Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2020 » Ноябрь » 15 » • Ленин и масонство • Штрих к портрету •
12:30
• Ленин и масонство • Штрих к портрету •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Штрих к портрету
  • Невидимые нити
  • Мумифицированный идол
  • Был ли Ленин агентом Германии?
  • Тов. Ленин, вы шпион
  • Лжеучение Ленина
  • Писатель Куприн о Ленине
  • Кто заплатил Ленину?
  • Из плана Парвуса
  • Ссылки по теме
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Штрих к портрету

    На вопрос: был ли Ленин масоном? – пытались ответить многие, но без особого энтузиазма. И это понятно: злые его дела столь велики и плоды их так обильны и наглядны, что принадлежность (или отсутствие таковой) к мистическому закрытому сообществу, которое практикует сатанизм лишь в «высших посвящениях» – вопрос чисто исторический, не более. Для суда истории, и тем более Божия, это столь же малозначимый вопрос, как собирал серийный убийца в детстве марки или гербарий?

    фото

    Илья Эренбург в 1925 г.

    Вместе с тем, с рядом других его ближайших выродков-соратников, типа Бронштейна-Троцкого, Свердлова, Парвуса-Гельфанда и иных – вопрос давно решён однозначно. И возникает некое противоречие в этой не такой уж мудрёной конструкции шайки убийц и садистов: одни, конечно, – да, а главный – вроде как нет. Но противоречия нет, и всё тайное со временем становится явным.

    Я поделюсь с читателем живым свидетельством по этому вопросу. Хотя – сразу оговорюсь – никакого документа к нему приложить не смогу, да и не считаю это особо необходимым. Повторимся, что вопрос этой «принадлежности» не делает погоды: наверняка масса масонов осталась более нормальными людьми, чем Вил, и со всем своим масонством не докатилась до той степени осатанелости, до какой докатился он, даже не имея бы к нему отношения. Но оказывается – имел…

    В 1985 году я познакомился с Галиной Львовной Левинсон, еврейкой, которая всей душой приняла Православие и умерла уже в 90-х в монашеском постриге с именем Мария. Она была чудесный, исключительно честный и верующий человек. Порой еврею, даже русской культуры, нелегко принять христианство в простоте сердца: очень часто его томит просветительско-учительский зуд, ему, войдя в Церковь, кажется там многое «неправильным», он стремится это поправить и научить всех «как надо».

    Покойная мать Мария была совершенно лишена этой традиционной черты, а лучше сказать – выжгла это качество из своей души совершенно. Несмотря на чисто интеллигентское происхождение, она стяжала ту простоту ума и отношения к людям, такое чистое, растворённое слезами, покаяние, какое не часто встретишь и в священнических родах.

    Она действительно всю душу свою, без остатка, предала Христу, ничего себе не оставив для самости. Обратилась она в Православие ещё в 70-х годах и, работая редактором, стала исправлять в корректурах слово «бог» на «Бог», за что её с элитной работы вычистили тут же, с волчьим билетом. Окружение природное её отвергло совершенно, бедствовала она очень, т.к. на работу её не брали. Но даже и в таком положении, при любой возможности, она старалась любому человеку помочь, непременно накормить и т.д.

    И вот та история, которую она мне ещё в 80-х гг., когда о закате советской власти не было и речи, а о том, что такое масонство не знали даже советские специалисты-историки, поведала.

    В 1966 году её, и ещё одну молодую девушку еврейку, как выпускниц филологов, направили на помощь и опеку умирающему от рака их единокровнику Илье Эренбургу. Стоит напомнить, что последними его значимыми (и с моей точки зрения – лучшими) трудами были «Люди, годы, жизнь», тома которых стали выходить в хрущёвскую оттепель, над которыми он тогда и работал.

    Собственно говоря, сейчас все уже забыли, что сам термин «оттепель» так же ввёл Эренбург: так называлась его повесть изданная после смерти Сталина в 1954 г., по которой и было дано название всему периоду конца 50-х – начала 60-х.

    Писать Эренбург тогда уже не мог, он мог только диктовать с большим трудом (у него был рак горла, т.к. он всю жизнь фрондёрски курил, трудно найти его портрета без трубки). И вот теперь, когда он мог что-то произнести, – дежурившие девушки должны были сидеть рядом и стараться успеть это записать. Надо сказать, что и ранее (он был лауреат 3-х Сталинских премий) и в тот момент – власть его берегла совершенно особо.

    И вот, в один из тех дней, когда болезнь «отпустила», он и разсказал молоденькой Гале Левинсон, что его, в 1912-13 г. одновременно с самим Владимиром Ильичём Лениным – принимали в масонскую ложу в Париже. Что девушка аккуратно записала и запомнила, не имея представления о том, что это вообще такое было.

    Признаюсь, когда в 80-х Галина Львовна мне это разсказала – я ахнул, т.к. понял слишком многое: целый ряд вопросов вдруг разом получил на себя ответы.

    В молодости я также много читал по истории и к тому времени «Люди, годы, жизнь» Эренбурга конечно тоже прочёл. И тогда страшно недоумевал – концы с концами никак не сходились.

    Во первых, сам Илья Григорьевич, по рождению и метрике Элиягу Гершевич, – всё-таки ни малейшего отношения к «угнетённому пролетариату» не имел. Его отец, купец 2-ой гильдии, был директором Хамовнического пивзавода в Москве. Приняв участие в уличных хулиганствах в 1905-1907 гг. юный Илья попал таки в тюрьму, но был освобождён до суда как несовершеннолетний (ему не было 17).

    После этого у него на революцию началась отрыжка, и Октябрь 1917 он принял в итоге враждебно. А пока, в 17 лет, свалил от борьбы за освобождение рабочего класса в более тёплую и уютную Францию, которая надолго становится его родиной и любимым местом («Увидеть Париж и умереть» – вот становится его кредо).

    И вот здесь то, в Париже, слоняясь от одного кафе в художественную студию и обратно – он и знакомится с Лениным. Причём в мемуарах Эренбург живо описывает, как он, юный шкет, запросто заходит к ним в дом и Надежда Крупская кормит его супом, потому что он голодный. И парадоксальнее всего как раз то, что совершенно очевидно, что их связывает нечто совсем иное, чем «большевизм»: богемный юноша ведёт роскошную салонную жизнь и видал большевизм в гробу в белых тапочках.

