Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2021 » Июнь » 28 » • Конвой в Гаагу •
05:58
• Конвой в Гаагу •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Конвой в Гаагу
  • Экономика паразитов
  • Форум-гастроль
  • Рост с обратным знаком
  • Фураж для электората
  • Принтер седьмого созыва
  • Бюджетные попрошайки
  • Заложники евромайдана
  • Трансатлантический марш
  • Война без выхода
  • Защитник русских
  • Хранитель русского уклада
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Конвой в Гаагу

    Международные суды и трибуналы стали создаваться вскоре после поражения СССР в Холодной войне мира, с середины 1990-х годов. Их целью провозглашалось преследование и наказание лиц, несущих ответственность за совершение международных преступлений. Однако практика этих судов очень быстро показала, что они являют собой в действительности.

    Прежде всего, они должны были придавать видимость “законности” преступным действиям формирующейся системы глобального управления. Так, например, были “узаконены” агрессия стран НАТО против Югославии в 1999 году и агрессия против Ливии в 2011 году. В обоих случаях сначала Международный трибунал по бывшей Югославии, а затем Международный уголовный суд выдвинули против глав подвергшихся агрессии государств свои обвинительные акты, провозгласив этих лидеров “военными преступниками”.

    Кроме того, международные трибуналы вмешались в целый ряд внутренних конфликтов и государственных переворотов. В 2011 году Международный уголовный суд поддержал государственный переворот в Республике Кот-д’Ивуар, а в 2014 году – государственный переворот на Украине. В обоих случаях он удовлетворил иски путчистов в отношении законно избранных глав государств. В результате мир увидел еще два образчика “легитимации” государственных переворотов.

    Другим важным направлением деятельности международных уголовных судов и трибуналов является осуществление внешнего контроля над властями суверенных государств. Это притом что юрисдикция Международных трибуналов распространяется не на все государства и статут Международного уголовного суда также подписали далеко не все.

    Однако в ряде случаев юрисдикции международных судов и трибуналов распространяются принудительно. Так в 2005 году юрисдикция МУС была насильственным образом распространена на Судан, в 2011 году – на Ливию, а с 2012 года предпринимаются попытки сделать то же самое в отношении Сирии.

    Пять дней назад генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от СБ ООН передать ситуацию в Сирии в Международный уголовный суд. Международным уголовным судом периодически пытаются грозить и “кремлевским”. И это несмотря на то, что ни РФ, ни Сирия не являются участниками статута Международного уголовного суда и, согласно канонам международного права, юрисдикция любого органа распространяется только в отношении стран, подписавших соответствующий международный договор, и только на события, которые произошли после вступления этого договора в силу.

    Стоит отметить, что Международный уголовный суд не является в юридическом смысле “судом” и даже не обладает характеристикой “международный”. Это не “судебный” орган уже потому, что в отличие от учреждения, которое применяет право, он сам для себя его пишет - то есть по собственному произволу выступает как карательный орган.

    Не является Международный уголовный суд и “международным” органом, потому что он проводит в жизнь не политику групп государств, а интересы режима глобального управления. Видимо, поэтому, будучи не судебным, а политическим органом, Международный уголовный суд готов на все.

    Три дня назад министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что намерен обратиться в Международный уголовный суд в Гааге с требованием расследовать возможные военные преступления в Сирии. Выступление французского министра воспроизвело речь американского госсекретаря Керри, который тремя днями раньше заявил, что действия РФ в Сирии “требуют должного расследования как военные преступления” и совершившие их “должны и будут отвечать за произошедшее”.

    Юрисдикция Международного уголовного суда может быть осуществлена исключительно в отношении физических лиц. Те, кто это знают, понимают, что угрозы дел носят персональный характер. Поэтому не исключено, что отмена визита Путина во Францию имеет свою причину – он попросту испугался, что по его завершении может отправиться не правительственным рейсом назад, в Москву, а принудительно и под конвоем - в Гаагу.

    Экономика паразитов

    Несмотря на то, что последние 25 лет в РФ идет строительство капитализма на западный манер, до европейского уровень жизни так и не поднялся. Средние зарплаты и пенсии раз в пять ниже, чем в Европе, а без учета Москвы и Санкт-Петербурга даже и в десять. Но самое показательное – население РФ покупает европейских товаров в сотни раз больше, чем Европа покупает россиянских. А значит, высокому уровню жизни взяться просто неоткуда, даже в перспективе.

    РФ покупает в Европе автомобили или машинокомплекты для отверточной сборки, а Европа “Лады” или “Газели” игнорирует. РФ покупает европейские Аэробусы, а единичный Ил-96 в Европе – характерный признак путинского визита. И список этот можно продолжить: оборудование, стройматериалы, одежда, часы и так далее.

    Можно, конечно, в качестве причины указать на то, что РФ технологически отстала от Европы, но на самом деле это не настоящая причина. Китай 30 лет назад отставал от Европы гораздо сильнее, чем СССР, однако европейцы сами перенесли в Китай значительную часть производств, потому что там дешевле рабочая сила.

    В путинской РФ средние зарплаты сейчас немного меньше, чем в Китае – но почему же не развивается производство? Кроме того в РФ добывается сырье, значит, оно должно быть дешевле и при дешевизне рабочей силы должен наблюдаться промышленный бум невероятных размахов. Однако его нет и не предвидится, а причина этого проста и банальна: сырьевой капитализм, которому не нужна промышленность - сырьевые капиталисты получают хороший доход и без нее.

    Рентабельность добычи нефти и газа даже при текущих ценах превышает 100%. А если учесть, что сырьевым капиталистам досталась готовая инфраструктура, построенная при СССР, буровые установки, результаты геологоразведки и прочее, за что не нужно платить – их рентабельность, по сути, выше, чем у саудитов.

