Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2019 » Май » 26 » • Штрафная карточка •
08:25
• Штрафная карточка •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Штрафная карточка
  • Экстремизм в обход
  • Честное пионерское
  • Отпускной налог
  • Деньги плюс власть
  • Социальное самочувствие
  • Стратегически важный элемент
  • Финт с паспортами
  • Власть против общества
  • Шашлычный легион
  • Маневры с умыслом
  • Молитвенник единой Руси
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Штрафная карточка

    Количество и частота разнообразных безумных приступов у руководства россиянского Центробанка за время существования этого заведения превышает, особенно в последние годы, любые разумные пределы. Очередное обострение у него случилось вновь в связи с внедрением пресловутой карты платежной системы “Мир”.

    Сделав нечто, что оказалось гораздо хуже и дороже для пользователей, чем уже существующие карты международных платежных систем, россиянский Центробанк предпринимает неимоверные усилия, чтобы силой заставить тех, кому карточки “Мир” были навязаны, начать пользоваться ими вместо привычных “VISA” и “Mastercard”.

    Реакция населения на это вполне естественная – люди всеми силами пытаются отвертеться от навязываемых им за их же счет сомнительных и низкокачественных услуг. Это у банков “мегарегулятор” может отобрать лицензию, под угрозой чего заставлять их делать все, что велено, а с обычными людьми этот номер у Центробанка пока не проходит. И поскольку желающих воспользоваться “Миром” особенно не было, Центробанку пришлось прибегать к использованию административного ресурса.

    Первым шагом стало введенное россиянскими властями ограничение на перечисление выплат бюджетникам. Они теперь могут совершаться только на счета системы “Мир”. В общем, вполне в духе сцены про распространение лотерейных билетов из советской кинокомедии: “Если не будут брать - отключим газ.

    Итак, проблема вроде бы решена, но тут же возникла другая незадача. Руководство Центробанка совершенно неожиданно для себя, что вновь свидетельствует об уровне подготовки и квалификации этих персонажей, узнало, что клиенты банков могут переводить средства, полученные на счета системы “Мир”, на другие свои счета - в том числе и те, к которым привязаны карты других платежных систем, включая международные.

    Причем могут сделать так, чтобы эти переводы осуществлялись в автоматическом режиме. Это стало настоящим откровением, и руководство россиянского Центробанка принялось думать и совещаться о том, как это возмутительное безобразие запретить.

    Сделать это в лоб, то есть директивным образом ввести запрет на подобные переводы Центробанк не может из-за боязни грандиозного скандала из-за того, что он своими действиями ограничивает права и свободы граждан. Но тогда эти переводы средств можно сделать для населения максимально неудобными, выпустив некий нормативный акт, письмо, указание или просто рекомендацию для банков не осуществлять подобные операции по распоряжению клиентов. И банкам придется это выполнять. А если кто-то из банкиров начнет артачиться, то его всегда можно лишить лицензии по тому или иному поводу. Как говорится, был бы человек, а статья найдется.

    Вообще, замену американских платежных систем отечественной можно было бы приветствовать, вот только изначально ее следовало делать так, чтобы по спектру предлагаемых услуг и сервисов отечественная была существенно удобнее для пользователей, чем ее зарубежные аналоги.

    Тогда люди сами будут отдавать ей предпочтение перед всеми остальными предлагаемыми вариантами. Но ни в руководстве россиянского Центробанка, ни среди путинских чиновников или руководителей “Мира” грамотных специалистов, способных это сделать, попросту нет.

    Во всей этой истории с очередным обострением болезни мозга у руководства Центробанка успокаивает только одно. Население РФ в подавляющем большинстве своем – а это примерно две трети пользователей пластиковых карт, продолжает пользоваться ими лишь для того, чтобы дойти до ближайшего банкомата и снять со своего счета наличные.

    Поэтому подобные проблемы их слишком беспокоить не будут. Что же касается остальных, то эти действия Центробанка лишь добавят “популярности” как ему самому, так и его кремлевским “партнерам”.

    Экстремизм в обход

    “Кремлевские” постоянно инициируют принятие новых законов, которые якобы должны способствовать проведению честных выборов. Электорату внушают, что в РФ якобы нет никакой узурпации власти, и что на выборах любая оппозиция может победить, если наберет достаточно голосов. При этом любая реальная оппозиция и даже просто несогласные с отдельными решениям “кремлевских” люди уничтожаются. Число уголовных дел за так называемые “преступления против государства” ежегодно увеличивается.

    По данным Судебного департамента при Верховном суде, с 2003-го количество осужденных по экстремистским статьям выросло в 28 раз. При этом в госдуме настаивают на расширении их списка. Таким образом, во власть в РФ могут попасть лишь представители партий, изображающих “оппозицию” по согласованию с теми же “кремлевскими”, либо кремлевские провокаторы типа Навального. Для тех же, кто не согласен с режимом всерьез, путь в политику закрыт, мало того - их стараются изолировать от общества либо уничтожают физически.

    По статистике, 13 лет назад приговоры за преступления “против основ конституционного строя” были вынесены в 21 случае, а в 2016-м их оказалось уже 588. Под “государственными” преступлениями понимаются статьи с 275 по 284 УК РФ. В основном приговоры выносились за экстремизм – это ст. 280 и 280.1, 282 и 282.1, 282.2, 282.3. Прежде по ним шли под суд единицы, но в 2016-м “экстремистами” оказалось уже 502 человека. Наиболее же ощутимый рост уголовных дел этого рода пришелся на 2014-й год, когда “кремлевские” взялись за интернет-пользователей.

    Как признают эксперты, в действующих законодательных актах до сих пор нет четкого определения экстремизма. Поэтому людей продолжают сажать, руководствуясь личным мнением следователя, эксперта и судьи. Новые законы, ограничивающие гарантированные конституцией права и свободы граждан появляются один за другим: закон “О блогерах”, который обязует владельцев блогов с аудиторией более три тысяч человек встать на учет в Роскомнадзоре, “пакет Яровой” и “закон Лугового”, который разрешает досудебную блокировку сайтов и т.п. И думские законодатели продолжают придумывать все новые запреты.

