить о еще более глубокой истории, так здесь и зародилась Русю. Киев, Чернигов, Сумы, Полтава и т.д. переходили то к полякам, то к русским, но именно нашими землями они быть не переставали.

3
Галицкая Русь

Эпицентр Русофобии во всём постсоветском пространстве. Ненависть к русским здесь взращивали столетиями, только вот товарищи - западенцы забыли, что еще во времена княжеской раздробленности они были в союзе с нами и поляков там терпеть не могли, всё те же русские, только со своим наречением, всё те же славяне...

Но кропотливая работа дает свои результаты, и вот двадцатый первый век на дворе, русский для них враг, "москаляку на гиляку", а Галичина - незалежнее незалежной Украины.

4
Молдавия и Бессарабия

Война на Донбассе не кончилась, а Адольф Порошенко уже замахнулся на Приднестровье. После окончания ВОВ Одесской области были переданы большие земли и Молдавская ССР еще до образования СССР была частью Российской Империи.

Долгое время за эту территорию шли войны с турками, и, в конце концов, полностью взять их под наш контроль удалось лишь в конце девятнадцатого века. Не считая самого ПМР, в Молдавии, как и на Украине, разделено мнение по отношению к русскому народу. Поэтому сейчас там нашему правительству стоит серьезно позаботиться о ситуации в стране.

5
Финляндия

Да, возвращение Финляндии в состав России звучит глупо, но никто об этом не говорит. Ведь в статье не идёт речь о призыву к аннексии земель. Просто хочу напомнить, что до 1917 года финны были частью нашей большой страны.

И данная большевиками независимость не меняла их менталитет и отношение к русским. Если сейчас приехать в Хельсинки, то можно услышать местами просачивающуюся русскую речь, порой даже русские имена, но и собственно увидеть памятники русским императорам и улицы в их честь.

6
Кавказские республики

Полностью покорив Кавказ и решив проблему с вечными атаками и подачками со стороны Османской Империи в середине девятнадцатого века, России частично удалось потушить споры между народами, проживавшими там.

Получив, в 91-м "независимость" под чутким руководством заокеанских соседей все конфликты вспыхнули вновь. И Нагорно-Карабахский, и Грузино-Осетинский, и Грузино-Абхазский. Только благодаря России ситуация на Кавказе может сохранять спокойствие. И только в единстве с ней там возможна мирная жизнь.

7
Прибалтика

Второй очаг ненависти к русским после Западной Украины. Правда, здесь сложилась очень интересная ситуация. Жители Латвии, Литвы и Эстонии радикально разделены по отношению к русским. Если на Украине до недавнего времени можно было встретить "моя хата с краю", то в Прибалтике, по сути, либо ты любишь русских, либо нет.

Отсюда и "не граждане страны", и ежегодные сотни тысяч человек на праздновании победы на 9 мая, и нацистские шествия. И всё же надо помнить, что только в 1917 они вообще признались какой-то более менее независимой страной.

8
Средняя Азия

Еще со времен набегов Золотой Орды здесь сложились многие разногласия между народами, и стали вырисовываться какие-то разграничения. Но только при советской власти и казахи, туркмены, киргизы, узбеки и таджики получили реальные границы своих государств. После развала СССР и здесь американцы не упустили возможности возобновить войну.

Вспомним хотя бы массовую неприязнь к русским в Киргизии. Благо последнее время Кремлю удалось, может быть еще не окончательно, выбить дурь из голов жителей наших южных соседей и заставить вспомнить, кто кормил все эти республики на протяжении последних пяти веков.

9
Белоруссия и Белостокская область

Не в обиду братьям-белорусам, да и нет в планах ни у кого их грабить и что-либо отнимать, но до 1917 года все это было частью Российской Империи. Первое государственное образование, возникшее здесь и объединившее территории похожие на нынешнюю Беларусь, появилось только при советской власти. Еще одним важным моментом является Белостокская область, до конца войны остававшаяся в составе БССР, но после переданная Польше.

10
Аляска и русская Америка

После возвращения Крыма стали появляться шутка, а местами реальные призывы к возвращению Аляски в состав РФ. Это выглядит еще более смешно нежели возврат Белоруссии, кавказских и средне-азиатских республик и Финляндии. Но последние опросы жителей Анкориджа и селений северного штата показывают, что "жители, в принципе, не против быть в составе России".

Еще одно место, о котором часто забывают наши историки - это Русская Америка. Западные территории штата Калифорния долгое время были под контролем русских переселенцев и оставались самым южным форпостом Российской Империи, правда, в итоге, были проданы, как и Аляска.

Заключение

Даже в глубинах Америки Россия оставила свой след. И Русский мир далеко не так мал и узок, каким хотели бы его видеть многие наши враги.

Можно приобрести

Одежда от "Провидѣнія"

Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

фото

Приобретая продукцию под названием "Провидѣніе", Вы меняете свой образ и зависимость от помыслов неверных в тщеславной иностранной одежде с непонятными названиями и смыслами.

Приобретая продукцию под названием "Провидѣніе", Вы приобретаете умное делание в служении Промыслу Божию.

Помочь, проекту
"Провидѣніе"

Сайт "providenie.narod.ru" бойкотирует американские товары и фирмы и в первую очередь сигареты. "Выброси Мальборо - на нём кровь!" - "Выброси Колу, Кока и Пепси - это кокаин!" Макдональдс отдаёт половину своего дохода Пентагону. Табак - на международном рынке - это практически только американский табак. Бросая курить и пить Колу, ты оставляешь без денег Пентагон и ЦРУ.

Покойный Вальтер Ратенау, который знал «Их» лучше всех, сказал: «У них такая власть, что они могут заставить половину мира производить гавно, а другую половину его есть». - Что, в точности и происходит!

Этой планетой правят такие существа, (имеются ввиду жиды) которые сами себя не считают одним биологическим видом с остальными людьми (неевреями).

Далее, цитируется по Христиану Раковскому: "Но существует в мире такая сила, которая заставляет людей сжигать огромные количества еды, но не отдавать их голодающим людям, которых вокруг полно».

Поддерживая развитие проекта под названием "Провидѣніе" сайт "providenie.narod.ru" Яндекс-кошелёк, – Вы поддерживаете и себя так, как не тратитесь на вредные привычки покупая западную отраву, порочные увлечения и т.п.

Яндекс-кошелёк

фото

Сбербанк России

фото

фото

Господь и за малое добро,
которое мы делаем ближним, вознаградит нас

фото

фото
Застолби свой ник!

Источник — http://cont.ws/

Просмотров: 787 | Добавил: providenie | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Фонд Возрождение Тобольска

Календарь Святая Русь

Архив записей

Тобольскъ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Наш баннер

Друзья сайта - ссылки
             


Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году