    И никакое производство не сравнится по рентабельности с добычей нефти и газа на уже разведанных месторождениях с готовой инфраструктурой. Нет такого производства, которое будет иметь рентабельность больше 200%, чтобы сырьевым капиталистам это стало по-настоящему интересно.

    Можно, конечно, построить производство и добавить к сырьевой ренте несколько дополнительных процентов, но для этого нужно прилагать массу усилий, а зачем? Зачем человеку, который получает 200% прибыли, прикладывать усилия, а тем более тратить деньги, чтобы получить 205% или даже 225%?

    Уровень рентабельности добычи нефти и газа настолько высок, что никакое производство не станет достаточно заметной прибавкой в обозримой перспективе. Тем более что производство – это риски, затраты и длительный срок окупаемости.

    Сырьевым капиталистам нет интереса вкладываться в высокотехнологичное производство и связываться с рисками ради незначительной по их меркам прибавки к доходам. Сырьевые капиталисты, паразитируя на отечественной экономике, перекроили ее в своих интересах. Налоговая система и законодательство выстроены так, как удобно сырьевым корпорациям.

    Потому что они дают наибольшие поступления в бюджет. И теперь создать успешный долговременный бизнес, не связанный с добычей сырья, в РФ невероятно сложно. К тому же сырье на внутреннем рынке стоит почти столько же, сколько на мировом: сырьевым корпорациям нет большой разницы, где его продавать – в РФ или за рубежом. Переносить в РФ производства поближе к дешевому сырью тоже нет смысла - из-за отсутствия дешевого сырья.

    Вторым по доходности после сырья в РФ стал сектор недвижимости, далее – розничная торговля. То и другое хоть и отстает по доходности от добычи нефти и газа, но обеспечивает быструю оборачиваемость средств и приносит гарантированный доход. А связываться с производственными рисками, длительным сроком окупаемости и все это ради ничтожной по сравнению с сырьем доходности – тем, у кого в РФ есть деньги, просто неинтересно.

    И если кто-то думает, что сырьевой капитализм со временем естественным порядком трансформируется в какой-то другой – этого не произойдет. Он будет всячески защищать свои интересы и сопротивляться любым переменам. И власть, которая сформирована сырьевыми капиталистами и полностью зависит от них, будет отстаивать их интересы.

    Она будет рассказывать народу о том, что надо самим искать работу и строить бизнес. Будет придумывать разные проекты вроде пресловутого дальневосточного гектара, но ничего не сделает для изменения экономической модели, в которой можно эффективно заниматься лишь сырьем, недвижимостью и розничной торговлей.

    Кто-нибудь наверняка скажет, что раз так, то и не нужно РФ производство - пусть китайцы все производят, а мы на вырученные от продажи сырья деньги будем все покупать. Вот только 90% населения РФ в этой модели оказываются лишними, потому что в добыче и экспорте сырья никак не участвуют. И, следовательно, от них, по законам развитого капитализма, надлежит избавляться.

    Форум-гастроль

    Россиянское правительство обсуждает проект бюджета на следующие три года. Накануне, выступая с протокольной речью на восьмом по счету “Инвестиционном форуме ВТБ Капитал “Россия зовет”, Путин поведал, что бюджет РФ на 2017 год якобы удалось сбалансировать на приемлемом даже для ведущих мировых экономик уровне дефицита в 3% ВВП.

    И в очередной раз пообещал, что РФ “искать компромисс” между ограничением неэффективных трат и повышением эффективности госрасходов, а также “повышать качество управления”. В общем, все прошло как всегда: президент-чекист рассыпался на темы повышения производительности труда, использования новых технологий и роста экономики – то есть всего того, чего в путинской РФ не было, нет и не предвидится.

    Поведал надоедливый оратор и о том, что, дескать, западные санкции не дают РФ получать новые технологии и, следовательно, развиваться – непонятно, правда, что мешало получать их предыдущие 15 лет. Пассаж о том, что РФ будет искать золотую середину, компромисс между ограничением неэффективных трат и повышением эффективности госрасходов – еще одно откровенное вранье.

    Россиянское государство легко тратит миллиарды на поддержку банков и естественных монополий, абсолютно не заботясь о нищающем населении страны. И менять эту ситуацию Путин явно не собирается, поскольку именно он является ее создателем и гарантом. Следовательно, неэффективными снова будут признаны социальная поддержка, индексация пенсий и зарплат и расходы на медицину и образование.

    О повышении качества управления и вовсе говорить смешно: в регионах правят бал проворовавшиеся едросы, регулярно откатывающие 10% от прибылей своего “бизнеса” чинам президентской администрации. В этом заключается вся экономическая суть путинской властной вертикали. Качество такого “управления” не поддается улучшению, потому как оно организовано вовсе не ради качества.

    Отметилась на форуме и глава ЦБ мадам Набиуллина, подобно гадалке в мутном зеркале усмотревшая в россиянской экономике некие призрачные признаки роста. Оказывается, у россиянских потребителей “появилась некоторая уверенность, отмечается рост розничного кредитования”.

    В переводе на русский это означает, что жители страны больше не надеются на снижение кредитных ставок, и вынуждены брать займы даже под высокие проценты, понимая, что без этого просто не смогут свести концы с концами.

    Высокие ставки Центробанка и миллиардное финансирование банков из федерального бюджета свидетельствуют лишь о том, что о развитии экономики и поддержке граждан “кремлевские” в принципе не думают, они отстаивают лишь интересы структур и отдельных персонажей, входящих в узкий круг “дачного кооператива Озеро”.

    Экономические форумы с помпой проводятся то в одном, то в другом регионе по всей РФ. На каждом Путин и прочие докладчики рассказывают на разные лады сказки о светлых экономических перспективах. Сетуют на некие внешние помехи, с которыми самоотверженно борются и поют привычные мантры о модернизации, инновациях, импортозамещении и так далее.