    Единственно, чему он сочувствует – это БУНДу. Но эта гоп-стоп компания тоже с большевиками тогда в контрах (да и с остальными), «любовь-морковь» у них начнётся лишь летом 1917, когда Ленин получит немецкое золото, а они поставят «управляющим процессом» своего Свердлова. Тогда что же, спрашивается, может Ленина и Эренбурга объединять?

    фото

    Руководство ЕАК, Эренбург сидит крайний справа

    А во-вторых, ничуть не меньшие вопросы – сопровождают и вообще всю остальную жизнь Ильи Григорьевича. Возникает ощущение, что для него вообще не существует понятия государственных границ, причём – нигде (!). Надо сказать, что сами эти воспоминания действительно чрезвычайно интересны и даже важны для того, кто захочет понять дух эпохи, хотя и, понятно, многое читатель увидит весьма своеобразно.

    Конечно, Эренбург очень сильно хвастает и постоянно «подаёт себя», этого не отнять. Но его характеристики исторических лиц порой хороши и глубоки, да и вообще он действительно глубоко чувствовал эпоху, это действительно есть. Но понимая действительность тех лет нельзя, постепенно, не начать понимать и иное: не мог в те годы человек столь свободно и самозабвенно жить «для себя», степень несвободы была слишком высока, значит – есть ещё некий план, который писатель всегда оставляет за кадром.

    Нечего и говорить об его полной и нелогичной неуязвимости. С Ильи Григорьевича, близкого друга Н. Бухарина и Бриллианта-Сокольникова (оба разстреляны), не то, что волоска не упало – ему и пальчиком никто не погрозил. Когда начинается так называемый «антисемитский период» Сталина (1949-1952) (во многом – мифический, добавим) и был разгромлен ЕАК (Еврейский антифашистский комитет) в котором Эренбург играл одну из самых заметных ролей – он не только не пострадал (13 руководителей ЕАК были разстреляны в 1952), напротив: с 1950 становится вице-президентом Всемирного Совета мира и депутатом Верховного Совета СССР. А если учесть тогдашнюю шпиономанию – то Эренбург был едва ли не единственный (кроме Жукова) на то время, награждённый французским орденом Почётного Легиона. И – ничего…

    фото

    Видимо не совсем верно думать, что лишь в СССР у Эренбурга была такое «особое» положение. Можно предположить, что некие кураторы ему помогали заработать мировой авторитет «сливая» то, что они в будущем собираются устроить. Так, вышедший в 1922 году его роман «Хулио Хуренито» как раз и содержит ряд таких «пророчеств» о будущем Европы и мира, которые, исполняясь, поддерживают к творчеству, а главное – к самой персоне Эренбурга, неугасающий интерес.

    Невидимые нити

    История прошедшего века не оставила нам многих документов. Но это не значит, что невидимые нити, связывающие события и их участников, нельзя достроить при отсутствующих артефактах.

    фото

    Не осталось документов о роли Свердлова и его связях. Лишь известно, что когда рабочие одного из заводов на митинге «простудили» завравшегося сокола революции гаечными ключами и он издох в вагоне своего шикарного поезда (говорят – это был царский поезд), ещё не доехав до Москвы – Ленин бегал по кабинету и плакал. И понятно: он остался один, и осуществлять связь с зарубежными заказчиками стало не через кого. Вот откуда его слова, что Свердлова ему никто не может заменить.

    «Мы опустили в могилу, – плакался он на похоронах 18 марта 1919, – пролетарского вождя, который больше всего сделал для организации рабочего класса, для его победы» (?!?). Для справки, кто не знает: к пролетариату Свердлов не имел отношения никакого и никогда, он вообще ни единого дня в жизни не работал.

    При этом Ленин познакомился со Свердловым в апреле 1917 (!), а в ноябре – Свердлов становится главой ВЦИК, т.е. формальным руководителем РСФСР. Всё ясно? Но уже в 1919 все связи, контакты и устные договорённости Янкель Мовшевич унёс тогда с собой, в Аид… [Унёс, правда, не всё: «В 1994 году в бывшем архиве политбюро было обнаружено письмо Генриха Ягоды к Сталину от 27 июля 1935 года, в котором Ягода сообщал, что на складе коменданта Кремля обнаружен личный сейф Свердлова, который не вскрывался все 16 лет, прошедшие с его смерти.

    Там оказались золотые монеты царской чеканки на астрономическую сумму (108 525 рублей), свыше семисот золотых изделий с драгоценными камнями, множество бланков паспортов и заполненных паспортов на имя самого Свердлова и никому не известных лиц, облигации царского времени и пр.» (д.ю.н. А. Ваксберг «Из ада в рай и обратно») Без комментариев] Можно не сомневаться: если бы Орловские пролетарии не разъярились бы тогда на митинге – история Совдепии выдала бы ещё и не такие фортели. И сколько бы ещё ради «миговой гэволюции» пролили русской крови? – Бог весть…

    Также, мы ничего не можем сказать по документам и о роли писателя Ильи Эренбурга. Мы лишь понимаем, что имеем перед собой явление необычное, потому что здесь такое пограничное состояние само за себя говорит о многом: он был кому-то очень нужен…

    Предположить, что о принятии Ленина в масонство говорила неправду монахиня Мария – я не могу: не тот человек.

    Предположить, что говорил неправду Эренбург? Теоретически возможно, но: зачем?

    Во-первых перед смертью обычно люди говорят правду, ситуация уже не такова, чтобы чего-то бояться или что-то выдумывать. Но главное – в другом.

    Просто так позволить кому попало писать о том, что я ходил к Ленину есть суп?! Нет, это слишком! При каком угодно обласкивании любого писателя в то время – всё равно оставалась цензура. И позволить прикасаться к мумии даже в воспоминаниях, «просто так» – не могло быть позволено никому! Это был самый трепетный вопрос коммунистической религии.

    Это не просто табу – это сверх-табу, мега-табу! Это должно быть столь серьёзно подтверждено и проверено, что только многолетние и безусловные подтверждения такого факта могли позволить некоему проверенному лицу вожделенную «близость к телу». Т.ч. про их отношения в Париже – врать Эренбург не мог: они точно были и проходили именно так. Иначе бы 1 том «Люди, годы, жизнь» не был бы напечатан в СССР никогда…

    фото

    Некоторые современные изследователи считают советский режим «боровшимся с масонством», указывая на некоторые публичные партийные выпады в их адрес, а Сталина, порой, изображают чуть ли не как победителя масонской гидры. Однако, такое восторженное мнение представляется едва ли серьёзным.