    Последний законопроект, который разработали “едрос” Кудрявцев, “эсер” Рыжак и “коммунист” Ющенко, нацелен на повышение эффективности блокировок информации в интернете. В пояснительной записке к нему сообщается, что достижению этой самой эффективности препятствует возможность обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы в результатах поисковых выдач поисковых систем и возможность использовать технологии, позволяющие получить доступ к заблокированным Кремлем ресурсам.

    Выполняющие задание путинской администрации “народные избранники” требуют установить запрет на использование в РФ сетей, информационных систем и программ для получения доступа к информационным ресурсам, заблокированным Роскомнадзором. А также установить меры административного принуждения, обеспечивающие исполнение установленного запрета: за неисполнение требования Роскомнадзора исполнить запрет в течение 30 дней - ограничение доступа к информационным ресурсам, предоставляющим возможность обхода блокировок. Владельцам таких ресурсов направляется требование “прекратить безобразие”.

    В случае же неподчинения владельца его сайт также попадает в список для блокировки и провайдеры на территории РФ обязаны будут ограничить доступ к нему в течение суток. Если же провайдер замешкается, то ему грозит штраф до 700 тысяч рублей “за неисполнение”.

    Попытки изобразить некие демократические процессы на таком фоне выглядят особенно неуместными. “Кремлевские” делают все возможное, чтобы к власти даже в поселковых заксобраниях, где-нибудь далеко за МКАДом не пришел вдруг нелояльный по отношению к режиму человек. И все силовые структуры РФ работают на поддержание этой либерально-параноидальной системы. Развитие “демократии” в РФ под чекистским контролем дошло уже до той “высокой” стадии, когда любые попытки мыслить самостоятельно и критично считаются составом преступления.

    Честное пионерское

    Одной из самых нелепых, если не сказать идиотских думских выдумок на протяжении последних лет явилось недавнее решение о клятве иностранцев на верность РФ. Без нее гражданства “суверенной многонационалии” им теперь не видать.

    “Я, такой-то, клянусь защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верным, уважать ее культуру, истории и традиции” и т.п. Не хватает только выражения готовности за нее умереть. И все это только потому, что поклялись. В самом деле, дал слово – держи. Очень трогательно.

    Клятва как таковая подразумевает верность до гроба вслух озвученному обещанию, при безусловном принятии правил игры той стороны, которой, собственно, и дается клятва. Иными словами, дающий клятву привязывает себя к морали того, кому эта клятва дается. Но со всеми ли возможно проделать такое?

    Насколько можно судить по тексту, потенциальными клянущимися на верность РФ рассматриваются преимущественно жители стран Запада. При этом надо понимать, что Запад в значительной степени - католико-протестантский. Существуют также многочисленные фрики типа мормонов, мартинистов, амишей и т.п., но все они также уходят корнями в протестантизм.

    Все американские президенты, за исключением Кеннеди - протестанты, он был единственным президентом-католиком. Значительная часть американского и европейского истеблишмента открыто заявляет о принадлежности к масонским ложам, а высшим пилотажем для тамошнего политика и бизнесмена считается попадание в Бильдербергский клуб и в Римский клуб, также выстроенные по модели масонских лож. Православных в западном истеблишменте нет.

    К чему все эти сведения? Да к тому, что Европа и Америка, с их католико-протестантским мировоззрением, плевать хотели на чужие требования, а уж тем паче на “священные клятвы на верность” государству, подавляюще большая часть граждан которого является выразителями православного мировоззрения.

    Причем, что интересно, протестантская и католическая морали содержат категорические требования касательно взаимодействия с исповедующими православие либо воспитанными в православной парадигме. Католики и протестанты относятся к православным с неприкрытой ненавистью, а разве можно заставить ненавидящего соблюдать какие-то там договоренности, причем навязанные тем, по отношению к кому эта ненависть испытывается?

    Программный документ Римской Католической Церкви под названием “Католический Катехизис” содержит запрет на браки католиков с православными, тем самым обозначая, что католичество и православие – два принципиально различных полюса и измерения, которые не должны пересекаться и сочетаться генетически.

    Согласно учению католиков в крови у человека циркулирует как телесное, так и духовное, потому и недопустимо смешение с тем, с кем “не надо” смешиваться. Есть у католиков и требование относительно договоренностей с православными, а именно – эти самые договоренности не обязательно соблюдать, даже если вслух озвучиваешь какое бы то ни было обещание. Что характерно, в отношении протестантов ничего такого не предписывается.

    Что же касается протестантской политики в отношении каких бы то ни было договоренностей, то, еще начиная с Мартина Лютера, все клятвы, обещания и прочее подобное воспринимаются протестантами как ничто, потому как Высший Суд ожидает всех нас не на суетной Земле, а на Небе, где не учитываются наши человеческие правила и оценки.

    Иначе говоря, представители католико-протестантского корпуса могут сказать иноверцам все, что угодно, а потом с легкостью все озвученное не исполнить. Более того, это почтется даже за честь и своеобразную доблесть. Для них все обещания и клятвы, данные представителям иных конфессий - не более чем сотрясание воздуха. С тем же успехом можно взять у хронического алкоголика обещание не употреблять спиртное или у клептомана – никогда не воровать.

    А ведь еще и иудеи, у которых делом чести считается обмануть гоя. Есть мусульмане, которые клянутся только Аллахом. Есть буддисты, отрицающие все бренное и тленное. Есть индуисты, не признающие вообще никого и ничего из того, что не вписывается в их варно-кастовый формат. Есть язычники, враждебные по отношению к христианству.

    Есть, наконец, атеисты, плюющие на любые договоренности, так как Бога нет и, значит, он их не накажет. Вся эта братия, конечно же, верой и правдой будет служить Российской Федерации по данной им клятве, и нет никаких сомнений, что вся она без исключения полюбит Россию всей душой. А главное – морально эта нелепая клятва повяжет их просто намертво.

    Отпускной налог

    Судя по очередной развернувшейся в СМИ рекламной кампании, “кремлевские” в очередной раз озадачились развитием в РФ туризма. Разумеется, развивать его всерьез – создавать инфраструктуру, улучшать сервис и снижать цены никто из них не настроен. Вместо этого они вознамерились ввести так называемый курортный сбор.

    Причем о планах ввести этот нелепый оброк говорят даже в северных регионах, где теперь якобы тоже ждут туристов. Но в первую очередь “курсбор”, разумеется, должен появиться в Крыму. Предполагается, что эксперимент по введению сбора позволит муниципальным образованиям Крыма собрать не менее 16 миллиардов рублей за пять лет с начала его действия в 2018 году. То есть аппетиты у “кремлевских”, как и прежде, хорошие.