    Результат этой форум-гастрольной деятельности все тот же, закономерный - падение экономики, обнищание жителей, рост цен, уничтожение остатков производства. Перспективы также неизменно мрачны. Сочетание воровства и демагогии - типовая стратегия мошенников: обчистив жертву, они, как известно, теряют к ней всякий интерес.

    Рост с обратным знаком

    Намедни в РФ отпраздновали День сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Путин, как водится, “порадовал” россиян новыми фантазиями о развитии сельского хозяйства в “импортозамещаемой” РФ. В частности, заявил, что вскоре она может стать крупнейшим производителем продовольствия в мире и задача эта, оказывается, вполне выполнима – ждать осталось недолго.

    Вторил президент-чекисту и министр сельского хозяйства Ткачев, рассказавший о недавних производственных прорывах. Между тем, нынешний прирост производства на самом деле даже ниже средних многолетних показателей. А без запрета импорта продовольствия и девальвации рубля агропром вообще не показал бы никакого роста.

    В отличие от первых лиц государства россиянские аграрии встретили свой профессиональный праздник в гораздо менее воодушевленном состоянии. В отрасли имеются огромные долги по зарплате. В некоторых регионах аграрии не получили за свой труд не только денег, но даже зерна или комбикорма в качестве оплаты “натурой”.

    Путинский нано-премьерчик, поздравляя работников сельхозотрасли, произнес пафосный речитатив о том, что “в настоящее время агропромышленный комплекс демонстрирует устойчивое развитие, благодаря поддержке правительства РФ сейчас активно модернизируются сельскохозяйственные объекты, обновляется техника, создаются современные территориальные кластеры, развивается инфраструктура, эти обновления помогут выращивать высококачественную, экологически чистую продукцию, способную конкурировать на мировом рынке”, и так далее.

    Между тем, эксперты говорят прямым текстом, что никаких успехов у россиянского агросектора нет и не предвидится. А нынешние темпы роста производства в сельском хозяйстве заметно меньше многолетних средних.

    Фактические данные говорят также и о том, что производство не обвалилось лишь в отдельных секторах, таких, как производство свинины или фуражного зерна. При этом другие категории сельхозпродукции показали по итогам первого полугодия значительное падение. Например, производство подсолнечника за тот же период сократилось почти на 40%.

    На 3% сократилось производство сливочного масла. Удивителен и тот факт, что отрасль, которая по уверениям “кремлевских” должна стать драйвером экономики, в настоящий момент продолжает наращивать долги по зарплате.

    Так, только на 1 сентября просроченная задолженность по заработной плате в сельхозорганизациях составила около 200 миллионов рублей.

    Причем происходит это чуть ли не в каждом регионе РФ. Нередко вместо денег с работниками расплачиваются “натурой”, выплачивая зарплаты пшеном, комбикормами и другими продуктами.

    Ситуация для сельхозпроизводителей осложняется также проблемами с получением кредитов. Декларируемое на всех уровнях якобы активное развитие агропрома в РФ - не более, чем очередная кремлевская фикция. Отечественная сельхозпродукция не конкурентоспособна хотя бы потому, что в РФ непомерно высокие энерготарифы. Например, в стоимости одного килограмма томатов до 60% могут составлять затраты на электроэнергию, что гораздо больше, чем у конкурентов. Соответственно, эмабрго и падение рубля – это все, на чем пока еще держится отечественное сельское хозяйство.

    В целом же россиянское сельхозпроизводство существует в основном за счет крупных агрохолдингов, поддерживаемых властями за откаты, либо содержащихся родственниками высокопоставленных номенклатурщиков - к примеру, того же министра Ткачева.

    Результат такой “мудрой” политики может быть только один: деградация отрасли, рост цен и заполнение рынка заведомо некачественной продукцией. Именно это и происходит в РФ. А путинское вранье о том, что РФ вот-вот станет крупнейшим производителем продовольствия в мире, едва ли сможет убедить людей, регулярно покупающих продукты в россиянских магазинах.

    Фураж для электората

    Более двух лет минуло с тех пор, как в августе 2014 года был обнародован путинский указ о введении “контрсанкций” – эмбарго на импорт продовольствия из ряда западных стран, которые присоединились к санкциям против РФ. На следующий же день нано-премьерчик подписал постановление, которое запретило импорт мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов и молока из Европы, США, Канады, Австралии и Норвегии.

    Последующие события дали множество примеров настоящего беснования, от воплей московской богемы про “хамон и пармезан” до ритуального уничтожения иностранной еды посредством ее сжигания, закапывания и раздавливания трактором. Мрачные пророчества о голоде сопровождались радостными криками о том, что со дня на день отечественное сельское хозяйство, лишенное давления со стороны импорта, расцветет и заколосится.

    Затем режим контрсанкций был несколько смягчен - “кремлевские” дозволили ввоз некоторой пищевой продукции, без которой остановились производства уже в РФ. Но, так или иначе, “не пущать” иностранную еду не будут как минимум до конца 2017 года.

    Отечественное производство продовольствия, лишившись конкуренции, вроде бы должно было воспрянуть на притоке потребительских денег. Однако за два года общие потребительские цены в стране выросли на 24%, а продуктовые – примерно на 32%.

    Иными словами, продовольственная продукция отечественного производителя, чье производство и потребление выросли в силу эмбарго, ударила по кошелькам покупателей сильнее, чем общий рост цен.

    Статистика показывает, что рыбная продукция подорожала более чем на 40%, плодоовощная – более чем на 30%, молоко и молочная продукция – примерно на 20%, мясо и птица – более чем на 10%, и это несмотря на то, что правительство старательно успокаивало – мол, продовольственный сектор только взбодрится, а случись что, нас поддержат экспортом страны, не попавшие под санкции - от Бразилии и Аргентины до Узбекистана и Белоруссии. Но реальность, как обычно, внесла свои коррективы.