    Действительно, на II конгрессе Коминтерна в 1920 г. коммунистам было запрещено состоять в масонских ложах, а на IV в 1922 г. на масонов обрушился Троцкий. Это было связано с положением во Франции и французской компартии. Коминтерн распорядился ликвидировать ФКП все связи с масонами [масонство тогда похихикало в кулак и много левых масонов-коммунистов вышло из ФКП, предпочтя «ночное братство» борьбе за свободу пролетариата, всё логично]. Но по большому счёту – всё это была игра на публику для отвода глаз.

    Указание на убийство солдатнёй видных масонов-кадетов Шингарёва и Кокошкина, которых так оплакивали масоны, не говорит ни о чём. Их безславная смерть связана с простым отсутствием в то время мобильных телефонов. А знаменитые «масонские знаки» руками той уголовной урле, что вооружили большевики, которая их и удавила – подавать было совершенно безполезно: показывай, сколько хочешь, хоть руки вывихни. То зверьё понимало лишь «режь, грабь, стреляй и насилуй», т.ч. в данном случае «награда нашла героев» совершенно по заслугам.

    Точно также разстреляли в 1938 и масона ген.-лейт. Джунковского, который став шефом Жандармского отделения Империи развалил всю систему политического сыска и открыл безопасную дорогу заговорщикам Февраля. Его несколько «арестов» ВЧК в начале 20-х напоминают театр абсурда: людей стреляли сотнями тысяч, а начальника «кровавой» царской охранки (!) – оправдывает пролетарский суд! Он 20 лет живёт припеваючи, пишет воспоминания, свободно (!) переписывается с Западом; согласно официальным данным – просто «консультирует» НКВД, а по другим сведениям – является кадровым чекистом в звании… Это всё что: борьба Сталина с масонством? Картина маслом…

    фото

    Фото Ленина, подаренное им «товарищу Арманду Хаммеру» в 1921 г.

    На самом деле на всём протяжении советской истории верхушка СССР имела постоянный контакт с инициаторами и финансистами «Великого Октября». Конечно, без какого бы то ни было объяснения происходящего рядовым коммунистам – то не их ума было дело. Для этих – «пятилетки в четыре года».

    Как тогда Эренбургу – дверь в СССР всегда была открыта американскому миллиардеру еврею Арманду Хаммеру (председатель ТНК «Occidental Petroleum»), ограбившему культурные сокровища Российской Империи как никто другой. Если история донесла до нас клочки бумаг времён Гражданской, на которых «красноармейцу (чаще – чекисту) … имярек) разрешается социализировать столько-то женщин», то «ярлык», который получил от Ленина в 1921 году этот 23-х летний «американец» был поинтереснее: ему было разрешено из всех музеев и усадеб (!) забирать то, что ему понравится, а для обезпечения его безопасности и собирания краденого товара – ему был выделен целый поезд с красноармейской охраной.

    Видимо можно предположить, что из этого юнца, прикормив его, Ленин надеялся вырастить нечто вроде Свердлова, для обезпечения связи с нужными кругами. Здесь он просчитался: такие убеждённые сатанисты, как Свердлов – товар штучный, и на первой попавшейся грибнице не вырастают. Хаммера до конца жизни так и интересовало одно «бабло», а про его скупость в Штатах ходили легенды.

    Последние десятилетия он «зарабатывал» на том, что привозил на Запад из СССР огромное количество картин-фальшивок и продавал, выдавая их за подлинники. Более мерзкой личности по части купить-продать произведения искусства в ХХ веке было, пожалуй, не сыскать: Хаммер не брезговал ничем и лично заказывал у мошенников-копиистов фальшивки, безпрепятственно вывозя их из Союза.

    Впрочем, за близость к Ленину и выполнение многих теневых делишек, он получил от советской власти любопытное для западной акулы капитализма звание «друг Советского Союза», которое в позднее советское время стало едва ли не официальным. О его масонстве – упоминать излишне, и так всё ясно…

    Нужно сказать (хотя это и не имеет отношения к теме), что любить и облизывать тов. Хаммера советской партверхушке было за что: по мнению серьёзных источников именно он был тот, кто разработал и на практике осуществлял самые различные, столь милые теперь кое-кому, операции по «отмыванию денег». И если бы не его безценный и обширный опыт, которым он щедро делился с нашими вождями из ЦК и спецслужбами (собственно – работая часто по их прямому заданию), то они и не смогли бы осуществить того грабежа России, который осуществили впоследствии, после развала ими СССР.

    Про его работу на большевиков в Штатах было известно, и много лет дело на него в ФБР вёл лично Гувер, но и он потом махнул рукой видя, что масонского прохвоста всё равно «отмажут», какие бы обвинения ему не предъявлялись…

    фото

    Хаммер на Ялтинской даче с Брежневым

    Нечего и говорить, что он также имел и орден Почётного Легиона, и советский «Дружбы народов», и израильскую премию Лидерства и даже… выдвигался на Нобелевскую премию.

    Интересно, кстати, отношение этого «друга» к своему патрону. В 70-х, прилетев в очередной раз в СССР на своём самолёте ночью, он заявил встретившим его лицам у трапа с машиной, чтобы они везли его в мавзолей. Те повиновались. Но, приехав к мавзолею, он потребовал впустить его внутрь. Растерявшаяся охрана стала уверять, что нельзя, третий час ночи, уговаривая отложить встречу с любимым до утра. На что… Хаммер вынимает и протягивает записку со следующим текстом: «Товарища Хаммера пропускать ко мне в любое время дня и ночи. В.И. Ульянов (Ленин)».

    С одной стороны – ситуация юмористичная. А с другой? Для такого практичного типа, каким был Хаммер – что-то сложно поверить в некое сентиментальное «излияние чувств-с», вдруг нахлынувшее на доброго дедушку. А вот в то, что мавзолей энерго-физически

    фото

    Хаммер с Горбачёвым

    представляет из себя отнюдь не простую «пирамиду из камней» – такую мысль этот пример более всего косвенно подтверждает. Может быть и дорос Хаммер к старости до тех «глубин» сатанинских, которые имели ближайшие ленинские соратники – кто знает?..

    Мумифицированный идол

    С Лениным ясно всё, и давно. Беда в другом: что же хотят, чего ждут от него и его «наследия» те русские люди, которые сейчас, когда всё это давно известно, называют себя коммунистами и вопят о том, что на их любимую и ненаглядную мумию покушаются злодеи? М.б. найдутся и такие, кто, прочитав эту статью, завопит, что это «очередная жидовская пропаганда» по очернению великого вождя, и «как можно верить какой-то там жидовке»? Возможно и такая реакция будет, не вем.