    Итак, в 2018 году каждый посещающий Крым турист должен будет заплатить некую сумму, с ее размером еще определяются, как бы в бюджет полуострова. Для сбора и распределения этих средств предлагается создать некий “Фонд развития курортной инфраструктуры” - то есть очередную чиновничью структуру, на содержание которой нужно будет также раскошелиться.

    Независимые эксперты говорят, что затраты на реализацию этого сомнительного проекта, скорее всего, не окупятся. Туристический поток снизится, а самые сомнительные перспективы ожидают гостиничный сектор. Администрирование сбора в частном секторе невозможно, так что у него будут серьезные преимущества по сравнению с легально работающими гостиницами. Другим словами, курортный сбор становится гостиничным налогом, от которого гостиницы ожидают одни убытки.

    Авторы идеи введения курортного сбора, как это у них принято, ссылаются на успешный европейский опыт. И умалчивают о том, что большая часть туристов и отдыхающих на курортах Европы не являются гражданами стран, на территориях которых подобные сборы существуют. На россиянских же курортах в основном отдыхают небогатые граждане РФ. Которые предпочитают курорты Северного Кавказа известным курортам Европы, главным образом, по причине нехватки денежных средств.

    Теперь же ситуация коренным образом меняется. Как известно, граждане РФ отдыхают в основном семьями. Получается, что если исходить из ежесуточной ставки в 50 рублей четыре туриста за двухнедельный отпуск заплатят 2800 рублей сбора, и это без учета стоимости самой турпутевки, билетов на самолет или поезд, а также пропитания.

    Между тем, уже в этом году, даже без введения курортного сбора, с учетом открытия турецкого направления, турпоток внутри РФ продемонстрировал резкий спад - от 500 до 700 тысяч человек по сравнению с прошлым годом. Путевки в Крым продаются со снижением заполняемости примерно на 30% по сравнению с прошлым годом.

    Причина в уровне сервиса: внутренние направления значительно уступают Турции по соотношению цена-качество. И вот теперь готовится новый удар по внутреннему туризму уже со стороны “кремлевских”. Очевидно, что простые отпускники не захотят переплачивать 5–8 тысяч рублей с семьи за две недели отдыха, поскольку данная сумма может покрыть 25% бюджетного отдыха в той же Турции.

    Попытки россиянских властей “поддержать” какую-нибудь отрасль стабильно заканчиваются для нее полным упадком. Очевидно, что введение курортного сбора станет как раз одним из них. А благодарны за него будут, разве что, египетские и турецкие власти, которые с удовольствием примут у себя бедных, но храбрых туристов из РФ.

    Деньги плюс власть

    В РФ слово “либерал” стало ругательным. Сегодня либеральная интеллигенция - это что-то вроде идейных врагов народа. Примерно то же случилось и со словом “элита”. Элиту составляют люди избранные или отборные. В положительном значении это слово связано с такими понятиями, как высокий профессионализм, правда, справедливость и честь.

    Но в либерал-чекистской РФ элитарность приобрела черты классового сословного сообщества с признаками неофеодализма. Собственно, именно такая цель и была у “перестройки” и последующей приватизации госсобственности в 90-х - не чековой-ваучерной, а залоговой. Политической целью либеральных реформ было создание классового общества.

    Класс собственников, которым перешли во владение базовые отрасли советской экономики, должен был по замыслу реформаторов и их западных советников стать гарантом окончательного демонтажа системы социализма. И он им стал. Высокопоставленные чиновники-коммунисты оказались в первых рядах приватизаторов.

    Покойный премьер Черномырдин коротко и ясно прокомментировал эту метаморфозу: “А как вы хотели? Сидеть у ручья и не напиться?”. Сокровенное вырвалось наружу. Оказывается, коммунистическая элита, демонстрируя свою преданность идеалам коммунизма, попросту водила народ за нос. А когда пробил час, кинулась взахлеб пить из того ручья, у которого сидела.

    Современные пост-перестроечные либералы считают своим пророком финансиста Сороса, самих себя – его адептами, а вожделенным раем - США. До этого в российской истории образ земного рая менялся в восприятии отечественных либералов то с Германии на Францию, то с Франции на Англию, то на Европу целиком. Россия же либералам всегда дурно пахла. Российское государство с его народом остается перед либералами, по их понятиям, в вечном долгу.

    Что получил народ от либеральных забот? Есть ли у новой элиты обязательства перед массами и какую ответственность она взяла на себя, разрушив советское социальное государство? Критерием элитарности нынче стало богатство и деньги, требующие неограниченной свободы для их накопления и траты. Элитой стали те, кто при деньгах и при власти.

    Перестроечные активисты горбачевского разлива, считавшие себя новой элитой, давно ушли за кулисы политической сцены. Их место заняли члены партии либеральных реформаторов и чиновничества “Единая Россия”. Формальным лидером этой партии числится путинский ставленник Медведев, носитель либеральных взглядов. Свое выражение эти взгляды получают в ярких и образных политических высказываниях вроде “денег нет, но вы держитесь” или “главное не в том, кому продать, а продать подороже”.

    При этом открыто публикуются декларации о многомиллионных доходах министров и чиновников, которым запрещено законом совмещение государственной службы и предпринимательской деятельности. Минэкономразвития утверждает, что остатки госсобственности надо отдать в частные руки и тогда качество жизни простых граждан будет якобы расти. Центробанк борется с инфляцией. Но качество жизни растет только у олигархов и чиновников, а у остальных граждан понижается. В общем, “имей власть, чтобы жить всласть”. Вот и вся либерал-чекистская элитарность.

    Политическая элита либерал-чекистского государства представлена думскими партиями и их депутатами. Добротных политических решений у такой политической элиты нет и быть не может - все та же конъюнктурная халтура и зарубежный суррогат, что покоится на полках супермаркетов при обилии товаров в ярких упаковках.

    Народ же остается по-прежнему лишь неким “электоральным ресурсом” для “выборов”, объектом манипуляций в пользу тех, кто делает реальную политику, обращая ее в свой личный доход. Самое время вспомнить слова покойного Збигнева Бжезинского, “если ваша элита открывает депозитные счета в американских банках на сотни миллиардов долларов и вкладывает деньги в роскошь на Западе, то подумайте, чья это элита”.