    Вопрос с рыбой понятен: основные ее потребители проживают в европейской части РФ, и до введения эмбарго этот спрос удовлетворялся в основном импортом, в частности, из Норвегии. Этот канал поставок был закрыт, соответственно, на прилавки пошла рыба из дальних морей и с российского Дальнего Востока, которая, в силу более длинного транспортного плеча, значительно дороже.

    Курьезы типа белорусских креветок исправить ситуацию не помогли. Аналогичная картина и с овощами – импорт переключился на более удаленных поставщиков, с соответствующим ростом логистических издержек.

    С молоком и молочными продуктами творится отдельная история, приятной которую не назовешь никак. Рост цен по этому сегменту продовольственного рынка обусловлен изменившимися потребительскими предпочтениями покупателей по причине их обнищания. Так, производство сыров и сырной продукции формально выросло, однако их потребление снизилось.

    Кроме того, резко выросла доля фальсифицированной молочной продукции, которая составляет до половины всего объема на рынке. При этом сами потребители переходят в эконом-сегмент и, стало быть, вынуждены портить свои желудки условно-молочной продукцией из печально знаменитого пальмового масла, импорт которого за первую треть текущего года вырос на 15% против года предыдущего.

    При этом идет сокращение общего объема розничной торговли продуктами: за первые месяцы этого года он снизился на 5%, несмотря на инфляцию. Это означает, что де-факто произошло изменение потребительской корзины, овощи, фрукты, рыба и даже алкоголь уступают место хлебу, картофелю и псевдо-молочной продукции – т.е. питаться стали хуже и менее разнообразно, постепенно переходя к модели рациона девяностых годов, когда в РФ не редкостью была самая настоящая цинга.

    Выросла “садово-огородная” активность граждан на приусадебных участках с целью выращивания себе пропитания. Продажи соответствующих товаров, от лопат и тяпок до семенного материала, выросли за последние два года чуть ли не втрое, но и это не стоит считать положительным явлением.

    С экономической точки зрения это говорит о том, что доходы упали настолько, что становится выгодным натуральное хозяйство. А тем временем в разработке находится проект ГОСТа, который позволит использовать пшеницу 5 класса, то есть фуражную, используемую на корм скоту, в производстве муки для выпечки хлеба.

    Принтер седьмого созыва

    В РФ состоялось первое заседание госдумы “обновленного” состава. Как сообщают россиянские СМИ, депутаты определяли новые направления работы и методы, которыми они будут руководствоваться.

    Задачи “народным избранникам” поставил присутствовавший на мероприятии президент-чекист, а пути их решения обозначил новый спикер Володин. Сообща они объявили также, что парламент теперь станет “местом для дискуссий”, однако споры не должны быть самоцелью. В общем, карты сданы, правила оглашены, началась новая партия игры в демократию.

    По старой кремлевской традиции Путин обратился к аудитории с выступлением, в котором не содержалось ни слова правды. Он заявил, что “в безусловной легитимности парламента – залог силы и авторитета законодательной власти”. В случае с нынешним парламентом, “избранном” непонятно каким меньшинством при рекордно минимальной явке, это прозвучало как откровенное издевательство.

    Затем нелегитимный президент выдавал поручения столь же нелегитимной думе совершенно вне связи с реальностью. К примеру, он потребовал обеспечить финансирование приоритетных проектов в экономике и социальной сфере в полном объеме. Если учесть, что денег на них в бюджете нет, и выделять их будет правительство, а вовсе не дума, его требование выглядит по меньшей мере странно.

    Кроме того, Путин сообщил, что депутаты должны согласовать набор законопроектов о защите бизнеса от давления со стороны “правоохранителей”. Как мы помним, все прежние путинские инициативы в этом направлении заканчивались ужесточением проверок и ростом числа уголовных дел в отношении предпринимателей. Надо полагать, что и этот раз не станет исключением.

    Отдельно россиянский президент-чекист выступил на тему того, что свежеизбранные депутаты должны уделять особое внимание “решению задач в области образования, здравоохранения, жилищной политики и экологии, то есть в тех сферах, которые прямо влияют на благополучие людей, на социальное и экономическое развитие”.

    В общем, жить ради людей. И тут же напомнил о том, что ждет в деятельности депутатов преемственности по отношению к их предшественникам. Но, как известно, прошлая дума прославилась людоедскими законопроектами, окончившимися монетизацией льгот, провалом пенсионной реформы и урезанием социальных расходов. Не случайно ее прозвали “бешеным принтером”. Поэтому нет никаких сомнений в том, что нынешняя дума, состоящая из едросов и кукольной оппозиции, станет достойным ее преемником.

    Преемственность вообще стала важнейшим кремлевским тезисом: ее ждут от нового первого замруководителя администрации президента Кириенко, известного в народе по прозвищу “Киндер-сюприз”.

    Ее же пообещал сохранить заступивший на пост главы службы внешней разведки экс-спикер Нарышкин. Назначенный думским спикером Володин напомнил о преемственности касательно исполнения “майских указов” Путина, на которые денег в дырявом россиянском бюджете вот уже который год как не было, так и нет.

    Впечатления от первого заседания госдумы предсказуемые и однозначные: депутаты наглядно продемонстрировали то, чем намерены заниматься в ближайшие годы – демагогией. А еще они, в перерывах между посещениями льготных буфетов, будут принимать все без исключения законопроекты, которые им спустят из путинской администрации, делая вид, что работают на благо населения.

    Один только депутат Милонов озадачен реальным делом: он предложил ввести для депутатов униформу, дабы они, наконец, отказались от дорогих заморских костюмов в пользу сюртуков и френчей отечественного пошива.