    фото

    Но хочется услышать хоть сколь-нибудь внятный ответ: в какое же «светлое будущее» можно идти с мумифицированным идолом Ленина и всей сворой этих его чугунных головастиков, тычущих в пространство лапкой на площадях наших городов? Куда русскому человеку идти с тем, кто так ненавидел Россию? Или в том будущем она вообще не запланирована?

    И что происходит с головами умеющих читать и, всё-таки, думающих о чём-то людей? Какой механизм или какие силы не дают взрослым людям вырваться из этого уже настоящего, а не выдуманного застоя, в котором упрямое повторение старых штампов не даёт уму сделать свою главную работу: отличить добро от зла и свет от тьмы?

    Такое ощущение, что выбор впереди лежит один: стать человеком, думающим и свободным, или остаться «коммунистом-ленинцем». И час этой окончательной развязки и выбора всё ближе.

    Александр Махотин

    Был ли Ленин агентом Германии?

    "16 апреля 1917 года Владимир Ульянов, российский ссыльный, более известный под своим революционным псевдонимом Ленин, прибыл на Финляндский вокзал Санкт-Петербурга (так в оригинале, на самом деле столица была переименована в Петроград уже с августа 1914 года. - Прим. ред.) из Швейцарии окольным путем, проведя до этого почти двадцать лет за границей", - пишет в американском издании The New York Times Шон МакМикин, профессор истории в Бард-колледже (штат Нью-Йорк) и автор книги "Российская революция: новая история". По словам автора, "Ленин произвел немедленную сенсацию своей пламенной речью и радикальной политической программой, известной как "Апрельские тезисы". Российская и мировая политика изменились навсегда".

    фото

    Поскольку он вернулся домой через Германию - и при очевидном содействии высшего командования Германии, которая тогда вела войну с Россией и ее союзниками по Антанте, со стороны противников Ленина тут же посыпались обвинения, что он был германским агентом - обвинение, которое поныне остается спорным, рассказывает историк.

    "Если когда-либо будет доказано, что Ленин действовал по поручению правительства Германской империи в 1917 году, последствия для нашего понимания Октябрьской революции и советского коммунистического режима, который вследствие нее возник и продлился до 1991 года, будут глубокими, - считает МакМикин. - Это будет равносильно величайшей операции влияния всех времен, по сравнению с которой сегодняшняя обеспокоенность российским вмешательством в западные выборы, включая прошлогоднюю американскую президентскую гонку, будет казаться безвредной. Было ли это правдой?"

    "В каком-то смысле не было ничего особенно нового в немецком заговоре с целью подрыва вражеского правительства в военное время, - говорится в статье. - На протяжении столетий великие державы играли в эту игру". В Германии даже придумали слово для этого типа операции влияния: Revolutionerungspolitik, то есть "политика революционизации".

    Ленин был не единственным адресатом германской щедрости среди российских революционеров, но самым важным, пишет профессор. "Из прочих российских социалистов Ленина выделяло его фанатичное противостояние войне и его поддержка независимости Украины, что было одной из ключевых целей Центральных держав".

    фото

    "Программа Ленина, известная как "революционное пораженчество", была столь взрывоопасной, что министерство иностранных дел Германии вмешалось, чтобы помешать распространению этой программы среди солдат на передовой, чтобы это не привело к аресту членов большевистской партии царским правительством за измену, - сообщает автор. - По схожим причинам Берлин придумал пиар-уловку касательно путешествия Ленина по территории Германии, пресловутый "пломбированный вагон" - удобный миф для Ленина, чтобы также дистанцировать его от германской поддержки.

    На самом деле, поезд не был пломбированным: Ленин сходил несколько раз и ночевал в германском отеле в Сасснице. Согласно свидетелю, Ленин даже произносил политические речи на немецкой территории в лагере для российских военнопленных". Ленин не скрывал своих антивоенных взглядов после возвращения в Россию, говорится в статье. "Апрельские тезисы" выступали за свержение Временного правительства, которое пришло к власти после Февральской революции, - отмечает историк.

    - Во время апрельского кризиса, который произошел через две недели после возвращения Ленина, большевистские активисты держали антивоенные плакаты, которые открыто призывали брататься с врагом ("Немцы - наши братья")".

    После второго, июльского кризиса Ленин и еще десять большевиков были обвинены в "государственной измене и организованном вооруженном восстании", продолжает автор. "Множество свидетелей были готовы дать показания о банковских переводах из Стокгольма, отмывании денег через германский бизнес по импорту, немецком финансировании большевистской газеты "Правда" (...). Ленин сбежал в Финляндию, а большинство его товарищей были арестованы.

    Все было готово для зрелищного показного процесса", - говорится в статье. Однако суд в итоге не состоялся, потому что министр-председатель Временного правительства Александр Керенский амнистировал в августе большинство большевиков, нуждаясь в их поддержке во время корниловского выступления. "Совершив недальновидный шаг, Керенский позволил перевооружиться большевистской военной организации: таким образом они завладели оружием, которое применили два месяца спустя, чтобы его свергнуть", - пишет МакМикин.

    фото

    Когда Ленин пришел к власти, он был далек от осмотрительности в отношениях со своими предположительными германскими спонсорами: одним из его первых поступков была отправка телеграммы в немецкое военное командование на Восточном фронте с предложением безоговорочного прекращения огня, говорится в статье.

    "В своем собственном понимании Ленин мог оправдывать и оправдывал свои действия как тактические маневры во имя высшей цели коммунизма, а не ради гнусных военных целей правительства Германской империи. Но сложно представить, чтобы такая защита устояла во время процесса, если бы присяжные состояли из обычных русских людей, в то время как война еще продолжалась.

    Свидетельства, собранные министерством юстиции Керенского, большинство из которых лишь недавно были вновь открыты в российских архивах, были изобличающими. Неважно, каковы были реальные намерения Ленина, но неопровержимо то, что он получил германскую логистическую и финансовую поддержку в 1917 году и что его действия, начиная с антивоенных волнений в российской армии и заканчивая его требованием безоговорочного прекращения огня, были в интересах российского военного врага в Берлине.

    Они также привели к катастрофическим последствиям для самой России, начиная с территориального расчленения в 1918 году и заканчивая десятилетиями агонии при удушливой большевистской диктатуре", - заключает историк.

    The New York Times

    «Товарищ» Ленин, вы шпион, госизменник и иностранный агент!