    Социальное самочувствие

    Намедни Росстат представил результаты опросов населения, в которых, какая неожиданность - доминируют негативные оценки текущей экономической ситуации. Пока “кремлевские” на разные голоса врут по телевизору о нынешних и грядущих экономических успехах, телезрители имеют наглость заявлять об ухудшении своего материального положения.

    Негативно оценивает перемены в экономике уже более половины опрошенных. Иначе говоря, в РФ сложилась ситуация, когда пресловутая путинская “стабильность” граждан больше не устраивает - они настаивают на необходимости позитивных перемен.

    Эксперты Института социологии РАН провели серию исследований “социального самочувствия” граждан РФ и их адаптации к кризису. Оказалось, что в исследуемом социуме фиксируется нарастающий спрос на перемены. Прежде, с конца 90-х годов, имело место неуклонное падение доли населения, выступающего за существенные перемены - с 69% в 1999 году до 28% в 2012-м при одновременном росте сторонников стабильности - с 31% до 72%. Однако осенью 2016-го наметилась обратная тенденция.

    Мало того, эксперты говорят о нарастающем в обществе недовольстве властью. На существующие противоречия между властью и народом указывают 36% респондентов. А с учетом того, что такое противоречие во многом совпадает с конфликтами между чиновниками и гражданами, между бедными и богатыми, а также между олигархами и остальным обществом, почти 70% обитателей РФ фиксируют явные общественные противоречия.

    Что указывает на негативную оценку деятельности власти в целом. И связано это, прежде всего, с падением уровня жизни. “Стабильно” растет число граждан, экономящих на всем самом необходимом. Заметна и доля тех, кто вследствие кризиса лишился возможности ездить в отпуск - 40%, получать необходимую медпомощь - 36% или потерял в зарплатах - 37%.

    Никакой реальной экономической стабильности и светлых перспектив, естественно, не видят и в Кремле. Публично заявляя об успехах, чиновники постоянно оговариваются и признают, что ситуация “крайне непростая”. Глава Минэкономразвития Орешкин на открывшейся в Екатеринбурге промышленной выставке “ИННОПРОМ” прямо заявил, что из-за ограничений на рынке труда и неразвитой инфраструктуры развитие экономики РФ невозможно. Повлиять ни на то, ни на другое “кремлевские” не в состоянии, даже если бы они задались такой целью.

    Основным источником финансирования инфраструктуры всегда были бюджетные средства. Но поскольку в Кремле теперь экономят на всем, кроме интересов западных партнеров и своих личных, эта сфера “неожиданно” столкнулась с катастрофическим недофинансированием.

    Что, как пояснил все тот же министр Орешкин, ведет к “формированию так называемой негативной спирали развития экономики” - конкурентоспособность инфраструктуры ухудшается, а значит, падает количество рентабельных проектов. Но, как пояснил все тот же Орешкин, бюджетный дефицит власти увеличивать не намерены, то есть инфраструктура РФ останется в весьма плачевном состоянии надолго, если не навсегда.

    Главная инфраструктурная проблема РФ это, разумеется, дороги - некачественные или и вовсе отсутствующие. Однако Путин на выставке в Екатеринбурге об этой проблеме говорить не стал. Зато ему презентовали систему контроля бодрствования водителей – чудо-нейрокепку и датчик на запястье, разработанную в рамках “национальной технологической инициативы”. Между тем, не секрет, что большинство аварий в РФ происходит по причине крайне некачественного состояния дорожного полотна, и нейрокепка с датчиком от этого не спасают.

    Стабильность - это то, о чем Путин и его окружение рассказывают сказки на протяжении последних 16 лет. Все это время они пугали электорат то воспоминаниями о лихих 90-х, то рассказами о том, что без Путина вся эта стабильность рухнет. И тут вдруг выясняется, что население мало того, что не верит ни в какую стабильность, но даже хочет перемен.

    Пресловутая путинская стабильность превратилась в стабильную нищету и бесправие для одних, и стабильное обогащение и вседозволенность для других. За такую стабильность граждане РФ, как выяснилось, держаться больше не хотят.

    Стратегически важный элемент

    Тема участия иностранного капитала в экономике РФ находится вне сферы внимания официозных СМИ. Все разговоры крутятся вокруг “иностранных инвестиций”, которые то приходят, то неожиданно уходят. Притом, что на самом деле это и не “инвестиции” вовсе, а спекулятивный “горячий капитал” получающий сверхприбыли и немедленно выводящий их за рубеж.

    Впрочем, есть и другие иностранные инвестиции, которые обосновались в РФ надолго и всерьез. Правда, у них тот же шкурный интерес, что и у спекулятивного капитала, просто работают они по-другому - незаметно, но не менее разрушительно.

    Любой гражданин РФ соприкасается с объектами таких иностранных инвестиций ежедневно. Речь идет об иностранных инвестициях в сфере торговли. Иностранный капитал в этом секторе экономики прочно обосновался еще в 1990-е годы. Сегодня его позиции в торговле можно назвать не просто преобладающими - они являются монопольными. А монополии, как известно, диктуют свои условия рынку. Точнее сказать, они его уничтожают, устанавливая диктат над потребителем и государством.

    Для начала кое-какая информация Росстата. Многие знают, что это ведомство “химичит” с цифрами, однако даже те сведения, которые содержатся в статистических справочниках и сборниках, впечатляют. Число организаций с участием иностранного капитала в сфере торговли в 2005 году составляло 3913, а в 2015 году - 5039. Численность их работников в 2005 году была 214,3 тыс, а в 2015 году - 649,1 тыс человек. Объем продаж в данном секторе в 2005 году был равен 3235,6 млрд рублей, а в конце 2015 года достиг 16797,1 млрд. Как видим, число иностранных предприятий в этом секторе выросло за десятилетие на 29%, количество их работников в три раза, а объем продаж — более чем в пять раз.

    Но нам надо понять, какой удельный вес компании с участием иностранного капитала занимают в секторе торговли. Если сопоставить их количество с числом хозяйствующих субъектов в этом секторе, получается всего 1,3%.Однако по объемам продаж их доля равна примерно 30%. И тут требуется оговорка. Данные “Росстата” приведены по оборотам всего сектора торговли, включающего как розничную, так и оптовую торговлю. Тогда как в секторе розничной торговли на долю иностранных компаний приходится до 70%.