    Бюджетные попрошайки

    На днях в россиянских бизнес-СМИ было объявлено, что до конца года таки состоится частичная приватизация “Башнефти” и “Роснефти”. Причем происходить она будет весьма экзотическим образом: “Роснефть” претендует на приобретение контрольного пакета “Башнефти”.

    То есть под видом приватизации одна государственная компания купит другую. При этом Минфин уже включил поступления от приватизации обеих компаний в доходы бюджета 2016 года. Их сумма не называется, но главный распорядитель “Роснефти” Сечин якобы предложил около 5 млрд долларов за пакет “Башнефти” размером 50,08% и оценил выручку от продажи 19,5% “Роснефти” в 11 млрд долларов. СМИ поспешили сложить обе цифры, получив 16 млрд – именно на такую сумму должен был, по их расчетам, пополниться бюджет РФ.

    Вот только у них плохо с арифметикой. Для начала надо вспомнить, что пакет акций “Роснефти” будет продавать не сама компания, а ее основной владелец – “Роснефтегаз”, полностью принадлежащий государству. Совет директоров “Роснефтегаза” возглавляет все тот же Сечин.

    Допустим, хотя в это верится с трудом, “Роснефтегаз” действительно выручит 11 млрд американских долларов при продаже 19,5% “Роснефти”. Но дальше та же государственная структура как держатель контрольного пакета акций “Роснефти” должна дать разрешение на покупку 50,08% “Башнефти”, то есть фактически выложить 5 млрд из средств своей дочерней компании.

    Поскольку часть этих денег будет потрачена и другими совладельцами “Роснефти”, то из государственного кармана сделка будет профинансирована примерно на 69,5% – столько составляет доля “Роснефтегаза” в “Роснефти”. То есть “Роснефтегазу” придется потратить около 3,47 млрд долларов своих или заемных средств. Иначе говоря, планируемые от двух приватизаций доходы надо не складывать, а вычитать.

    А эти 3,47 млрд – никакой не доход бюджета. Потратив их на приобретение контроля над “Башнефтью”, компания Сечина сократит на эту сумму средства, которые могла бы вернуть в бюджет в виде налогов. Иными словами, контролируемые чекистами госструктуры попросту переложат деньги из одного кармана в другой, придав этой бессмысленной сделке видимость приватизации. Спасти таким методом госбюджет от кризиса невозможно.

    При этом никакой выгоды от укрупнения “Роснефти”, и без того неспособной толком освоить набранные ею месторождения, не просматривается. В 2014 году “Роснефть” признала, что не в состоянии выполнить лицензионные обязательства по 70 месторождениям, а затем приостановила почти всю деятельность на шельфе, куда “кремлевские” не пускают никого, кроме нее и “Газпрома”.

    Задуманная в “Роснефти” сделка с акциями “Башнефти” не имеет никакого отношения к приватизации и принесет лишь вред отечественной нефтегазовой отрасли. Успешно работающая компания попадет под контроль управляемой чекистским синдикатом структуры, которая то и дело выступает в роли попрошайки.

    В августе 2014 года Сечин предлагал выкупить облигации “Роснефти” на сумму 1,5 трлн рублей за счет средств Фонда национального благосостояния. В октябре того же года сумма заявки “Роснефти” на финансирование из Фонда национального благосостояния составляла более 2 трлн рублей.

    В апреле 2015-го Сечин просил из Фонда национального благосостояния1,3 трлн рублей. В феврале 2016 года Сечин и Миллер просили россиянского нано-премьерчика вывести большинство своих сделок из-под действия закона “О госзакупках”. В сентябре 2016 года Сечин попросил снизить тарифы “Транснефти” на прокачку нефти на 50%, а тарифы РЖД – на 30%.

    Доход в 11 млрд долларов за счет продажи доли в “Роснефти” тоже выглядит сомнительно. Ее акции уже предлагали и японцам, и индийцам, и вьетнамцам, однако интереса они не проявили.

    Можно, конечно, попытаться продать этот пакет не стратегическому инвестору, а мелкими частями тем же нефтетрейдерам, чтобы спасти лицо при провале широко разрекламированной приватизации, но эффект такой распродажи для бюджета будет не заметен.

    А то, что продажу доли в “Роснефти” затеяли в момент, когда цены на углеводороды и нефтегазовые активы обрушились, говорит лишь о том, что отчаявшиеся “кремлевские” лихорадочно пытаются спасти госбюджет, но, как у них принято, заведомо безнадежными методами.

    Заложники евромайдана

    Намедни, выступая в Киевском национальном университете им. Шевченко, занимающий пост украинского президента олигарх Порошенко-Вальцман заявил, что “война в Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока граница ДНР и ЛНР с РФ не будет контролироваться Украиной, и что киевский режим воюет с РФ и о компромиссе с “агрессором” не может быть и речи”. Заявление это было сделано в качестве ответа на вопрос студента о том, когда же он сам, Порошенко-Вальцман, отправит своих детей в “АТО” и, как обещал, закончит войну.

    На вопрос студента олигарх, не смутившись, соврал: “А мои уже вернулись, а младшему у нас 14 лет”. Однако на этом дерзкий студент не успокоился и спросил, когда вообще закончится война. На что раздраженный уже Вальцман сказал, что ему нужна граница с РФ, а воли самой РФ на это нет. “Выходит, мы заложники?” - спросил студент. “А вы предлагаете сдаться россиянам?” - ответил вопросом на вопрос разозленный олигарх и, перебив, добавил: “Тогда вы слушайте, что предлагаю я”.

    Затем он традиционно возложил все беды и горести киевской власти на “кремлевских”, хотя, заметим, никаких свидетельств участия регулярных частей ВС РФ в конфликте в Донбассе до сих пор не зафиксировано. Но отметим интересный кульбит новейшей истории.