    Часто слышу недовольные голоса — сколько понаписано про Сталина, и почти все — постыдная демагогия, совершенно запутавшая читателей! Нередки жалобы — архивы полузакрыты, важнейшие документы недоступны… Особенно задевает, когда иностранцам дают копии, а своих историков к ним не подпускают…

    Но уж совсем изумляет (что еще может изумить, чего мы только не слышали и не видели?), когда все сказано ясно, открыто и прямо, когда информация общедоступна, написанное черным по белому вопиюще, а реакции — никакой!.. Открываю книгу Александра Керенского — да, того самого, последнего председателя Временного правительства, называется «Потерянная Россия». Издана в Москве, в 2014 году, тираж — 3000 экземпляров.

    фото

    Открываю страницу 33, глава называется «Государственная измена Ленина». Приведу десять цитат, дословно, по тексту…

    (1) «Государственная измена Ленина, совершенная им в самый разгар войны, исторически бесспорный и несомненный факт».

    (2) «Измышленная же им теория пораженчества вообще и поражения царской монархии «в первую очередь» психологически вполне подготовила его к осуществлению его теорий путями, которые на обычном языке «буржуазной» государственности именуются предательством и изменой». Когда и как менять зимнюю резину на летнюю? Когда и как менять зимнюю резину на летнюю? Реклама

    (3) «…Достаточно следующих немногих слов генерала Людендорфа: «Наше правительство, послав Ленина в Россию, взяло на себя огромную ответственность. Это путешествие оправдывалось с военной точки зрения: нужно было, чтобы Россия пала».

    (4) «Измену Российскому государству Ленина и его сотрудников ближайших мы, Временное правительство, установили летом 1917 года самостоятельно».

    (5) «Весь аппарат сношений Ленина с Германией был установлен. Были установлены, в частности, и те лица (Фюрстенберг-Ганецкий в Швеции, адвокат Козловский и Суменсон в Стокгольме), через которых шли денежные переводы из Берлина…».

    (6) «Как раз в дни, когда вспыхнуло в Петербурге большевистское восстание (3–5 июля), через Финляндию должен был проехать в Петербург главный германо-большевистский агент в Стокгольме Ганецкий. На русско-шведской границе с уличающими Ленина документами на себе — это было точно нам известно — Ганецкий должен был быть арестован русскими властями».

    (7) «…я могу только с полной ответственностью перед историей повторить слова из опубликованного сейчас же после июльского большевистского восстания и проредактированного лично мной объявления прокурора С.-Петербургской судебной палаты. «Каковы бы ни были мотивы деятельности Ленина и его ближайших сотрудников, они образовали весной 1917 года внутри большевистской партии организацию, которая, в целях способствования находящимся в войне с Россией государствам во враждебных против нее действиях, вошла с агентами названных государств в соглашение содействовать дезинтеграции русской армии и тыла, для чего на полученные от этих государств денежные средства организовала пропаганду среди населения и войск». А затем «в тех же целях, в период времени 3–5 июля, организовала в Петербурге вооруженное восстание против существующей в государстве верховной власти».

    (8) «И не будь за спиной у Ленина всей материальной и технической мощи германского аппарата пропаганды и разведки, ему никогда, конечно, не удалось бы взорвать Россию».

    (9) «Но мы, Временное правительство, потеряли навсегда возможность документально установить измену Ленина. Ибо ехавший уже в Петербург и приближавшийся к финляндской границе, где его ждал внезапный арест, Ганецкий-Фюрстенберг повернул обратно в Стокгольм. С ним вместе уехали назад бывшие на нем и уличавшие большевиков документы… поспешили накануне моего приезда с фронта бежать в Финляндию и сам Ленин и Зиновьев».

    (10) «…тут же скажу, что в конце октября повторилась та же самая история. Из Стокгольма нам были присланы прокламации о начавшемся уже в Петербурге большевистском восстании дней за десять до его действительного начала».

    фото

    После цитирования — несколько уточнений, комментариев и вопросов.

    Начнем с уточнений. А.Ф.Керенский оказался неправ, когда писал о невосстановимости обличающих материалов. В 1958 году американский историк чешского происхождения Збынек Земан опубликовал сборник документов из архивов немецкого МИДа, состоящий из отчетов о финансировании российских революционеров с февраля 1915 до 1918 года. (German and the Revolution in Russia 1915–1918).

    Неудивительно, что З.Земан стал главным идеологическим врагом мирового коммунизма, а собранные им документы остались недоступны читателям т.н. социалистического лагеря. Еще один важный источник — монография хотя и не главы русского правительства, но известнейшего историка русского зарубежья Сергея Петровича Мельгунова.

    Свою книгу «Как большевики захватили власть», впервые изданную у нас в 2005 году, он еще в 1940 году дополнил разделом «Золотой немецкий ключ» к большевицкой революции»… Перейду к комментариям. Большевики стремились захватить не просто Россию, их цель — поставить под контроль мышление тех, кого они подчиняли. Для этого ленинцы меняли сам русский язык.

    Причем, проигрывая, они отступали, признавая роль права и здравого смысла. Поэтому после поражения июльского восстания Ленин бежал в Финляндию. Ну а когда выигрывали, тема иностранных денег и шпионажа исчезала из подконтрольных СМИ.

    Выяснялось, что «вождь скрывался в Финляндии от ищеек Временного правительства» и вместо «националпредательства» в оборот вводился новояз — про «мировую революцию», «диктатуру пролетариата» и «светлое будущее»… От этого «фальшивоязычничества» мы не избавились до сих пор.

    фото

    Лжеучение Ленина

    Прежде чем перейти к выводам, приведу, пожалуй, последний проясняющий сюжет. Представим — это, разумеется, фантазия (ох, не накаркать бы!), — что сто лет назад враги США протащили там во власть некую продажную группировку, ненавидящую Америку и из поколения в поколение передающую рычаги управления только «своим»…

    Целое столетие прежде цветущая и преуспевающая страна чахнет и деградирует, мир над ней посмеивается, ее боятся и ненавидят. Сами американцы запутались и не понимают, что с ними случилось. А тех, кто разобрался, власти подвергают наказаниям. И тут все выяснилось, открылись документы… Смогут ли американцы что-то изменить и чего-то добиться? Вопрос сложный, но не забудем, что, к сожалению, нескольким штатам пришлось отделиться, и тогда дело у них пошло!