    Совокупный уставной капитал коммерческих организаций всех форм собственности сектора торговли РФ был равен 1145,9 млрд рублей. Уставные капиталы организаций с участием иностранного капитала в секторе торговли были равны 932,3 млрд. В свою очередь, в капитале этих организаций на нерезидентов приходились доли, совокупный объем которых был равен 808,2 млрд рублей. Таким образом, оказывается, что в капитале сектора торговли доля организаций с участием иностранного капитала составила 81,4% всего уставного капитала. Это означает, что сектор торговли в РФ почти полностью захвачен иностранным капиталом.

    Итак, перед нами открывается крайне неприглядная картина: торговлю захватили всего пять тысяч организаций с участием иностранного капитала. Хотя их число бесконечно мало по сравнению с почти 400 тысячами российских торговых точек, иностранцы поставили под контроль всю торговлю, создав сети своих магазинов на всей территории от Калининграда до Сахалина.

    Без преувеличения их можно назвать торговыми спрутами. Названия этих сетей хорошо известны, приведем только некоторые из них: “Ашан” - Франция, “О’кей” - Люксембург, “Пятерочка”, “Перекресток”, “Карусель”, “Копейка” - Нидерланды, “MetroCash&Carry” - Германия, “Лента” - Британские Виргинские острова, “Глобус” и “Магнит” - Кипр и т.д.

    Конечно, если копнуть глубже, выясняется, что часть так называемых нерезидентов – это путинская “офшорная аристократия”. Но экономике РФ от этого не легче. Компании с офшорными корнями также на нее наплевать, как и компании, уставной капитал которой принадлежит англичанину, шведу или еврею. Торговые спруты откачивают большую часть наличных денег населения, конвертируют их в валюту и выводят за рубеж.

    “Кремлевские” врут о том, что, мол, под влиянием экономических санкций в РФ началось импортозамещение, а наибольших успехов якобы достигают производители сельскохозяйственной продукции. Но сетевые магазины, принадлежащие иностранным и офшорным хозяевам, устроили свои собственные санкции - они либо принимают продукцию по низким демпинговым ценам, либо вообще бойкотируют отечественного товаропроизводителя.

    По команде из-за рубежа эти компании могут в любой момент заблокировать снабжение населения РФ продовольствием и иными предметами первой необходимости – как это было сделано в Венесуэле. Масонская “февральская революция” началась с волнений из-за того, что были заблокированы поставки хлеба и продовольствия в столицу Российской империи. Хотя склады ломились от продовольствия. Торговля - стратегически важный элемент инфраструктуры, который должен находиться под жестким контролем государства. Вот только в РФ она полностью находится в руках иностранного капитала.

    Финт с паспортами

    На днях россиянская госдума приняла проект закона, который не на шутку встревожил “киевских”. Предполагается установить особую процедуру для граждан “незалежной”, признанных носителями русского языка, при подаче документов для получения вида на жительство или приобретения гражданства РФ.

    При этом желающим усугубить “зраду” будет достаточно представить нотариально заверенную копию заявления об отказе от гражданства Украины. Сегодня, чтобы обитателю “незалежной” получить гражданство РФ, требуется предоставить справку, полученную в госорганах Украины об отказе от украинского гражданства, получить которую весьма непросто.

    С территории Украины в РФ въехали и не выехали обратно уже более миллиона человек. В некоторых источниках сообщается даже о 4 млн украинцев, которые живут в “монголо-кацапии” и работают “на клятых москалей”, и это без учета жителей ДНР-ЛНР. Неудивительно поэтому, что законодательное новшество чувствительно задело украинский политический “бомонд”. Ведь весьма вероятно, что РФ получит “на халяву” множество новых граждан, работоспособных и при этом вполне русских, во всяком случае - по внешнему виду.

    Один из озабоченных ситуацией киевских политологов заметил: “На первый взгляд, для украинской власти от этого большой электоральный плюс. В первую очередь получать гражданство России и оседать там на ПМЖ будут пророссийски настроенные украинцы, которые за нынешнее руководство страны никогда не проголосуют. С другой стороны, на Украине у принявших российское гражданство останутся родственники, как правило, пенсионеры, которые тяжелы на подъем.

    И их дети с российскими паспортами для них будут кормильцами и источниками информационного влияния. Таким образом, на Украине стихийно может образоваться большая пророссийская электоральная база. Не говоря уже о том, что многие “новые россияне” свои украинские паспорта сдавать не будут и теоретически могут на выборы приехать на Украину и проголосовать”.

    Усиление оттока работоспособного населения должно волновать и пугать “киевских”. Исторические параллели известны. Когда Суворов по приказу Екатерины II в 1778 году стал осуществлять вывод из Крыма христиан с целью заселения пустующих земель Новороссии и экономического ослабления Крымского ханства, вся крымская знать впала в ярость.

    С уходом трудовой части населения их государственная казна лишалась значительных доходов. Однако даже больше, чем перспектива растерять остатки квалифицированной рабочей силы, “киевских” тревожат новые аспекты “гибридной войны”, которую, как они горячо верят, РФ ведет против Украины.

    Олигарх и по совместительству депутат Верховной рады Тарута полагает, что нынешнее решение “имеет большую опасность для Украины. Россия в рамках гибридной войны планирует получить огромное количество населения на оккупированной территории, у которых будут российские паспорта. Это означает, что влияние России будет усиливаться.

    Связано с тем, что мы не протягиваем руку помощи украинцам”. Укро-депутат не без оснований сетует на то, что в ДНР-ЛНР может осуществиться “крымский вариант”, в результате чего территории и население этих территорий с непонятным никому статусом естественным образом врастут в РФ.

    Остается разобраться, зачем россиянской думе, которая и вздохнуть не может без одобрения из путинской администрации, понадобилось принимать столь неполиткорректный с точки зрения “многонационалии” закон. К чему бы “кремлевским” увеличивать количество этнических русских на территории РФ, пусть даже и подпорченных многолетним “излучением” укро-пропаганды?