    Именно киевское студенчество было одним из самых активных участников “евромайдана”, главными лозунгами которого стали необандеровские кричалки “Слава Украине” и “Чемодан, вокзал, Россия”. И вот теперь именно студенты вопрошают пришедшего к власти в результате госпереворота Порошенко, когда кончится война.

    Тем временем украинское командование отказалось отводить войска в Станице Луганской. “Провести данное мероприятие на луганском направлении вооруженные силы Украины в настоящее время не имеют возможности”, – заявили в министерстве укро-обороны. По словам экс-президента Кучмы, условием отвода сил выдвинуто успешное завершение этого процесса в Петровском, а также соблюдение режима тишины в Станице Луганской.

    Но именно украинская сторона практически каждый день обстреливает позиции ЛНР со стороны Станицы Луганской. Кроме того, украинские условия противоречат принятому в конце сентября в Минске соглашению о разведении сторон, в котором никакой привязки одного участка к другому не предусмотрено. Войска просто не отводят, срывая или затягивая процесс.

    В воскресенье в ЛНР был перехвачен беспилотник “RQ-11B Raven” американского производства, осуществлявший разведку территории. Аппараты этого типа предназначены для ведения воздушной разведки на малых высотах. В тот же день разведка ДНР сообщила о прибытии к линии фронта группы снайперов из США. В районе населенного пункта Майорск в полутора километрах от линии соприкосновения в районе моста выявлены огневые позиции шести минометов ВСУ калибром 120 миллиметров.

    На юге ДНР отмечены действия диверсионно-разведывательной группы, в результате чего двое военнослужащих ДНР погибли, еще один захвачен в плен. Это произошло в районе сел Ленинское и Саханка, а переброска диверсантов сопровождалась отвлекающим артиллерийским и минометным обстрелом с позиций ВСУ в районе фронтового села Широкино. При этом наблюдатели миссии ОБСЕ отказались фиксировать факт обстрела и содействовать прекращению огня в этом районе.

    Эти действия никак не вяжутся с дипломатическими заявлениями о приверженности мирному решению. Они существуют сами по себе, в то время как война в Донбассе идет своим чередом, и она будет продолжаться, как и обещал Порошенко киевскому студенчеству.

    Трансатлантический марш

    В январе 2017 года в Евросоюз будет отправлена Первая тяжелая бронетанковая бригада вооруженных сил США. Эта передислокация - часть американского плана по наращиванию военного присутствия в Европе для поддержки союзников и сдерживания “агрессии РФ в Восточной Европе”.

    Планируется, что бригада прибудет в немецкий порт Бремерхафен в середине января и затем выдвинется по железной и шоссейной дорогам к месту постоянной дислокации на западе Польши. Следующая за ней бронетанковая часть, которая предназначается для отправки на европейский континент в сентябре 2017 года, будет размещена на постоянной основе вблизи польского населенного пункта Дравско-Поморске.

    Приказ совершить марш от немецкого порта Бремерхафен до Польши отдал главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. Одна из целей этого марша - продемонстрировать союзникам скорость передислокации.

    По прибытии соединение проверит вооружение и военную технику, связь и маскировку, загрузит боеприпасы, займет районы оперативного предназначения и подготовится к ведению боевых действий. Все это станет частью учений “Атлантическая твердость”, суть которых, по словам американского командования, заключается в “поддержке союзников США в Европе и сдерживании РФ посредством демонстрации военной силы”.

    По словам американского генерала Ходжеса, один батальон бригады будет направлен в Балтийский регион, чтобы демонстрировать “твердость” на севере континента, а другой батальон развернется в Румынии и Болгарии, чтобы показать свои возможности на юге. Большая же часть бригады останется в Польше, размещенная в казармах на польских полигонах.

    Предполагается, что американские части и соединения примут участие в ежегодных европейских маневрах НАТО. В учениях “Сабля стража” на территории Румынии и Болгарии примут участие около 30 тысяч военнослужащих более чем из 20 европейских государств. “Сабля стража” будет также увязана с “Морским бризом” - военно-морскими учениями на Черном море с участием Грузии.

    О том, что Пентагон планирует расширить военное присутствие в Восточной Европе с 2017 года и разместит в регионе дополнительную бронетанковую бригаду для сдерживания “российской агрессии”, американские военные сообщали еще весной. Тогда говорилось о прибытии соединения в Европу в феврале.

    Бригада будет насчитывать 4,2 тысячи солдат, а также 250 единиц бронетехники, танков, артиллерийских установок и других машин, уточнялось тогда в американском издании The Wall Street Journal. Помимо этого, говорилось о переброске 1,7 тысяч вспомогательных средств.

    Поскольку в вооруженных силах США дивизии непостоянного состава, сказать в точности, как будут выглядеть эти бригады в плане боевого и численного состава, пока затруднительно. Без соответствующих средств усиления вряд ли батальоны армии США будут представлять собой в Восточной Европе грозную силу. Это скорее политический шаг, нежели чем оперативно-стратегический.

    Ведь абсолютно ясно, что переброска американских частей в Европу является некоей разновидностью успокоительных лекарств для восточных европейцев, которые в последнее время испытывают нешуточное волнение по поводу созданной западными СМИ гипотетической “военной угрозы” со стороны РФ.

    При этом следует понимать, что во-первых, путинская либерал-чекистская РФ, большая часть денег которой вложена в экономику Запада, ни экономической, ни военной угрозы для Евросоюза не представляет. Во-вторых, несколько американских батальонов никак не могут гарантировать надежной обороны восточного фланга НАТО.

    Однако жителей восточной Европы это психологически успокаивает. Причем особенно вдохновляет новых членов НАТО то обстоятельство, что в случае войны американские солдаты могут оказаться под ударом и, таким образом, неизбежно будут втянуты в военные действия.