    фото

    Закончу вопросами. Начнем, может быть, с «совсем простого» — про историю ХХ века и Первую мировую. Царское правительство в союзе с Антантой выигрывало эту войну. Германский кайзер трижды обращался в Петроград, Париж и Лондон с просьбой «начать мирные переговоры». Но Антанта хотела добить врага, что и произошло даже после предательства большевиков и выхода России из войны. Временное правительство также продолжало действовать под лозунгом «Война до победного конца». А ленинский Совнарком?

    Поражение России в Первой мировой, как сказал в июле 2012 года президент Путин, — акт национальной измены! Ленин сделал все, чтобы проиграть почти выигранную войну и покрыть Россию позорищем Брестского мира. Интересно, могла ли начаться Вторая мировая, если бы Октябрьский путч провалился? Могла ли поверженная, униженная и жестоко наказанная Германия через каких-то 20 лет вступить в силовое противостояние с ведущими мировыми державами — Англией, Францией и Россией (и без СССР!)?

    фото

    Вопрос, конечно, риторический! Как и вопрос о цене создания мертворожденного «международного коммунистического движения», «мирового социалистического лагеря»… Кто-то когда-нибудь сможет подсчитать потери и убытки? Где и какой была бы Россия сегодня? Вопросов возникает великое множество… Что скажут авторы концепции единого учебника истории, авторы самого учебника, утверждающие, что наша история едина и непрерывна? Что скажут дети, которые обязаны все это изучать?

    Надо ли приостановить деятельность КПРФ и других «ленинских» партий, надо ли провести соответствующее правовое разбирательство? Когда начнется наш, российский «Ленинопад» и десоветизация? В годы «советчины» на каждом заборе висел лозунг — «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Не пора ли наконец написать на Мавзолее: «Лжеучение Ленина — Сталина бессильно, потому что оно неверно!». Или лучше убрать сам Мавзолей, чтобы не осквернял Россию, так страшно и долго страдающую почти смертельной красной болезнью!

    Игорь Чубайс, доктор философских наук

    Писатель Куприн о Владимире Ульянове-Ленине

    25 октября старого стиля 1917 года в управление всем Российским государством вступил Владимир Ленин и вот уже два года в полной мере самодержавно правит Россией.

    Он заключил позорный мир с Германией, он впустил германские полки разорять русскую землю, он порвал всякие дружеские отношения с нашими старыми союзниками англичанами и французами, он вместе с немцами устроил самостоятельную Украину, и он же источил русскую землю кровью, уничтожил десятки тысяч людей в тюремных застенках и под орудиями пытки палачей, он призвал наемных китайцев и латышей, чтобы пытать и уничтожать русских людей, он задушил русскую свободу и вернул Россию к самым темным временам бесправия, полицейского режима, пыток и казней.

    В страшные времена Иоанна Грозного русскому народу легче жилось и дышалось, нежели в Советской России в неистовые времена Владимира Ленина.

    фото

    На фото автор статьи, писатель А.Куприн

    Кто посадил его на всероссийский престол? Маленькая кучка, человек в триста, никем не уполномоченных людей, исключительно петроградцев. Петроградский Совет солдатских и рабочих депутатов, никем не уполномоченный выражать волю всей великой России. Кто избрал его? Никто. Его имя не было известно на Руси. Он появился уже после революции, появился из Германии, нарочно присланный немцами для разложения русского фронта.

    Он был обвинен в шпионстве и в измене, он должен был быть предан смертной казни, из-за него пролилась при Керенском 4 июля на улицах Петрограда невинная кровь, и тем не менее он — правитель с такими страшными правами, каких не имели и цари московские в самое старое жуткое время средних веков. Кто же он такой?

    Чем держится он среди народа и откуда в одном человеке могла сосредоточиться такая страшная жажда крови, такая сатанинская ненависть к людям и презрение к чужим мукам, к чужим людским страданиям и чужой жизни? В конце семидесятых годов в одной из приволжских губерний учились два брата Ульяновых, дети зажиточного местного помещика.

    Младший сын Владимир отличался тяжелым, мрачным, нелюдимым характером. Он не сходился с товарищами по классу, никогда никому не помогал. Учился он хорошо. Замкнутый в себе, он проявлял необычные в молодом возрасте признаки ненависти и презрения к людям, не к кому-нибудь одному, но вообще ко всем людям, ко всему человечеству.

    Его старший брат был замешан в покушении на цареубийство, судим и приговорен к смертной казни. Но он так хорошо, смело, открыто и благородно держал себя на суде, что тронул судей и прокурора, и прокурор составил для него прошение о помиловании. Надо было только подписать это прошение, и успех был бы обеспечен.

    Ульянов отказался подписать прошение. К нему в темницу пришла его мать с младшим братом Владимиром. Всю ночь на коленях она простояла перед сыном с написанным прошением, умоляя дать подпись под ним. Ульянов был непреклонен. Его не тронули ни мольбы матери, ни ее слезы, ни то, что она поседела за эти страшные дни суда и приговора. Молча, угрюмо, исподлобья глядя на мать и брата, наблюдал эту страшную сцену Владимир.

    На другой день Ульянов был казнен. Владимир был замешан в процессе, оставаться дальше в гимназии он не мог. Он уехал за границу, в Швейцарию, где поселился очень уединенно. Он почти не отлучался из своего дома, читал книги, немного писал, о чем-то задумывался, но когда встречался с людьми и заводил свои речи, то такая ненависть, такое нечеловеческое презрение к людям сквозили в его словах, что самым крайним анархистам было с ним жутко.

    фото

    Он был помешан. Та страшная ночь, которую он провел в тюрьме накануне казни своего брата, мольбы и унижение его матери произвели на его мозг такое впечатление, что он сошел с ума. И помешательство его было самое страшное потому, что не проявлялось ни в диких выходках, ни в страшной непонятной речи, — наружно Владимир Ульянов-Ленин был совершенно здоровым человеком, речь его была гладкая, ясная, но поражала страшными, необыкновенными выводами, поражала своим презрением к людям, доходившим до ненависти.

    Была в его речах, наконец, страшная, таинственная, почти непонятная жажда смерти, убийства, разрушения. Все, что мешало осуществлению его идеи, должно быть устранено, уничтожено. Это его слова повторит Троцкий в сентябре 1917 года: «Мы, большевики, поставим в конце Невского у Адмиралтейской площади громадную гильотину и отсечем головы всем тем, кто не пойдет с нами и за нами…» Убийство и кровь не только не смущали Ленина, но они его радовали — он был сумасшедший.