    Ответ лежит в электоральной плоскости. Накануне путинских “выборов” 2018 года очень хочется изобразить очередной “крымнаш”. Но поскольку присоединять Донбасс западные кураторы Путину не велят, можно попробовать присоединить на бумаге хотя бы некоторое количество бывших украинских граждан. Никак при этом не посягая на священную территориальную целостность “братской республики”.

    Власть против общества

    Социология “незалежной” наглядно демонстрирует линию разлома между украинским населением и режимом Вальцмана-Порошенко. “Киевские” не желают выслушивать мнение простых людей, а если и слышат, то реагируют сугубо негативно.

    Так, по данным Киевского международного института социологии, 72% жителей Украины обеспокоены войной на Донбассе, на востоке “незалежной” таковых 81,5%. При этом 73,6% опрошенных считают, что нынешняя власть наживается на войне и не заинтересована в урегулировании вооруженного конфликта, а более половины уверены, что войну можно остановить, если пойти на уступки в переговорах. Более 70% считают, что события на Украине развиваются в неправильном направлении.

    Укро-власти реагируют на общественные настроения однозначно: продолжают нарушать соглашения, отказываются от переговоров по обмену пленных, придумывают законы “о деоккупации Донбасса”, предполагающие введение военного положения и войсковую операцию, увеличивают военные расходы, изо всех сил подогревают милитаристский угар.

    На фоне массовых антивоенных настроений особенно дико смотрится свистопляска вокруг темы членства Украины в НАТО. Укро-чиновники и депутаты в один голос уверяют, что, якобы, 70% населения Украины ждут не дождутся вступления в альянс, тогда как на самом деле эту идею поддерживает менее половины населения, а на востоке и юге эта поддержка составляет 20% даже по данным придворных “киевских” социологов.

    Только лишь жители западных областей демонстрируют 70% поддержки устремлениям Вальцмана в НАТО. Опираясь на мнение исключительно “бандеровских” регионов, “киевские” сталкиваются с огромной проблемой фактической легитимности. Малороссию никак не удается привести к общему знаменателю с Галичиной под фальшивым лозунгом “единой краини”.

    Вторым по значимости вопросом для жителей Украины является уровень жизни, в этом социологам признались 60%. Ответ “киевских” на этот запрос - отмена регулирования цен, постоянное повышение тарифов на коммунальные услуги, грядущее повышение пенсионного стажа и возраста выхода на пенсию, а также реформа медицины, предусматривающая переход к платным услугам.

    Как ни крути, власть “овоща” Януковича с “долларом по восемь” была гораздо более социально ориентированной, чем нынешний режим “борцов с олигархами и коррупцией”. Анекдот о том, что через двадцать лет граждане Украины будут жить, как при Януковиче, имеет под собой все основания – население сползает в нищету и разбегается в поисках лучшей жизни.

    Упрощение процедуры получения гражданства усилит исход жителей юга и востока в РФ, а новации Польши, позволяющие украинцам легко получать работу, спровоцируют массовый выезд из западных и центральных областей “незалежной”. Сообщения о том, что поляки готовы принять 5 миллионов трудоспособных украинских граждан, поспособствуют вымыванию с Украины как просто рабочих рук, так и квалифицированных специалистов.

    Сравнительно неплохо оплачиваемой работой, которую предлагает людям киевский режим, является контрактная служба в армии, предполагающая участие в боевых действиях в Донбассе. Некоторые и в самом деле идут воевать, чтобы заработать денег.

    Однако высокий риск потерять жизнь и здоровье, а вместе с деньгами на крови приобрести “окопный синдром” делают службу в ВСУ куда менее привлекательной, чем работа за границей. Военная прокуратура уже не скрывает, что небоевые потери укро-воинства превышают боевые, а недавнее убийство молодой женщины, которая ради заработка пошла служить поваром по контракту в ВСУ, стало для обывателей еще одной иллюстрацией особой специфики “АТО”.

    Углубляется раскол и в отношениях “киевских” с нацменьшинствами - венгерским, русинским, румынским. Киев продолжает законодательно ограничивать все языки, кроме “мовы” и призывать к открытому противостоянию, например, с венгерской общиной Закарпатья. Объявить врагами исключительно “москалей” не вышло, ненароком зацепило даже “привилегированных” крымских татар.

    Лидеры меджлиса крайне недовольны тем, что Порошенко-Вальцман не выполняет ранее данных обещаний отписать им Херсон. Однако “киевские” на такой шаг идти не рискуют, понимая, что вслед за крымскими татарами автономию тут же начнут требовать венгры, румыны, молдаване, русины, не говоря уже о фактически автономном Донбассе.

    Спустя три с половиной года после переворота “революционеры гидности” обнаруживают себя отделенными от Украины глубоким рвом. Со стороны юго-востока этот ров и вовсе бездонный. Провести ближайшие выборы в формате “единой краини” невозможно, как невозможно оставаться у власти законным способом. А поскольку освобождать свои кресла “революционеры” не собираются, они заняты поиском способов легитимации их власти исключительно в глазах Запада.

    Шашлычный легион

    Когда в 2014 году “свидомые” собирали по миру пушечное мясо и млели от советов и обещаний Мишико Саакашвили, из прибившихся к укро-армии грузин решили слепить боевую структуру. За основу взяли группу грузин, тусовавшихся всю зиму на “евромайдане”. Однако воевать с Донбассом из Грузии приезжали единицы, в результате чего набрали всего около 70 человек, назвав эту группу ни много, ни мало - “легионом”. Видимо потому, что настоящий римский легион насчитывал не менее 2 тысяч человек, звание “легат” командиру грузинского "легиона" так и не присвоили.

    Сегодня этот “легион” представляет собой 3-ю роту 25-го батальона 54-й ОМСБр. Основной состав “легиона” – это украинские грузины и прибывшие повоевать профессиональные военные из Грузии, горящие желанием расквитаться за свое позорное поражение в войне августа 2008 года.

    Главлегионер Мамука Мамулашвили уже несколько раз обращался к грузинам всего мира ехать воевать, но дела идут плохо. Большинство украинских грузин интересует бизнес, а не перспектива уехать на родину в желто-синем целлофановом пакете. Грузинские трупы, как правило, отправляют в Грузию за счет бюджета Украины.

    Пока наследники боевой славы Саакашвили были разбросаны по разным подразделениям и фронтам, они лишь вносили разнообразие в похоронные списки ВСУ своими неукраинскими фамилиями. Так, Коте Лашхия воевал еще в Афганистане, стал инструктором правосеков, но получил пулу снайпера в Широкино.