    Война без выхода

    Война в Сирии перешла в затяжную фазу. Следует признать, что добиться полной победы и разгромить исламистов вчистую не удастся. США этого не допустят - переведут их в разряд “умеренной оппозиции”, снабдят оружием и боеприпасами, доукомплектуют личным составом. Ни Асад, ни РФ сопоставимыми возможностями не располагают.

    В любой войне приблизить ее завершение возможно только нанесением противнику урона, который заставит его пойти на переговоры. Применительно к Сирии речь идет об Алеппо. Разгром окруженной в восточной части этого города группировки исламистов мог бы стать значимым оперативным успехом и позволить добиться целостности контролируемой правительством Асада территории.

    Но для разгрома окруженной группировки нужны дополнительные силы и средства. Темпы продвижения подконтрольных Асаду войск, несмотря на поддержку со стороны ВКС РФ, крайне низкие. Исламисты постоянно контратакуют. Затягивание освобождения Алеппо дает время американцам и их союзникам для создания мощной ударной группировки, которая сможет деблокировать окруженных в городе исламистов.

    Также весьма вероятен переход американской коалиции к открытой поддержке исламистов. Удар по сирийским войскам, явно скоординированный с последующим наступлением “оппозиции”, призывы военного руководства США создать над Сирией бесполетную зону говорят о том, что американцы готовы начать боевые действия против сирийских ВС. Они могут сорваться на жесткий сценарий и раньше в случае явных успехов сирийцев по разгрому исламистов в Алеппо.

    Следует отдавать себе отчет в том, что эта война - не внутреннее дело Сирии, у нее глубокие геополитические корни. После “арабской весны”, провалов в Ираке и Афганистане влияние США в регионе подорвано. Ни одного надежного и плотно контролируемого режима у них там не осталось. Поэтому интерес Вашингтона усадить в Сирии марионеточное правительство в приморских провинциях страны вполне понятен. В этом случае американцы получают возможность контроля потоков катарского газа в Европу и важнейший военно-стратегический плацдарм в Восточном Средиземноморье.

    Для Турции положение в Сирии на момент прекращения боевых действий означает полный провал курса правящей элиты во главе с Эрдоганом. Его проект “Османская империя-2” разваливается и при этом на южных границах страны создается враждебная курдская автономия.

    Для Катара не остается надежд на создание стратегически важного газопровода к сирийским портам или через ее территорию в Турцию для дальнейшего транзита в Европу с вытеснением с этого рынка РФ. Саудовская Аравия также многое теряет, и прежде всего - надежды разгромить главного союзника Ирана в арабском мире и тем самым оставить его в изоляции.

    Ирану перспектива разгрома ИГИЛ дает статус победителя и значительно усиливает его позиции в исламском мире. Естественно, открываются широкие возможности для активного внедрения в регион Китая как союзника РФ и Ирана с экономическим замещением американского влияния. Таким образом, новый виток вооруженного противостояния неизбежен – американцы и их союзники будут добиваться реванша.

    Сегодня ситуация такова, что риск прямых боестолкновений между армейскими подразделениями США и РФ в Сирии становится вполне реальным. Вероятность такого развития событий специалисты предсказывали давно. Силами одного полка изменить ход войны невозможно, и уж тем более - решить задачу разгрома ИГИЛ, как рассчитывали “кремлевские” до нового 2016 года.

    При этом очевидно, что их вмешательство в сирийскую войну было спонтанным, неподготовленным, что свидетельствует о том, что надлежащего аналитического обеспечения серьезных военно-политических решений на высших уровнях руководства РФ нет, что подтверждает и вся история кризиса в Донбассе.

    Поэтому надеяться на скорое и успешное завершение этой войны можно лишь зарядившись ничем не оправданным оптимизмом.

    Защитник русских

    Александр I Карагеоргиевич родился 17 (30 н.ст.) декабря 1888 года в семье будущего короля Сербии Петра I и княгини Зорки, дочери Черногорского Князя. Наследник Сербского престола получил блестящее образование в России – в 1904 году он окончил Пажеский корпус в Санкт-Петербурге.

    После отречения от престола в 1909 году старшего брата Георгия, с 8 июля 1914 года в связи с болезнью короля Петра I Александр был назначен принцем-регентом Сербского королевства. Во время I и II Балканский войн 1912-1913 годов королевич Александр командовал Первой Сербской Армией, проявив исключительную отвагу. Накануне Первой мировой войны, Александр принял на себя обязанности Верховного главнокомандующего Сербской армией. За мужество, проявленное сербами в борьбе с общим врагом, российский Император Николай II наградил его орденами святого Георгия 4-й и 3-й степеней.

    После кончины короля Петра в 1921 году, Александр был провозглашен государем Королевства сербов, хорватов и словенцев, а в 1929 году, после образования Югославии – Югославским королем. Глубоко благодарный России, защитившей Югославию в 1914 году, король Александр дал приют и защиту многочисленным русским эмигрантам. “Югославия обязана русскому царю за то, что я смог ее основать, – говорил он. – И за то, что в России я всегда себя чувствовал, как дома, и за прекрасное военное обучение, и за сердечное отношение к себе”.

    Октябрьский переворот 1917 года король Александр воспринял как личную трагедию. Под его защитой и личным покровительством в Югославии действовали организации, ведающие делом помощи русским. В Сремских Карловцах, на территории, находившейся под юрисдикцией Сербской Православной Церкви, была развернута деятельность Высшего Церковного Управления, а позднее и Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей во главе с митрополитом Антонием Храповицким.

    Александр I лично способствовал устроению главного для русской эмиграции в Сербии православного храма Святой Троицы в Белграде, ставшего местом хранения русских воинских святынь. Активно содействовал он и созданию русских учебных и спортивных заведений. В Сербии генералом Врангелем был создан Русский Общевоинский Союз.