    И вот его-то, умалишенного, избрали немцы своим орудием для того, чтобы уничтожить Россию и так ее ослабить, чтобы немецкое засилье могло снова в ней водвориться. Ленин с фанатизмом сумасшедшего принялся за исполнение своего сатанинского плана.

    Он приехал в Петроград. На Каменноостровском проспекте, во дворце Кшесинской, на балконе, обитом красной материей, освещенном красным электрическим светом, он начал говорить свои речи. Он говорил негромко, без пафоса, без оживления, но был в его речах страшный яд, разжигавший толпу. Он говорил тогда о прекращении войны с Германией, о мире и тут же объявлял непримиримую войну всем «капиталистам».

    В красном свете электрических фонарей, в алых отблесках кумача и сукна на его лице играла кровь. И эта кровь опьяняла толпу. Все видели, что его проповедь разлагает фронт, что он подослан от немцев, уже добыты были данные, доказывающие, сколько он получил денег от Вильгельма на свою страшную работу, указывали банки, переводившие ему деньги из-за границы, и лиц, доставлявших ему банковские чеки.

    Все улики были налицо. Его оставалось только схватить и арестовать. Керенский воспротивился этому. Тогда была «свобода». Тогда можно было сослать в Тобольск и томить в неволе царских дочерей и маленького отрока-наследника, тогда Кресты, Петропавловская крепость и Смольный монастырь были переполнены узниками, но арестовать Ленина было нельзя. Ленин говорил свободные слова. Слишком свободные!

    С развязностью умалишенного он развязывал толпы от страха убийства. Убивайте, грабьте, берите, насилуйте, уничтожайте — все ваше, все принадлежит вам. В нем сидел демон убийства… И толпа заразилась его сумасшествием. Около него стали собираться подобные ему люди, люди, опьяненные кровью, и он царил над ними. Толпа насильников и убийц вознесла его на высоту и посадила на престол всероссийский…

    фото

    На этом престоле, в Петрограде и московском Кремле, он был не первый сумасшедший. Правил Россиею безумный Павел, на престоле Московском сидел сумасшедший Иоанн IV Грозный. Ленин стал председателем исполнительного комитета народных комиссаров. И его сумасшедшая воля подавила их всех. Каждый понял, что его жизнь на волоске.

    Каждый понял, что для их председателя нет ни свойства, ни родства, ни заслуг прошлых, что поднимутся темные ресницы над глазами, полными глубокой думы, бездонными глазами умалишенного, откуда хохочет демон разврата и убийства, явятся члены Чрезвычайной комиссии, произнесет свой страшный приговор Революционный трибунал и тут же, подле, иногда в том же доме, где сидит Ленин, прольется кровь.

    Призраки убитых по его приказанию людей его не тревожат. Пролитая им кровь его не душит. Его темный разум спокоен. Он пишет свои декреты. В этих декретах он с настойчивостью сумасшедшего излагает устройство райской жизни для рабочих и крестьян.

    Имущество богатых роздано бедным, рабочие спят на пружинных матрацах буржуев, буржуи и буржуйки привлечены к труду на пользу рабочих, крестьянин обрабатывает сколько угодно земли. Женщины поделены поровну. Везде играет музыка, везде танцуют, везде веселье. Ленин счастлив. Он все национализирует, все социализирует, все раздал.

    Он сам живет хорошо, ест сладко, пьет тонкие вина, ездит в царском автомобиле, живет подле Кремля, он окружен свитою, военными, народом, он ведет мир к счастью. С загадочной улыбкою сумасшедшего он кивает народам Европы, приглашая их сделать то же самое, что сделал он с русским народом.

    фото

    Какое громадное, какое поразительное сходство с Иоанном Грозным! Тот в сумасшедшей ненависти преследовал бояр, повсюду ища крамолу, этот в такой же сумасшедшей ненависти преследует буржуев, всюду видя контрреволюцию. При том — толпа опричников с Малютой Скуратовым во главе, при этом — латыши и китайцы с Петерсом и Троцким. При том — раболепные бояре, и при этом — продавшиеся большевикам члены исполнительного комитета и изменники — чиновники и генералы…

    Но есть и страшная разница. У Иоанна бывали минуты просветления, когда с ним смело говорили Сильвестр и Адашев, когда ему давали советы оставшиеся верными России и смелые бояре, Иоанна тяготили и жгли призраки замученных им жертв. Он шел в монастыри, он каялся, и были моменты, когда мог хоть на минуту вздохнуть спокойно русский народ. У Владимира Ленина таких просветлений нет.

    При нем нет никого, кто бы сказал ему правду. Наглый еврей Троцкий пляшет перед ним и разжигает все больше и больше его ненависть к России. Исполнительный комитет взрывами восторга и нечеловеческого ржания приветствует каждый его декрет, каждое его сумасшедшее распоряжение. Советская Россия — приют сумасшедших.

    Его окружили такие же сумасшедшие, его окружили уголовные преступники, и все вместе с ним пляшут дикий танец на трупах… А русский народ? А солдаты красной армии, и голодающие крестьяне, и рабочие, и те недостойные вожди, которые их ведут, — скоро постигнут они весь ужас такого правления, скоро поймут они, в каком диком вихре кружит Россию сумасшедший Ленин, обращая ее в сумасшедший дом?

    1919 год.

    Кто заплатил Ленину?
    Скрытая история
    (по материалам документального фильма, показанного по РТР в 2004 году)

    Эта история до недавнего времени была окутана тайной. Тайну эту тщательно скрывали большевики, их немецкие покровители, и финансовые круги Германии, вовлечённые в реализацию того, что до сих пор называют "Великой Октябрьской социалистической революцией".

    Наш рассказ - документированная версия деятельности человека, который привёл Ленина к власти.

    фото

    Берлин.. Сюда, в столицу Германии, которая уже полгода находилась в состоянии войны с Россией, прибыл из Константинополя господин, хорошо известный полиции под именем Александр Парвус. Здесь он дожидался важной встречи, от которой зависела не только его судьба, но и судьба Германии, судьба страны, подданства которой он безуспешно добивался много лет. Парвус приехал в Берлин по рекомендации немецкого посла в Турции фон Вангейхайма.

    Влиятельный приближённый к кайзеру Вильгельму Второму дипломат в тайной телеграмме советовал не слишком доверять Паргусу, тем не менее встреча состоялась - в самом закрытом и аристократическом ведомстве кайзеровской германии - в Министерстве иностранных дел.

    Протокол беседы не вёлся, но через несколько дней - 9 марта 1915 года Парвус предоставил свой, отпечатанный на 20-и страницах меморандум, который по сути являлся подробным планом по выведению России из войны через революцию.