    В Широкино же после столкновения с ДРГ ополчения погиб Георгий Дженелидзе, прибывший из Турции в полк “Азов”. Его тело неделю валялось на нейтральной полосе, и “побратимы” получили труп только после вмешательства группы ОБСЕ.

    Кутаисец Алеко Григолашвили решил убивать “сепаров” в составе батальона “Айдар”, но был убит сам как раз под Старым Айдаром. Георгий Баратели воевал в составе 93-й ОМСБр, убит под Донецком. Реваз Циклаури проживал в Шепетовке, добровольцем отправился в 90-ю ОДШБр “Житомир” 81-й ОАМБр, убит в “авдеевской промке”.

    Давид Гамсахурдиа как житель Закарпатья попал добровольцем в 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду, был смертельно ранен у шахты “Бутовка”. Бывший лейтенант горийского спецназа, участник операций в Афганистане, Ираке и Южной Осетии Тамаз Сухиашвили был убит в районе Донецкого аэропорта.

    Кстати, в самой Грузии отношение к участию грузин в украинской “АТО” неоднозначно – ведь грузины воюют и на стороне ополченцев, а самые крупные анклавы грузин были именно в Донбассе. Официально грузинский премьер-министр Гарибашвили еще в 2015 году предъявил претензии беглому Саакашвили, призывавшему поддержать “войну против русских”. Гарибашвили подчеркнул, что Грузия дистанцируется от боевых действий на Украине и не оказывает ей военную поддержку.

    Тем не менее, несколько грузинских военных принимают участие в “АТО” как инструкторы, в этой роли грузины ведут себя как более высокая каста – ведь их в свое время обучали натовцы. В числе таких инструкторов отметился, например, бывший начальник грузинского Генштаба Каландадзе. К слову, именно его 4-я пехотная бригада понесла самые большие потери, когда он пытался штурмовать Цхинвал в августе 2008-го. Чему точно мог научить укро-воинство инструктор Каландадзе, так это ускоренному бегству с поля боя.

    До недавнего времени грузинский недо-легион дислоцировался в Троицком, недалеко от Попасной и трассы “Бахмутка”. Оттуда “легат” Мамулашвили докладывал, что постоянно захватывает все новые и новые участки “серой зоны”, то есть попросту врал.

    В июне грузинское воинство вывезли на полигон в Башкировку в Чугуевский район Харьковской области. И пока “легионеры” загорают в тылу, Мамука развлекает публику, давая не менее “правдивые” интервью о том, что “уровень тактической подготовки российских военных, воюющих в Донбассе, крайне низок”. А также рассказывает, как робкие и неподготовленные русские старательно избегают конфронтации с работающими в их тылах мощными и неуловимыми грузинскими диверсионными группами.

    Маневры с умыслом

    На стартовавших 10 июля в Черном море международных военно-морских учениях Sea Breeze-2017 отрабатывается наблюдение и контроль боевой авиации США за подводными лодками Черноморского флота РФ. Как сообщила пресс-служба укро-генштаба, в Одессу прибыли сразу два новейших американских самолета-разведчика P-8 “Посейдон”. Их главное предназначение – обнаружение и уничтожение подводных лодок противника в районах патрулирования.

    В генштабе ВСУ подчеркивают, что это первый визит такой техники не только в Одессу, но и вообще на Украину. Во всех предыдущих учениях Sea Breeze-2017 участвовали базовые патрульные P-3 “Орион”, которые недавно стали снимать с вооружения. Новые “Посейдоны” оснащены новейшими средствами радиолокации, противокорабельными ракетами, торпедами, морскими минами и авиабомбами, то есть действительно серьезным оружием. Прежде они патрулировали Восточное Средиземноморье вблизи места базирования военно-морской группировки и пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе.

    Американские патрульные противолодочные самолеты, особенно последних модификаций, создают для Черноморского флота явную угрозу - главным образом для дизельных подводных лодок. Они способны обнаруживать субмарины по пузырьковому шлейфу, наличию мазутных пятен, магнитному излучению, а также с помощью радиогидроакустических буев и других технических средств, способных засекать прохождение субмарин под водой.

    Появление “Посейдонов” в Одессе связано с тем, что американское командование, видимо, желает приблизить районы дислокации этих самолетов поближе к границам РФ. Не исключено, что в ближайшие годы может быть принято решение об их базировании на Украине. Это удешевит их эксплуатацию и в известной мере послужит военной поддержкой “киевских”, которые от такого предложения, понятное дело, не откажутся.

    Судя по замыслу маневров Sea Breeze-2017, альянс подготовил планы наращивания боевой активности в Черном море. Как сообщил руководитель учений с американской стороны капитан первого ранга Вестбрук, эти маневры в 2017 году впервые пройдут в режиме “свободной игры”, а одним из элементов будет отработка полномасштабной противолодочной операции в Черном море.

    Боевые возможности военной группировки, сосредоточенной на Sea Breeze-2017, а также на других маневрах, проводимых сейчас в Черном море, сопоставимы с военным потенциалом Черноморского флота РФ. Сейчас в акватории Одессы сосредоточено более 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, более 25 самолетов и вертолетов, а также личный состав из 17 стран мира, включая Украину.

    Одновременно с Sea Breeze-2017 в регионе проходят учения НАТО Saber Guardian-2017 под командованием США. В маневрах, которые продлятся до 20 июля, принимают участие 25 тысяч военных из более чем 20 стран НАТО и партнеров альянса. Координирует совместную работу американский отставной генерал Абизейд, советник оборонного ведомства Украины.

    Американцы желают не только усилить свое геополитическое влияние на Черном море, но и навязать ей и другим странам региона выгодные для США оружейные контракты. На днях американский Госдепартамент одобрил продажу зенитно-ракетных комплексов Patriot Румынии. Общая стоимость ЗРК и оборудования составляет 3,9 млрд долл.

    Подобная сделка после визита Трампа в Варшаву планируется и с Польшей. Польский министр обороны Мацеревич заявил, что концерн Lоckheed Martin поставит Польше оперативно-тактические ракетные комплексы Homar-300, которые имеют дальность стрельбы 300 км.