    Король Александр, воспитанный в традициях русской культуры и прекрасно знавший русский язык, не просто дал убежище русским беженцам, но и предоставил всем им равные права с коренным населением страны. Во Франции великие князья работали шоферами, таксистами, разносчиками газет. В Югославии же все русские работали по своим профессиям.

    В университете Белграда было больше русских профессоров, чем сербских. В начале 1930-х годов в Белграде началось строительство Русского Дома – духовного очага русской науки, искусства и просвещения. Средства на строительство и оборудование здания жертвовали сам король, члены Королевского дома Югославии, Сербский Патриарх Варнава и многие другие.

    Король Александр если и не знал полной мере, то предчувствовал, с каким злом ему приходится сталкиваться, отстаивая югославскую государственность. Нарастало давление радикально настроенных партий, требовавших все большего куска политического пирога. Ситуация во многом напоминала Россию в начале ХХ века. В этих условиях король Александр принял непростое решение о введении в стране режима прямого королевского правления.

    Его убийство на территории Франции, которую он считал союзницей, как выяснило следствие, тщательно было подготовлено и осуществлено не убийцей одиночкой, а стало результатом масштабного заговора, нити которого вели в Берлин, Лондон и советскую Москву. В результате теракта вместе с 55-летним королем погиб и Луи Барту – консервативный политический деятель Франции, бывший в 1913 году премьер-министром страны, а незадолго до убийства назначенный министром иностранных дел.

    После трагических событий октября 1934 года Русская и Сербская Церкви начали возносить молитвы за убиенных Государей Николая II и короля Александра I. Тогда же вход же в Русский Дом украсили две памятные мраморные доски: одна с надписью: “Императору Николаю II – защитнику Сербии”, а другая – “Королю Александру I – защитнику русских”. Так два братских народа через поминание своих убиенных Государей выражали приверженность друг другу, оберегаемую и сегодня.

    Хранитель русского уклада

    Евгений Васильевич Богданович родился в феврале 1829 года в Николаеве в семье отставного полковника, героя Отечественной войны. Его братья Орест и Виктор пали при обороне Севастополя, а Лев – в Чечне.

    Свою службу Богданович начал гардемарином на Черноморском флоте, где дослужился до мичмана. Затем Богданович был принят на службу в Министерство внутренних дел, где по поручению министра графа Валуева занимался организацией пожарных команд и участвовал в создании речной транспортной полиции. Ему же принадлежит идея строительства Транссиба.

    Поднявшись до чина полковника, Богданович уделял много времени изучению причин возникновения в пределах империи революционной крамолы. Будучи убежденным монархистом, он инстинктивно чувствовал опасность, исходившую из пока еще разрозненных революционных кружков.

    В 1874 году, когда будущему разрушителю России Ульянову исполнилось всего четыре года, Богданович представил новому министру внутренних дел Тимашеву записку, полностью посвященную этому вопросу. Сменившему его новому министру Лорис-Меликову был представлен доклад “О настроении умов в некоторых слоях населения”.

    Мало кто в правоохранительных органах Российской Империи задавался тогда этими вопросами, но полковник Богданович продолжал бомбардировать руководство рапортами и докладными записками. Против него начались интриги, и в 1887 году он был уволен со службы. Однако это не убавило его желания служить Отечеству и, сумев доказать царю свою преданность, Богданович вскоре был восстановлен на службе, уже в генеральском чине с включением в ранг советника министра.

    Выйдя в отставку, обладающий обширными связями генерал полностью посвятил себя общественной деятельности. Опытный администратор Богданович чувствовал важность борьбы за умы и часто действовал на упреждение, разоблачая фальшь и ложь подрывной печатной продукции, распространяемой врагами Империи.

    Всего за несколько лет при его непосредственном участии вышли десятки миллионов книг, брошюр, литографий и листовок, посвященных важнейшим событиям отечественной истории и современности. За свою издательско-публицистическую деятельность Богданович не раз отмечался государем. В 1903 году он был награжден орденом Святого Александра Невского.

    Масштабы деятельности и энтузиазм ветерана, находившегося уже в преклонном возрасте, поражают. К примеру, в 1911 году, во время исторического визита в Киев императора, он, будучи почти слепым, лично организовал доставку и распространение среди простого народа, стекавшегося в город, огромного количества патриотической литературы.

    Богданович стоял у истоков создания Союза русского народа, который возник в конце 1905 года как ответная реакция на разрастающиеся революционные настроения. Идея создания этой массовой общенародной организации родилась во время визита в Зимний дворец депутации членов Московской добровольной охраны – “Союза хоругвеносцев”, с которыми предварительно встречался отставной генерал.

    По его рекомендации лидеры хоругвеносцев познакомились с организаторами другой правой патриотической организации “Русское собрание”, в результате чего и появился Союз русского народа, с руководителями которого Богданович всегда поддерживал тесные контакты.

    Как следовало ожидать, общественная и особенно литературно-издательская деятельность Богдановича вызывала крайне раздраженную реакцию в либеральных кругах. Там генерала всячески поносили, самое мягким ругательством в его адрес было “ура-патриот”, но это мало волновало защитника русского традиционного уклада. Политические взгляды Богдановича были просты и понятны: “Нужен царь, заботящийся о народе. Народ - честный, трудолюбивый, религиозный, любящий царя. Нужен порядок, нужно уважать власть, но нужно также заботиться о благе народа”.

    Евгений Васильевич Богданович скончался в сентябре 1914 года, в самом начале Первой мировой, когда патриотические чувства охватили русское общество. В этом была заслуга и старого генерала, до гроба остававшегося верным русской Империи и Государю.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 45 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 50

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году