    Этот меморандум план нам удалось разыскать в архиве Министерства иностранных дел Германии.

    фото

    Говорит Наталия Нарочницкая, автор книги "Россия и русские в первой мировой истории":

    - План Парвуса был грандиозен своей простотой. В нём было всё - от географии революционных действий, забастовок, стачек, которые должны были парализовать снабжение армии, до грандиозного по своим масштабам плану по разрушению гражданского и национального самосознания. Развал российской империи изнутри был также центральным пунктом в плане Фаргуса - отторжение Кавказа, Украины, Прибалтики. Никогда ещё Германия не имела такого эксперта по России, который так знал все её слабости.

    фото

    Говорит Элизабет Хереш (Австрия), биограф Александра Парвуса:

    - Александр Парвус - на самом деле это Израиль Лазаревич Гельфанд. "Парвус" был его псевдоним, взятый из латыни - он явно не соответствовал в действительности облику этого тучного человека, ведь "парвус" в переводе - "маленький".

    Для руководства кайзеровской германии это план по разрушению России изнутри был просто подарком судьбы - шла первая мировая война.

    Уже через несколько месяцев войны германскому командованию стало ясно - необходимо как можно скорее ликвидировать восточный русский фронт и перебросить все силы на западный - где воевали союзники России англичане и французы. К тому же Турция, вступившая в войну на стороне Германии, недавно потерпела сокрушительное поражение от русских войск на Кавказе.

    Немцы заговорили о сепаратном мире с Россией, но государь Николай Романович и Верховная Дума выдвинули лозунг "Война до победного конца".

    Говорит Збинек Земан (Чехия), биограф Александра Парвуса:

    - Парвус хотел чтобы в России произошла революция. Немцы хотели вывести Россию из войны. Это были две цели, которые полностью отличались друг от друга.

    фото

    В своём плане-меморандуме Парвус постоянно ссылался на опыт первой русской революции 1905 года. Это был его личный опыт.

    Тогда он стал одним из лидеров созданного в Петербурге Совета рабочих-депутатов, фактически его отцом-основателем. Александр Парвус был одним из первых политических эмигрантов, вернувшихся в Россию в 1905 году, в разгар стачек и забастовок.

    фото

    Говорит Наталия Нарочницкая, автор книги "Россия и русские в первой мировой истории":

    - Именно он, а вовсе не Ленин, играл роль первой скрипки. Ленин вообще явился к шапочному разбору.

    В то время в Петербурге уже лидировали Парвус и Троцкий. Оба были бойкими журналистами. Каким-то образом им удалось взять в свои руки две газеты - "Начало" и "Русскую газету". Скоро тиражи этих изданий при символической цене в одну копейку выросли до одного миллиона экземпляров.

    Н. Нарочницкая:

    - Парвус первым осознал, что манипуляция общественным сознанием является важнейшим инструментом политики.

    фото

    В декабре 1905 года население империи охватила паника. От лица Петербургского Совета был напечатан некий "Финансовый манифест", в котором в самых мрачных тонах рисовалась экономика страны. Тотчас началось изъятие населением своих банковских вкладов, что почти привело к краху всей финансовой системы страны. Был арестован весь состав Совета, включая Троцкого. Вскоре взяли под стражу и автора провокационной публикации.

    При аресте он предъявил паспорт на имя подданного австро-венгрии Карла Ваверки, потом признал что в действительности он есть разыскиваемый с 1899 года российский подданый - мещанин Израиль Лазарефич Гельфанд.

    Он показал о себе следующее: родился в минской губернии в местечке Березино в 1867 году. В 1887 уехал в Швейцарию, где закончил университет. Известен в социалистических как автор теоретических статей. Семейное положение - женат, есть сын 7 лет, с семьей не живет.

    Говорит Элизабет Хереш (Австрия), биограф Александра Парвуса:

    - Сидя в тюрьме, Парвус заказывал себе туда дорогие костюмы и галстуки, фотографировался с друзьями, пользовался тюремной библиотекой. Приходили посетители - так его навестила, находясь в Петербурге, Роза Люксембург.

    фото

    Наказание оказалось не строгим - три года административной ссылки в Сибирь. По пути к назначенному месту, пользуясь беспечностью охраны, Парвус бежал.

    Осенью 1906 года он появляется в Германии, где издаёт книгу воспоминаний "В русской Бастилии во время революции". Это был первый успех чёрного пиара Парвуса в создании негативного образа России в глазах немецкого читателя.

    После встречи в МИДе с Парвусом в 1915 году высокопоставленные немецкие чиновники оценили его подрывной опыт. Он становиться главным консультантом немецкого правительства по России. Тогда же ему выделяют первый транш - миллион золотых марок. Потом последуют новые миллионы "на революцию" в России. Немцы сделали ставку на внутренние беспорядки в стране противника.

    Из "плана Парвуса":

    "План может быть осуществлён только партией русских социал-демократов. Её радикальное крыло под руководством Ленина уже приступило к действиям..."

    Впервые Ленин и Парвус встретились в Мюнхене, в 1900 году. Именно парвус убедил Ленина печатать "Искру" на своей квартире, где и была оборудована нелегальная типография.

    фото

    Говорит Винфред Шарлау (Германия), биограф Александра Парвуса:

    - Отношения между Парвусом и Лениным были проблематичными с самого начала. Это были два типа человека, которые с трудом сходятся друг с другом. Поначалу это была обыкновенная зависть - Ленин всегда видел в Парвусе идеологического соперника.

    И без того непростые отношения осложнились из-за скандала с Горьким. Парвус предложил представлять авторские права "буревестника революции" при постановке горьковской пьесы "На дне". По договорённости с Горьким основной доход должен был поступить в партийную кассу - то есть под контроль Ленина, и четверть самому Горькому - что было немало. Только в одном Барилне спектакль показывали свыше 500 раз. Но выяснилось что всю сумму - 100 тысяч марок - Парвус присвоил себе.

    фото

    Горький грозился подать на Парвуса в суд. Но Роза Люксембург убедила Горького не выносить сор из избы. Всё ограничилось закрытым партийным судом, на который Парвус даже не явился. В письме к руководству германских социал-демократов он цинично заявил что "деньги были потрачены на путешествие с одной барышней по Италии...". Этой барышней была сама Роза Люксембург.

    См., далее

    Ссылки по теме

    фото

    Пока "помнить" будут

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — http://www.verapravaya.ru/

    Просмотров: 117 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 50

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году