    Именно американские советники являются главными идеологами нынешнего киевского руководства в реформировании ВСУ и ВМС по лекалам НАТО. Они же, видимо, и инициаторы поставок в страну различных видов западного вооружения.

    Первый заместитель командующего украинских ВМС Тарасов заявил, что США готовы передать Украине два патрульных катера типа Island, а также четыре артиллерийских катера “Гюрза-М”. Также имеются сведения, что ведутся переговоры по организации производства в Украине американской штурмовой винтовки М-16.

    Молитвенник единой Руси

    13 июля Православная Церковь чтит память святителя Софрония Иркутского. Он родился в Сиверской земле, ныне известной как Черниговская область. Эта часть Малой Руси дала Сибири многих великих святителей: Иннокентия Иркутского – первого епископа Восточной Сибири, Филофея Лещинского – первого предстоятеля всей Сибири, Иоанна Тобольского.

    Отец будущего святителя Иркутского назвал сына в честь первомученика Стефана. Стефан сначала учился в Переяславской семинарии, а потом поступил в Киевскую духовную академию Петра Могилы, “рассадницу просвещения среди русского народа”, как назвали ее в 18 веке. В одно время с будущим святителем Иркутским в академии учились еще один великий северянин святой Иоасаф Белгородский и галичанин Павел Конюскевич, митрополит Тобольский и Сибирский.

    В 23 года Стефан был принят послушником в Красногорский Преображенский недалеко от города Переяслава, ныне Переяслав-Хмельницкий, а изначально Переяславль Руский. Через три года, 23 апреля 1730 года, послушник принял постриг с именем Софроний. В ночь после пострижения он слышал в храме некий голос, предуказавший его будущее служение: “Когда будешь епископом, построй храм во имя Всех святых”.

    В 1742 году иеромонах Софроний вошел в число 29 монахов, отобранных по всей Российской Империи для пополнения братии столичной Александро-Невской лавры. Сначала он был назначен казначеем монастыря, а в 1746 году – наместником. Отец Софроний приложил много сил для благоустройства молодой Александро-Невской обители и повышению уровня преподавания в семинарии при ней.

    Когда в 1747 году скончался уроженец Киева епископ Иркутский Иннокентий, Иркутская епархия была упразднена и вся Сибирь перешла под духовное управление Тобольской митрополии. Лишь через шесть лет было принято решение восстановить Иркутскую епархию. В 1753 году императрица Елизавета предложила синоду поставить на кафедру архимандрита Софрония, как единственно способного “подъять бремя епископского служения на далекой окраине и удовлетворить нужды паствы в суровой стране, среди дикой природы и произвола людского”.

    18 апреля 1753 года в Успенском соборе Московского Кремля он был посвящен в епископа Иркутского и Нерчинского. Ему первому из епископов самой большой по территории епархии была дарована привилегия совершать богослужение в саккосе - особом архиерейском облачении, принадлежавшая в то время исключительно митрополитам и управляющему Черниговской епархии – первой по чести среди других, как давшей империи огромное количество святителей.

    Прибыв 20 марта 1754 года в Иркутск, новый управляющий епархией первым делом заехал в Вознесенский монастырь, где молился на могиле своего предшественника и земляка свт. Иннокентия Иркутского. Затем епископ Софроний совершил долгую и изнурительную, через горные перевалы верхом или пешком, поездку по епархии. Он посетил Нерчинск, Киренск, Якутск.

    Это более 8 тыс километров и 2-3 месяца в пути с учетом ночлега, служб, встреч с клириками и прихожанами. Подобной дальности миссионерские путешествия сквозь таежные дебри предпринимались им и в дальнейшем. Питался он скудно, при этом не съедал куска, не поделившись с кем-либо, спал на полу, подстелив овечий, олений или медвежий мех, никогда не пропускал монашеское молитвенное правило.

    В 1771 году, “будучи одержим немалое время внутреннею жестокою болезнию”, епископ Софроний скончался. И в тот же день от его мощей стали происходить чудеса. Тело святителя более полугода находилось в Казанском приделе иркутского Богоявленского собора, прежде чем быть здесь же похороненным. За все это время признаки тления не проявились.

    С 1833 по 1887 год останки были четырежды официально освидетельствованы и признаны нетленными. В 1909 году еще две независимые друг от друга комиссии поочередно установили, что за 138 лет, несмотря на высокую обводненность гробницы под полами собора, находящегося на берегу Ангары, гроб, одеяние и тело святителя сохранились нетленными. В ходе двухчасового досмотра ощущалось благоухание от мощей.

    Однако и без оглашения выводов комиссий число молящихся у гробницы святителя увеличивалось с каждым годом. К нему шли жители Иркутска, Забайкалья, всей Сибири.

    В 1918 году на основании отчетов специальных комиссий, листов с подписями свыше 18 000 человек, медицинских свидетельств, данных врачами под присягой о наиболее ярких случаях чудесных исцелений Всероссийский Священный собор “нашел благовременным осуществить благочестивое желание многочисленных почитателей памяти святителя Софрония”.

    Было определено “совершить прославление святителя Софрония, третьего епископа Иркутского, причислив его к лику святых угодников Божиих, чествуемых Православной Церковью”.

    Само прославление планировалось на 30 июня в Иркутском кафедральном соборе, но в адрес патриарха и синода поступила записка от священнослужителей собора с просьбой отложить торжество до октября. В прошении пояснялось, что в условиях гражданской войны для соответствующего значения службы не хватает свечей, муки, вина, деревянного масла, не было икон святителя. И, главное, “новая власть в лице комиссаров устройство торжества в ближайшее время находит неудобным”.

    “Наконец, – писали из Иркутска, – в городе в настоящее время крайне напряженная обстановка вследствие движения Белой Армии с Дальнего Востока. Во что это выльется через месяц-другой, сказать трудно”. Доводы были настолько вескими, что патриарх согласился с ними. Однако сам святитель явился архиепископу Иркутскому Иоанну и произнес: “Мужайся!” После этого владыка Иоанн решительно пошел наперекор препятствиям, и торжество состоялось именно 30 июня - 13 июля по новому стилю.

    Святой уроженец Черниговщины, призванный из Киева в Санкт-Петербург, а затем - в Сибирь и Забайкалье, при своей жизни объединял молитвой всю Россию. Он и сегодня молится за временно разделенную, но неразделимую в веках единую Русь.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 630 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/7
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 50

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году